모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3193l 6
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

"후우, 형사님. 이제야 오셨습니까. 먼저 용의자들부터 조사해주세요. 

저는 사건 현장에 다녀올테니. 이거, 사건 파일이니까 꼼꼼히 읽어주세요."

"아, 담배요? "

"불 제대로 비벼 껐으니까 걱정 안하셔도 됩니다."

-

피해자

[드림] POLICE LINE : 닝 살인사건 | 인스티즈

"후우, 형사님. 이제야 오셨습니까. 먼저 용의자들부터 조사해주세요. 

저는 사건 현장에 다녀올테니. 이거, 사건 파일이니까 꼼꼼히 읽어주세요."

"아, 담배요? "

-

피해자

[드림] POLICE LINE : 닝 살인사건 | 인스티즈

"아, 담배요? "

-

피해자

[드림] POLICE LINE : 닝 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

이름 : 닝

나이 : 24세

직업 : 대학생

발견 시간 : 2019년 9월 20일 오후 4시 29분 경

발견 시 시신 상태 : 침대에 올바르게 누워져 있었고 시신의 눈은 감겨 있었으며 목이 졸린 듯한 액흔과 흉기로 깊게, 여러 번 찔린 흔적이 보임. 

꽤나 원한을 가지고 있었던 것으로 보임.

사건 현장 : 자신의 자취방에서 발견. 

특이점 : 침대는 피로 붉게 물들어 있었으며, 자신의 정체를 알리려는 듯 숫자 4와 웃는 얼굴이 피로 그려져 있다. 

-

용의자 1

이름 : 오이카와 토오루

피해자와의 관계 : 소꿉친구

* 체대 재학중으로, 카게야마와 선후배 사이인 것으로 추정 *

증거물 : 노트, 가방에 달린 인형, 통화 녹취록, 향수

"...말도 안돼."

용의자 2

이름 : 카게야마 토비오

나이 : 22세

피해자와의 관계 : 남자친구

* 체대 재학중으로, 오이카와와 선후배 사이인 것으로 추정 *

증거물 : 손, 지갑, 책, 향수

"닝, 상이 죽었다고요?"

거짓말.

용의자 3

이름 : 쿠로오 테츠로

나이 : 27세

직업 : 의대 레지던트 1년차

피해자와의 관계 : 사촌오빠

증거물 : 핸드폰 메세지, 백팩, 지갑, 의사 가운

"형사님. 수상한 사람을 알고 있습니다."

용의자 4

이름 : 스가와라 코우시

피해자와의 관계 : 옆집

증거물 : 쪽지, 책, 가위, 셔츠

"하하... 제가 닝을 살해했다뇨."

-

진행순서는 크게 세 파트로 진행될 예정입니다.

당신은 사건 현장을 정리하러 간 마츠카와가 돌아오기 전까지 용의자들의 주변인들과, 물품을 조사할 수 있습니다. 

주변인들의 증언은 두 명을 선택해 들을 수 있으며, 물품조사는 각 용의자 당 2개로 제한됩니다.

증언을 들을 주변인의 선택은 투표로 진행될 것이며, 

물품 조사는 각 용의자의 물품 조사 때마다 제가 "물품 조사"라고 댓글을 달면, 그 답댓글을 가장 빨리 다시는 두 분에게 각각 선택의 기회를 드리겠습니다.

*서로 연관성이 있는 물품이 존재합니다. A-B 물품이 있을 경우, 당신이 A, 혹은 B 물품만을 조사한다면 관계성을 발견할 수 없지만, 

A와 B를 둘 다 조사한다면 관계성을 찾아 낼 수 있을 것입니다. 이는 사건 해결에 중요한 단서가 될 수도 있습니다.*

마츠카와가 돌아오면 당신은 사건 현장에 진입할 수 있게 됩니다. 사건 현장에서는 세 장소 중 한 곳을 골라 조사하게 될 것이며, 

장소 선택에 따라 해금되는 증거들이 달라집니다. 

이후 용의자들이 경찰서에 도착하면, 당신에게는 각 용의자들에게 질문할 수 있는 시간이 주어집니다.

위에서 조사한 주변인들의 증언, 물품, 사건 현장의 증거들에 관련한 질문이 가능하고, 다른 용의자에 대한 생각도 질문 가능합니다.

하지만 잊지 마십시오. 용의자들의 답변은 진실일 수도 있지만, 물론 거짓도 존재합니다.

*

사건 현장에 진입한 이후부터는 도움이 필요하시다면 마츠카와 잇세이 형사에게 도움을 요청할 수 있습니다.

도움 요청은 세 번으로 제한됩니다.

*

잊지마세요.

현실을 반드시 구분하세요.

당신의 시야 속에 갇히지 마세요.

그리고, 꿈에서 깨어나세요.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

글쓴닝겐
그럼 우리 모해..................?
4년 전
닝겐1595
오늘 자고 눈뜨면 10월 되있는거 아니면 안가!!!
4년 전
닝겐1596
댄스 파뤼~~~~~~~~~~~~~~`
4년 전
닝겐1597
광란의 도가니
4년 전
닝겐1598
몰라 가기 싫어
4년 전
글쓴닝겐
모야 이넘들
4년 전
닝겐1599
ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
맞다 그런데
4년 전
닝겐1600
소리 질러~~~~~~~~~~~~~
4년 전
글쓴닝겐
추리 이런거에서 범인이 정말 모럴 X여도 괜찮아?
4년 전
닝겐1601
그런데???
4년 전
닝겐1602
더욱 좋아요
4년 전
글쓴닝겐
죽이고 싶어서 죽였는데 이유가 있나요 이런...
4년 전
닝겐1603
현실에도 있는데 뭐
4년 전
닝겐1604
불맠만 달면 난 그런게 더 좋아 자극적인거
4년 전
글쓴닝겐
약간 캐릭터 최애인 닝들이 싫어할까봐
4년 전
닝겐1605
좋다좋다
4년 전
닝겐1606
원래 2차는 캐붕은 감안하고 보는것..
4년 전
닝겐1607
어차피 시뮬인데!
4년 전
닝겐1608
그게 어울리면 더 하앙임
4년 전
닝겐1609
근데 그런거 싫어하면 2차라던가 시뮬같은건 못볼텐데 상관없을듯 해용
4년 전
닝겐1610
활카아시 같은..?
4년 전
글쓴닝겐
앟 그럼 다행이네유
4년 전
글쓴닝겐
활카아시..
4년 전
글쓴닝겐
나 꿈이 있어... 활카아시처럼 두고두고 회자될 수 있는 시뮬을 만들고싶어....
4년 전
글쓴닝겐
I have a dream...
4년 전
닝겐1611
좋다 이루자 센세!!!!
4년 전
닝겐1612
꿈을 현실로 만드는거야
4년 전
닝겐1613
센세 화이팅!!!
4년 전
글쓴닝겐
여기 왤캐 따듯해... 녹아버리겠서
4년 전
글쓴닝겐
줄줄줄
4년 전
닝겐1614
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!
4년 전
닝겐1615
하앙 그시뮬도 꼭 달릴거야
4년 전
글쓴닝겐
그럼 우리 이제 잘까 ㅎㅎ...?
4년 전
닝겐1616
전 자러 갑니다ㅠ
4년 전
닝겐1617
쓰니 수고했어 다들 잘자!
4년 전
닝겐1618
즐거웠어 다들 잘자용♡
4년 전
닝겐1619
맛층도 잘자 자기야ㅎ
4년 전
닝겐1620
잘자요!!!!
4년 전
닝겐1621
센세 카와니시 등장도 고려해주새오
4년 전
닝겐1622
센세 보고싶어요^*^
4년 전
글쓴닝겐
네? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐1623
센세 10월에 오시죠? 나 기다린다💕
4년 전
글쓴닝겐
💕
4년 전
닝겐1624
센세 넘 재미써요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이전1112131415161718