모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만만해보인다고 

익인들도 동의하니.. 완전 내 말버릇인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간 표정도 벙벙하게 하면 만만해 보일 것 같긴함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
만만해보인다기보다 음... 덜 성숙해보인달까 어리달까... 그말이 그말인가..나도그래서 고치고싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
만만한 것보다 답답해보임
4년 전
익인32
4년 전
익인41
4년 전
익인51
4년 전
익인63
4년 전
익인73
4년 전
익인88
4년 전
익인92
4년 전
익인131
4년 전
익인167
11 나다...고쳐야지...
4년 전
익인207
12 후배가 저러면 속 터져...
4년 전
익인212
13 ...내가 그래서...
4년 전
익인214
4년 전
익인226
15 머릿속에 몇명 지나간다.. 맹해보여ㅠ
4년 전
익인279
4년 전

익인4
한두번은 괜찮은데 매번 그러면 집중하고 있는곤지 이해한건지 몰라서 답답해
4년 전
익인5
답답함 자주하면 말귀 한 번에 못 알아듣는거 같음
4년 전
익인6
아., 는 진짜 안하는게 좋아ㅠㅜㅜ
4년 전
익인14
왜왜??
4년 전
익인21
내가 한 말을 잘 못알아들은 느낌?? 이랄까
4년 전
익인170
헐 진짜?? 나 약간 이걸 말해도 되는건가 말아야 하는건가 할때 아...이러는데
4년 전
익인7
헉 나 신입인데 완전 자주하는데....ㅠㅠㅠㅠ어떻게 고치지
4년 전
익인8
나 아..이거 말버릇인데ㅠㅠ
4년 전
익인9
이게 가족들한테도 친구들한테도 하는 습관인데 사회생활에서는 하지 말라니까 깜깜하다... 네?, 아... 하게 해주세요😭
4년 전
익인10
와 다 내습관 ㅠ
4년 전
익인11
근데 안할수거 없음...
4년 전
익인12
그럼 네? 이거 말고 뭐라거해야돼??
4년 전
다른익인101
말한 거 다시 콕 집어서 다시 물어보는 게 더 나아
4년 전
익인13
헐 이거 난데
4년 전
익인15
아.. 는 ㅇㅇ... 답답해보일 수 있을듯
4년 전
익인16
그 두 개도 약간 뉘앙스 따라 다름 진짜 어벙벙해보이는 표정이랑 말투가 있어...
4년 전
익인17
아맞아 어벙한 표정 ㄹㅇ
4년 전
익인18
맞는거같음 어벙벙해보이고 모자라보여 한번에 말 못알아듣고
4년 전
익인19
약간 공감 무슨 말인지는 알겠으
4년 전
익인20
나 알바할 때 아..그랬다가 완전 혼남 근데 그 대답 말고는 대답할 말이 없었어
4년 전
익인22
나 저말 습관인데 만만하게 보는거 맞는듯ㅠㅠㅠ
그리고 버릇없다는 소리도 들어봄,,, 어른이 말하는데 잘 안듣고 있다고 생각했는지 네??가 뭐냐고,,,

4년 전
익인23
그럼 뭔가이해했을때 뭐라그래..?? 좀 활기넣어서 아~ 이렇게하면나을라나..??
4년 전
익인107
아 넵! 알겠습니다! 난 이게 좋은거 같아..
진짜 아..이렇게 말하면 힘떨어져ㅠㅠ

4년 전
익인111
헐 그렇구나ㅠㅠ 그럼혹시 네? 처럼 되묻는건 뭘로대체할수있어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인118
ㅇㅇ이요? 이런식으로?? 그럼 아예 말을못들었으면 ㅠㅠ??
4년 전
익인125
나는 잘못들었습니다 아니면 다시 한번 말해주세요! 이런식으로 되물었어!
4년 전
익인24
그럼 그냥 대답하지 말아야 하나
4년 전
익인25
그거 완전 내말버릇인디?
4년 전
익인26
이해가 안갔눈데 알겠다는 듯이 넘어가는 것보다 낫지 않나....이해를 넘어서 저게 왜 만만해보이는거지....?
4년 전
익인27
그럼 네? 대신에 뭐라고 해야 되지
4년 전
익인28
나 말귀 제대로 못 알아들어서 무조건 네? 하는데.....
4년 전
익인29
내 습관인데 만만보다는 사람이 좀 답답해보이나보더라 좀 어리숙하고
4년 전
익인30
아... 네?? 알겠습니다 이거를
앗 ... 넵!! 알겠습니다 이렇게만 말해도 괜찮던데 난!

4년 전
익인31
고쳐야겠군
4년 전
익인33
어쩔 수 없음 첫 사회생활에 ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나면 안 쓰게 됨
4년 전
익인36
22222 첨엔 안할랴고 해도 네? 아... 밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
333 계속 긴장하고 있는 상태에서 누가 말걸면 저거 밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
첫 사회생활이면 안하는 사람 못 본듯

4년 전
익인90
44444 진심
4년 전
익인123
4년 전
익인142
666 어차피 고쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 많이 저랬다...
4년 전
익인169
7777나만 그런지는 모르겠는데 저 소리 나오게 만드는 이상한 질문도 많이하고....
4년 전
익인199
4년 전
익인204
88 신입이고 사회 초년생이면 모르는게 잔뜩인데 저 말이 안나올수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나면 자연스럽게 안하게 될걸
4년 전

익인34
고쳐야하는게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐답답
4년 전
익인35
제대로 못 들었을 때 하는 네?는 어쩔 수 없으니 정신 똑바로 차리고 잘 들으려고 하는 수밖에 없지만 아..는 ㄹㅇ 고쳐야함 실수를 했거나 이해를 했거나 아무튼 죄송합니다라고 하거나 네 알겠습니다 이런식으로 말해야지 그냥 아...이러고있으면 ㄹㅇ 뭐 어쩌라고 싶음
4년 전
익인37
난 귀가 안좋아서 맨날 네? 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
경력 많아도 다 쓰던데
4년 전
익인40
그냥 상대방이 듣는 그런 기분에 따라 다른거같움ㅍ
4년 전
익인200
22걍 기분임
4년 전
익인43
나는 맨날 어떤거요? 이럼
4년 전
익인44
네? 하고 아~를 할거면 똘망똘망 이해한것처럼 해야됨ㅋㅋㅋㅋ어차피 습관인거 이해한 척ㅠ 일단 하는 척 좀 하다가 이부분 모르겠는데 다시 알려주실수 있을까요? 하는게 나아...사실 바로 물어보고싶은데 우리나라는 그런거 싫어하잖아
4년 전
익인46
난 일부러 눈치 없는 척해서 그렇게 말함 ㅎ
4년 전
익인61
나도 걍 신경안쓰는척 할려고....나름 연기쓰...
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나다 일부러 눈치없는척한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
4년 전
익인262
근데 눈치없는 척 하는애도 티남ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이거 내 말버릇인데 어리바리해보이는거 나도 느낌...근데 안고쳐짐 완전 자동이라서
4년 전
익인48
나도ㅜㅜ
4년 전
익인49
나 진짜 어리버리까는거 습관인데 고치고 시품ㅜㅜ
4년 전
익인50
그럼 뭐라해야 안만만해보임..?
4년 전
익인52
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
맞아 나 지금 그래서 맨날 혼나ㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 하지 말라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
뜬금없지만 네? 아.. 이거 알바할 때 진상손님한테 쓰던 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리한 요구할 때 네? 아...그러셨어요...(미안한표정-근데 1도 안 미안함)
4년 전
익인56
만만해보인다기보다 ㄹㅇ 답답함... 짱싫어.....
4년 전
익인57
헉 내가 완전 자주 쓰는 말투야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나는 네! 라고 하는데 사람들이 네? 라고 알아듣고 다시 말해주더라 흑 많이 답답하셨을라나
4년 전
익인60
나는 아..를 잘쓰긴하는대 못알아들어서 아..이러는게 아니라 좀 띠껍거나 못마땅할 때 아...네 이럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
엥 저게 답답하게 보이는구나...ㅠㅠ 귀가 안좋아서 그러는데ㅠㅠ 뭐라고 해야되는거지..
4년 전
익인64
직딩 9개월차 아... 네?? 입에 달고 산다....
4년 전
익인65
나 3년찬데 아직 저러는데 ㅎ ㅎ
4년 전
익인66
약간..? 나는 뭐 일거리 하기싫을때 저러는데 예? 아... 이거요..?
4년 전
익인67
아.. 이건 이해못하거나 불만있을때 저러면 진짜 싫음
만만한게 아니라 짜증나

4년 전
익인68
헉 나도 그러는디 그럼 뭐라고 답해야해?
4년 전
익인69
실수해서 뭐라했더니 죄송합니다나 알겠습니다 이런 말 안하고 아... 이러고 있으면 레알 속터짐
알아들은거야 못알아들은거야!!

4년 전
익인116
와 이거진짜공감
4년 전
익인120
이거 솔직히 경험해보면
자기가 실수한 걸 인정 안 하는 건가?
실수한걸 인정하기 싫은건가?
이 생각 들어

4년 전
익인172
네? 아..죄송합니다.. 이런거도??
4년 전
익인185
네 알겠습니다 가 더 믿음을 줄 거임 아.. 죄송합니다는 약간 모면같은 뉘앙스라
4년 전
익인239
넵 알겠습니다 죄송합니다 ! 이렇게함
4년 전
익인215
이거야 진짜ㅋㅋㅋ
인정하기 싫은거로 보여

4년 전
익인224
네 알겠습니다 하면 죄송하지도 않냐는데?...여기가 이상한건가ㅋㅋ최대한 미안한 표현을 바라는거 같아서 네?(몰랐음) 아..!(어떡하지 큰일났다 실수했네)죄송합니다... 이런 느낌으로 함ㅠㅜ 또 고쳐야겠네 어렵다
4년 전
익인70
아... 는 답답하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넵! 이랑 아하 네! 가 ㄱㅊ

4년 전
익인71
와 나 맨날 해,,
4년 전
익인72
아... 이걸 아👇👆 이러면 좀 나음
4년 전
익인74
난 일부러씀ㅋㅋㅋㅋ 곤란할 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 상황에서는 당연히 그렇게 말하면 쫌 그런데 대놓고 거절하기 그럴때 네?? 아... 하면 대충 알아들으심...ㅎㅎ
4년 전
익인175
헐 나도!!!!!!대답하기 곤란할때 엄청 쎀ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인75
사회생활 시작한지 2년째 아직도 달고 삽니다
4년 전
익인76
입에달고사는중..
4년 전
익인77
네?는 괜찮은데 네.......?...는 답답한 느낌인데 네?한번만 더 말씀해주세요 이런식이면 ㄱㅊ
4년 전
익인80
입에 달고사는데
4년 전
익인81
오 진짜 그런 거 같아 .. 근데 난 일부러 그럴 때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 하려고 하니까 다 시켜서ㅠㅠ 하기 싫다는 뜻으로 모르는 척 아 0_0... 하기도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
헐 나 통화 할 때 저거 진짜 많이 하는데...
한 글자에 엄청 많은 의미가 담겼어...
거래처에서 말 같지도 않은 소리 하면
네?(=뭔 말 같지도 않은 소리야 말 하기전에 생각했나요?)
아...(=그 정도는 네 스스로 해결해라)

4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
난 일부러 하기 싫어서 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
습관이라 못 고치겟으면 아... 하고 나서 뒤에 ㅇㅇ를 ㅁㅁ로 하시라는 거죠? 이런 식으로 덧붙여 이해하는 과정인척
4년 전
익인85
네? 는 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ 아... 는 내가 하기 싫을때 쓰기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 둘 다 엄청 많이 함
4년 전
익인86
참 . .사회생활 하기 힘드네 남들 답답해 할까봐 말도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
22222 사회초년생익 속 울렁거림.. ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
33333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인229
사회생활이라기 보다는 업무 전달이 제대로 된건지 다시 설명해야 되는건지, 알아들은건지 애매하게 하니깐 답답한거지, 저 말들 자체는 써도 됨. 찰떡같이 알아들었으면 저거를 해도 상관없당! 너무 걱정마. 진짜 못 알아들은 애들 아... 랑 알아들었는데 버릇처럼 아.. 하는애들이랑 확 다름!
4년 전
익인89
할 이거 난데
4년 전
익인91
그럼 네?? 말고 어떤말 해야좋을까?
4년 전
익인93
저것만 안 하면 돼
네? ~~~~~ 어쩌고 저쩌고
아... ~~~~ 어쩌고 저쩌고
하면 문제 없음

4년 전
익인95
근데 누가 어떻게 쓰느냐가 다른 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
나 이렇게 쓰는데 괜찮은건가.. 어쩌고저쩌고 앞에붙는 네? 아...는 안고쳐도 되는거야? 이것도 고쳐야하나...ㅠㅠ
4년 전
익인187
사람마다 다른 거 같아 그냥 그걸 쓰는 게 더 편하면 써~~~!
일만 잘하면 되지 걱정마

4년 전
익인94
나 상사한테 네..? 아.. 네.. 이거 진짜 많이하는데 그 상사 나 은근 어려워함 동료들도 다 나한테만 상사가 막 못하는거같다고 맨날 저래서 그러는거아니냐고 자기도 그러고살아야겠다고 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
아 근데 난 말버릇은 아니고 일부러 그러는거임 그사람 레알 인간적으로든 뭐든 별로고 나랑 하나부터 열까지 안맞는 회사라 자를테면 잘라라 마인드로 일해서.. 딱 1년 버텨서 경력만들고 이 직장 토낄거라..
4년 전
익인97
네? 이거보다 그냥 다시한번말씀해주시겠어요? 이렇게 말하는거라 배워서 그렇게쓰고있다....
4년 전
익인98
엥 우리 회사는 뭐라 안함
그 담에 멘트만 잘 치면 신경 안써

4년 전
익인99
나 그래서 말 안흐리고 딱딱 말하니까 내가만만하게 보이나 이런소리 들었다ㅠㅠ 끄흡 여기사람들이 유독 시한거겠쥐..ㅠ?
4년 전
익인100
네?(알아듣기싫다. 그런말을다시한번하면널가만두지않겠어.)
아...(아유크레이지?)로 쓰는데.....

4년 전
익인102
아~ 네! 알겠습니다! 이런 식으로 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 막내라서... 다들 힘내자...~
4년 전
익인103
만만하게 보는 사람이 이상한거 아님??
4년 전
익인104
네?는 좀 답답해보이고 아....는 좀 마음에 안든다는 식으로 느껴짐
4년 전
익인105
아..를 하고 뒤에 뭔 대답 나오면 괜찮은데
아..하고 (정적)이면 답답해

4년 전
익인106
저거 안싸도 답답한 사람은 답답함 는 나
4년 전
익인108
아 근데 나 네? 이거 진짜 많이 쓰는데 진짜 못 들어서. 말귀를 못알아듣는게 아니라 잘 안들려ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인110
힘없을 때 많이 쓰는데ㄷ 좀 자제해야겠다
4년 전
익인112
나 알바할 때 둘 다 쓰는데 맨날 웃고다니는데다가 저러니까 일하시는분들 중에 만만히보는 사람 많아 답답해하시고 그래서 직원분들중에 자긴 할일이 많은데 나보면 답답하니까 말투 곱게 안나오고 퉁명스럽게나오고 난 또 긴장해서 실수하게되고 저 직원분이랑 일할 때만 실수해 다른분들은 괜찮은데 알바생들중에듀 나 좀 무시하는사람 있고...
4년 전
익인113
근데 나 진짜 귀가 막혔는지뭔지 잘 못들어서 네?거리는뎈ㅋㅋㅋ저렇게까지 생각될 말버릇인가..ㅠ
4년 전
익인115
어우 둘다 나잖아,,,! ㅠㅠㅠㅠㅜ 고쳐야되는데 흑흑
4년 전
익인117
아..네! 하고
끝을 절대로 했는데.. ~데.. 흐리면서 안끝내고
다! 요! 이렇게 함

4년 전
익인119
난 그냥 맨날 그쵸그쵸~~이래..
4년 전
익인121
와 나잖아...
4년 전
익인122
헐 완전 버릇인데 큰일났네...
4년 전
익인124
와뭐야 내특징이잖아 완전
4년 전
익인127
하 내가 잘 못들어서 네? 자주하는데ㅠㅠ
4년 전
익인128
+아 맞다
4년 전
익인129
이게 어감 표정 앞뒷말 따라 천지차이임
어떻게하면 만만해보이거나 답답해보이는데 어떻게하면 또 세상 까칠하게보이기도하고 무뚝뚝하게보이기도함

4년 전
익인130
보통 네? 하고 되묻는거 대신 "다시 한 번 말씀해주시겠어요?" 혹은 "잘 못 들었습니다?" 이렇게 말하지
아... 대신에 "그렇군요..." 이런걸로 쓰고 !

나도 원래 안 그랬는데 회사생활하면서 자연스럽게 바뀌더랏

4년 전
익인174
오글쿠나 알아갑니당
4년 전
익인132
3년차 직장인... 젤 많이 쓰는말...
네?...아... 네...아 진짜요..?

4년 전
익인133
만만은 아니고 맹해보임
4년 전
익인134
언니가 왜 그런말 했는지 알겠다 내가 그러거든ㅠㅠ
4년 전
익인135
나 귀 안좋아서 맨날 되물어보는데 걱정이다...
4년 전
익인160
나두.......
이상하게 잘안들러. ㅠㅠㅠㅠ
막 작고 미묘한 소리늠 잘 듣는데....

4년 전
익인168
그럴땐 다시 한 번만 말씀해주시겠어요. 혹은 한 번만 더 말씀해주세요. 이게 좋아!!!
4년 전
익인136
나 알바 처음할때 하나부터 열까지 다 지적당하니까 안 쓰고 싶어도 자동으로 저 말 나오더라ㅠㅠ 요샌 지적 많이 안 당해서 좀 덜해
4년 전
익인137
근데 저렇게 안 하면 또 4가지 없다고 ㅇ욕 먹을 듯 ㅋㅋㅋ ㅜ 신입이 저런다고 꼰대들이..
4년 전
익인138
알바에서 실수하면 자주 함^^...
사장 : 이거 왜 안했어? (오싹)

4년 전
익인165
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 계속..,네??, , .아.....죄송합니다
이 반복ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인230
아....공감...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ네? 아... 죄송합니다.......
4년 전
익인141
와 근데 내습관임 고쳐야돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
와 당장 고친다
4년 전
익인144
8년차 직장인인데 기본적인 업무능력 되는사람한테는 그런생각 잘 안드니까 초년생들 넘 걱정마로!! 맨날 실수하는사람이 그러면ㄴ 아휴 또저러네 싶을수도있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
222. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 또저러네 속으로 그럼
4년 전
익인179
222ㅋㅋㅋㅋ맞음 또저러네 그러고 열받음X2 됨
4년 전
익인189
익인아 상사들이 신입들 교육해줄 때 왜케 혼내면서 가르칠까
알려주고 못하면 혼나는건 당연 혼나야한다 생각하는데 처음 알려주면서부터 왜 혼내는거지

4년 전
익인216
그냥 그사람이 이상한거....ㅠ솔직히 신입한테 뭐 가르치고 시켜도 결국 내가 다시 고쳐야되고 귀찮긴한데 다 그러면서 배우는거지! 안구런 사람들도많는데 이상한사람한테 걸렸나부다ㅠ
4년 전
익인275
기선제압하려고 그러는거 ㅇㅇ
4년 전
익인145
맥 빠지게 네...?? 가 아니라 네 선배님~ 어쩌구 하년 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인147
ㅠㅠ답답ㅇㅈ

네!??아..죄송합니다

이거 진짜 반복될 수록 답답해서 한숨나온당

4년 전
익인148
할 저거 ㄹㅇ 난뎈ㅋㅋㅋ맨날 저럼ㅜ 답답하긴할듯 하...어케고치지 그냥 네!이겅괜찮은거야?
4년 전
익인149
사오정이여서 네? 이거 안 쓸 수가 없다....ㅠ
4년 전
익인150
내 말버릇이네..
4년 전
익인151
내 말버릇이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만만이 포지션이긴 해
4년 전
익인152
네? 아,, 만 계속 말하는 게 문제인거지 저렇게 말하고 뒤에 이어질 말은 똑부러지게 하면 안 답답함
4년 전
익인154
네?.. 하거나 아... 하고 바로 말 못하면 해보여 그게 나라서 잘 앎..ㅠㅠ
4년 전
익인155
전 직장 상사가 뭐 물어봐서 생각중인데 아무런 말 안한다고 답답해하더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 아.. 음.. 먼저 말하고 생각하는게 습관 됐어..ㅠㅠ
4년 전
익인156
난데..
4년 전
익인157
아..넵! 이거 습관됐어... 근데 시간지나면 괜찮아지지않을까 처음엔 계속 긴장하고있으니까 어쩔수없지싶다ㅜㅜ 답답하고싶어서 답답한게아닌데..
4년 전
익인158
나는 ‘아~네’가 완성형임... ㅠㅠ
4년 전
익인159
만만하기보다 좀 답답함 네?는 괜찮은데 아..는 좀 답답
4년 전
익인163
맞아 맞아 나도 그런 생각들더라
4년 전
익인161
아하... 되게
자주 하는데 안그래도 더 그러려나 지금부터 고쳐도록 해여겠다 ㅠㅠ

4년 전
익인162
답답함
4년 전
익인164
아,, 는 안했으면 좋겠어 만만하게 보고자시고 차라리 알겠습니다! 하면 알아들었구나 하는데 아,, 하고 끝나면 알아들었는지를 모르겠으니까 한번 더 묻게 되는거같애
4년 전
익인166
다시 한 번 말씀해주시겠어요? 좀 더 크게 말씀해주시겠어요? 손님 여러분 주문은 큰 목소리로 부탁드립니다~~
4년 전
익인171
청력도 별로 안좋은데 같이 일하는 사람들 목소리도 작고 바빠서 내 일 한다고 정신 없는데 말 시켜서 네? 하고 되물으면서 다가가면 한숨 쉼, 지가 잘못했는데 내가 잘못한 것 처럼 훈계하길래 아,,, 하면 또 대답 제대로 안한다고 다시 훈계
4년 전
익인173
3년찬데도 엄청 말 빠르고 사투리 심한 분 계셔서 전화로 맨날 네??예??네???이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 해도 안 고쳐짐ㅠ
4년 전
익인176
말버릇인데 클났네 아빠가 싫어하긴 하더라ㅋㄱㅋ
4년 전
익인177
우리는 중소인데 저렇게 대답하는걸 좋아해 여초라서 똑부러지게 말하면 뒷말나오고 단 소리나와서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인178
하루에 수백번 하는것 같은데....큰일이네ㅠ
4년 전
익인180
걍 뉘앙스가 중요한듯! 진짜 어리버리해보이는 말투랑 표정이 있음 네? 아...😦😯
4년 전
익인181
아닝 안묻고 아는척 어물쩍 넘어가는것 보다 훨 낫다 생각함
4년 전
익인182
근데 전화로 웅얼거리면 진짜 미치겠어 채팅으로 대화하고싶은 심정임 구두로 하면 메일주소나 폰번호같은거 틀리게 들을 수 있어서 무조건 메일이나 문자로 보내달라고 함
4년 전
익인183
....헐...나 수십번은 하는 것 같은데 근데 신입이거 지금 업무가 다 처음이라 진심 저 말 밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
둘다 나얔ㅋㅋㅋ4년째 직장인..별 문제는 없지만 계속 못 알아듣고 네..? 하면 답답해하심..ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인188
하 상사 둘 다 발음 구려
4년 전
익인228
짜증남 ㅋㅋ그럴때 미안한데 알아듣게 말을 해야지 상대도 알아먹지
4년 전
익인190
자동으로 "네?아.." 습관 나오는 거면 고치면 좋을것같긴해!
정말 안들리면 네? 말고 "ㅇㅇ을 말씀하신건가요?" 이렇게 추측되는말을 듣긴들었지만 확인한다는 뉘양스로 하는것두 좋은거같아!
저 습관이 어때서 엄청 싫다기보다는 기본적으로 사회에서는 "기본적으로 필요한 에너지+추가에너지" 가 들어가는 모든 행위가 상황에 따라 불편해지는것 같아!
했던말을 또 해야 하는것도 이런 규칙의 예시중에 하나이고!

4년 전
익인191
엥그러면 어트케말해......
4년 전
익인192
ㅇㅈ 못알아들었거나 이해못했을때 네? 보다 잘 못알아들었는데 다시한번 설명해달라는게 최고..
4년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아들어서 네? 나오는 게 왜 답답하고 만만해보이는지 난 모르겠다ㅠㅡㅌㅌㅋ 아..는 그렇다쳐도
4년 전
익인194
ㄴㄴ 어떻게 하냐에 따라 달라 네..?가아니구 에? (그걸 왜 나한테 물어?) 아..(아니 그걸 왜나한테 하냐고) 하면서 박하선 표정알아? 오른쪽 두번째줄표정지으면 알아서 꺼져준다
4년 전
익인195
네? 아.. 하는걸로 나를 싫어하는 인간이면 그냥 뭘 해도 싫어할듯....
4년 전
익인196
호에.. 어렵구만
4년 전
익인197
헐 나 맨날 아...네! 또는 아...알겠습니다. 이러는데 이것도 해당인가
4년 전
익인198
나도 네? 자주쓰는데 주변이 시끄럽거나 아무튼 상대방 말이 잘 안 들릴때 자주 하는데 괜찮으려나
4년 전
익인201
나 알바 사장님이 목소리가 진짜 개미만해서 맨날 네? 하고 되물어봤는데 사장님이 되묻지말라고 한 적 있어... 좀 크게 말씀해주세요 사장님 ㅠㅠ
4년 전
익인202
우리 사장님도 네? 하지 말고 다시 한번 말씀해주시겠어요 라고 하라고 말씀하시는데 사장님이 나한테 저렇게 말하면 되게 기분 나빠서 나는 못 말하겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
뭔가 확신이 있는 대답이 안심이 된다고 생각하는거 아닐까?
4년 전
익인205
아니 그러면 정보 전달을 받은 경우에는 뭐라 대답함? 약간 심각한 상황이었는데 이런일이 있었다고 상사가 말함. 근데 내 잘못 0인 상황이었음.
그럼 그냥 그 상황이 안타까운 마음에 아..밖에 안 나오던데 그랬더니 뭘 아긴 아냐고 하는 것 보고 이해x

4년 전
익인206
네?도 자연스러운 네? 다시 말해주세요~뉘앙스가 있고 에? 나는 완전 니가 무슨말을 하는지 못알아들었다 뉘앙스가 있음ㅋㅋㅋㅋ난 후임 가르칠때 네? 선배님 다시요! 이러면 바로 알려줬는데 답답한 후임이 자꾸 에? 네? 예? 이러면 진짜 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
본문에서 말하는 상황은 네?라고 답답하게 계속 되묻는거랑 말해주면 그냥 반응이 아... 이런거 말하는듯
4년 전
익인209
네ㅇㅁㅇ??(언제 그런말을 하셨어요?) 이런거랑 아..ㅇㅅㅇ(이해못했지만 일단 알았어요) 이런 느낌 아닐까
4년 전
익인210
뭔가 똑부러지지 않은 느낌의 말투가 있어
4년 전
익인211
나 귀 안좋아서 맨날 뭐라고? 하는데ㅠ
4년 전
익인213
헉쓰 나 자주하는데
4년 전
익인217
앆 나 자주하는데
4년 전
익인218
피곤하다 진짜 그냥 살련다
4년 전
익인219
22....이래도욕먹고 저래도욕먹으니 그냥 살래ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인225
ㅇㅈ 알아들은척을해도 욕먹어 못알아먹었다고 다시 물어봐도 욕먹어 이리 욕먹어 저리 욕먹어 ~
4년 전
익인223
4년 전
익인234
4년 전
익인221
눈치없는 척, 별거 아닌 걸로 뭐라할 때 버로우 타는 척..
4년 전
익인222
왕 나 네?없이 대답을 못해 이상하게 한번에 안들렸다가 혼자 깨닫고 대답,,
4년 전
익인227
아항은 싫냐? 아항 ~ 깨달았다 이말인거지 아항 ~
4년 전
익인231
난 보통 이럴때 씀
ㅇㅇ야 어쩌구저쩌구 좀 해놔 ~~(내 업무아닌데 나한테 시킬때 나 겁나 바쁜데 시킬때 하기싫어서 일단 네,는 하는데 아~~~를 통해서 하기싫음을 나타냄)

4년 전
익인233
응 하지마... 일하던직원중에 그런애있었는데 하.. 거기다가 일까지못하면 최악이야... 그말버릇이 한두번이아니라 여러번그러면 진자 사람 화나게함..
4년 전
익인235
근데 어감에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 되물어도 만만해보이는 사람이 있고 아예 관심없는 느낌이 있음 또 뒤에 오는 말에 따라서 활기차보일수도 있구
4년 전
익인236
나 저거 상대방 숨 막히게 하고 싶을 때 저럼...특히 바쁠 때 .....효과 있더라....
4년 전
익인237
ㄴㄴㄴㄴ 상황따라 달러...... 근데 알아듣거나 공감하는 게 아니라면 좀 답ㄱ답
4년 전
익인238
네? 하기 전에 말 좀 또박또박 크게 해줬으면 좋겠음 웅얼거리거나 목소리 저음이면 말이 잘 안들려
4년 전
익인240
반대로 내가 만만한가? 싶음
4년 전
익인241
그럼 뭐라 대답해야하나요
4년 전
익인242
내 친구 저렇게 말하는데 조리있게 말 잘해서 하나도 안 만만해보여
4년 전
댓글 많이 달릴줄 몰랐네...
언니가 했던 말 정확하게 말하면 남이 질문하면 네? 라고 같이 질문하지 말라고 했었어.. 내 말투가 약간 해서 나한테 그런건가

4년 전
익인243
별 게 다 마음에 안든다냐..
4년 전
익인244
아니야...내가 신입이지만...느끼는거 저렇게 대답 안하고 이해못하는 상태로 가는게 사고더쳐...차라리 저렇게 대답하면 다시 상세히 설명해줘서 사고 3번칠거 한번만 쳐....
4년 전
익인245
난 대기업 4년차 사원인데 상사나 누가 뭐 물어보시거나 말 거신다고 나 부르면 "네?"한 다음 질문 받고 "아~ 그건 쌸라쌸라"이러는데 좀 애매한 상황이거나 안 될때 "아... 그건 이러쿵저러쿵" 저 단어가 문제가 아니라 뭔 말을해도 멍때리면서 한 번에 못 알아듣고 "네?" 이러고 "아.......ㅇㅁㅇ" 이러지 말라는 거 같어
4년 전
익인246
그럼 헉! 은..? 나 진심 놀라면 저래..ㅠㅠ
4년 전
익인248
호에........일하다가 무슨 일 터져서 당황할때 그정도 감탄사는 괜찮지않나 ㅋㅋㅋ.. 약간 귀여운정도인데 너무 크게만 안하면...?
상황에 따라 다른듯 ㅠㅠ

4년 전
익인250
막 세상 망했다듯이 헉!!!!!!!! 이런게 아니라 뭔가 멘붕와서 헉..... 하는거라 아 습관 고쳐야하나 싶구.....
4년 전
익인247
오.. 사회생활 4년차 자주 함 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인251
설명을 제대로 이해 못했을때 -> 네?..... (x) / 죄송한데 다시 한번만 더 말씀해주시겠어요ㅠㅠ...!! (ㅇ) 이런식.....
4년 전
익인252
난 싫은거 티낼때 쓰는뎅,,,
4년 전
익인253
네? 아.... 이게 너무 만만해보이는 것 같애
ㅇㅇ 말씀하신 거 맞나요? 이런식으로 말하는 습관을 들여야겠어..

4년 전
익인254
근데 아예 안쓰는건..ㅋㅋㅋ어렵고 그냥 대답할때 빠릿빠릿하게 대답하라는거 아냐?,,,,나 저 말 진짜 많이 쓰는데..ㅠ업체랑 통화할때 말도 안되는 요구하면
4년 전
익인255
난 일부러 써...^^ 말도 안 되는 말이나 이상한 일 시킬 때 아...^^ 네^^^^^ 함 그래야 깨달아 이러면 안 되는 거 아는데 난 회사 막 다녀서 괜차나
4년 전
익인256
요점은 무슨 말을 해도 말끝 흐리지않고 예의바르게 똑부러지게 말하면 될듯!!
4년 전
익인257
단 이상한 말도 안되는 인성 갖고있는 사람들한테는 살짝 써도 될듯..!! ^^........
4년 전
익인258
근데 가끔 자기만 알아듣게 모기 목소리로 말하는 분들 있음 그런사람이 내 윗사람이면 진짜 답답함.. 그럼 어쩔수 없이 네? 한번 더 말씀해주라고 하는데 오히려 그분들이
나를 답답해해 못알아듣는다고... 자기들 목소리 작은건 생각 안하고..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인264
222222 나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
근데 그 뒤에 어떤 말이 오느냐 따라서 다를듯

네? 어떤게 어떤거라구요?
아... 안 되는걸로 알고 있는데 일단 한 번 확인해보고 연락드릴게요! 하면 뭐....

4년 전
익인263
그리고 맨날 저 소리만 하는거 아니면 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 걸면 네? 아..... 하는거 아닌 이상 상관없어
4년 전
익인265
저런말 할수밖에 없는 상황이 있더라....나 저거 회피용임 '아...~ '이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인266
아 아...로 끝나는걸 하지말라는거구낭
나는 네? 아..그럼 그렇게 하면될까요? 이런식으러 바로 말하는거 자주하는뎉ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인267
난 짜증나서 저말이 저절로 나오드라... 계속 불러제끼고 자기는 귀찮아서 안하고 나만 불러서 이거해라저거해라 바빠죽겠는데
4년 전
익인268
난 화나거나 반박할때 하는데..네????뭐~~~~~이케
4년 전
익인269
뉘앙스나 표정 따라 다를것 같은데
4년 전
익인271
나는 진짜 안들려서 녜? 하고 아! 알겠습니다!!이러는데
4년 전
익인272
난데,,, 아.. 죄송합니다 ㅠㅠ
4년 전
익인273
진짜 저러면 아무것도 안가르쳐주고싶음ㅠㅠ
4년 전
익인274
말끝흐리는거 너무 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인276
네? 넵! 허면 돼
4년 전
익인277
ㅇㅇㅇㅇ 나도 그래서 고치려고 노력중....내 주장이 없는 사람 처럼 보인달까? 안당당해보여서 ㅜㅜ
말끝흐리지않고, 네..?, 아.. ,이런거 안하기 노력중 ㅜㅜ

4년 전
익인278
완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
4년 전
익인280
근데 좀 그래보이는거같긴해..
난 내가 네?? 이거 자주하는데 하자마자 맨날 후회함
내가봐도 ㄹㅇ 만만해보이고 무능력해보여..하...ㅠ

4년 전
익인281
난 일부렄ㅋㅋㅋㅋ 일 못하는 척 네?? ㅠㅠ 죄송해여.. 이러는데
4년 전
익인282
모든 네?랑 아..가 다 별로라기보단 그 특유의 어벙한 말투와 표정이 있어
너무 답답함ㅠ

4년 전
익인283
어리버리해보여서 안좋음..특히 신입이 실수하고 일저질러놓고 네..아..이러면 사람 돌아버릴거같음..
4년 전
익인284
네? 아.. 말고 아 네! 이건 ??
4년 전