모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
후방카메라로 찍는게 ㄹㅇ 대박인거 같아... 

연예인이나 진짜 잘생기고 이쁜사람 후방카메라로 찍어도 살아남는다... 진짜 우연히 갤러리 정리하다가 이 생각이 딱 들었따...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 내 얼굴 후방카메라로 찍어보고 밥맛 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 누가 사진 찍어준다 하면 절대 안찍어
4년 전
익인2
2 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
333ㄹㅇ 밥맛떨어져....짝눈에다가 얼굴형....
4년 전
익인5
4444 ㅜㅜ
4년 전
익인6
55 ㅠㅠ
4년 전
익인20
6 밥맛떨어졌대ㅜㅡㅠ 근데 나도..왜저렇게생겼나싶드라
4년 전
익인21
777ㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
4년 전
익인47
9999 ㅠ0ㅠ
4년 전
익인50
4년 전
익인62
11..
4년 전
익인69
4년 전
익인73
13...나는 나를 사랑하기때문에 일부러 후면으로 안 찍음...^^ 정 떨어질까봐...^^
4년 전
익인77
정확히 내가 이거닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인94
15 나만그런줄 비대칭이라 더못생겨보여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
아냐 ㅜㅜ 그걸 토태로 교정하면 그나마 괜찮아져
연예인들 모니터링 하듯이... 입,눈,각도 같은거 신경쓰면 돼!

4년 전
익인286
뭔가 희망이 생긴다..
아니 근데 신기하다
이게 그 카메라마사지라는거구나..

4년 전
익인99
14 심각해... 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인111
15,,,
4년 전
익인115
16ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
17....찍어봤더니 왠 감자가 있네...😞
4년 전
익인125
4년 전
익인129
19 아니 비대칭이 심해서 그런지 ㄹㅇ 물고기같음 물고기에서 사람으로 종 변이하다 만거같이 생겼어
4년 전
익인137
20 나 비대칭 진짜 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
21 ㅠㅠ
4년 전
익인146
4년 전
익인152
익들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 후면으로 계속 내 얼굴찍어서 보고 또 보고 하면 면역생겨!! 나도 처음에 너무 충격먹어서 셀카도 안찍었었는데 이젠 후면으로 찍을 경지까지 이르렀어,,^^
4년 전
익인156
ㅠㅠㅠㅠ 진짜다 짝눈에 비대칭 얼굴 부정..
4년 전
익인160
나도ㅜㅠ 진짜 눈 위치가 아예 달라
4년 전
익인168
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ...비대칭심해
4년 전
익인175
25..그리고 이목구비 날아가고 얼굴 여백......주륵 ㅜㅜ
4년 전
익인196
4년 전
익인199
27 딱 그 이후로 사진 잘 안 찍음
4년 전
익인203
282828282828 아 방금 찍었다가 우웩한
4년 전
익인219
29 나도 진짜 최악... 단점 부각 장난없다
4년 전
익인266
30303030 사진 찍어준다고 하면 나는 절대 싫다고 함.. 그리고 다른 사람들이랑 찍을 때도 얼굴거의 다 가리뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인3
나 누구한테 맞았나 왜 이렇게 한쪽만 크지
4년 전
익인7
난 한 6년 전 부터 찍어와서 이젠 익숙ㅋㅋ
4년 전
익인8
ㄹㅇ친구 중에 이목구비 뚜렷하고 예쁜 애 있는데 걔는 셀카도 아이폰 기본 후방카메라로 찍더라..
4년 전
익인9
근데 예어ㅣ도있ㄴ힌게 다덜 내사진보고 얜진짜사진어ㅐ이렇게나오냐,,카메라부셔라,,이럼
4년 전
익인10
나는 셀고라서 후면이 낫다더라,,, 아니면 남이 각도 잡아줘야됨 ㅜ......
4년 전
익인13
그나마 아이폰 기본 카메라가 나아서 갤럭시에서 아이폰으로 갈아탐 현실적으로 나와서 좋아 필터쓰면 피부 밀리는 느낌이야...
4년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ필터나 유라이크 이런 건 아무리 그냥 기본 필터로 해도 뭔가 부자연스럽거나 피부 밀리는 느낌.. 아이폰 후면이 셀카 은근 잘 나오는 거 같음
4년 전
익인57
담엔 후면셀카도 도전해봐야지...! 항상 얼굴 잘리게 나오고 허공 찍어대서 포기했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
22나도
4년 전
익인11
나도 처음엔 그랬는데 후방으로 계속 찍어버릇하니까 이제 절대 후방캠이 잘나옴ㅋㅋㅋㅋ 셀카는 ㄹㅇ 밋밋하게 나와
4년 전
할 나두 후방카메라로 잘 찍고 싶다 오똫게하면 잘 나와?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
카메라 마사지 비슷한 원리로 계속 찍어서 어떤쪽으로 어떻게 해야 잘나오는지를 익혀야됨 셀카는 보면서 하니까 ㄱㅊ은거고 후방은 모르니까 ㅇㅇ 어떻게 나오고 있을지 감을 잡아야됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
그냥 방송용 캠이나 졸업사진에서 잘나오는애들이 찐인듯.,
4년 전
익인15
원래 후방이 더 낫지 않어??? 나는 항상 셀카가 이상해보이던디.. 글고 후방도 사진보단 동영상이 더 낫고
4년 전
익인16
진짜 밥맛 떨어져 내 얼굴 보면
4년 전
익인17
난 예전엔 안그랬는데 점점 후방 잘 받는듯
4년 전
익인19
특히 데세랄...
4년 전
익인60
22데세랄이 제일 예뻐보여...
4년 전
익인23
후방이 잘 나올수가 있나...다들 대박이네
4년 전
익인24
4년 전
익인25
난 휴대폰 후방별론데 데세랄류 셀카찍으면 잘나오더라 휴대폰 후방은 ㄹㅇ 동그라미만잇어
4년 전
익인26
후방카메라가 ㄹㅇ 내얼굴이야? 방금 찍고 토할뻔
4년 전
익인27
그냥 주위반응만봐도 예쁜지안예쁜지 알 수 있는것같아
4년 전
익인28
근데 후면 카메라가 내 얼굴이 아니라 하면.. 난 뭘 봐야 하는 걸까... 다들 내 얼굴 절대 아니라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인39
4년 전
익인29
지금 찍어보러 갑니다...
4년 전
익인32
음오아예... 오늘 저녁 굶을래ㅠ
4년 전
익인30
근데 후방으로 잡히는 비대칭이나 짝눈 이런거 평소에 사람들이 볼때도 어차피 못알아채기때문에 그냥 주위 반응이 답인듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난 셀카 진짜 못 찍어서 차라리 후방이 나음ㅠ
4년 전
익인33
비대칭이라 딘짜 단점부각 심각함....
4년 전
익인35
22...눈 짝짝이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인49
33 후방으로 찍으면 너무 심해
4년 전
익인83
4년 전
익인87
4년 전
익인130
666666 모든 얼굴 부위가 짝짝이임
4년 전
익인136
4년 전
익인150
4년 전
익인198
4년 전
익인205
4년 전
익인289
4년 전

익인36
진짜 지점토같음
4년 전
익인37
후면카메라로 찍은 모습은 사람이 아니던데ㅜ
4년 전
익인38
깔깔깔 그래서 난 정신승리 하려고 후방도 걍 유라이크로 찍음
4년 전
익인40
후방이나 졸사가 실물보다 나은 경우도 있음 그게 나야 내 졸사 보고 반야들 다 놀람 왜캐 잘 나왔냐고 실물보다 훨 낫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
음... 안 찍는 걸로
4년 전
익인42
(현타)
4년 전
익인43
나 한번 찍어봤는데 웬 몬스터가...
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두그래ㅠㅜㅜㅠㅜ흑
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜저렇게 생겼니...
4년 전
익인45
내가 좋아하는 가수가 후방으로 셀카 많이찍길래 나도 걍 한번 해봤는데 상처만 남고 그만둠...^^
4년 전
익인46
(말을 잇지 못하는 나익)
4년 전
익인212
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인48
후방 셀카는 ㄹㅇ 노답인데 후방으로 누가 찍어주는거면 ㄱㅊ음
4년 전
익인58
22 나도.. 아니 일단 후면셀카는 화면에 내 얼굴이 제대로 담기게를 못찍음 ㅋㅋㅋㅋ 분명 나를 중심으로 찍었는데 대부분 배경사진이고 나는 사진 한쪽 구석에 반만나와있고.. 시선도 엉뚱한데 보고있거나 반쯤 눈감기게 찍혀서 후면으로 셀카 안찍음..
4년 전
익인112
4년 전
익인51
난 후면이 오히려 낫더라 정말 ‘후면’만 잘나와 셀카 거울 다 못생김
4년 전
익인52
나는 후면보다 실물이 훨 낫대 좋은건가..? 무튼 어쨋거나 사진보다 실물이 훨 백배천배 낫다고 그래서 나도 사진 잘 안 찍음(?)
4년 전
익인53
난 후면이 더 낫게 나온다 내가 셀고라 그런지
4년 전
익인55
근디 후면 본인 얼굴 아님
4년 전
익인64
진짜?????(희망) 제발 그랬으면.....
4년 전
익인71
ㅇㅇ 렌즈 굴절땜에 오히려 거울이 더 본인 얼굴일 확률이 높다고 들었어
4년 전
익인96
22 왜곡 넘 심함
4년 전
익인121
헐 익인아 진짜 위로된다 ㅠ
4년 전
익인158
22 힐링됨
4년 전
익인207
4년 전
익인157
내 평생 들은 말 중에 제일 위로된다 익아 고마워
4년 전
익인200
하 익인이 때문에 행복지수 상승했어
4년 전
익인59
인생네컷은 진짜 잘 나오는데 폰 카메라 후면은 ㄹㅇ 살아남지 못함..
4년 전
익인61
비대칭....
4년 전
익인63
나진짜 내후방 비대칭쩌는 외계인같아
4년 전
익인65
난 후면카메라로 찍은거 나혼자 봤는데 진짜못생겼고 셀카얼굴은 괜찮다고 생각하는데 애들이 넌 셀카보다 실물이 훨 낫대서 위안삼는중........진짜로 친하든 안친하든 다 나보고 셀고래
4년 전
익인70
아 후방도 남이찍는건 좀더 낫긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 셀카를 못찍는건가
4년 전
익인66
혹시 어플 후면은??????
4년 전
익인67
유라이크로 후면찍으면 괜찮은데..ㅠㅠㅠ 기본카메라 리얼웬 노숙자있음
4년 전
익인68
ㄴㄴㄴ 후방 안 정확해,,.! 특히 폰캠은,,, 연예인들도 폰캠이나 홈마 사진이랑 실물이랑 다름
4년 전
익인72
하도 내얼굴 들여다봐서 내가 아는 내얼굴이랑 후면이랑 별차이없음 ㅋㅋㅋㅋ 전면이랑 후면 달라보이는 제일 큰 이유가 전면일땐 본인이 본인 얼굴 보면서 제일 예쁘게나오는 각도,표정 지어서 그런거고 후면은 본인 얼굴이 안보이는상태에서 평소 모습이 찍히는거니까 낯설어 보이는것뿐!
4년 전
익인75
나도 후방으로 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ 모땡겼지만 그래도 내 얼굴을 객관적으로 볼 수 있겠더라
4년 전
익인79
근데 유라이크나 스노우는 지양하는 편... 셀카도 후면도 그냥 내가 아니게 나오더라 완전 다른 사람 됨... 인위적이어서 싫음...
4년 전
익인76
후면 셀카랑 남이 찍어준 사진 다 별론데, 차라리 후방 동영상은 괜찮음...
4년 전
익인78
난 후면이 내가 아는 얼굴보다 잘나오는거같아서 이런말 들으면 뭐지했는데. 내가 워낙 셀 고라서 셀카 안찍어서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ 난 남이 후면카메라로 찍어주는게 제일 예쁘게나오더라
4년 전
익인80
셀카보다 후면이 잘나와서 어디가도 항상 남한테 찍어달라고함,,,,, 셀고라서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
사바산듯 내 친구 ㄹㅇ 여신인데 후방 안받아서 내가 맨날 승질냄 그리고 무쌍은 진짜 후방 안받음
4년 전
익인84
난 후면이더 낫더라.... 셀카는 너무평면처럼나와ㅜㅜ
4년 전
익인85
그렇게 찍고 나서 누가 같이 찍는다고 그러면 안 찍는다고 떼씀ㅠㅠ 난 넘 못생겻써
4년 전
익인86
근데 후면 카메라로 찍으면 안면 비대칭에 입술 한쪽만 두껍고 눈 한쪽만 쳐지고 그냥 엄청 심각한 외모인데 남이 찍어 줄 때랑 내가 찍을 때랑 다른 게 맞는 거지 아님 내가 찍는 것도 진짜 내 외모고 그럼? ㅠㅠ 그런 거라면 인생 살기 싫다,,,,
4년 전
익인90
카메라 렌즈 왜곡 때문에 다른 거 맞고 거울이 제일 정확해
4년 전
익인161
익인아 진짜 위로된다 하ㅜㅜ
4년 전
익인88
아닠ㅋㅋㅋㅋ댓글 지점토 몬스터 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가서 웃프네....
4년 전
익인89
카메라 렌즈 왜곡 때문에 후방 카메라 안 믿음 후방 잘 나온다는 것도 왜곡 된 화면에서 내 얼굴 어느 방향이 더 잘 나오는지 아니까 그런 거임
4년 전
익인91
후방 카메라도 그렇지만 주변 반응 보면 솔직히 모를 수 없는 것 같아 번호 물어보고 예쁘다고 해주고 인기 많고 ...?
4년 전
익인92
휴우 ㅠ 그래도 난 보정앱으로 찍은 얼굴이 내 얼굴이라고 생각하고 살래 ㅠㅠ 그게 맘 편하고 나 스스로 자존감 올리기에 훨씬 좋은거 같음..ㅠ 후면셀카는 너무너무 노답이라서 객관적인게 좋긴 하겠지만 난 오히려 자존감 낮아지더라...!!
4년 전
익인162
4년 전
익인93
후방으로 찍으면 비대칭 부각 심하게 보여 실제로는 그렇게 안보이는데도!
4년 전
익인100
연예인들도 아예 폰카 후방은 덜 이쁘게 나오던데! 데새랄로 팬들이 보정해주니까 훨훨 이쁘게 나오지 기사사진 살아남은 사람 별로 없는거보면...
4년 전
익인101
나 진심 후방으로 찍으면 19세기 선교사들이 찍은 조상님처럼 생겼는디 망햇다
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
난 실물이랑 셀카랑 똑같다고 그러고 후면으로는 너무 못 나온다던데,,,, 내가 비대칭이 조금 심해서 그런가
4년 전
익인104
후면으로 찍으면 너무 못생겨서 살기 싫어짐
4년 전
익인163
4년 전
익인103
방금 찍고왔는데 못믿겠음 이게 내 얼굴이면 안돼..!@누구한테 따지고싶은데 따지지도못하네 엉엉
4년 전
익인105
난 아빠한테 객관적인 평가 듣는다..!!! 의외로 아빠가 좀 냉정하지만 정확한 진단을 해주더라고..? 그래서 염색 화장 옷색깔 프사 이런거 아빠한테 물어보는 편이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 비대칭심해사..
4년 전
익인107
근데 친구들 사진찍어주다 보면 후방이 실물보다 훨배훨배 너무 못나와서 ..; 연옌들은 그게 못나온거겠지..ㅎㄷ
4년 전
익인108
난 이미 알고있어서 찍어볼 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인110
나 진짜 비대칭 심해서 내 애인이 나 거울볼때 같이 거울로 내모습 보다가 깜짝 놀라는 정도거든??? 근데 후방캠 살아남으..잘나오는 편이야 그냥 잘나오는 각도를 아는거 인듯....ㅠㅠ
후방이 셀카보다 잘 안나오는 익인이들 그게 실제 얼굴인게 아니라 그냥 어색해서일거야!! 셀카랑 비슷할겨 걱정말오(유라이크,스노우 제외..)
남이 보는 내얼굴 진짜 알고싶다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인113
사바사... 내친구 진짜 예쁜데 후면 안맞아ㅠ
4년 전
익인114
나는 돌고래폰 마냥 입이 앞으로 나와있더랔ㅋㅋㅋㅋ충격
4년 전
익인116
후방자기얼굴아닌데..
4년 전
익인143
다행이다 ㅠ 나 후면카메라랑 거울이랑 딴사람처럼 다른데 이렇게 다를 수도 있나..?
4년 전
익인118
후 난 다 별로라서 사진 안 찍잖아...^^
4년 전
익인119
이거 ㄹㅇ 특히 남이 찍어준 후방이 그럼
4년 전
익인120
후방 나 진짜 적나라함 근데 셀카도 노답쓰 ㅎㅎ
4년 전
익인122
후방 동영상이 진짜
4년 전
익인208
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인123
난 전면도 후면도..망했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음생을 기대할래..😂😂
4년 전
익인124
이거 사바사여 실물이 넘산데 안 예쁘게 나오는 애들 많음 특히 분위기나 이런 거 때문에
4년 전
익인126
난 어쩌다 방송한번 출연한적있는데 진지하게 성형 고민했어 방송카메라 무섭더라
4년 전
익인127
아냐...내친구가 나 후면으로 찍고는 닌 사진이 왜이렇게 나오냐고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 눈 후면으로 찍으면 겁나 심한데 애들한테 다 물어봐도 짝짝이 별로 티 안난다고 함
4년 전
익인128
터진 만두같아 관둘래ㅠ
4년 전
익인131
내 친구 엄청 이쁜데 후면 카메라 이상하게 나오더라... 사바사인가봄
4년 전
익인132
나 후면으로 찍으면 음침하게 생김
4년 전
익인133
찍어봤는데 진짜 몬생겨따... 비대칭 겁나 심해...
4년 전
익인139
근데 동생한테 이게 내얼굴이냐 물어봤더니 이것보단 더 사람같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대칭도 실제로 보면 티 별로 안난댕
4년 전
익인134
방금 찍었는데 모긴 줄
4년 전
익인135
어중간하게 이쁜사람들이 후면 안받는것같아 못생기면 똑같다ㅜㅜ
4년 전
익인138
근데 내가 친구 후면으로 찍어주면 실제로 내가 보는 친구 얼굴이랑 똑같던데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ...
4년 전
익인140
거울이랑 카메라랑 다르대서 한동안 혼란에 빠짐ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인141
후방카메라로 증명사진찍듯이 찍어야하나..?
4년 전
익인145
근데 후면카메라가 내 얼굴이랑은 다른거 같은게 친구들 막 기본캠으로 찍어줄때 솔직히 실물보다 다 못나오둔데....
4년 전
익인147
진짜 답이 없다...
4년 전
익인149
왠 감자가 있는디...
4년 전
익인151
후방카메라는 피부가 너무 극 사실주의로 나오더라 흑흑흑...
4년 전
익인153
와.무슨 만두하나가있ㄴ네
4년 전
익인155
난 주변에서 전부 후면이나 증사 같은 것보다 실물이 훨 낫다는데...
4년 전
익인159
비호감이야 후방으로 찍은 내 얼굴,,,
4년 전
익인164
난 전면이던 후면이던 카메라에 진짜 얼굴 이상하게 나와... 거울이 훨 나음..
4년 전
익인165
그냥 동영상이 그나마 제일 정확한거같아...
4년 전
익인166
익인이들 말 믿고 혹해서 아이폰 기본 후면으로 찍어봤다가 누가볼까 호도독 삭제했다.. 저게 내 얼굴일리 없어.. 익인이들 다 예쁘구나
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋ이 글보고
바로 후면 카메라로 찍어봤다가
후.. 극단적으로 안 좋은 생각이 드네
넘 슬프다. 난 왜 못생기게 태어났지..

4년 전
익인215
나도.. 사실 부모님 원망해본적 있어
4년 전
익인169
후면으로 찍고 내 얼굴보고 정털림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
내 친구 진짜 엄청 예쁜 애 있는데
자기가 후면으로 찍은 셀카 보여줬는데 많이 달랐어ㅋㅋㅋ
셀카찍고 충격먹은 익들 다스려. ..
(얘 미모 어느정도냐면 ㅁㅁㄹㄷ ㄴㅅ 닮았고
밖에 나갈 때마다 번호 따임)

4년 전
익인172
후방도 안정확하긴 한데 예쁜 사람은 후방도 잘나오는건 사실인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나는 지점토임
4년 전
익인174
22 예쁜 사람은 뭘로 찍어도 잘 나옴
4년 전
익인192
4년 전
익인217
4년 전
익인226
지점토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난줄
4년 전
익인173
연예인들은 후방카메라로 찍었을 때 모난 부분을 관리받고 잘나오는 표정이나 자세를 알게되니까(=카메라마사지) 막 찍어도 예쁠수밖에...
4년 전
익인176
후면카메라 근데 자기 실제 얼굴아님 나도 비대칭 엄청 심하게 나와서 친구들이나 가족들한테 물어보면 다르다고 함 진심 거울이 젤 정확
4년 전
익인191
4년 전
익인246
헐 진짜? 다행이다
4년 전
익인177
엥 후방카메라 단점부각 ㄹㅇ 쩔어 언니랑 서로 비교해줬는데 둘다 다르게나옴
4년 전
익인178
난 ㄹㅇ 후방카메라는 못난이 선발대회 특채선발급인데
4년 전
익인180
근데 내가 폰 들어서 직접 후면으로 찍는 거랑 남이 후면으로 찍어준 거랑은 또 달라서... 전자가 훨씬 참혹
4년 전
익인288
아 진짜..? 난 내가 찍어야 잘나오더라..
남이 찍어주니까 진짜
참 ...혹...

4년 전
익인181
나 핵 못생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후면 카메라 젤 싫어함
4년 전
익인182
아 근데 후면도 잘 모르겠는게 그 남자아이돌 유명한 짤 잇지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
그건 그 사람이 셀고에 셀카 각도 잘못 재고 찍은거 때문에 그렇게 나온거 같아! 후방 카메라로 찍어서 못나온게 아니구! 남이 후방 카메라나 대포로 찍어준거 보면 훨씬 낫거든
4년 전
익인235
근데 그거 막상 결과물은 진짜 잘나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠씨가 연사로 그냥 찍어줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인275
22 결과물은 여전히 잘나와서 다시 수긍함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
난 셀카보다 남이 찍어준게 자연스럽게 잘 나옴... 셀고라 그런가
4년 전
익인184
그냥 다시 태어나고 싶다.. 하...
4년 전
익인186
예쁜 사람은 뭐로 찍어도 잘 나오더라 ,, 그냥 좀 생긴걸에 비해 조금 아쉬울정더로 실물 처럼 안나오는거지 아예 다르진 않음 ,,
4년 전
익인187
필터 빼면 원래 전면보다 후면이 잘나오던데 나는
전면카메라 너무 부해보여...

4년 전
익인188
엥 후면 진쩌 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
아 그거 짤 보여 주고 싶다
4년 전
익인190
후면 카메라도 믿지 말라는 짤
4년 전
익인210
보여주라.....
4년 전
익인211
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와,,,,,,,, 신기하다 진짜 잘생겼네
4년 전
익인238
218에게
지나가던) 근데 결과물은 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인240
238에게
결과물은 잘 생겻는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인241
240에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인278
238에게
아니 결과물이 배신이자나여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘생겼는데

4년 전
익인193
연예인글은 관리받으니까 원래랑 후면이랑 비슷하지 일반인은 똑같기 힘듦
4년 전
익인194
엑 절대적 X
연예인 같은 경우에도 실물로 본 거랑 후면이랑 천지차이 인 경우 꽤 봄 .

4년 전
익인195
22 눈으로 보면서 폰 카메라로 찍엇는데 걍 다르던데
4년 전
다른익인271
ㄹㅇ이다 나 콘서트가서 폰 카메라로 찍다가 눈으로 봤는데 진짜 화났잖아 실물도 못담는 21세기의 기술
4년 전
익인273
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 핸드폰 끄고 눈으로 담기 바빳음
4년 전
익인197
ㅇㅈㅇㅈ 나 뷰티유튜버 본적있는데 막찍어도 걍 예쁘더라
4년 전
익인201
거울이랑 똑같은거 아니야?? 내가 친구 볼 때 거울이랑 실물이랑 똑같잖아 그럼 나도 거울이랑 똑같은 거 아니야??
4년 전
익인223
그 친구는 얼굴이 대칭적인가봐 가르마 거울에서 보는거랑 남이 보는거랑 다르자나 원래 달라 거울은 남이 보는 얼굴에서 좌우반전된거라
4년 전
익인202
ㅁㅈ 연예인들이 괜히 연예인이 아님 그냥 예쁘장한 정도가 아니라 다들 지인짜 예쁘고 잘생긴 사람들이라 후면으로도 잘나오는거임 별로 예쁘고 잘생겼다고 말 많이 안 나오는 연예인들도 실물은 진짜 확 튄다잖아
4년 전
익인204
후면이라도 사진 사기급으로 실물보다 잘 나오는 애 봐서 잘 모르겠답
4년 전
익인209
왜 이렇게 생겻ㅈ됴,,,?
4년 전
익인214
근데 후면카메라로 찍고 또 좌우반전하면 셀카보다 훨 나음...!!
4년 전
익인216
얼굴 다 도려내고 싶다 진짜 도려내고싶다
4년 전
익인220
(현타
4년 전
익인221
난 거의 얼굴이 책상으로 나옴 ㅋㅋ
4년 전
익인222
연예인들은 아예 카메라 마사지라는걸 받으니까! 예쁘게 나올수 밖에 없오 ㅠㅠㅠㅠ 근데 후면은 진짜 실물이랑 다르더라 비대칭 심해지고.. 거울이 정확해
4년 전
익인225
근데 거울도 거울마다 다양하게 보이지 않아...? 집에 있는 거울도 어떤건 좀 보정(?)된 것처럼 보이고 화장대 거울은 되게 사실적으로 보이고 ㅠㅠ..... 내 얼굴하고 똑같이! 보이는 거울 있었으면.... 뭐가 진짠지 뭐르겠어
4년 전
익인228
후방카메라는 어떻게 보는거야?
4년 전
익인230
사진 찍고 사진 보는거 말하는거 같아!
4년 전
익인233
오 알려줘서 고마워!
4년 전
익인229
난 망했어..
4년 전
익인231
이번생은 망했으니까 다시 태어날게
4년 전
익인232
근데 후방 카메라로 셀카 찍는 거랑 남이 찍어준 거랑도 차이나지 않아? 그래서 난 후방카메라도 잘 모르겠어...
4년 전
익인234
후면카메라는 안면비대칭 엄청 심하도 짝눈에 매우 별로인데 영화과라 가이다마 설 때 카메라 앞에 서는데 그럴 때마다 과 사람들이 잘나온다해줌 이것도 차이나...
4년 전
익인237
후면이 유독 단점 같은 거 부각해주는 거 같아.. 특히 비대칭ㅠㅠ
4년 전
익인236
나는 셀고......누가 찍어줘야해
4년 전
익인239
나는 친구가 아이폰 후면으로 기본카메라로 찍어줬는데 ㄹㅇ 개충격이었는데.. 내가 그렇게 비대칭이 심한지 몰랐어ㅠㅠ
4년 전
익인242
그냥 셀카가 내얼굴인걸로 땅땅 할래.....엉엉
4년 전
익인243
근데 난 진짜 얼굴이 평면적이라 카메라가 훨 못나와..
4년 전
익인244
그 누군지는 기억 안나는데 인포에 잘생긴 연예인 후방 카메라로 나온거 못나와서 그냥 사바사라고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라빨이 잘 안받는 사람도 있음 오죽하면 연예인들 카메라 뿌셔란 말이 있을까
4년 전
익인245
그냥 거울이 자기 얼굴이여
4년 전
익인247
익인들아 후면으로 찍고 좌우반전해보면 좀나아 그냥 안익숙해서 그런거야
4년 전
익인248
근데 후방도 진짜 계속 찍는 버릇하면 어느순간부터 잘 나올거 같다..카메라마사지처럼 이 글보고 방금 여러각도로 막 찍어봤는데 예전이 비해서 잘 나온다.. 한 각도는 거울느낌이었어
4년 전
익인249
거울이면 정말 좋겠다..거울이라고 굳게 믿을래,,
4년 전
익인250
다들 나보고 사진상으로 왜 이렇게 못나오냐고 뭐라하더라 나도 사진 좀 잘나오고 싶다...
4년 전
익인251
거짓말이라 해줘... 후면 노답이랑 말야...
근데 아이폰 기본 카메라 셀카랑 후면이랑도 좀 달라?

4년 전
익인252
아냐.....거울이 제일 나 같다고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인253
난 오징어.... 이마쪽이 울퉁불퉁해서 더 못생겨보여
4년 전
익인254
근데 난 셀카보다 후면이 더 잘나와..
4년 전
익인255
난 거울>셀카>후면인데..
4년 전
익인256
오우 카메라가 왜곡이 얼마나 심한데 카메라 믿지마
4년 전
익인257
토할뻔
4년 전
익인258
후면카메라동영상찍으면 실제랑 제일 비슷하게나오는것 같음 자연스러운 표정 +여러각도로 하고! 난 진짜 안닮았다고 생각하는 사람을 자꾸 닮았다고 하길래 뭐지 했는데 동영상찍어서 보니까 무의식적으로 짓는 표정이 닮았었음 거울로보면 정면으로 의식한표정 지어서 다른듯
4년 전
익인259
그 연예인 유명한짤있자나 폰카후면캠으로 찍었더니 찐빵처럼나오는거ㅋㅋㅋㅋ 그걸 카메라로 담았으니까 똑같은거 아니냐는데 그러기에는 화면에 나온얼굴이 대잘생김었음
4년 전
익인260
거울이 후방보다 더 내 실물에 가까울까?ㅠㅠ누가 답 좀 알려줘
4년 전
익인261
거울
4년 전
익인265
그나마 다행이다..
4년 전
익인262
난 무조건 거울이 제일 비슷한듯 다른 사람들 봐도 ㅇㅇ
4년 전
익인263
근데 후방 진짜 다른사람들이 보는 얼굴 아닌가봐 난 후방으로 찍고 이정도면 후방치고 잘나왔다 만족하고있었는데 친구가 에엥????니얼굴 이거아니야 훨씬이뻐 라고 해줘서 폭풍감동..
4년 전
익인264
ㅁㅈ 아니 어떤 남돌 후면카메라가 더 잘나온다면서 후면카메라로 찍는거보고 ㄹㅇ 놀람 아니 녜..?
4년 전
익인267
해봤는데 거울보다 갸름한데?? 아이폰후면인데 뭐지....??역시 후면도 실물이 아니라더니 사실인가봐
4년 전
익인268
근데 나도 후방이 찐이다 생각했는데 인포에서 어떤 아이돌분 후방으로 찍을때 화면보이는 움짤있었는데 보니까 실물? 보다 ㄹㅇ 못나오더라
4년 전
익인269
난 후면카메라로 찍는게 익숙해져서 그런지 셀카모드보다 후면으로 찍은게 더 낫더라ㅋㅋ후면으로는 셀카 잘 안찍으니까 다들 어색한거 아닐까?
4년 전
익인270
후방카메라는 조명이랑 카메라에 따라서 달라질걸...?
4년 전
익인272
근데 연예인들은 카메라 마사지를 받아서.. 꾸준히 돈 들여서 관리하니까
4년 전
익인274
후방이면 난 .. 왜사냐?
4년 전
익인277
흑흑....이런글 볼때마다 울고시퍼....
4년 전
익인279
난 후방이 아니여도 얼굴 걍 찌그러짐...
4년 전
익인281
아 진짜 해양생물처럼 생김
4년 전
익인282
아냐 후방 아니야,,,, 후방,,, 그럴리가없음
4년 전
익인283
내생각엔 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 안면비대칭이 심하면 후방이 진짜 안이쁜거같아 좌우반전하면 엄청 이상해지는것두
4년 전
익인284
어우 난 망했네ㅋㅋㅋㅋㅋ안면비대칭까지 겁나 심해서 보기싫어짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
반전거울이 제일 실물에 가까울까?
4년 전
익인287
진짜 나도 후방으로 보고
아니 도대체 나보고 예쁘다고 번호따고
친구들이 화려하게 생겼다
얼굴작다는거 다 구라였구나 싶었어 진짜 ㄹㅇ로
학교 홍보 유씨씨 찍는거때문에 후방으로
찍었는데 얼굴이 1도 안조화로워...
아니 거울로 봤을때나 셀카는
아 이정도만 생기면 예쁘지 이랬는데
왜 예쁜애라는 수식어가 안붙었는지 후방으로 찍어보니까 알겠더라 ㅋㅋ

4년 전