공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1794l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
대기업 20년차 월 1200 안됨... 제철소같은곳은 1억 되겠지만 삼성, LG, 롯대 다 안됨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
우리회사도 8년차 8천이더라..ㅁㅠㅁ
4년 전
익인20
어느회사인지 알수있을까? 내가 알기로는 임원급 아니면 그정도로 돈 받는곳 많지 않은데 증권가쪽인가?
4년 전
익인24
오...오잉 진짜? 이상한데.. 나 19익인인데 우리가 동종대기업비교시 높은편은아닌데 입사 2년차에 이미5천이고 증권가는아니얌!!
4년 전
익인39
24에게
우리쪽도 입사 2년차에 연봉 5천은 줘 근데 상여금 포함이라 5천인거지 월급으로 치면 300정도야 진급을 4년에 한번씩 한다고 치면 20년후 5번 진급하는데 한번 진급에 월급이 180만원씩 뛰어서 1200받는다? 말도 안되는거임. 그러면 연봉이 1.8억정도임. 5번 진급해도 임원 아님 그냥 부장급임

4년 전
익인54
39에게
그러네 ㅋㅋㅋ 월 12000은 연2억이네 ㄷㄷ
연봉 2억과 1억의 차이를 몰랏다... 나도월급1200주라.....

4년 전
익인57
54에게
대기업에서 20년근무 연봉1억이면 인정하는데 월급이 1200이면 말도 안됨 ㅋㅋ

4년 전
익인46
우리아빠 20년차 부장 ss급인데 월급 저정도 안된다ㅜㅜ 애초에 회사가 돈 많이 안주기도 해ㅠㅠ 연봉1억 택도 앖어ㅜ
4년 전
익인2
은행 지점장?
4년 전
익인3
의사
4년 전
익인4
사업
4년 전
익인5
사업?
4년 전
익인6
기업 임원급!
4년 전
익인7
40년전통의 3대째 맛집의 사장님(건물 자기소유)
4년 전
익인21
구체적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나도 벌고 싶다 한달에 천 이상,,,
4년 전
익인9
사업
4년 전
익인10
사업
4년 전
익인11
의사
4년 전
익인12
사업?
4년 전
익인14
나 중학교땐가 고등학교땐가 강연하고 다니시는 분 한달에 천 버신댔는데 그게 몇년전이니 지긍 천이백 넘으실듯
4년 전
익인15
스트리머?
4년 전
익인17
개인사업 CEO, 쇼핑몰, 식당
4년 전
익인26
22 ㅋㅋ 돈많은 백수 이고싶다 ㅠㅜ
4년 전
익인18
자영업~
4년 전
익인23
탑급 유튜버
4년 전
익인25
아프리ㅋ BJ?
4년 전
익인27
의사
4년 전
익인28
사업
4년 전
익인29
기장?
4년 전
익인31
방금 만화 보고와서 구런가 국가비밀요원? 이런거 생각하면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
페닥?
4년 전
익인33
사업 나 알바하는곳 사장님은 뗄거 다 떼도 2000넘게 남아..
4년 전
익인34
사업해서 대박나면 가능
4년 전
익인35
의사
4년 전
익인36
사업
4년 전
익인37
사업?
4년 전
익인38
변리사,,??
4년 전
익인40
자영업
4년 전
익인42
우리엄마가 한달에 그정도 벌어 순수익으로 자영업하는데
4년 전
익인41
의사?
4년 전
익인44
의사인가...
4년 전
익인45
의사
4년 전
익인48
비행기조종사?
4년 전
익인49
사업
4년 전
익인50
친언니 기준 미국 약사
4년 전
익인70
헉 혹시 몇년차? 정도된거야?? 꿈이 의사여서 궁금해서 물어봐ㅠㅠ 기분나빴다면 미안ㅠㅜ
4년 전
익인71
아냐아냐 기분 안나빠 언니 그냥 초봉은 1000안됐는데 1년도 안되서 주 5회 근무 + 격주로 토요일에 5시간 근무 하는 곳으로 옮기니까
저정도 받았어

4년 전
익인51
사업
4년 전
익인52
자영업밖에 없울거같은데
4년 전
익인56
스트리머같은 방송인들도 그렇겠다 직원월급떼도 대기업들은 그정도벌수도있우니..
4년 전
익인53
직업은 생각 안 나고 걍 쩐다 이 생각만 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
의사
4년 전
익인58
파텼다 부러워
4년 전
익인59
유명학원 선생님
4년 전
익인60
의사?
4년 전
익인61
보험설계사가 그정도로 받앙
4년 전
익인68
그건 진짜 극소수잖앙
4년 전
익인62
의사?사업?
4년 전
익인63
잘나가는 유튜버, 사업가..
4년 전
익인64
잘나가는 유투버,스트리머 사업가
4년 전
익인65
건물주~~!~!~!~!~!~!~!~!~!
4년 전
익인67
인서울 건물에 옥상 전광판 있으면 한달에 1억 넘게 받을골
4년 전
익인66
페이닥터
4년 전
익인69
페이닥터 초봉정도
4년 전
익인72
의사 아님 자영업
4년 전
익인73
학원선생님
4년 전
익인75
우리 학원 나름 대형인데 천만원 넘게 버는 쌤들 꽤 많으심
4년 전
익인74
의사??
4년 전
익인76
엄마 유치원하는데 저정도 됨
4년 전
익인77
의사
4년 전
익인78
도선사..?
4년 전
익인79
4년 전
익인80
200만 유튜버
4년 전
익인81
우리아빠,,완전 공기업은 아니고 준공기업,,나도 잘 모르는데 연봉 2억정도됨
4년 전
익인82

4년 전
익인83
였음 좋겠다.... (훌찌락)
4년 전
익인84
너무 딱 의사다...!
4년 전
익인85
유투버?
4년 전
익인86
의사!
4년 전
익인87
프리랜서 ..
4년 전
익인88
나이에 따라 다른듯 애인이 페이닥터인데 저정도 플러스 마이너스 라고 들은적 있음
4년 전
익인89
의사밖에 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
의사 변호사! 퇴직할때가 거의 다된 은행지점장? 노무사도 완전 실적제라서 실적좋은 사람들은 달 천넘게 벌더라~
4년 전
익인91
사업!!
4년 전
익인92
의사!
4년 전