모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님한테 말해보자
4년 전
익인2
헐 교수님한테 말씀드려ㅜㅜ 아니 문창과 갈 정도면 자기도 배우고 싶고 하고 싶어서 간 걸 텐데, 남의 창작물을 막 긁어 쓰다니...ㅜㅜ
4년 전
익인3
말씀드려봐ㄱㄱ
4년 전
익인4
헐 대박... 쓰니는 어떻게 알았어??
4년 전
4년 전
익인5
그러면 너가 교수님께 말씀 드릴 때 그냥 말하지 말구 알고 있는 선에서 팬픽 내용, 대사 첨부해서 드려봐. 교수님이 그거까지 찾아보시진 않을 거 같아서. 근데 많이들 쓰는 대사나 설정이 아니고 누가봐도 베껴온거야??
4년 전
ㅇㅇ 명대사같은거 있잖아 가수 유추될까봐 대사는 못적는데 그대로 이름만 바꾼것 같은것도 있고 전체 플롯을 베낀거 같다고 의심되는건 내용을 아예 재구성 해서 그렇고
4년 전
익인6
계정 하나 파서 메일로 보내..
4년 전
익인7
와 에바...
4년 전
익인8
말하는게 좋을거 같아
4년 전
익인9
충격ㅆㅡ...
4년 전
익인10
와오바....
4년 전
익인11
동기한테 말하지말고 교수님한테 관련 글들 쭉 보내자
4년 전
익인12
와...에바
4년 전
익인13
그 작가한테도 보내봐 교수님이랑
4년 전
없어진 작가님들도 계셔서 일단은 비교글부터 정리해보려고...
4년 전
익인14
쓰나 그거 니 메일말고 친구나 그런 누군지 알 수 없는 메일로 보내
그 팬픽 원본이랑 크롭한거 사진이랑 이런식으로..

4년 전
진짜 잘못하면 불똥튈까봐 걱정된다 조심할게
4년 전
익인72
22 혹시라도 쓰니한테 피해없게 계정 하나 파서 그걸로 보내자 자료들 첨부 다 해서
4년 전
익인15
구글 계정으로 메일 파서 보내~
4년 전
익인16
그 친구 과제를 봐서 안거야?! 원래 공개되는 과제라서?? 그럼 얘기해봐도 좋을듯
4년 전
수업시간에 아무래도 다같이 합평을 해야되니까 미리 사이트에 올려놓거든 공개되는 자료 맞아
4년 전
익인17
합평작이면.... 그걸 대놓고 내면 진짜 간도 큰거다
4년 전
익인19
글을 쓴다는 사람이 저작권 창작의식 최고된다 진짜 화나네 누구는 그렇게 못해서 몇 달 며칠을 고생하며 플롯구성하고 글쓰는 줄 아나... 문창익 분노하고 간다
4년 전
익인18
와 나 문창과 화석인데 기겁하고 간다...그러고도 문창과 학생이라 할 수 있나 ㅎ...
4년 전
익인21
저작권 의식 진짜 없다..
4년 전
익인22
입시는 어떻게 했대... 글 쓰는 사람이 남의 글 잘라 쓰네
4년 전
익인23
아 세상에 나도 문창과인데 인터넷에 떠도는 글 배껴오면 누가 모를 줄 아나 ; 오바야 무슨 글 쓰는 창작자가 표절을 대놓고 해 그것도 버릇되고 습관 돼;
4년 전
익인24
아니ㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이다 ppt하나도 인터넷에 떠도는거 못 베껴오는데..
4년 전
익인25
합평작에 무슨깡으로...
4년 전
익인26
헐...
4년 전
익인27
교수님 메일로 익명으로 찔러
4년 전
익인28
저작물이 아니라 효과없지않을까
4년 전
저작권보단 지금은 과제 점수 때문에 그런거라 말은 해봐야될거 같아 레포트에 블로그 글이나 위키백과 긁어온 거랑 같은 상황이니까...
4년 전
익인29
쓴아 메일 쓸 거면 꼭 평소에 과제 내거나 그런 계정 말고 다른 걸로 보내 ㅜㅜ 혹시 무슨 보복이나 이런 거 있을까 봐
4년 전
익인30
도.랏나 남의창작물을 재구성하다니
4년 전
익인31
나도 지나가던 문창인데 나라면 그냥 합평 시간에 대놓고 뭐라고 했을 거 같아 ㅋㅋ 창작의 원천은 어디서 얻어오신 건가요 하고
4년 전
익인36
22 저 그거 어디서 본 작품인데 하고 대놓고 뭐라 할 듯 합평 원래 세게 말하잖아
4년 전
익인37
나 익31인데... 맞아 일부러 욕을 하는 건 아닌데 아닌 건 아니다 맞는 건 맞다 말을 해줘야 그 애한테도 도움이 되고 궁극적으로는 나한테도 도움이 되는 거잖아
4년 전
익인41
문창과에서 표절이라니 교수에게 알리는건 물론이고 합평에서 까여봐야지 ㄹㅇ..
4년 전
익인43
31) ㅁㅈㅁㅈ 진짜 한 번 호되게 까여봐야
4년 전
익인39
근데 넘쪽팔+일코해제아닌감
4년 전
익인42
32) 우리 학교 애들은 그런 거 별로 쪽팔려 하지 않아서... 좋아하는 걸 대놓고 막 자랑하고 그러진 않는데 그래도 숨기거나 그걸 우습게 여기거나 그러진 않아! 나는 충분히 그럴 수 있을 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
아니 쓰니가 일코해제 된단 거 아님? 쓰니도 팬픽 본단 소리니까
4년 전
익인64
근데 나같으면 쟤 누구 팬이래ㅋㅋㅋ 이게 아니라 그 표절한애한테 관심쏠릴거같음
4년 전
익인73
22 뫄뫄팬인게 뭐가 중요하겠음ㅠ 표절을 했는디..
4년 전
익인74
ㅍㅍ은 음지문화니까....안좋게보는사람많오..
4년 전
익인32
와 헐....
4년 전
익인34
아 그런것도 되겠구나..........
4년 전
익인35
충력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 훔친 거 아냐;
4년 전
익인38
나였으면 교수님한태 바로 찔러
4년 전
익인40
그럼 나중에 고오생할텐데... 제대로 된 자기 거 하나 못 만들고 졸업하면...
4년 전
익인44
교수님 메일로 증거 보내줘
4년 전
익인46
헉 글내용이랑 상관없는 질문인데 ㅍㅍ내용이 문창과 과제 수준에 맞아..??????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
나 뭐 하나만 더 물어봐도 돼??? 혹시 ㅍㅍ읽다가 이 사람은 글쓰는 직업 갖고있거나 공부했구나 느껴질 때 자주 있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
아하 고마오 역시 문창과 설명을 딱딱 해주네 👍
4년 전
익인48
나 내말이 이거임..
4년 전
익인49
절대... 그리고 솔직히 팬픽인 거 눈에 다 보여...
4년 전
글쓴익인
이래서 내가 의심했던게 오래간거야. 대놓고 세계관 등장하면 헐 이거 이랬을텐데 성별 바꿔 이름 바꿔 또 자기가 나름 골라서 베낀건지 일상과 관련되고 인물관계 치중된 글에서 골라왔더라고
4년 전
익인51
교수님 안 보시면 어쩌지 조교님한테도 보여드려볼 수는 없나?
4년 전
익인52
알계처럼 팬픽 내용 하이라이트 치고 걔가 쓴거 하이라이트 치고 한페이지에 왼쪽 오른쪽 나눠서 딱딱 정리해서 보여주자...
4년 전
익인53
혹시 모르니깐 주변 친한 동기라고 해도 말하지말고 자료 모아서 교수님께 메일 보내자ㅜㅠㅜ
4년 전
익인54
팬픽이라서 잘 모를 줄 알고 가져온건가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문창과 학생이라는 애가 뻔뻔하게 표절을 하네..
4년 전
익인56
내가 알던 문창과얘도 엄청 표절하더라 쓰니랑 같은친구인지ㅋㅋㅋ 표절하는 애들은 나중되면 이게 표절인지도 모르더라도 그냥 무의식속에서 하더라
4년 전
익인57
지나가던 문창과익 대체 무슨 생각으로 그랬는지 겁나 궁금하다 아니 애초에 학점 다 포기하고 그냥 편하게 과제 재끼려고 그런건가...? 아무리 잘 쓴 거라도 팬픽으로는 절대 점수 높게 못 받을텐데...
4년 전
익인61
근데 난 그냥 냅둠...... 뭐 자기 실력만 안느는거지...
4년 전
익인62
것보더 걍 난 내가 귀찮아지는게싫어...
4년 전
익인65
와 뭔 유치원생도 아니고 초등학교에서도 ppt 자료조사 저작권 이런 교육 다 받는데ㅜㅜ 대학교까지 와서 뭐하는거지
4년 전
중간고사 이전에 구상발표하는건 지금 지나간 상태라 아마 수업시간에 대놓고 말하려면 10월 말까지는 기다려야 될거야. 그리고 위에 익인들 말대로 내가 팬픽을 읽었는데~ 로 말을 시작해야되니까 말하기도 힘들고 만약 걔가 거기서 아니라고 하면 또 그자리에서 자료까지 찾아서 보여줘야되니까 좀 그렇기도 하고...
4년 전
익인66
오바다
4년 전
익인67
나라면 유사한부분 크롭해서 하나하나 비교해서 교수님한테 보여드리거나 대놓고 올렸을듯
4년 전
익인68
동기들한테는 일단 말하지 말고 교수님한테 말씀 드리고 그다음에 답변이 오면 그때 알리자
4년 전
익인69
일단 과대한테 말하고 강의 하시는 교수님한테 말씀드려보고... 그럼 조치 취해질 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인70
문창과인데 그런다는 게 너무 어이없다...
남의 작품 베껴서 등단?할 수 있을 거라고 생각하나

4년 전
익인71
나같으면 합평하면서 은근 눈치줄래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전