모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하객알바쓰자
4년 전
익인3
남친은 부를사람 많아???
4년 전
응 많아ㅠㅠㅠ 주변에 사람이 많거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
채우려면 채우겟지!!! 밑 익인처럼 원형탁자 그렇게 된것에서 하궁 부모님 인맥 친척들 다 부를대로 부르자!!그렇게만하면 신랑이 손님이 많아서 채울수있을거야!
4년 전
응 그래서 남자친구랑 상의해보려구!
4년 전
익인2
그거 식장을 어디쪽인지 모르게 섞여 앉을수 있는곳으로 해 원형탁자로 된 그런데처럼
4년 전
아 그것도 좋다! 흐잉 남자친구도 맘에 들어 하면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인4
나 초대해조!
4년 전
오 그럴까!! 익인이들 다 부를까봐❤
4년 전
익인5
나갈래❤️❤️
4년 전
4년 전
익인6
겨론추카해 이쁜쓴이❤️
4년 전
고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
4년 전
익인10
흐엉울지마ㅠㅠㅠ 맞당 하객알바는 비추천이얌!! 화장실이나 구석진곳에서 알바들끼리 얘기하다가 다른사람이 듣는경우도 있구, 일단 하객알바는 티가난대..!! 내친구가 결혼식장에서 알바하는데 말해쥬드라! 참고행
4년 전
아진짜??그런건 몰랐네ㅠㅠ 고마워 진짜!!!!,

4년 전
익인16
글쓴이에게
응응!! 위에익이가 말한것처럼 원형이좋겠당!❤️ 나즁에 예랑님이랑 상의하구 알려죠😆

4년 전
웅웅 꼭 알릴게❤❤

4년 전
익인18
글쓴이에게
고마워융8ㅁ8

4년 전
익인7
나 갈랭!!! 결혼 축하해 쓰나❤️❤️
4년 전
흐엉ㅠㅜㅜㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ❤❤
4년 전
익인8
내가갈게~!~!
4년 전
4년 전
익인9
나두갈래~~
4년 전
4년 전
익인11
나두 2-3년 남앗지만 벌써 그게 걱정이다ㅜㅠ!!
4년 전
4년 전
익인12
우리 다같이 쓰니 결혼 축하해주러 가자~!ˁ῁̮ˀ~!
4년 전
너무 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
4년 전
익인17
이모티콘 기엽다아..!!
4년 전
4년 전
익인13
부모님 그동안 축의금 내고다니셨으니 말씀드리면 오시는분들 많을거야!!
4년 전
그렇겠지?ㅠㅠ아빠가 초대 많이 해주시겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인15
근데 원래 결혼식은 내 인맥보다 부모님 인맥이 더 클거야!! 쓰니 직장다니면 회사사람들도 있구
4년 전
그렇겠지?ㅠㅠㅠ 내 직장이 회사 사람들이 적어서 더 걱정이었어ㅠㅠㅠ 아빠 인맥 있으니까 그래도 안심이다!!
4년 전
익인19
나는 그래서 결혼식 안하고 싶어ㅠㅠㅠ 하려면 멀었지만ㅜ
4년 전
막상 한다고 확실히 결정나니까 걱정이 밀려 오더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
익인이들 불러~~~ 간다!!!
4년 전
익인이들 다 와라~~~~!!!!
4년 전
익인21
아웅 우리 쓰니 축하해주러 가고 싶다!!!!!!!! 결혼 축하해!!!!! ୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢ
4년 전
4년 전
익인22
나도 간다 결혼 축하해♥♥
4년 전
4년 전
익인23
나도 초대해죠~!~!~! 쓰니 결혼 넘 추카해💕💕💕💕
4년 전
초대할게!!!!고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ🧡💛💚
4년 전
익인24
나도그랬는데 ㅠㅠ속상해하지말아 진짜찐우정친구만 오더라듀 부끄러울거없다
4년 전
그래도 2명은 진짜 오래된 친구라서 확정이당ㅋㅋㅋ수가 중요한게 아닌데 괜히 창피하고 그랬네ㅜㅜ 그래도 익인이들 덕분에 걱정 사라졌다!
4년 전
익인25
오디야!! 내가 간다~!~!~!٩( ᐛ )و 결혼 너무 축하해 쓰니야💕💕💕
4년 전
오예 익인이 온다~~~!!!고마워ㅠㅠㅠ🧡❤
4년 전
익인26
나도 하객 없는데 어차피 사진찍을때 잘 배분해서 찍어주긴해. 글고 신랑측 신부측 으로 구분되어있긴 하지만 여즘엔 걍 아무데나 가서 앉아서 상관없쩡 나도 올해 10월 결혼인데 하객알바 쓸까 고믿하다 부질없다는걸 깨닫고 그냥 진행하는중! 결혼축하해!
4년 전
조언 고마워!! 참고할껭 고마워 익인아!!❤
4년 전
익인27
결혼식 가보면 보통 친구는 그렇게 안 많고 직장동료나 친척들만 가득하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 얼굴 본 적 거의 없는 친척들까지 오더라구!! 너무 걱정하지 말구! 결혼 너무 축하해 쓰니 행복하게 살아라!!!!❤️❤️
4년 전
4년 전
익인28
내가 갈께!! 내가 진짜 친구인척 할께!!아님 우리 그때부터 친구되는건 어때? 헤헤❤️❤️
4년 전
좋지!!!아싸 친구 생겼다❤❤
4년 전
익인29
.
1년 전
4년 전
익인30
원래 결혼식 날에는 친구보다는 부모님 지인분들이나 친척들이 훨 많아!! 그니까 걱정마로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
결혼 축하해💕

4년 전
응 걱정안할게! 진짜 고마웡❤❤❤
4년 전
익인31
결혼식은 부모님 인맥 장례식은 자식인맥이라는 말도 있더라 너무 걱정마 정 안되면 하객일바도 있으니까..! 결혼축하햄💜
4년 전
4년 전
익인32
나 올해 7월에 결혼했는데 친구 2명밖에 없었어! 근데 막상 식날 되니까 친구 있고 없고 그런 거 하나도 신경 안 쓰이더라 진짜 뭘 했는지 모르게 후딱 지나가서 ㄱㅊㄱㅊ 그러니까 그냥 마음편하게 준비해! 결혼 축하해❤❤❤
4년 전
웅그럴게 고마워💜💛늦었지만 익인이도 결혼축하해❤❤
4년 전
익인42
아 혹시 검색하다보면 웨딩촬영할 때 친구있어야 편하다던가 결혼식 때 가방순이 친구있어야 한다고 막 그러는데 난 하나도 없었는데 불편함 1도 없었당! 혹시 나중에 궁금한 거 생기면 나한테 물어봐도 돼! 쓰니 화이팅!
4년 전
웅웅 든든하다ㅠㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인33
내가 갈랰!!! 겨론 축하해 쓰나❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
와와!!!! 고마워ㅠㅜㅠ❤💙🧡
4년 전
익인34
어차피 결혼식은 부모님 지인들이 채우는 거야 걱정 ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인35
나 갈래!!!! 축하해 쓰니야♡
난 이제 부터 쓰니 친구 그니까 갈거야!!!

4년 전
와 익인아!!! 고마워♡♡♡♡♡
4년 전
아싸 친구 또 생겼당♡♡♡♡
4년 전
익인36
나중에 불러줘☆
나는 친구 하나도 없어유ㅜㅡ

4년 전
꼭 부를게♡ 하나도 없긴 쓰니가 있잖아♡
4년 전
익인39
크흐 진짜 쓰니 내친구야 찡긋
힘든거있으면 얘기하러왕
그리고 결혼식 꼭 참석하겠으

4년 전
웅웅!!!

4년 전
익인37
내가 갈게 ㅋㅋㅋ 대신 익인이도 내 결혼식 와조... (눈물 ... 결혼 너무 축하해💜❤️ 너의 모든 날에 행복만 가득하길 바라!
4년 전
앜ㅋㅋㅋ오키갈게!!!! 고마워❤💛💜💚
4년 전
익인38
쓰니 너무 걱정하지마로라 💚 결혼 미리 축하행 👏👏
4년 전
4년 전
익인40
결혼 추카해 ❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인41
나도 내년 결혼하거든 신부측 친구모이라할때 얼마나 모일지 나도 걱정이당..
4년 전
익인이도 걱정하지마ㅠㅠㅠ 이 글 익인이도 참고하면 좋겠다! 결혼축하해❤
4년 전
익인43
나도 진짜 갈 수 있다! 결혼 축하해 ~~
4년 전
4년 전
익인44
나도갈수있어!!!!!!!축하해쓰니 꽃길만 걸어❤❤❤
4년 전
고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤🧡💛💜
4년 전
익인45
나도 진짜 갈수있다~ 가서 쓰니 어깨 잔뜩 올라가게 해줄수있어~~결혼 축하해ㅎㅎ
4년 전
나 진짜 든든하다ㅜㅠㅠ 고마워❤
4년 전
익인46
쓰니가 예식장 주소만 불러주면 여기 익인이들 간다..!!!!(근자감)
4년 전
주소 여기에 남긴다!!!!!
4년 전
익인47
쓰니 결혼 축하해 ♥♥ 걱정하지 말고 그날 하루는 최고로 아름다운 신부가 됐으면 좋겠다!!
4년 전
감동이야ㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤💜💛🧡💙
4년 전
익인48
이미 짐 다 쌌다 불러주면 날아간다 백수 익인 날아감!!! 결혼 축하해❤
4년 전
부를게 꼭 와랑!! 고마워❤💜💛
4년 전
익인49
나도 그거 걱정되던데... 특히 우리집은 친가외가 왕래가 없어서...
친척도 거의 없고... 나는 부모님이랑 작은 공장하니까 동료들도 없어서ㅠ 친구도 없고 동료도 없고 친척도 없다ㅠ
남친쪽은 반대로 친척들이랑 왕래도 많고 남친 지인, 친구도 많아서ㅠ

4년 전
나도 친척 많이 없어서ㅠㅠㅠ 그치만 익인이도 걱정 말구 이 글도 꼭 참고하면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
쓰니 나도 초대해주라아٩( ᐛ )و
4년 전
익인51
내가 가서 쓰니한테 왕 친하게 들이대야지 결혼 축하해🥰
4년 전
초대해야지!! 고마워❤💙🧡💚
4년 전
익인52
어디야!!!달려간다아ㅏㅏ아ㅏㅏ!!
4년 전
4년 전
익인53
내친구도 올해 결혼했는데 나보다 솔직히 친구관계 더 좋아서 많이올줄알았는데 고등학교동창 여자5명, 남자애들2명밖에안왔어~직장인이라면 직장동료분들 많이오시니깐 걱정말고 사진찍을땐 친구랑찍는건 제외한다하면될것같아ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인54
예랑이한테 쓰니는 정말 마음 통한 친구 두명한테만 축하받고 싶어서 친구는 두명만 초대할거라 해! 그럼 좀 더 괜찮지않을까 ㅎㅎ
4년 전
웅 그래야겠다! 정~~말 돈독한 친구만 불렀다고 하는거야ㅋㅋ
4년 전
익인55
나도 맘같아선 쓰니 결혼식 축하해주러 가고싶넹!
결혼 축하해!! 행복하게 살아🧡💛💚

4년 전
4년 전
익인56
나도 같은 지역이면 가주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ💜🧡💙💚💙💚
4년 전
익인이 오면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤💙🧡💚
4년 전
익인57
하객 별로없는 신부들끼리 결혼 품앗이?? 같은것도 있더라 카페 가입해봐 그리고 결혼식은 사실 부모님 손님이 대부분이얌 부모님 잔치라고 봐도 무방할정도 신경 안써두돼
4년 전
다른익인60
GIF
하객 품앗이하는 거 별로라더라 나중에 뒷순서인 사람들 결혼할 때쯤이면 앞순서였던 신부들 안 온다고.....

4년 전
익인62
아 그래? 거기까진 몰랏넹
4년 전
익인61
글고 나도 부모님이 한분밖에 안계셔서 친척도 심지어 부모님 손님도 없어서 난감했는데 신랑 친구들이 사정알고는 내쪽에 다 앉아줬어
4년 전
4년 전
익인58
나두 초대해쥬라! 결혼축하해 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인59
모야모야 내가 간다! 가서 쓰니한테 주접떨꺼야
4년 전
4년 전
익인63
쓰니 결혼 너무 축하해!!!
4년 전
4년 전
익인64
쓰니 결혼축하해❤️❤️
4년 전
4년 전
익인65
가줄 수 있다면 가고 싶다! 쓰니 결혼 축하해❤️
4년 전
4년 전
익인66
모야모야 나도 초대해죠!! 나도 걱정이었는데 댓글 보니까 안심이다ㅠㅠ 쓰니 결혼 정말정말 축하하고 행복한 나날이 쭉 계속 되길!!!❤❤
4년 전
익인이들 다 와!!!!!고마워 진짜ㅠㅠㅠ❤❤❤
4년 전
익인67
근데 진짜 나 초대해주면 ㄹㅇ 감 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 애들 인티에 많을거야 걱정하지마 ,,!
4년 전
4년 전
익인68
부모님 지인분들 많이 오지 않으시려나? 친구 많이 없는 식장도 많아 한 다섯 여섯... 그리고 직장동료 친척 동네지인 이렇지 뭐
4년 전
익인70
미리 옛날 친구들 연락해서 밥도 사고 몇번 만나고 이래놓는 것도 좋고 ㅋㅋㅋ 나도 고등학교 동창 두 번 만나고 결혼식장 가줬다
4년 전
4년 전
익인69
싫다고 말해보지 그랬어ㅠㅠ 결혼은 신랑 신부같이하는 건데
4년 전
작게 하는건 어떠냐고 말해봤는데 워낙 친구도 많고 그래서 큰데에서 꼭 하고 싶어하더라구ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인72
나 초대해주면 진짜 가줄 수 있어!!
결혼 진심으로 너무너무 축하해💛💛💛

4년 전
초대할게!!!!고마웡🧡❤💛💚
4년 전
익인73
결혼 진짜 축하해!!! 앞으로 행복해야돼❤️
4년 전
고마워행복할게ㅠㅠㅠㅠ💚💛❤🧡
4년 전
익인74
결혼 너무 부럽다ㅜㅜ! 왕축하해~~~~♥
4년 전
4년 전
익인75
결혼 친구적어도 괜춘 부모님 인맥으로도 해결가능해
4년 전
익인76
결혼축하해!!!!!!
4년 전
아빠 인맥 활용해야지ㅋㅋㅋ고마워!!!❤
4년 전
익인77
익이니 결혼 축하해💗 부를 사람 없다고 기죽지 마 인생에 가장 값진 친구 2명이나 있으면 성공한 거야!
4년 전
소중한 친구들ㅠㅠ고마워진다ㅠㅠㅠ 축하해줘서 고마웡❤❤❤
4년 전
익인78
난 올 1월에 결혼했고 쓰니랑 같은 고민이었는데 거의 부모님 손님들이 많았었어 원래 결혼식은 부모님 행사라고도 한대~ㅎㅎ 그리고 당일에 긴장하고 부모님 손님 맞이하느라 정신없어서 생각보다 신경 쓸 수도 없더라고 너무 걱정하지 않아도 돼! 그리고 쓰니 결혼 미리 축하해❤ 남편이랑 행복하게 잘 살아🌸
4년 전
응 걱정안할게!!고마워ㅠㅠㅠㅜ❤❤❤
4년 전
익인79
오래된친구 2명있는거만으로도 성공한거야 알쥐?!!
4년 전
응 알지!!!친구들 고마워서 밥 사줘야겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
왜 다들 쓰니한테 남편과 가족을 속이는 방향으로 하라고하는지 이해가 안간다.
평생 같이 살아야할 사람이고 결혼할 정도면 친구없는것도 알텐데 이거부터 이렇게 시작하면 앞으로 문제된다고 생각하는거 다 숨기고 피하고 살거 아니잖아.
난 익인이가 정면돌파하고 동반자와 상의했으면 좋겠다.

4년 전
익인이 말도 참고하고 남자친구랑 꼭 다시 말해볼게ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인81
친구 둘이랑 음.. 지금 연락 안 해도 학교 다닐 때 친하게 지냈던 친구들 부르면 될 것 같아!
4년 전
익인82
나 본식스냅스튜디오에서 일하는데 보통 예식일 기준으로 3-4일전에 스튜디오에서 사전 인터뷰차 연락갈꺼야 그때 신랑쪽 손님이 더 많으니 친구들 사진찍을때 배치 신경써 달라고 하거나 안찍을꺼면 친구들 단체사진은 안찍는다 또는 신랑측 친구들만 찍는다 이러눈 신부님들 많아 !! 미리 알려주면 사진작가님이 알아서 현장에서 조율해 주실꺼야 !!
4년 전
익인83
나도 갈래요용!!!!
결혼 축하해요❤️❤️❤️

4년 전
익인84
나도 갈래!!
4년 전
익인85
나도 갈테니까 익도 왕!
4년 전
익인86