모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 365l
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
애인이랑 장거리고, 애인은 서울살아. ktx로는 왕복 두시간정도긴 한데 보통 무궁화호타서 4시간은 걸려. 

준비하고, 기차역까지 가는 시간까지하면 더 걸리고.... 

애인이 그렇게 시간쓰는 것도 맘안좋고, 데이트비용을 더 쓰거든 애인이 (6대4, 7대3, 내가 다 쓴적도 있긴함)... 

또 내가 사는 지역을 별로 좋아하지도 않는듯해. 애인이 항상 그렇게 얘기하거든. 너가 서울살았으면 좋겠다구, 원래 서울사는 사람이면 좋겠다고 하고..... 나 사는 지역에서 살았으면 좋겠다는 말은 안해. 나는 항상 서울살면서 애인이랑 있고싶다고 말했어. 애인은 나처럼 얘기안하는 거잖아. 

그래서 내가 평소에 서울을 더 올라가. 

5번중 3번? 은 내가 가고 1번은 중간지역에서 보고 그래. 

조건없이 좋았지만 애인한테 섭섭한게 늘면서 내가 이렇게까지 가주는데, 이런 나쁜 생각도 들더라고. 

그래서 그런 생각 비우려했지. 

이번주도 내가 서울가는데 애인이 이태원가자는 얘기도 하더라고? 나는 그냥 평소처럼 알았다고했어. 

기차표 끊고 다음날 다시 얘기했더니 애인이 나도 내려가야하는데....너 너무 기차 많이 타잖아. 이러는거야. 

그래서 내가 가기로 결정난 거 아니었어?ㅜㅜ 걱정하지마 했지. 그래도 나름 기대했어ㅋㅋㅋ저렇게 말까지 해주길래. 

오겠다는 말은 아니라도 고맙다고 더 얘기해줄줄 알았지. 

근데 애인이 그러더라. 

아 최근에 갔었지. 알았어. 

이렇게.... 

그게 3주전인데....ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 저번주는 나도 갔었는걸? 

최근에 왔어도 내가 더 많이 가는데 너무 무심해보이는거야. 나는 그래도 가는 거 몇번가는지 생각안하려고하는데 애인은 계산한거 같잖아 잘 오지도 않으면서ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 그냥 부담갖지 마, 가고싶은 사람이 가는 거지. 

이렇게 보냈어. 저 톡보고 이제 별말없네 애인...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니만 지극정성이네
4년 전
글쓴둥이
솔직히 내가 을이야.... 나만 관계에 목매달고,. 신경쓰고 그러는 것 같아..,
4년 전
둥이2
쓰니도 서서히 놔... 왜 혼자 매달리는 연애 해...
4년 전
둥이3
무심한것도 맞는데 쓰니도 암말없이 가기만 하지말구 타협해서 중간에서만 만나자거나 해봐. 남친이 아 나도 내려가긴해야하는데 하는거 보면 쓰니가 서울오는게 당연하다 생각하는 사람은 아닌거같으니까 말은 해봐야지
4년 전
글쓴둥이
중간에서 보는 것도 안좋아해 남친이.... 나는 중간에서 자주 보자했는데 둘다 시간쓰고, 전혀 모르는 곳에서 놀기싫다더라고. 놀곳도 없다그러고..... 그래도 내가 억지로 1~2번은 중간같은데서 보자고 해가지고 보긴해....
4년 전
글쓴둥이
서울와서 고맙다고도 하는데.... 진짜 신경쓰였으면 나처럼 한번쯤은 먼저 가겠다고 앞장서고, 먼저 예매하고....정 아니면 내가 하듯이 서프라이즈로라도 와주지. 싶더라
4년 전
둥이4
서울이 놀게 비교적 많은건 사실이지만 서로 배려는 해야지 남자친구가 너무 배려없네.. 진지하게 이야기해봐 남자친구 저런 생각이라면 쓰니가 하는 말에 반박할 말도없을거같은데..? 둘다시간쓰는게 싫고 모르는곳에서 놀기싫으면 남자친구가 오면되고 자기도알고있는 쓰니가 사는 지역에서 만나면 되는거 아니냐 하면 뭐라할꺼야 남친이.. 진짜 할말없고 팩폭일껄? 한번 얘기해봐ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
내가 사는 지역으로 자주 오라고 따지고싶은 게 아니라서....ㅜㅜ 내가 계속 가도 좋은데 남친이 감정적으로 노력을 안하니까 서운하더라ㅠ 이런거 얘기하면 나 사는 지역으로 오라고 따지는 거로 밖에 안들려서 애매한 감이 있어ㅜㅜㅜㅡ 조금 더 고마워하고, 서운하게 하는 모든 일들 신경써주고, 사랑받는 느낌만 들게 해준다면 다 괜찮을텐데...
4년 전
둥이5
근데남자친구가 와주는걸 바라는게 아니라 조금만 더 고마워만 해도 괜찮은거면 언제나 쓰니가 더 힘들어도 된다는거야..? 정말 개인적인 내 생각이지만 남자가 정말 쓰니한테 고마웠다면 직접 자기도 가는걸 택하는게 맞다생각해서..ㅠㅠ 쓰니가 마음뿐이어도 만족스럽다면 할말없지만 너무 손해보는 연애하는거 아닌가 싶다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
5에게
ㅜㅜ 고마워....내가 너무 좋아해서 그런지 손해보는게 편하더라고. 친구관계도 이런식이야ㅜㅜㅜ 그래서 더 을연애를 하는듯해....걱정고마워ㅜ

4년 전