모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 집순이면 돈 쓸일이 없어 .... 나도 그래 30만원이면 남아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 진짜 신기해
4년 전
익인3
와.. 맞아 근데 밥 안 사먹는게 진짜 크긴 한거같아!!!!
4년 전
익인4
난 집순인데 겁나 쓰는데... 언젠가 입겠지하고 사고 언젠간 바르겠지하고 사고 오늘은 이게 먹고 싶고 내일은 저게 먹고 싶고... 답없닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
와 나도 집순인데 70도 다 씀..
4년 전
익인133
333...
4년 전
익인149
4년 전
익인6
ㅁㅈ내가 그럼 30받는데 10은 생활비 10은 옷 10은적금 이렇게 씀 집-학교만 왔다갔다 하니까 ㄹㅇ돈 적게 써
4년 전
익인7
나도 20받는데 다 해
4년 전
익인8
진짜 집수니에 군것질 같은거 안하면,,
4년 전
익인9
진짜 밥이 중요하더라... 나 기숙사에서 밥먹을때는 밥값아예안나가서 30만원 가능하더라 지금은....
4년 전
익인10
통학하는건가...자취하면 식비 어마어마한데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
나도 30받고 덕질하고 옷사고 교재사고 다했다... 학식 안 먹고 도시락싸고 술 못마셔서 안 마시고 커피 싫어하고.. 먹는거만 줄이면 진짜 돈 안쓰는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
30이면 충분할껄 난 15만원 받고 살았어서 내꿈의 돈이다ㅠㅠ
4년 전
익인14
15이면 딱 교통 밥 그리고 옷한두벌 값이야
4년 전
익인13
헐 내얘기자나,, 나도 30받는데 집수니라 최대 8만원 남긴적 있음 ㅎㅎ
4년 전
익인15
밥값진짜중요해ㅠㅠㅠ 제일많이나가ㅜ
4년 전
익인16
다이어트하면 돈 쓸일 진짜없음ㅋㅋ
밥이 반은 먹고 들어간다

4년 전
익인17
통학이야..? 집순이인데도 자취하는데 밥값만 반절 나감 ㅎㅎ ㅠㅠ 자취생이면 ㄹㅇ 대단
4년 전
익인18
맞아 밥 안 먹으면 돈 진짜 절약 많이 됨
4년 전
익인19
덕질 안 하고 배달음식만 안 시켜먹어도 ㄹㅇ 돈 남을 듯
4년 전
익인20
ㄹㅇ 배달음식이랑 군것질안하면 됨
난 이 둘때문에 항상.. 어흑

4년 전
익인21
와 난 교통비로 일단 20,,
4년 전
익인22
맞어 솔직히 사람 안만나고 밥 술 잘 안사먹으면 돈 엄청 굳어
4년 전
익인23
나도 20으로 잘만 지냄
4년 전
익인24
헐 나 밥 안 사먹어도 30으로는 안되던데 대박... 술 아예 안먹어소 술자리도 안가고 집순인데 침대에 누워서 이것저것 사니까 알바 안하면 감당불가
4년 전
익인25
맞아 밥 안먹고 술 안먹으면 대박 돈아끼ㅏㅁ..
4년 전
익인26
와 진짜 비법좀 ....
4년 전
익인27
맞아 나도 30받는데 집순이고 돈 잘 안쓰니까 내 기준 만족스럽게 지내고 남더라
4년 전
익인28
집순이면 가능해
4년 전
익인29
부지런한가보네 집순이여도 배달음식시켜먹으면 똑같아지던데
4년 전
익인30
콘서트도감 ㅎ..^^
4년 전
익인31
엥 나네 ㄹㅇ
4년 전
익인32
난 식비^^
4년 전
익인33
집순이면 돈 안나감 ㄹㅇ
4년 전
익인34
대단히 부럽다
4년 전
익인35
나도 돈 애낄라고 도시락 싸들고 다닌단! 월 25로 남친이랑 데이트도 하고 잘진ㄴ중 ㅎ
4년 전
익인36
대단하다 나도 오늘부터 아껴서 생활해야지
4년 전
익인37
나는 30은 아니고 40정도?로 덕질+생활 잘하고있음ㅋㅋㅋㅋ 집순이라서 가능했는거같다ㅋㅋㅋㅋ꼬박꼬박 26주적금도 넣고 다음달에 사용할 돈도 좀 남겨놓고 되게 이것저것하는게 많은듯
4년 전
익인38
나도 30 받는데 많이 남는당 옷하고 화장품을 부모님이 사주셔서 더 그런듯
4년 전
익인39
식비가 진짜 커
4년 전
익인40
멋있다........
4년 전
익인41
통학이면 가능해 그리고 밖에 나가는 거 안 좋아하면 가능
4년 전
익인42
교통비+식비 10만원도 안나올듯 식비줄일려고 조으면ㅋㅋ 남은 20으로 데이트하거나 취미생활(게임현질,덕질)하깅
4년 전
익인43
통학이면 가능 자취는 진심 오바야
4년 전
익인44
와 나 밥값만 50만원데 실화야?
4년 전
익인45
난 집순이인데도 인터넷으로 질러버려서 30 너무 힘들던데 멋있어...
4년 전
익인46
와 대박...난 용돈 60 식비로 거의 다 쓰는듯
4년 전
익인47
나도 그래 나 대학교다닐때는 일주일 7만원이였는데 후배들 먹을 거 사주고 그랬는뎅
4년 전
익인48
엥 나도 30 정도 쓰는디 모자라진않음
4년 전
익인49
밥안사먹는게큰듯..밥값진짜ㅜㅡㅜ
4년 전
익인50
집돌인데여... 식비만 30인데...
4년 전
익인51
와 난 통신비 교통비하면 30인데 대박이야...
4년 전
익인52
집수니면 진짜 가능이야 나 대학생때 한달에 15 쓴적도 있는듯
4년 전
익인53
와...난 너무 밖에돌아다녀서 50도 부족..
4년 전
익인54
난 집순이도 아닌데 30으로 ,, ㅎ 교통비만 10인데,, 알아서 옷도 사구 다 함,,
4년 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋ 집순이라 약속 안 잡고 술도 안 마셔서 30만원으로 옷사고 화장품사고 덕질하고 할거 다해 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인56
난 한달 50도 쪼들리는데ㅠㅠ
4년 전
익인57
난 이번 학기는 돈 펑펑 나가.. 다들 바빠서 조별 모임을 저녁에 해서 밥 두번 사먹게 됨..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
난 진짜 옷사는데 매달 이십씩 쓰는듯,,하,,
4년 전
익인59
나는 집순인데 자취집순이라... 식비가 젤 많이 나감
4년 전
익인60
연애안해? 난 연애하니까 돈 훅써...
4년 전
익인61
와 같은 집순인ㄷ데 나는 왜 100만원 써도 모자라냐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 부럽다 친구
4년 전
익인62
나는 집순이지만 인터넷쇼핑 좋아해서 한달에 백넘게씀...ㅋ
4년 전
익인63
와 난 집순이인데 70도 모자란데...
4년 전
익인64
진짜 대단한게 택시 안타고 안놀러다니고 술 안마시는거다..
난 이 세개때문에 인생 망하는 지름길로 가고 있어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
이거 세개+배달음식 줄이니까 생활비가 거의 안들더라고
4년 전
익인65
남친 사귀면 돈 들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
나 진짜 집순이에 별로 안먹어서 밥값 적은대신 덕질하는데 다써서 항상 돈이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질에 언제 쓸지몰라서 미리 모아놓는것도있고
4년 전
익인67
난 집순이라 집 꾸는데 돈 엄청 씀
4년 전
익인68
밖에서 밥 먹을 일 많지 않고, 연애 안해서 그런지 나도 평상시에는 용돈 30 받는거로 충분한데 덕질해서... 급하게 돈 쓸 때가 많다ㅠㅠ
4년 전
익인69
솔직히 난 덕질만 안했어도 돈 엄청 남았을거야.. (덕질로 다 씀
4년 전
익인70
와 나 통학인데 용돈(교통비 식비 노는돈 포함)40에 부족해서 알바까지 하는데,,, 그래도 모자라서 네일도 못받아 흑흑
4년 전
익인71
난 덕질도 안하고... 연애도 안하고,,, 오직 식비,,, 쇼핑도 많이 안하는데 왜....?
4년 전
익인72
나도 그랬음
4년 전
익인74
식비가 보통 제일 큰데 그게 적어서 그런가부다
4년 전
익인75
와 너무 대단해,, 난 쓰레기야,,,
4년 전
익인76
난 집순인데 커피 처돌이라ㅠㅠ
4년 전
익인77
와 진짜 신기하다
4년 전
익인78
난 집순이긴 한데 딱하나... 덕질을 해서 거기에 돈이 다나가서 맨날 부족해 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나도 대익에 뭐 잘사먹지도 않고 집순이라 20만원도 안쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
본가에서 지원해주는 게 있어서 그런건가?
4년 전
익인81
와 신기하다 본받고싶다.....
4년 전
익인82
나두 가능 집순이에 엄마가 음식 짱잘해서 앵간한건 안시켜도 엄마가 해주는 음식 먹음되고 한달에 30이면 진짜 호화로운 생활할듯
4년 전
익인85
22 30이면 걍 막쓸듯
4년 전
익인92
추가로 나도 알바 안해봄...! 집순이긴 해도 약속 있는데 약속나가서도 얼마안써 많이써야 3만원...? 약속이 있어도 술을 안마시는게 진짜 큰 절약인거같음
4년 전
익인84
나도 35만원으로 할거 다한다..
밥은 배 잘 안고파서 잘 안먹고 덕질할거 다함
굿즈 살것도 다사고 게임 현질할것도 다해....ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인86
식비 그.. 집에서해먹는 비용은 얼마드는지궁금하다
4년 전
익인88
아자취를안하구나
4년 전
익인87
월급 160으로도 모자란 직장인.... 뼈 뿌러지고 갑니다....
4년 전
익인91
월세 ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
익인89
진짜 밥값만 안나가면 한달 30으로 잘지낼수있는데 내가 그 밥값이 겁나 많이 들어...
4년 전
익인90
식비가 은근 많이 나감...
4년 전
익인93
밥만 안먹어도 진짜 한달에 십만원 넘게아낄듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
나도 백수에 일주일에 한번?만 나가서 한달에 십정도밖에 안써
4년 전
익인95
집순이인데 인쇼.. 끊을수가 없다,,
4년 전
익인96
나 대학때 2,30만원 받으면서 살앗는데 밖에서 매번 점심 사먹어도 진짜 할거 다 하고 살앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 절대 못그러겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 벌면 씀씀이가 커졐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 생각해보면 술 안마시는게 컷던 것 같아
4년 전
익인124
이거 공감ㅠㅠㅠㅠ 새내기때 진짜 수시로 백화점가서 화장품사고 했는데 생각해보면 밥이랑 술 선배들이 사주고 이래서 돈 아꼈던게 진짜 커,,, 이제 내돈으로 술마시니까 돈 그냥 없음,,,
4년 전
익인97
나 기숙사 20 받는데도 다 하고 살았었다 대신 건강 나빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인98
ㄴㄷ 집순이라ㅋㅋㅋㅋ 덕질에 돈 다쓰는 듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인100
핸드폰 요금만 집에서 부담해주면 나도 30만원에 살 수 있는데 핸드폰 요금이 너무 크
4년 전
익인101
나 독립할려고 악착같이 돈모으는 중인데 한달 20으로 산적도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
나도 집수니인데 용돈 30받고 알차게 살았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
와... 나는 집순인데 집밖에 놀러나갈때보다 돈 더많이써...손가락으로 결제되는 편리한 세상
4년 전
익인104

4년 전
익인105

4년 전
익인106
와 진짜 알뜰하당
4년 전
익인108
나도 덕질만안했음 한달 20~30으로 됐을꺼같은데...그게안되네...
4년 전
익인109
할 대박
4년 전
익인110
뭔가 본받고싶다.. 허투로 쓰는 돈 꽤 되는데 소비습관 고쳐야지 하면서 아직 학생이니깐 괜찮겠지하고 자기합리화하게돼
4년 전
익인111
집순이 월50 쓰다가 도저히 감당안되서 취직했어,,,요즘엔 돈 쓰는 재미로 일 다니는중ㅋ
난 삼십으로 절대 못살아

4년 전
익인112
나도 연애 안할때 딱 그랬어...ㅎㅎ 연애하자마자 금전난...
4년 전
익인113
나 미자 집순인데 한달에 100쓰고 부족함.. 본받고싶다 쓰니친구
4년 전
익인114
나도 집수니인데 40으로 적금 25 넣고 15로 한달 산당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
내가 지금 그러는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
나름 살만해 집이 너무 좋아☺️
4년 전
익인117
엉 나 20만원으로 잘먹고 잘 삼ㅋㅋㅋㅋ덕질도 함,,
4년 전
익인168
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나도 집순이인데 왜 난 30으로도 부족하지...
4년 전
익인119
근데 진짜 식비만 아껴도 돈 진짜 절약됨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
와 나는 용돈 36에 알바비 35해서 쓰는데... 나도 약속 글케 자주 안잡는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 일주일에 한번이면 많이 잡는건가
4년 전
익인121
나 원래 월 50도 모자랐는데 식비 안드는 순간 30만원이 남더라 ㄹㅇ...
4년 전
익인122
내가 지금그래ㅋㅋㅋ근데 점심을 사먹으니...ㄹㅇ 식비만 안나가면 30만원도 진짜 풍족해
4년 전
익인123
와 근데 진짜 식비 무시 못한다.....특히나 거의 사먹는다? 월 기본 20~30이야
4년 전
익인125
식비가 진짜 큰것 같아ㅜㅜ나 긱사 살때는 밥 나와서 30도 살만했는데 통학 하면서 점심은 기본이고 어쩔땐 저녁까지 사먹구 교통비 나가니까 죽을맛
4년 전
익인126
나 그 친구분 본받아야겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ다이어트 한다고해놓고서 식비로 절반씀..😭
4년 전
익인127
나도 돈 남더라ㅋㅋㅋ집순이라 그런가..학교 끝나면 바아로 집가서 술도 안먹고..내 사리사욕 채움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
식비 안 쓰고 학교 가까워서 그런가봥..부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인129
나두 용돈 40받고 타지역 자취인데 물론 월세는 내주시지만
작년부터 160모였어...

4년 전
익인130
나는 배달의 민족 집순이라서... 집에서 돈 장난아니게 씀
4년 전
익인146
22 나도 배달의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼에 최소주문 금액 보통 만원 넘어서 돈 엄청 많이 나가
4년 전
익인131
자취러인데 50만원 용돈 받고 20만원 저축해서 30 만원으로 용돈 쓴다!
4년 전
익인132
진짜 약속안잡는게 중요한듯...일주일에 약속 두세개씩만 잡혀도 돈 호로록 나가 ㅠㅠ
4년 전
익인134
나도 집순인데.....덕질하니까 진심 돈 순삭......
4년 전
익인135
난 집순이지만 돈 없어서 못쓴다..... 돈이 부족해ㅐㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
나는 부족해... 술도 안마시고 집순인데... 와이 나도 차비빼면 30인데..
4년 전
익인137
진짜진짜 집순인ㄷ 달에 3-40은쓰는듯...자취생이라그런가ㅜㅜ데이트도그렇고..
4년 전
익인138
근데 진짜 밥 밖에서 사먹는거만 아껴두 할수있는게 많긴해 !! ㅜ
4년 전
익인139
집순이 학교 용돈 35만원으로 저축까지한다
4년 전
익인140
나도 집수니..ㅎㅎ근데 집에서 사는게 많아....쓸데없는 종이.. 문구류...허허
4년 전
익인141
나도 용돈 30인데 충분하다!
4년 전
익인142
네일이랑 속눈썹은 안하는데 25로 쪼금 저축도 한다ㅎㅎ ㄹㅇ 돈 아껴야겠다 싶으면 밥을 집에서 묵어
4년 전
익인143
나도 집순이인데 진짜 밥 밖에서 사먹는 거 은근 지출 커... 밥 밖에서 먹고 다닐 때랑 아닐 때랑 지출 비교하면 꽤 차이 남 돈 아끼고 싶은 익들 여건 된다면 밥은 집에서 먹읍시다!
4년 전
익인144
오 난뎈ㅋㅋ 나라도 30으로 저러면 충분히 가능할듯.. 근데 옷 바뀌는건 신기하다
4년 전
익인145
나는...옷장 가득찬 배부른 집순이 할미.....
4년 전
익인147
나 레알집순이 한달에 나를 위해 쓰는돈 5만원 될까말까해..
4년 전
익인148
나도 집순이인데 다이어트를 안해서 맨날 시켜먹고 덕질도해서 항상 부족 ㅠㅠ
4년 전
익인150
나도 30받는데 다 한다! 쓸때만 써서 그런가 싶기도 하공
4년 전
익인151
와 난 밥값만 30인데
4년 전
익인152
밥값만 40......
4년 전
익인153
집수니면 30만원이어도 남아돈다 나도 알바1도안하고 용돈남은거만 모아서 방학마다 해외여행한번씩갔다옴
애들은 알바도 안하면서 돈어디서나냐하곸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인157
지금도 160모았고 더모아서 겨울방학에 미국여행갈예정..
4년 전
익인154
와 나 한달 70으로 생활할때도 부족한적 많았는데 지금 30으로 살아서 계속 돈부족이다 ㅠㅠㅠ 친구한테 돈 꾸고 저금통 깨고.... 아 진짜 다음달에 정신차려야지
4년 전
익인155
나도 집수니인데..왜지..? 배달 안시켜먹나바..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
나 집수니인데... 70도 부족해... 알바로 80버는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인158
아 나 돈 어디다쓰는걸까 대체
4년 전
익인159
집수니인데 한달 60씩 썼음 심지어 저축도 안했음ㅎ
4년 전
익인160
진짜ㄹㅇ 술 말고도 애들이랑 점심이나 저녁 먹으러 나가면 돈 순삭아야,,,’
4년 전
익인161
와...근데진짜 어떻게그러지?ㅠㅠㅠ진짜 난 솔로이고 약속도 많지않은데 내알바비 다탕진하고 용돈40도 다 써....진짜이제 모으고 해야하는데
4년 전
익인162
나도한때그랬었눈데... 이제그렇게살라면못살듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
나 용돈 55인데 교통비가 거의 20이라 빼면 35인데 나름 풍족함ㅋㅋㅋ쇼핑하고 맛있는 디저트집도 많이 가구ㅎㅎ 뭔가 진짜 돈 크게 빠져나가지 않는 이상 살만하더랑
4년 전
익인165
근데 식비 영향이 진짜 크긴한걸 느낌 나 용돈 60 정도 받는데도 본문+배달음식값이면 다 빠짐....
4년 전
익인166
식비 안들면 완전 꿀
4년 전
익인167
헐 대단하다.... 난 80씩 쓰는데...
4년 전