모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

아이폰 익들 이창 다 지워?? | 인스티즈

이고 나 원래 다 지우다가 인티에서 놔두는게 좋다길래 놔두는데 맞나,,?
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그냥 지저분해보여서 깔끔하게 다 지워
4년 전
익인2
난 안지우다 생각나면 지워준
4년 전
익인3
4년 전
익인25
4년 전
익인34
44 거의 한 달에 1번..?
4년 전
익인36
4년 전
익인62
4년 전
익인88
4년 전
익인99
4년 전

익인4
자주 안 쓰는 건 지워
4년 전
익인5
난 자주 쓰는거는 냅두고 나머지는 다 지워
4년 전
익인6
생각날때 지우는 편?
4년 전
익인7
난 다 지워. 신경쓰여서ㅜㅜ
4년 전
익인39
2222 나도 항상 거의 바로 바로 다 지움
4년 전
익인9
더이상 휴대폰으로 할거 없을때 지워
4년 전
익인10
나 습관임..
4년 전
익인127
나도
4년 전
익인129
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
잘 안지워
4년 전
익인12
놔두는게 좋아..? 난 바로 바로 정리..
4년 전
익인13
바로바로 정리 하지 배터리 소모 될까봐
4년 전
익인14
난 안지워 폰2년넘게쓰면서 한번도 안지운듯
4년 전
익인15
근데 안지우는게 좋다던ㄷㅔ
4년 전
익인16
난 귀차나서 안 지우긴 하는데
4년 전
익인87
헉 왜?!?
4년 전
익인17
난 걍 나오면 바로 지우는데
4년 전
익인19
내가 사용 안하고 있는데도 대기 상태로 있는거잖아 지우는게 좋은 걸로 아는데.. 아닌가
4년 전
익인18
헐 안지우는게 좋아? 나 앱 끌때 무조건 저거 지워서 끔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
난 항상 자기전에 그날 하루꺼 다 지우고자ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
왜 안 지우는 게 좋아??
4년 전
익인22
Yes 지워
4년 전
익인23
습관이야
4년 전
익인24
안 지우면 배터리 잡아먹는 거 아녀?
4년 전
익인26
안지우는게 더 배터리 안닳아
4년 전
익인29
22 나도 이렇게 알고있음!
4년 전
익인27
지우는게 안좋다고 들어서 매일 정리하다가 안하는중
4년 전
익인28
왜 놔두는게 좋아?
4년 전
익인30
들어갈 때마다 새로 앱 로딩해야해서 배터리 엄청 빨리단대 그래서 난 안지워ㅠ
4년 전
익인31
안지우는게 좋다고 어디서 본것같아서 안지워
4년 전
익인32
오 배터리 때문이구나 근데 뭐 들어갔다니오면 바로바로 지워야 마음편해서 냅두는게 잘 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
아 그런거여??! 나도 지우지 말아야겟다 나는 렉걸리는 거 같아서 안쓰는 건 바로바로 지우는데 ㅜㅜ
4년 전
익인35
지우지 않고 일주일에 한 번씩 꼭 전원 ON OFF 해줘
4년 전
익인37
중간중간 메모리 정리해주고
4년 전
익인80
메모리 정리 어케해?
4년 전
익인117
아이폰 기종 메모리 정리 이렇게 검색하면돼!
4년 전
익인118
허겅 고마웡
4년 전
익인38
헐 안지우는게 좋구나.. 너무 지저분해서 바로바로 지우는뎅
4년 전
익인40
인티나 카톡같이 수시로 쓰는건 안지우고 나머지는 지운당
4년 전
익인41
헐 나 핸드폰하다가 내려놓을때 다 지우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은거였구만.,,
4년 전
익인42
와웅 갤럭시도 안지운게 좋은건가??🤔
4년 전
익인44
갤럭시는 지우는 게 좋다고 들음!
4년 전
익인43
헐,,,습관처럼 지우는데 이제 안 지워야겠다
4년 전
익인45
헐.. 앱나가는 동시에 지우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
귀찮아서 거의 안 지우는데 이 글 보고 맨 뒤로 가봤더니 5월이 마지막이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인47
어쩌다 저 창이 띄어지면 그때 지움
4년 전
익인86
4년 전
익인48
신경쓰여서 앱 나갈때 다 지워
4년 전
익인50
난 지운닥
4년 전
익인51
예전에는 다 지웠는데 아이폰은 안 지우는 게 더 낫다는 말 듣고 이젠 귀찮아서 안 지움 ㅠ
4년 전
익인53
할 왜 안지우는게 좋지? 뭔가 신기하당... 난 당금 바로바로 지우는게 더 좋을줄알고 바로바로 지웟는데
4년 전
익인55
난 안지우면 배터리 더 빨리 닳던데..?
4년 전
익인56
난 잘 안지움
4년 전
익인57
뭐가 진짜지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58

4년 전
익인59
난 어플 하나 쓸 때마다 지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병적 수준,,
4년 전
익인60
안지워서 배터리 더 닳는 거 아녔어?? 용량 큰 거 켜둬서 빨리 닳는 건 줄 알았눈디
4년 전
익인61
나도 하나하나 다 지웠는데ㅜ 뭐가 맞는거지?!ㅜㅜ
4년 전
익인63
나도 안 지우는 게 좋다고 해서 의도적으로 안 지우기 시작했다가 그냥 생각나면 몇몇 자주 들어가는 어플들 빼고 다 지운당
4년 전
익인64
뭐야 뭐가 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
쓸 때마다 버릇처럼 지움
4년 전
익인66
사파리빼고 다 지움
4년 전
익인67
헐 안 지우는 게 좋아????????! 나 여태까지 지우는 게 좋은 줄 알아서 어플 사용할 때 마다 바로 지우는데...ㅠ
4년 전
익인68
나 오늘 애플 가로수길 가니까 가서 물어볼게!(*´ー`*)
4년 전
익인70
헐 물어보고 답댓 남겨주라!
4년 전
익인71
웅웅!
4년 전
익인147
저거 다 삭제하는게 배터리 절약된댕..! 직원분이 그러셨오
4년 전
익인156
꺅!!!! 알려줘서 고마워 익인아❤️
4년 전
익인158
고마오!!!
4년 전
익인161
오오 고마오💜💜
4년 전
익인176
고마워❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인181
고마워!!!!
4년 전
익인182
오오오오!!!!!!고마웡
4년 전
익인183
올ㅎㅎㅎㅎ 잘 쓰고 있었당ㅎㅎㅎㅎ고마웡!
4년 전
익인186
헐 고마워 퓨ㅠㅠㅍㅍㅍ
4년 전
익인187
고마오!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인148
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
익인75
나두나두 알려주라 >ㅁ<♡
4년 전
익인149
ㅇㄷ
4년 전
익인77
나도 알려주랄
4년 전
익인150
ㅇㄷ
4년 전
익인79
헉 기다릴게💕
4년 전
익인151

4년 전
익인84
헉 나두 답댓 달아주면 고맙겠어💓💓
4년 전
익인152
윗댓
4년 전
익인165
헉 고마오💖
4년 전
익인90
헐 나도 기다릴게!!
4년 전
익인153
윗댓
4년 전
익인95
헐 나도 답글 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인154

4년 전
익인101
나두ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인155

4년 전
익인102
나뚜!!!
4년 전
익인157

4년 전
익인103
답글 기다릴게 ♥
4년 전
익인159

4년 전
익인105
나두!!
4년 전
익인160
윗댓
4년 전
익인106
나두!
4년 전
익인162
윗댓
4년 전
익인110
나두 기다릴게!!
4년 전
익인163
윗댓
4년 전
익인115
ㄴㄷㄴㄷ!!!!
4년 전
익인164
윗댓
4년 전
익인116
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인166
윗댓
4년 전
익인184
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인119
나두나두!!
4년 전
익인167
윗댓
4년 전
익인185
고마워❤️
4년 전
익인122
저도 스을쩍...
4년 전
익인168

4년 전
익인123
나도 궁금쓰!!
4년 전
익인169

4년 전
익인124
나두!!
4년 전
익인170

4년 전
익인125
나두!!!
4년 전
익인171

4년 전
익인132
나둥!!
4년 전
익인172
윗댓
4년 전
글쓴익인
나두 기다린다...익이나,,,,,,
4년 전
익인173
윗댓
4년 전
익인134
나두 줄설게ㅎ
4년 전
익인174

4년 전
익인135
헐 나도!!
4년 전
익인175
ㅇㄷ
4년 전
익인137
나두!
4년 전
익인177

4년 전
익인140
나도나도!!!
4년 전
익인178

4년 전
익인143
헐 나도 기다린다..
4년 전
익인179

4년 전
익인144
오오 나도나도!!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인180

4년 전

익인69
잘때 딱 지운다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
난 한번 들어갈때마다 계속 지워
4년 전
익인74
나 매일 지우는데 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인76
배터리 소모 때문도 있고 저거 안지우면 폰 빨리 뜨거워 지는거 같아서 다시 안들어갈거 같으면 빨랑빨랑 지움

그리고 카톡 창 열어놨다거 실수로 읽을때가 너무 많아서 카톡은 특히 자주 지워놔...

4년 전
익인78
난 오히려 지우니까 수명 느리게 닳던데..안지울땐 수명 한달에 1퍼씩 줄었음...
4년 전
익인81
ㅇㅇ 배터리 빨리 닳는다는 소리 들엇
4년 전
익인82
헐 난 다 지움
4년 전
익인83
저거 지우면 그앱 다시실행할때 처음부터 실행해야해서 수명단축된다고 어디서 주워들은거 같긴한데 난 그냥 다 지워버림......
4년 전
익인85
아 헐 글쿠나 나는 갤럭시 쓰던 버릇 돼서 맨날 지워서 끄는데
4년 전
익인89
난 배터리 없을때 확 지우는데
4년 전
익인91
헐 안 지우는 게 좋은 거야?
나는 맨날 다 지우는 데

4년 전
익인92
카톡이랑 음악플레이어 빼곤 다 지움
4년 전
익인93
가끔 렉걸릴 때 저거 다 지우면 괜찮아지길래 ㅜㅜㅜ 생각날 때 한번씩 지워준당
4년 전
익인94
매일매일 지우는듯 하루에 3~4번?
4년 전
익인96
지우는게 좋은거 아냐?
4년 전
익인97
아무리 요새 메모리 최적화가 잘되었다고 하지만
다지우는것만 못함

4년 전
익인98
앱 끌때마다 지움... 나도 안지우고싶은데 습관이라 항상 지우고 앗..함ㅜㅜ
4년 전
익인100
가끔 렉걸린다 싶을때 지움
4년 전
익인104
화면 끌 때마다 지워
4년 전
익인107
그냥 그 차이인듯 안 지우면 백그라운드 닳아서 지금 배터리는 빨리 닳지만 성능은 덜 줄어들고 지우면 백그라운드 종료 되지만 다시 앱 들어갈 때 마다 배터리 쓰니까 성능 좀 떨어지귱
4년 전
익인108
바로바로지웠는데
4년 전
익인109
난 카톡 페메 인터넷 페북 등 자주 쓰는 앱 제외하고 지웡
4년 전
익인111
헐 나 맨날 지우는데
4년 전
익인112
한번씩 지워준다!
4년 전
익인113
헐 바로바로 지우는데...
4년 전
익인114
나 거의 5분에 한번씩 지우는 듯
4년 전
익인120
헉 저거 왜 네모네,,? 업데이트 안 해서 구론가,,
4년 전
익인121
아이폰은 자체적으로 메모리 정리 능력이 좋아서 앱 정리 안 해도 돼
애플에서도 안 하는걸 권장했고!!!
정리해놓은걸 사용자가 앱정리 해버리는게 오히려 메모리 최적화를 다시하게끔해서 배터리 더 사용하는거야

앱이 렉걸린다던가 버그발생한게 아니라면 그냥 냅두면돼!
아이폰 X시리즈 이전 기종은 메모리정리가 쉬웠는데
X부터는 그것마저도 복잡하게 해놔서 그냥 쓰면 되구

정기적으로 온오프만 잘 해주면 효율적으로 쓸 수 있음!

4년 전
익인126
어..??? 당연히 지우는줄 다 지우지 않음??? 폰 끌때마다 지우는데?
4년 전
익인128
난 안 지우는데 가끔 아 지울까하고 지움 한두달에 한 번 정도 지우는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
금방 이거보고 지웠닼ㅋㅋ
4년 전
익인131
헉 안지우는게 좋구나 ㄴ나 하루에도 몇번씩 지우는디
4년 전
익인133
헐 대박 안 지우는 게 좋구나... 나 무조건 바로바로 지웠는데...
4년 전
익인136
근데 아이폰은 저거 내가 썼던 어플들 다 떠? 막 며칠전에 썼던것도 뜨고?
나는 갤럭시라서 최근 몇개밖에 안뜨는데 남자친구 지우는거보면 엄청 많이 지우더라고

4년 전
익인139
저거 안지우면 어플 계속 켜져있는 느낌이라 다 지움
4년 전
익인142
걍 습관이라서 무조건 지움 십분에 한 번씩 지우는 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
난 화면 끄기 전에 습관적으로 지우ㅁ
4년 전
익인146
나도 무조건 지우는데..!
4년 전