공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2451l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
조국 사건 거의 묻힌듯 

화성사건 7월에 용의자 잡았다며.. 

지금 9월말인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ답 없네 뉴스에도 다 그얘기뿐
4년 전
익인2
솔직히 이 말 하면 욕하는 사람 많을 것 같긴한데
나도 조금은 저렇게 생각해..이미 잡았는데
지금 터뜨리는 느낌..

4년 전
익인3
예?뭔
4년 전
익인4
선동 너무 쉽게 하는데?
4년 전
이게 선동이야? 팩트:7월에 용의자 찾음
한달 반 후에 터뜨린 이유는 뭔데??

4년 전
익인5
...? 그걸 근데 이렇게 끼워맞추는게 선동이지..
4년 전
4년 전
익인11
글쓴이에게
좀 너무 갔고 보통 터트리는데 시간 좀 걸려 확인절차 밟고 바로 다음날 브리핑한거 보면 한달 반동안 준비했다는 뜻임..

4년 전
익인6
??? 그럼 묻힐수있으니 용의자 밝히지말라는거?? 그냥 따로 봐야되는거아님?
4년 전
나는 7월에 용의자 검거 한게 왜 지금 시점에 터졌는지가 궁금
4년 전
익인9
오바
4년 전
익인10
더 확실한 증거를 찾기 위해서지 그리고 아직도 확실한게 아니고 어제 채널에이가 갑자기 엠바고 깬거야 ㅋㅋ
4년 전
익인12
채널에이가 뭐하러 조국 좋은짓을 해?
4년 전
익인33
일단 채널에이 뉴스를 보고와바.. 하루종일 매일매일 조국얘기 밖에 안해ㅋㅋㅋ.. 근데 채널에이가 조국을 덮으려고 기사를 터뜨렸다구......?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나방금 보고 왔는데! KBS박대기 기자가 이 사건보도에 엠바고는 따로 없었다던데!! 채널에이가 자체 취재한 거랭!
4년 전
익인69
원래 오늘 낮에 경찰이 발표 하기로 한건데 채널에이가 어제 터트린거잖아 암묵적으로 다들 지키고 있었던거고 말이 자체 취재지 다른 방송사들도 다 알고 있었고
4년 전
익인73
근데 그게 실질적으로 엠바고를 건 건 아니라는 거지!!! 엠바고 유무 따지면 없다는 게 맞는 말인거지! 채널에이가 자체 취재해서 보도낸 거라고 하던데.. 문제 없는 것 같던데!.!
4년 전
익인76
그니까 모든 취재가 다 자체 취재지 그럼 다른 방송사껄 가져오는게 아니자너 형식적인 엠바고 유무의 문제가 아니라 경찰보다 먼저 발표한게 채널에이라는거잖아 단독 타이틀 써가면서
4년 전
익인82
76에게
그러니까 경찰보다 멈저 발표한 게 문제는 아니잖오..! 익인이가 ‘채널에이가 갑자기 엠바고 깬거야’라고 하길래 그건 잘못 아는 거라 말해준 거야..

4년 전
익인14
처음보도 채널에이아닌가
4년 전
익인15
아니.. 국과수 결과 이번에 받은거라 그래.. 그리고 이미 용의자가 1차 조사에서 혐의 부인해서 아직 밝히지 않으려 했는데 언론 보도돼서 오늘도 급하게 브리핑한거고 아직 아무것도 말할 수 있는거 없다고도 했는데 제발 음모론 적당히 좀
4년 전
익인16
예? 음모론이다 이건
4년 전
익인17
진짜 선동 쉽게 하지말자..
4년 전
익인18
정말 답답
4년 전
익인19
나도 기사 읽었는데 나는 7월 15일에 의뢰했다고만 알겠고 7월에 결과가 나온지는 모르겟던데....
4년 전
익인22
"지난 7월 15일 현장 증거 일부를 국과수에 감정 의뢰했고, 그 결과 현재까지 3건의 현장 증거물에서 검출된 DNA와 일치하는 대상자가 있다는 통보를 받고 수사 중에 있다"고 밝혔습니다.

이것만 봐선 언제 결과를 받았는지는 모르지 않나....결과가 하루 이틀만에 나오는 건 아닌 거 같고

4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음모론 이제 걍 웃김
4년 전
익인23
그래서 엠바고를 걸었던 거 아닐까? 아직 확실히 나온 게 없어서 근데 그걸 다른 방송국이 깨고 방송했으니 이런 일이 생긴듯...
4년 전
익인67
엠바고 없었어~!!!
4년 전
익인24
용의자잡으면 바로 잡았다고 할만한 수준의 사건이 아니라서 내부적으로도 정리하고 확인할시간이필요한거아니겠으??
4년 전
익인26
채널A가..?
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 누가 채널 에이가 채널 에이 했다 그러던데
4년 전
익인29
묻을려고 그런거면 진작에 했어야하는거 아닌가ㅋㅋㅋ 이미 전국민이 다 아는데 왜 이제서야라는 생각이 드는데..
4년 전
익인34
뉴스보니까 청문회 미룬게 추석때까지 조국일 끌고가서 명절날 사람들 사이에서도 이야기 나오게 하려는 의도였다던데ㅋㅋ 묻을거면 머리써서 역으로 추석전에 터뜨렸어야지
4년 전
익인31
조국 묻으려고 했으면 이미 조국사건 커지기전에 터트렸어야지... 이미 조국에 대해선 전국민이 거의 다 알고 있는 이 시점에서 묻으려고 했다니 뭐여........
4년 전
익인35
그니간 뭘 묻어,,,,,
4년 전
익인139
4년 전
익인32
이미 다 터졌는데...? 그럴거면 터지기 전에 터트렸어야지....?
4년 전
익인36
선동좀 쉽게 하지말자 진짜
4년 전
익인37
기사댓글도 뭐만 하면 조국 덮는대....
4년 전
익인38
진짜신기하다 저렇게생각할수가...
4년 전
익인39
와 진짜 이렇게 생각하는 사람이 있구나,,,
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이걸 왜 조국이랑 엮는건지
4년 전
익인41
엠바고까지 깨가면서 제일 먼저 보도한 채널A : 동아일보 계열
동아일보, 조선일보, 중앙일보 = 대표적 보수 신문 (조중동이라 불림)
이 라인들 조국 물어 뜯었으면 뜯었지 덮을 라인 아님

4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
익인68
엠바고 없었어!!! 채널에이 자체 취재한 거래!!!!!!!!
4년 전
익인94
엠바고 없었고 보수성향이라고 그렇게 몰아가는거 문제라 생각 지금 중요한건 친정부냐 아니냐지 ㅎㅎ 진보성향에다가 친정부성형인 제이티비씨도 조국 보도하는데?ㅎㅎ
4년 전
익인43
그렇다기엔 뉴스가 온통 조국얘기 뿐인데
4년 전
익인45
묻으려고 했으면 조국 터졌을때 바로 터트렸겠지...? 이미 조국 까발려질대로 까발려졌고 가족들까지 다 까발려졌는디...? 글고 아직도 조국 얘기는 뉴스틀면 항상 나오는데..?
4년 전
익인46
뉴스 덜 본거 아니야?? 화성보다 조국에 집중하던데
4년 전
익인47
조국 사건 묻으려면 기사 160만개 쏟아지기전에 묻었겠지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
진짜 그렇게 생각할 수도 있나 싶다 ,,,,
4년 전
익인50
검찰이랑 경찰은 많이 다른가? 검찰측에선 조국 별로 안좋게보는 것 같던데 조국 묻어주려고 범죄 관련 사건을 터뜨려?! 연예계쪽으로 뭐가 터졌으면 모를까 잘모르겠는데.. 지금 뭐 버닝썬 관련인물하고 사진찍은거 하나가지고도 버닝썬하고 엮여있다 몰아가는 마당에
4년 전
익인52
하하,,,,
4년 전
익인53
아니 묻는다기엔 조국 얘기 지겹도록 하지 않았나?
4년 전
익인54
오 예리한척~~~~
4년 전
익인55
뭔소맄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
이건 너무갔어....
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
드립인 줄 알았는데...
4년 전
익인60
연예인들 스캔들 모아놨다가 떠뜨리는것도 아니고 이게 얼마나 국민들 한이 담긴 사건인데 설마 이걸 기다렸다 이 타이밍에 풀까..
4년 전
익인61
제목만 이러고 내용은 다를줄... 조국 사건은 묻히기엔 너무 큰사건이라 어떤걸 내놓아도 들어가질 않을듯...
4년 전
익인63
대단하다
4년 전
익인64
채널A가 단독보도 한건뎅
4년 전
익인71
어제 자기 친구가 쓰니처럼 말했다는 글 있었는데 그 글 쓰니 친구니?
4년 전
익인75
혹시 네이버에서 댓글보고 왔어..?
4년 전
익인77
묻으려고 한거라니 진짜 피해 가족들 생각 하나도 안하네
4년 전
익인78
선동쩌네 잘찾아보지도 않고
4년 전
익인79
7월에 증거물 의뢰한거지 7월에 잡은거 아닌데... 음모론주장하더라도 팩트는 제대로 짚고 하길
4년 전
익인85
만약 덮으려했으면 아예 청문회 전에 하겠지 그리고 덮어지지도 않았고 어제 뉴스 안봤나? 이런 음모론 제기할 시간에 뉴스좀 봐봐 그럼 니말이 얼마나 터무니없다는걸 알거야
4년 전
익인80
와 대박 진짜 이렇게 생각하는 사람이있네 신기할뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ......
4년 전
익인81
너무 멀리나간거아니야? 윗 익 말대로 7월 중순에 의뢰맞긴거면 한번 데이터 처리하는 시간이 있고, 그게 확실한지 몇번 더 돌렸겠지...실험데이터가 나오는것도 아니고 언론에까지 발표할정보인데
4년 전
익인92
2222무슨 수사를 휘뚜루마뚜루하는 것도 아니고 7월 중순에 의뢰했다고 결과가 7월에 나오겠니....
4년 전
익인83
솔직히 이런 발상이면 조국보다는 나경원 자녀 특혜 문제 덮으려고 하는게 더 맞아 보이지 않음..?? 조국은 청문회도 했고 나경원은 제대로 된 취재도 안이루어졌는데 ㅋㅋ
4년 전
익인84
4년 전
익인86
4년 전
익인87
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
55 나경원 자녀 특혜문제는 알고 조국 얘기 하는건지 모르겠다 나는
4년 전
익인90
이거 맞을 수 도 있지만
오늘 대학교수 3000명이랑 서연고 학생들 촛불집회 한다던뎅 ,,,

4년 전
익인93
대학교수 3000명 서명했다고 홍보하던데 아무나 서명할 수 있는 폼이라 대학교수라고 하는것도 이젠 신뢰 안감...ㅋ_ㅋ 그리고 자유한국당에서 촛불집회 한다고 하니 정말 얼굴 두께가 콘크리트보다 두꺼운듯^^
4년 전
익인110
그러면 학생들 촛불집회한 것도 그 학교 재학생 아니란 거야?
4년 전
익인142
아니 그런 말은 아니었는뎅;
4년 전
익인143
142에게
그럼 왜 댓글 달았어 ㅋㅋ;
그냥 쟤는 저렇게 생각하는가 보다 하고 지나가면 되지

4년 전
익인144
143에게
...? 물어봤길래 대답하고 싶어서 대답한건데 ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인107
그러면 학생들 촛불집회도 학생들 말고 아무나 하는 거야?
4년 전
익인95
나경원 딸은 장애인이잖아 그리고 아들은 예일대여서 문제되면 바로 잘릴걸 ㅎㅎ 거기다 청문회는 조국 청문회였어 이거 너무 물타기같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:56:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
삭제한 댓글에게
몰아가는것좀 그만해...나 장애아동 봉사해서 말하는거여 이분법질린다

4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
원래 정신이 문제있는 장애아동애들한테 무리가 있는부분이라고..다운증후군인건알아? 내가 설마 나경원 옹호한다생각하고 몰아가는건아니지?ㅎㅎ

4년 전
익인113
삭제한 댓글에게
아이가 정신에 문제가 있어서 할 말 안할말 구분못하고 말하는기 어떻게 비하야..ㅋㅋ경험과 사실이지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
삭제한 댓글에게
비꼬는거봐 ㅎㅎ 그러면 어디 더 찾아보길 바랄게 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
120에게

4년 전
익인124
삭제한 댓글에게
다운증후군이 어떤 병인지 찾아보고와

4년 전
익인126
삭제한 댓글에게
다운증후군은 지능저하랑 발달저하가 있어 이건 알고 말하는거지? 그리고 나경원 딸이 무슨과 간지는알아?다큐는 어디나왔고 얼마나 각광받았는데 몰아가는것좀 그만해

4년 전
익인129
삭제한 댓글에게
아 쉴드라 생각했구나 내가 나경원 쉴드친다 생각하고 설마 ㅋㅋㅋ 이건 내가 아는걸 말하는거지...나경원 딸 다큐 나온적 없는데 ...?뭔소리야 익아 너 지금 나경원 딸 얘기하는거 맞아?딴 사람 얘기하는중인듯....아니 다운증후군인 딸 얘기하는데 그럼 뭘 얘기해...너가 나 몰아가면서 조롱하니까 열받지...

4년 전
삭제한 댓글
129에게

4년 전
익인132
삭제한 댓글에게
응 난 나경원 딸 얘기한거임^^나경원 딸이 비리맞으면 짤리겠지뭐~~근데 장애아동에대한 잘못된지식이있는거같아서 알려준거야~~

4년 전
삭제한 댓글
132에게

4년 전
익인137
삭제한 댓글에게
아 끝까지 비꼬네 ㅎㅎ 글쎄 잘못됐으면 벌받으면 그만이고 난 나경원 욕하는건 관심없어^^단 가짜뉴스나 애데리고 욕하는건 별로여서 내말 좀 곡해하지마~~~^^

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인104
뉴스타파부터 편협한데..ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인115
삭제한 댓글에게
비꼬지좀마 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
115에게

4년 전
익인119
삭제한 댓글에게
그래그래 즐티해 ㅎㅎ

4년 전

익인88
엠바고 없었어도 사건 자체가 터트려지면 세상사람들 이목 다 집중될 거 뻔히 보이는데 채널에이가 단독 취재해서 제일 먼저 터트릴만큼 조국한테 좋을 짓을 할 이유가 없지 않아...? 그리고 조국한테 잘 보일 이유도 없고...
4년 전
익인96
그건맞음 애초에 조국보도 제일 많이해서 욕 된통먹는게 채널에이임
4년 전
익인91
쓰니 어디갔어
4년 전
익인98
어쩌다보니 묻히는건 있다는 생각은 하는데 일부러인지는 모르겠어
4년 전
익인99
에이..조국 사건은 이미 관심 꺼지고있었음 뉴스 순위만 봐도
4년 전
익인121
에이 그건 아닌듯..묻히는 느낌은 있지만 새로운 이슈 너무 많아지는중..
4년 전
익인101
이렇게 생각하는 사람이 진짜 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
한달넘게 조국뉴스만 넘쳐나고 지금도 많구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 묻어 ㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ댓글 몇개면 바로 반박되는 음모론을... 합리적 의심이라고 올리다니 합리적으로 세상을 보자!
4년 전
익인116
즈기여....조국사건 이미 다터지고 다퍼졌는데 이제와서 뭘 묻어여..
4년 전
익인125
이런글넘,..ㅋㅋㅋㅋㅋ 묻힌다고묻혀지지도않는데ㅋㅋㅋ 쉽게선동되지말자!!
4년 전
익인127
아니 뭐만 하면 정치일 덮는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일생가...? 애초에 DNA 검사 결과가 최근에 나온 거일수도 있는데... 그리고 추가 조사도 필요하고 시기 적절한디
4년 전
익인130
밍...
4년 전
익인134
진짜 음모론ㅋㅋㅋㅋ아빠가 이런 쪽에서 일하는데 뭐만 하면 음모론으로 몰고간다고 환.멸하는데ㅋㅋㅋㅋ 이글 보면 뒤집어지겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
음모론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
4년 전
익인138
채널A가 처음 보도한건 알지..?
4년 전