모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
어떻게 몇년동안 그러지....(신기 

처음에 들었을땐 얘가 왜이래...이랫는데 

진짜 자기입으로 공주라고 하는거 대단.... | 인스티즈

이제는 안하면 왜안하지..? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공주 : 성공이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들도그래(20대중반)
4년 전
나도 20대댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내성격이 안그러는 성격이라 처음엔 너무 어후...그랬는데 이젠 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 듣다보면 아 우리공주그래써? 이러기까지함ㅎㅅㅎ
4년 전
난 죽어도 공주라고는 안부르는중..^^.........
4년 전
익인3
난 여기서도 스스로 공주 공주 하는거 오그라들어ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 내성격이 그런걸 잘못해서 초반엔 진짜 오그라들엇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나도 맨날 3인칭으로 말 했었음
근데 안 하니까 어색하다고 계속하래

4년 전
마쟈 안하면 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋ역간 세뇤ㅋㅋㅋㅋ 연예인 생각나
4년 전
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 공주라안하냐? 이러니까 세뇌교육성공했다 그러더라
4년 전
익인8
귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 공듀해
4년 전
응어어어어어ㅓ 갠차나 난 차라리 여왕할래
4년 전
익인9
쓰니여왕해
4년 전
익인81
222 여신 하면 바로 생각남ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 애인이 공주님이라 불러줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 하지말라고 부끄럽다 했는데 듣다보니 적응되서
가끔 공주가... 이런다곸ㅋㅋㅋㅋ3인칭으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 머쓱해햌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠ
4년 전
익인11
난 남친한테만 그랰ㅋㅋㅋㅋ 공주 지금 집 가~ 이러면서...ㅎㅎ 친구들이 들으면 진짜 기겁할듯
4년 전
익인12
난 이제 친구+동기+선후배들이 요미라고 부른다^^ 5년간의 세뇌 성공!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
귀여운애들이 공주라고 하는 거 넘 귀여워
4년 전
익인14
와 진짜 너무 신기해 3인칭이나 공주라고 하는애덜...
그 성격을 본받고싶엉..

4년 전
익인15
난 공주까진 아니고 내이름 3인칭으로 쓰긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
22나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나는 덕질하면서 언니들이랑 약간 본인 스스로 깎을 때 3인칭 붙이는 거 습관돼섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 맥락에서 함; 익인이는 기말도 망쳤다구요~ 익인이 변비라구요~ 이러고 다님 나 ㄹㅇ 고쳐야 돼
4년 전
익인17
나는 3인칭 쓴다 @@는 심심해 @@는 속상해 @@는 배고파~
처음에는 우리 가족 다 얘 공시 때문에 집안에만 있더니 봐라고 하더니 이제는 3인칭 안쓰면 어색해 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
나도 3인칭쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ @@는 안하기로 했어. @@는 이제 가야겠엌ㅋㅋ큐
4년 전
익인19
내 친구돜ㅋㅋㅌ 첨에 공주 공주 하길래 왜 저래 ...이랬는데 이제는 공주라고 불러주기도 하거 공주물품같은거 있으면 00이네~라고 함
4년 전
익인20
나도 장난으로 곤듀자나><이러는뎌 받아주면 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
후움 공쮸 배고팡!!
4년 전
익인23
내 자신이지만 때리고 싶다..
4년 전
익인22
난 내가 맨날 동생한테 애기라고 불러서 동생이 습관적으로 친구들이랑 있을때 원래 3인칭으로 자기 이름 ㅇㅇ이는~ 이렇게 장난치는거 실수로 애기는~ 했다가 맞았다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우움.. 공쮸는 쫌이따 점띰 머그로 갈꼬에뇸*^~^*
4년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구는 주씨여서 본인이 공주OO이라고 맨날 말했음
4년 전
익인26
난 나도 그렇지만 우리 엄마아빠도 나한테 공주라 부른 적 없는데ㅋㅋㅋ 나도 공주하고싶다ㅜ
4년 전
익인27
처음엔 싫다가도 그게 몇달씩 계속되면 오히려 성실함에 박수쳐주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
구렁이 힘들어.... 배고파 힘들어 1교시....하......
4년 전
익인33
구렁이는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
내 별명
4년 전
익인59
) 구씨야?
4년 전
익인77
아니...지렁->구렁 😆
4년 전
익인75
구렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
내친구네..^^
4년 전
익인30
공쥬 힘두롱
4년 전
익인31
나는 ㅇ블리 세뇌 성공함^^
4년 전
익인32
내 얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 공주 소리 들어서 친구들한테 장난칠 때 공주 아파! 이러는제 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
내 주변에 본인 입으로 공주병 환자라고 말하던애 있었는데 ㅎ...
4년 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 효과적인 세뇌방법이 주변인 세뇌라더니 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
이런글 보면 가끔 내친구들 대단해,,,, 난 여신이라 부르게하거든^^,,,
4년 전
익인39
난 장난이라 뻔뻔하게 여기 저기서 자칭공주라함 왜냐 나는 공주니까 ㅋ 조공주 집 가고있는중
4년 전
익인41
나 전남친 애칭이 공주였어..
내가 남친 공주라 불렀음...

4년 전
익인42
나두....여기서 자칭 공주 하는 것도 넘 오글이라ㅠㅠ....
4년 전
익인44
난 여자애들 삼인칭쓰고 스스로 공주라고 칭하는거 예쁘고 귀여워죽겠음 ㅠ 막 쓰다듬어쥬고 싶고 아유 우리 공주 그래쪄? 하고 우쭈쮸 해주고 싶어...
4년 전
익인45
난 아빠가 공주라고 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ내친구들도 그러는데 이제 안하면 서운함..
4년 전
익인47
나 고딩 때 3년 내내 여신(내이름)하고 다녔는데 처음에는 다들 왜저랩 하다가 나중에 고3 롤링페이퍼 쓸 때는 다들 여신땡땡아! 하고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯-
4년 전
익인48
나도 공주야 >_<
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
내 친군가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도그러는데 흐ㄱ,,,조심해야게꾼
4년 전
익인53
중학교 고등학교 때 우리학교 3인칭 유행이었어서 입에 붙어가지고 대학교 와서도 못고친다... 그래서 그냥 동기들에게도 전파하는 방법을 택했지
4년 전
익인55
잉? 난 농담으로 그렇게 하는 거 어이없고 웃겨서 재밌던뎅 약간 규리여신 느낌
4년 전
익인60
나 김규리 한참 유행일때 누가 나한테 여신?이러면 엄청 민망했는데 지금생각해보니 즐길걸 그랬다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이제 누가 나에게 여신이라 해주냐거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
내 친구도 그래서 다들 @@공주라고 불러ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 너무 공감 된다 여기 김공주 1인 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 그렇게 불러
4년 전
익인58
난 옛날에 초딩때 미술선생님이 ㅇㅇ공주~ 이래서 진짜 학원에서 엄청 창피했는데 한 한달 듣고 다니까 진짜 그말 안하시면 서운해하고 삐지고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나도 아직오글거림..ㅋㅋ
4년 전
익인62
난 내 친구한테 공주야~ 공주야~ 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
공주 샤인머스캣 먹는중!
4년 전
익인64
공주 인티 하는즁!
4년 전
익인65
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나네..
4년 전
익인66
약간 그거 같다 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ ㄱㄹ여신 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안하지 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 3인칭 쓰는 거...
4년 전
익인70
난 요정이라고 그러고 다니는데 ㅎㅎ
4년 전
익인71
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
공주라고 하는 애들중에 찐으로 공주병걸려서 공주하는 사람보다 주변사람 놀리려고 공주 하는 친구들이 더 많아서 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인73
쓰니=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 공주라고 안불러줌
4년 전
익인74
내 지인도 그러는데 그래서 그런지 20후반인데 모솔이야ㅠㅠ
4년 전
익인76
난 장난으로 맥에 우주여신...이라고 했는데 들켜서 사람들이 다 우주여신~ 이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
여신ㄱㄹ 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 새뇌당함
4년 전
익인80
나도 안친한 아는애가 그러는거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인가? 했는데 진짜 인스타랑 카톡메세지에 머 할때마다 공주 뭐한다 공주 뭐지롱 ~~ 이런거 보고 넘놀랐어
4년 전
익인82
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 애도 인스타이름을 (자기 성)gongjoo 이건데 오글거려 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인83
공듀는~ 띠드스띡 머꾸시푼데~ 쓰니가 사 줄꼬디?
4년 전
익인85
주입식 교육 성공했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 세뇌되면 무의식에 그 친구한테 공주라고 부름
4년 전