모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 내 인생 계획 중 외국 대학 다니는게 목표인 고3익이야 !!! 혹시 그냥 지방대 나와도 외국대학 들어가는데 지장있거나 그렇진 않아 ??
4년 전
음 내 주변은 대부분 원래 외국대학을 지망하고 외국 커리큘럼으로 공부하던 사람들이 외국대학을 가서 잘 모르겠지만 지방대를 나와도 익이니가 익이니 나름대로의 진로를 위해 한 노력을 보여주면 충분히 승산 있다고 생각해! 근데 한가지 꼭 말해주고 싶은건 외국대학이라고 다 좋은거 절대 아니고 그 나라 내에서의 순위나 세계 순위 너무 낮으면 의미 없다고 생각해ㅜㅜ 그 학교를 내려치는게 아니라 외국인으로써 그 대학에 가는거기 때문에 순위가 높을수록 외국인/유학생 비율도 높고 더 받을수 있는 혜택이나 커리큘럼도 잘 짜여 있어서!ㅎㅎ익이니같이 한국 대학 가는 사람의 경우엔 회사 들어가서 나중에 좋은 기회로 외국 대학교에 연수같은거 가는 기회 잡을 수도 있겠다ㅎㅎㅎ 화이팅❣️
4년 전
익인3
고마워 !!!!! ㅇ나는 지방대 4년 다 다니고 미국 주립대 (된다면 ㅎㅎ) 다시 들어갈 생각이었어 !!! 학점이 중요하다고 그런말들도 많이 하더라구 !!! 나두 쓰니처럼 외국에 있는 대학 가고싶다 ㅠㅠㅠ 고마워 공부 열심히 해 !!!! 화이팅 💕
4년 전
익인4
혹시 외국대학이라고만 쓰여 있어서 묻는 건데 어느 나라인지 말 해줄 수 있을까??! 그리고 나는 한국대학에서 편입하고 싶은데 주변에 편입하는 사람도 꽤 있어?!
4년 전
나라는 미안ㅜㅜ!한국대학교에서 외국으로의 편입은 잘 모르겠다ㅜㅜㅜ외국대학에서 외국대학의 편입은 조금 봤어도.. 오히려 편입보다는 재입학이 쉬울 수도 있어!
4년 전
익인10
아 그렇구나!!! 고마워!!!
4년 전
익인5
한국대학교 과제가 빡쎄? 외국대학교 과제가 빡쎄?
4년 전
음 과제를 비교하기는 애매해 근데 외국이 전체적으로 공부가 더 빡쎈 느낌...학점 3.0만 넘어도 잘했다고 생각되는 편이라
4년 전
익인6
와 나도 지금 스카이 중 하나인데 대학 자체랑 대학 문화가 너무 안 맞아서 외국 대학 너무 가고싶어서 고민 중인데...쓰니 너무 멋있다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가 쓰니처럼 해외로 갈 수 있기를ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
스카이자퇴하면 뭐어때 쓰니가 생각하기에 의미있고 값진시간이었다면 그걸로된거지!!멋있어쓰니야ㅠㅠ!!
4년 전
익인8
와 진짜 멋있다 쉽지 않은 결정이었을텐데 ㅠㅠㅠ 쓰니가 후회하지 않아서 다행이야 원하는 만큼 더 많은 것을 얻기를 바라!!
4년 전
익인9
요글은 안지워줄 수 있어? 공부자극 돼서!
4년 전
익인11
한국대학이 편하고 재밌었을텐데 다시 외국 대학 갈 생각하고 ...쓰니 성숙하고 대단한것 같아.뭘 해도 잘 될 사람인것 같아.나도 스카이vs홍콩대 고민 중인데...스카이 연고전 이런거 넘 재밌어보이고...한국대학 쪽으로 맘이 기울어.근데 주변 어른들은 홍콩대 쪽이 취업에 더 좋다 하시고...한국 대학생활 은 어떤지 어떤 부분 때문에 외국대 선택 했는지 이야기 해줄수 있나요?
4년 전