모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 967l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안정기 아닌가 헤어질 필요 없으면 굳이..ㅣ
4년 전
글쓴둥이
그런건가 이게 안정기인건가 싸우는건 초반보단 줄었는데 안싸우지도않앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 이렇게 오래 사귀다간 의미없이 4년ㅊㅏ 5년차 이렇게 될까봐

4년 전
둥이4
음 그런 생각이면 쓰니는 긴 연애는 못하겠다 평생 활활 타는 사랑이 어딨어 의미는 시간이 주는 게 아니라 부여하는 사람 마음에 따라 달라지는거지 좋자고 하는건데 재미없으면 헤어져도 괜찮아
4년 전
글쓴둥이
막 활활타기만 바라는건아닌데 뭔가 모르겠어 만나면 좋고 재밌고 다 괜찮은데 이게 맞는건가 싶기도하고... 엉엉(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 어렵다
4년 전
둥이6
첫연애라 그래! 그냥 하고싶은대로 해봐
4년 전
글쓴둥이
6에게
근데 헤어지면 빈자리가 클까봐 또 그것도 걱정이고 넘 어려웡.... 연애는 좋은데 이런 어려움업ㅇ 연애하고싶다

4년 전
둥이2
헉 나도 2년째인데 딱 나다ㅠㅠ 뜨뜨 미지근 익숙....
4년 전
글쓴둥이
이렇게 그냥 뭐 의미없이 시간만 지나서 4년차 5년차 될까봐.. 그것도 걱정..
4년 전
둥이3
의미없이... 라고 하는걸 보니 이미 쓰니 마음이 뜬 거 같은데?
4년 전
글쓴둥이
사실 나도 잘 모르겠는게 싫은건 절대 아니고 같이있음 재밌고 연락도 꾸준하게 하는데 둘 사이에서 확 뜨거운느낌도 없고그러니까 그냥 시간만 흘러가는 느낌이랄까....
내가 첫연애가 이렇게 긴거라 원래 오래 사귀면 잔잔하고 이런건지 내가 식은건지를 모르겠어..

4년 전
둥이5
나도 지금 남친이랑 딱 저상태인데 난 안정기라 좋다고 생각해..안정기라 오히려 더 설레는것도 있고 난 지금이 훨씬 좋아
4년 전
글쓴둥이
아진짜? 하 나는 요즘 그냥 별 탈 없이 스무스하게 만나긴하는데 예전처럼 맨날 만나고싶어!!! 이런것도 별로 없고 그낭 좀 이러니까 맞는건질 몰겠단..
4년 전
둥이7
안정적이고 편한 것도 사랑이야! 설렘이 사라졌을 때 진짜 연애가 시작되는 거랬어ㅎㅎㅎ
온전한 내편 만들기가 얼마나 어려운데 막 정 떨어진 거 아니면 예쁘게 잘 만나봐

4년 전
글쓴둥이
끄아아앙 그런가 ᯅ̈ 고마워 조금만 더 노력해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
옹옹 쓰니 연애는 예쁘게 자리잡고 있는데 무언가 부족하게 느껴진다면 혹시 쓰니의 개인적인 혼자 잇는 일상을 더 재미있는 것들로 채워나가보는게 어때? 매일매일 만나다가 서로 바빠지면 남는 시간이나 심심한 시간이 생길테고 내가 심심한 이유를 연애에서 찾으니까 혼란스러운게 아닐까 ?
4년 전
글쓴둥이
헐 나 진짜 안그래도 최근에 일 하면서 시간이 많아지긴했거든.... 헐.... 내 시간을 좀 만들어서 뭔가를 하면 좀 덜할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 내가 노력해봐야겟다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
연애도 안정되거면서 개인적인 시간이 많아지는건 좋은거야! 나를 가꾸고 나를 쉬게 해줄 시간들이 생기는거징 만났는데도 시간만 보내는 느낌이 드는건 서로 피곤해서 아니면 너무 서로한테만 온통 신경써서일수도 있어 상대방 눈치만 보다 보면 재미가 없을 수 밖에 없거든 그래서 초점을 다한테 다시 조금 가져오는거양
그 시간들을 기회삼아 쓰니가 좋아하고 기분 좋아지는 것들을 하면 활력을 찾고 쓰니한테도 좋지만 남자친구도 그런 쓰니의 모습이 달라보이고 관계도 저절로 조금 새로워질꺼야! 그리구 내가 하는 것들이 많아지면 그만큼 새로운 대화소재도 생기고 같이하고싶은것도 늘구 그래
그 시간에 나를 가꾸고 예쁘게 만드는것도 기분 되게 좋앙 ㅎㅎㅎ 내 몸에 조금 더 신경 쓱고 아니면 운동하거나!

4년 전
글쓴둥이
흑(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 그래야겠다 내 시간 따로 내서라도 뭘 해봐야겠어...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
헐 완전 나다... 내가 쓴줄 진짜.... 뭔가 있어도 좋지가 않은데 없으면 안될거같은 그런느낌... 하 미치겠어ㅠㅠ 다시 좋아할수 있을까..
4년 전
글쓴둥이
나는 싫은건 아닌데 그냥 막 엄청 좋아!!!! 이런 느낌이 아니라서 혼란스러워...
4년 전
둥이11
연애가 항상뜨겁고 활활타올라야하는건아니니까!
그만큼 익숙하고 쓰니의 하루에 자연스럽게 남친분이 녹아든게 아닐까?
그렇다고 헤어질이유가있다거나 마음이식은게아니니까
익숙해졌다가도 다시 뜨거워지는게 연애니까 한동안은 쓰니가 쓰니를 더 신경써주는건어떨까!?
좀 더 새롭게!

4년 전
글쓴둥이
흑(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 그래야할것같아ㅠㅠㅠㅠ 나도 내 시간 만들어서 뭔가를 해봐야겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
나도그랬을때있었어ㅎㅎㅎ
그래도 지금까지 잘만나구있다
항상설레고 활활탈때보다 더 편하게 연애하고있어
예쁘게 오래오래만나! :)

4년 전
글쓴둥이
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이12
만약 내 마음이 식었는지가 걱정이면 그 사람이 나랑 헤어지고 나서 하루만에 다른 여자친구가 생긴걸 상상해보구 그게 싫은지를 생각해봥!
4년 전
글쓴둥이
흑(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 남친이 전여친있는것도 싫은데 새여친은 더 싫을것같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아 넘 어렵다 연애가
4년 전
둥이14
아앗 그럼 남자친구 애정도는 문제가 아닐수도 있엉! ㅎㅎ 충분히 마니 사랑하는거에용 오히려 시간이 지나면서 최근까지 서운한게 쌓여서 권태를 느끼는거일수도 있지 않을까??
4년 전
글쓴둥이
아 그런건가,,, 흑(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 진짜 연애도 뭔가 컴터 프로그램처럼 다 짜여지고 결과도 딱 보이는거면 좋겠다... 감정소모가 젤 힘드러.......
4년 전
둥이15
처음의 뜨거움만 생각하면 누굴 만나든 오래 못 만나고 헤어질 거여
4년 전