모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22539l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
머야 나두할랭
4년 전
둥이2
헉 나랑 똑같아!
4년 전
둥이3
나랑 똑같다ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이4
나두 하게 해조
4년 전
둥이5
오디서해?
4년 전
둥이6
나도 할랭
4년 전
둥이7
ㄴㄷ할ㄴ래
4년 전
둥이8
난 반반
4년 전
둥이9
http://aiselftest.com/selflove/
이거
36문항

4년 전
글쓴둥이
인티 인기글 보고 했다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이10
나두
4년 전
둥이11
헉 나랑 똑같아
4년 전
둥이12
나랑 똑같다!!ㅠㅠ
4년 전
둥이13
헉 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
헐 나랑 똑같아!!
4년 전
둥이15
난 자기긍정 타인 부정인데 이게 모지 ,,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이29
나랑 똑같당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이117
유형이 ㅋㅋㅋ 근데 나도 모쏠탈출 늦게해서 24살에 했어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
우왕 나동
4년 전
둥이62
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
나도! 자기긍정 타인부정
4년 전
둥이81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
헐 나돈데 모쏠
4년 전
둥이92
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런유형이 모쏠인 이유야?ㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 모쏠이구나,, 신기하네
4년 전
둥이96
헐 나돈데 대박 ㅋㅋ
4년 전
둥이97
나도 모쏠이나 마찬가지이고 결과 똑같음. ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
하씨 이래서 남친 못사귐 ㅋㅋㅋㅋ남들 사귀는 거 보면 사귀고 싶긴 한데 또 그렇다고 간절하진 않아서
4년 전
둥이106
ㅇㄴ 나도 이건데 모쏠임ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이111
나돈데 나도 모쏠이다..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이113
나도 이 유형에 모쏠이닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이121
어 나두 이 유형에 모쏠 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이124
헐 나돈데 슴셋 모쏠이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박...성격때문이구나 나....
4년 전
둥이125
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나도여...이 유형 모쏠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 맘에 듦
4년 전
둥이128
홀 나도 이런데 모쏠이야ㅎㅎ
4년 전
둥이129
와 나도 이 유형 모쏠인데 이유가 이거였구나 ㅎ
4년 전
둥이141
헐 나이건데 저번에했을때도 이거나왔엌ㄲㄱㅋ여전히 모쏠..ㅎ
4년 전
둥이147
헐 나도 이 유형에 모쏠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이152
헐 나도 이건데 난 연애 쉬지않고 끊임없이 하는데...?
4년 전
둥이160
나도 모쏠인디...!!??
4년 전
둥이172
소름 나도 이 유형에 모쏠...!?
4년 전
둥이179
나두 이 유형에 모쏠이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이196
대박.. 나도 이유형에 모쏠 다름없는 모쏠
4년 전
둥이201
나도 이 유형 모쏠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이210
헐 나도 이 유형에 모쏠이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이211
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이215
소름... 나도 이 유형에 모쏠임
4년 전
둥이220
헐.........나도 이건데 댓보다가 모쏠보고 이야..... 나도 모쏠이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이227
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 와 나도 ,,,,
4년 전
둥이253
오 나도 이 유형이야
4년 전
둥이254
헐 난 연애 경험 꽤 많은데 이거 나왔어 모지
4년 전
둥이255
나도 모쏠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이256
나돜ㅋㅋㅋ모쏠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이268
나도 이렇게 나왔당 음.. 난 모쏠은 아니지만
4년 전
둥이276
헐 나도 저건데...모쏠이야 헐
4년 전
둥이279
호엥 나도
4년 전
둥이288
헐나도
4년 전
둥이301
나도 이 유형에 모솔...
4년 전
둥이308
나도 모쏠....하 약간 모쏠 운명인가
4년 전
둥이316
나도 이거에 모쏠...
4년 전
둥이317
헉 나도 이거 나왔는데 모쏠^
4년 전
둥이322
헐 모쏠인데 나 이거 나옴ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ신기
4년 전
둥이328
헐 나도 이건데 23까지 연애 못하다가 내가 좋아하는 나를 좋아하는 남자애 만나서 n년째 잘 사귀는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모쏠 동지들 만나 반가웠다^*^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이330
헐 나도 모쏠인데 이거 나옴...
4년 전

둥이17
중년남성의 최적 메가더가 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
맞는것같다...
4년 전
둥이101
오옹나랑똑같다
4년 전
둥이146
나도..
4년 전
둥이207
나도~!!!!
4년 전
둥이209
나두 이거! 어느정도는 맞고 어느정도는 좀 틀린느낌..
4년 전
둥이214
나두 이겅..
4년 전
둥이229
나두이거..
4년 전
둥이306
나도!
4년 전
둥이313
나두!
4년 전

둥이19
나도 그런데 완전 똑같음
4년 전
둥이20
나랑 쓰니랑 결과 똑같당
4년 전
둥이21
나도 그거야...ㅎㅎ
4년 전
둥이22
왜 나랑은 안맞지......
4년 전
둥이23
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
둥이24
엇 나 방금하고 왔는 데 똑같다ㅋㅋ
4년 전
둥이50
나두 이고!
4년 전
둥이52
나더!!
4년 전
둥이61
헐 나랑 똑같아
4년 전
둥이94
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이139
나두 이거야
4년 전
둥이164
나도 이건뎅!!
4년 전
둥이174
나두
4년 전
둥이197
나도야!
4년 전
둥이216
나두 이거! 근데 완전 맞는거같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이222
나듀 이고!!!
4년 전
둥이224
나듀!
4년 전
둥이304
얽 나두
4년 전

둥이25
난 자기긍정 타인긍정..
4년 전
둥이26
헐 자기 긍정 타인 부정 나왔는데 좀 충격이다 뭔가 내로남불이 떠올라서 이거 결과 너무 극과 극 아닌지 의심하고 싶어 인정해야 하나 내가 배려심이 없었나 나 자신에 충격받았어
4년 전
둥이27
공포형 회피애착: 자기부정-타인부정
4년 전
둥이28
어 나랑 똑같네 쓰니
4년 전
둥이163
나랑 똑같댜
4년 전
둥이30
쒸익 순간이것만 보고 너무 당황햇네... 제가.. 비엘이요..? 갑자기?
4년 전
둥이252
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
친구들이 나한테 말한거랑 비슷하넹....
4년 전
둥이75
오 나두 이거
4년 전
둥이144
둥이도 모쏠이니..?ㅎㅎ
4년 전
둥이161
모쏠은 아닌데 첫남친이자 전남친 이후론 계속 솔로야^^!!!!
4년 전
둥이297
4년 전
둥이32
나랑 똑같다!!
4년 전
둥이33
나랑ㅈ똑같애
4년 전
둥이34
헐 쓰니 나랑 똑같다 결과!
4년 전
둥이35
공포형 회피애착: 자기부정-타인부정 유형 ...슬퍼
4년 전
둥이134
4년 전
둥이36
나두 이거다
4년 전
둥이38
똑같은 사람 엄청많네ㅋㅋㅋ 근데 요즘 사회나 개인주의 이런 영향도 있는 거 같아... 남이랑 가까워지고싶지만 무섭고 혼자있고 싶지만 함께하고싶고
4년 전
둥이51
헐 이 댓글 너무 내 생각이랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가까워지는거 좋은데 내가 상처받을 까봐 무서워ㅠㅠㅠ 근데 또 혼자는 더 무서워
4년 전
둥이166
아 마자........ 자기긍정 타인부정 많은 이유가 이거땜인듯 ㅜㅜㅜㅜ 사람들이랑 관계 맺고싶은데 약간은 방어적인거같아
4년 전
둥이39
자기 긍정 타인 부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
헉나두..사람들 속마음이 근데 거기서 거기일듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이42
오홍 맞다
4년 전
둥이47
엇 나랑 똑같다!!
4년 전
둥이43

4년 전
둥이45
나랑 똑같아 !!
4년 전
둥이44
나랑 똑같아 특히 막줄 너무 맞음ㅜㅜ
4년 전
둥이46
나랑 똑같아
4년 전
둥이48
난 자기부정 타인긍정 ㅠㅠ 진짜 뼈맞은것같음
4년 전
둥이49
오 나랑 쓰니 똑같음
4년 전
둥이53
나두 쓰니랑 같다ㅎ
4년 전
둥이54
자기부정 타인부정..ㅎ 누굴 믿어야 하나
4년 전
둥이55
나랑 똑같당
4년 전
둥이56
나도이거ㅓ
4년 전
둥이57
나두 쓰니랑 똑같당
4년 전
둥이58
나는 남 신경 안 쓰고 내가 최고 마인드 ...
4년 전
둥이59
나도 쓰니랑 같당ㅠㅠ 성격고치고싶다진짜
노력해도 항상 제자리..

4년 전
둥이60
헐.. 똑같은거나왔어
4년 전
둥이63
4년 전
둥이64
오 나랑 똑같네
4년 전
둥이65
쓰니랑 똑같당
4년 전
둥이66
저기부정 타인부정 히어아하흐ㅏ루아
4년 전
둥이67
나도 쓰니랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
쓰니랑 똑같아. 난 나 혼자가 좋아.
4년 전
둥이70
나랑똑같애!ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이74
나랑 똑같다!
4년 전
둥이77
4년 전
둥이78
난 이겅~
4년 전
둥이79
쓰니랑 나랑 똑같 ㅎ
4년 전
둥이80
오 나 산은 산이요 물은 물이로다 스타일인데 설명 보니까 비슷한 것 같네
4년 전
둥이83
공포형 회피애착: 자기부정-타인부정 유형입니다.
4년 전
둥이84
나도 쓰니랑 같당 근데 테스트 전부터 공포형 회피애착 나올걸 미리 예측함,,너무도 나를 잘 알아섴ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
헐 딱 맞아
4년 전
둥이86
나도 저거 나왔다 ,,
4년 전
둥이87
나두 똑같네
4년 전
둥이88
난 공포형 회피애착 자기부정-타인부정이래... ㄹㅇ 맞다... 친해지는 것이 내 걱정의 시작이라 친해지는 것도 무섭고 안 친해지긴 싫고
4년 전
둥이90
쓰니 나랑 같다
4년 전
둥이91
헥 나도 똑같다
4년 전
둥이93
나도 쓰니랑 똑같음... 그랴고 친구 1도 없고 대학교 핵아싸에 밖에 나가는거 자체가 사람들 신경쓰여서 스트래스 쩔어... 근데 혼자있음 외로워서 눈물나....
4년 전
둥이95
나두 이거다...
4년 전
둥이98
거의 맞는듯..!
4년 전
둥이99
나하고 똑같당
4년 전
둥이100
예전엔 자부타부였는데 지금 자긍타부됐네 흠 예전보다 나 자신한테 관대해지긴 했는데
4년 전
둥이102
오 맞아 내가 좀 흐물흐물한 사람이긴해 ㅋㅋㅋ 긍정긍정 ㅋㅋ
4년 전
둥이104
나는 자기긍정 타인긍정ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
4년 전
둥이105
진심 딱 내 상황임... 초딩 때부터 지금까지 퍼주다가 뒷통수 맞은 경우가 하도 많아서 사람을 못 믿겠음...
4년 전
둥이107
나한테 제일 어울릴만한 결과는 맞는듯. 상처를 많이 받으며 살아와서 그런가. 남들을 완전히 신뢰하지 않는 것도 그렇고 나 자신 이외에는 별로 의지하지 않는 것도 맞는듯. 가족도 별로 의지 할 건 못돼.
4년 전
둥이108
어쩌다 아이큐테스트를 하고있네 ....
4년 전
둥이109
좀 고쳐졌다고 생각했는데 아닌가보다 ㅠ휴
4년 전
둥이110
나도 쓰니라ㅇ 같다
4년 전
둥이112
나도 쓰니랑 똑같이 나왔어
4년 전
둥이114
공포형 회피애착: 자기부정-타인부정
4년 전
둥이115
나두 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ나 친해지면 낯가리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이116
나도 쓰니랑 똑같다
4년 전
둥이118
오 ㅇㅈ 남들한테 의지하고 싶지 않고 나한테 의지하는게 보이면 좀 당황스러움 티는 안내지만
4년 전
둥이119
완전 나잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이120
이거 연인관계 기준이야 일반 인간관계 기준이야?
4년 전
둥이123
난 이고 !
4년 전
둥이126
안정애착!
4년 전
둥이127
안심형 자기긍정-타인긍정 ㅎㅎ
4년 전
둥이130
두번 했는데 완전 반대로 나옴.. 모르겠다
4년 전
둥이131
나두 ㅜㅜㅜ그래서 친구가없어...사실은 진짜진짜 사귀고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
둥이132
허얼 나도...
4년 전
둥이133
나두 쓰니랑 똑같아ㅠㅠ 결과나오자마자 소름돋음
4년 전
둥이135
나도 쓰니랑 같다
4년 전
둥이136
헐 나도 쓰니랑 같아
4년 전
둥이137
나는.. 호구여~
4년 전
둥이245
나랑 똑같당
4년 전
둥이138
이거 맞다 진짜...
4년 전
둥이275
나랑 똑같다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이142
신기하당 나 mbti 검사 했을때도 혼자만의 시간을 즐김 (?) 이런 말있었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이145
나도 남들한테 피해 안줄테니 남들도 나한테 피해 안줬으면 좋겠다는 생각자주함ㅋㅋ
4년 전
둥이186
나랑 똑같단
4년 전
둥이250
나랑 같당
4년 전
둥이262
나랑 똑같다ㅎㅎ
4년 전
둥이264
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 mbti 뭐야?
4년 전

둥이143
오 소름끼칠정도로 나인걸?
4년 전
둥이148
나 쓰니랑똑같닼ㅋㅋㅋ내가 이렇구나,,
4년 전
둥이151
나두 이거 나옴.....
4년 전
둥이153
헐 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이154
이거맛다
4년 전
둥이155
어? 나야나!! 나 이거 나왔어
4년 전
둥이156
헐 나두 쓰니랑 같은 거 나왔다
4년 전
둥이157
4년 전
둥이158
나도 이거 나왔다..!
4년 전
둥이159
안정애착:자기긍정타인긍정!
4년 전
둥이162
공포형 회피-자기부정 타인부정 나왓다ㅠ
4년 전
둥이165
현재 성격으로는 절반만 맞는거같다..!
4년 전
둥이167
자기긍정타인부정ㅋㅋㅋ 이래서 연애하기 힘들었구나..
4년 전
둥이168
4년 전
둥이169
4년 전
둥이170
측정 결과 당신의 애착유형은 거부형 회피애착: 자기긍정-타인부정 유형입니다.
나는 가까운 정서적 관계를 맺지 않고 지내는게 편안하다.
독립심과 자기 충족감을 느끼는 것이 나에게는 매우 중요하다.
나는 남들에게 의지하거나 남들이 나에게 의지하는 것을 좋아하지 않는다.
무엇보다도 나의 독립성이 중요하기 때문에 파트너에 대해 비판하는 행동이 자연스럽다.

4년 전
둥이171
4년 전
둥이173
나두 쓰니랑 같당
4년 전
둥이175
측정 결과 당신의 애착유형은 공포형 회피애착: 자기부정-타인부정 유형입니다.
나는 남들과 가까워지면 왠지 편안하지가 않다.
나는 정서적으로 가까운 관계를 원하기는 하지만
남들을 완전히 신뢰하거나 남들에게 전적으로 의지하기가 어렵다.
나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다.

4년 전
둥이176
와딱나네
4년 전
둥이177
4년 전
둥이178
오호,,, 맞는듯
4년 전
둥이180
진짜 맞아
4년 전
둥이181
어디서해???
4년 전
둥이182
와 신기하다
4년 전
둥이183
안맞음..
4년 전
둥이184
나다,,
4년 전
둥이185
나만 이거나왔나봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이188
나도 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이221
나도 이거ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이226
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이189
부정부정인간
4년 전
둥이190
4년 전
둥이192
맞는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이193
4년 전
둥이194
딱 나다
4년 전
둥이195
맞는거같아 ㄷㄷ
4년 전
둥이198
소름..
4년 전
둥이199
오 쓰니야 나랑 똑같다!
4년 전
둥이200
와 나 쓰니랑 똑같은거나옴
4년 전
둥이202
헐 나두 비슷하당
4년 전
둥이203
오 안정형이구만 남자친구도 나랑 비슷한듯
4년 전
둥이204
오 나도 쓰니랑 똑같댜
4년 전
둥이205
오오 나 쓰니랑 똑같이 나왔어!! 이거 테스트 진짜 대박이다.... 완전 나야
4년 전
둥이206
나도 쓰니랑 똑같아
4년 전
둥이208
쓰니랑 똑같이 나왔옹
4년 전
둥이212
나도 해보고싶은데 어디서해??ㅠㅠ
4년 전
둥이217
나랑 딱맞당
4년 전
둥이219
자기긍정-타인긍정!
4년 전
둥이223
헐 나두 똑같애...
4년 전
둥이225
근데 맞는거 같음
4년 전
둥이228
나두 쓰니랑 똑같다
4년 전
둥이230

4년 전
둥이231
긍정맨~=
4년 전
둥이232
예 집순이~ 덕질과 인티가 나의 친구~
4년 전
둥이234
난 둘다 부정..
4년 전
둥이235
나랑 똑같다...
4년 전
둥이236
진짜 나다 이거...
4년 전
둥이237
쓰니랑 똑같으
4년 전
둥이238
너무 맞공,,,,,
4년 전
둥이239
요고담
4년 전
둥이240
헐.. 두번이나 해봤는데 둘 다 이거 나옴.. 결과도 완전 나야...
4년 전
둥이241
링크 타고 들어갔다가 저기 있는 테스트들 다 하고 나옴ㅋㅋㅋㅋ 재밌다
4년 전
둥이242
맞는거같아ㅠ
4년 전
둥이243
나도 쓰니랑 같아...
4년 전
둥이244
맞는거 같당ㅠ
4년 전
둥이246
무난무난한 성격....
4년 전
둥이247
나랑 똑같네
4년 전
둥이248
난 이거
4년 전
둥이249
나랑똑같...
4년 전
둥이251
나도 쓰니랑 똑같다!
4년 전
둥이257
와,,,,
4년 전
둥이258
와 맙소사! 요즘 내가 보는 내 모습이랑 똑같아ㅜㅜ
4년 전
둥이259
맞다 ㄹㅇ
4년 전
둥이260
쓰니랑 똑같다! 얼추 맞는듯
4년 전
둥이263
나랑 똑같아..
4년 전
둥이266
헐 마자마자
4년 전
둥이267
대박 나 진짜 직설적이고 할말은 해야한다고 생각하는데 막줄에 써있네 신기~
4년 전
둥이269
나도 쓰니랑 똑같닼ㅋㅋ
4년 전
둥이270
글쿤.....
4년 전
둥이271
나랑 같네 ㅠ
4년 전
둥이272
오호랏
4년 전
둥이273
거부형ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이274
근데 나온 결과의 반 정도만 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이277
4년 전
둥이278
쓰니랑 똑같당
4년 전
둥이280
자기긍정 타인긍정 안정형 나왔는데 난 내가 회피형이라고 생각해... 안 그래도 어제 남친이랑 헤어지자고함
4년 전
둥이281
오호
4년 전
둥이282
긍정맨이네 난ㅋㅋㅋㅋㅋ내 별명이 예스맨인걸 단번에 아는구만
4년 전
둥이283
그렇다ㅇㅇ.내가 우선인거 팩트구요..
4년 전
둥이284
이거 상대방이 이성이야?
4년 전
둥이287
ㄴㄴ 그냥 타인
4년 전
둥이285
잘맞아서 슬퍼졌당...
4년 전
둥이286
엥 쓰니랑 똑같은거 나왔넹,,
4년 전
둥이289
Istp익인이
4년 전
둥이290
어느정도는 맞는데 진짜 맞다. 이건 아님~
4년 전
둥이291
나는이거
4년 전
둥이292
옹 나랑 똑같다
4년 전
둥이293
나도 쓰니랑 같은데 좀 맞는거같당,, 주륵
4년 전
둥이294
오... 이거 진짜 맞아
4년 전
둥이295
완전 나네
4년 전
둥이319
헉 나랑 똑같당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이296
대박 딱맞아
4년 전
둥이298
쓰니 나랑 똑같네..
4년 전
둥이299
측정 결과 당신의 애착유형은 안정애착(안심형) :자기긍정-타인긍정 유형입니다.
4년 전
둥이300
거부형 회피애착이래
4년 전
둥이302
Wow
4년 전
둥이307
부럽다 나랑 반대네
4년 전
둥이305
오 나도 쓰니랑 똑같다
4년 전
둥이309
와 맞는 말인 거 같아
4년 전
둥이310
이렇게 나왔담...
4년 전
둥이311
잘맞아서 소름돋았어.... 특히 막줄..
4년 전
둥이312
거부형 회피애착: 자기긍정-타인부정
4년 전
둥이324
오 나랑 같다
4년 전
둥이314
공포였구나
4년 전
둥이315
난 안정애착