모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠춘
4년 전
익인2
아니
4년 전
익인4
ㄱㅊ
4년 전
익인5
이 빵 먹고싶다 갑자기 나도
4년 전
익인6
이거냄시나
4년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인8
저거 냄새 좀 나더라
4년 전
익인9
솔직히 웅ㅠ 냄새 나서ㅠ
4년 전
익인10
저정도는 괜차나
4년 전
익인11
와 저거 독서실에서 맨날 먹던건데..
4년 전
익인38
4년 전
헐 이거 냄새남????? 미치겟다 나 비염이라서 몰랏음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에 빨리먹어야겟다
4년 전
익인71
뭘 빨리 먹어 나가서 먹어
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단홐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
공부에만 집중하고 있는 사람은 신경도 안 쓸 거야 저정도면ㄱㅊ
4년 전
익인13
ㄱㅊ
4년 전
익인14
ㄱㅊ 저정도 냄새에 공부 못 하면 집 가서 창문 다 닫고 해야대
4년 전
익인50
4년 전
익인65
4년 전
익인72
4년 전
익인75
먹는거랑은 다른문제 아니야?애초에 독서실 휴게실도 아니고 열람실 내에서 뭐 못먹도록 하잖아...
4년 전
익인92
? 먹느라 나는 거랑 공부하면서 나는 거랑은 다르잖아 공부하라고 있는 독서실인데 먹고싶은 사람이 집에 가서 먹어야지
4년 전
익인94
뭘 먹으면서 공부하고싶은사람이 집에가서 먹으면서 해야지 그게 민폐라고 생각하는 사람이 집에가서 해야함?
4년 전
익인98
냄새 때문에 공부를 못하겠다는 게 아니라
굳이 내가 왜 방 전체에 음식물 꿉꿉한 냄새 맡으면서 공부해야하는 건데
한 번 방에서 나갔다 오면 냄새 확나는데 진짜 불쾌함

4년 전
익인117
왜구래... 나 우유 알레르기 있어서 냄새만 맡아도 간지러운데 ㅠㅠ
4년 전
익인121
먹는 사람보단 공부하는 사람이 우선시되어야 맞는게 아닐까? 공간의 용도를 생각한다면
4년 전
익인179
열람실내 음식반입 금지가 규칙인데 그거 안지키면서 음식먹는 사람땜에 거슬리는 사람이 피해자인데 왜 피해자가 집에서 공부해야되는데?
4년 전

익인16
ㄱ독서실 나무 냄새때문에 저정도는 쉽게 안 넘어 가등데 ㄱㅊ은듯
4년 전
익인17
ㄱㅊ
4년 전
익인18
난 저정도는 냄새나도 ㄱㅊ
4년 전
익인19
봉지만 밖에서 까서 들어가면 ㄱㅊ
4년 전
익인20
앗 난 공부에 집중할 때도 소리는 괜찮은데 냄새에는 예민한 편이라 민폐 맞다고 생각
4년 전
익인24
원래 아무것도 먹으면 안 된다고 하잖아 소리를 내면 안 된다는 말은 없지만 휴게실 가서 먹는 게 나을 듯
4년 전
익인21
휴게실에서 기기
4년 전
익인22
독서실 방 안에서 먹는거??
4년 전
익인23
휴게실에서 먹는 거 아니구??
4년 전
익인25
남이 뭐 먹는 거에 크게 신경 안 쓰는 편이긴 한데,

일단 비닐에 들었고 저 빵 자체도 특유 냄새가 있어

4년 전
익인27
저 빵 냄새 안나는줄 아는사람 많던데 난 우유맛 치즈맛 둘다 싫어해서 저 냄새맡으면 속이 안좋아... 느끼하고 비린냄새 나.. 밖에서 다 먹고 들어오는건 어때 ㅜㅜ...?
4년 전
익인29
으엥 공부하는 곳에서 먹는 거는 진심 민폐아니야????.
4년 전
익인63
그니까......하 제발 나가서먹지 뭘또 빨리먹는대...
4년 전
익인30
괜찮아
4년 전
익인31
밖에서 먹어ㅠㅠㅠㅠ공부하는데 뭐 먹는 소리 나면 집중 안 돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
봉지 밖에서 까서 들어오면 괜찮지 뭐....
4년 전
익인33
공부하는 중에 나는 냄새나 소리가 아니라 먹는데서 나오는 소리나 냄새는 음료 아닌 이상 민폐 맞아 저거 신경쓰이는 거 예민한 거 아닌데 지퍼 밖에서 열고 들어와 주세요 삼색볼펜 안 돼요 이런 거랑은 다름
4년 전
익인34
저가 냄새남 휴게실 가서 먹어
4년 전
익인35
난 잘먹음..
저건 ㄱㅊ
저거 치즈맛이 냄새 많이나
난 공부하다 당 떨어지고 그래서
하면서 먹어..학원 독서실이지만
다 먹어서 ㄱㅊ..밥만 아님 된다
쓰니 쪽은 보면서 아니다
싶으면 나가서 먹어

4년 전
익인36
휴게실 냅두고 왜 안에서 먹어??이런글 올라올때마다 진짜 궁금해서..
4년 전
익인37
음료 제외하고 다른 음식은 무조건 휴게실...!!
4년 전
익인41
2 난 이렇게 생각함
4년 전
익인48
4년 전
익인97
4년 전
익인106
4년 전
익인129
4년 전
익인133
4년 전
익인137
4년 전

익인39
ㄱㅊ
4년 전
익인40
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인42
휴게실 없어?
4년 전
익인43
저거 은근 냄새남 꿉꿉한 냄새
4년 전
익인44
우리독서실은 껌도 씹으면 안됨
4년 전
익인45
난 냄새보단 부스럭 소리가...
4년 전
익인46
저정도면 ㄹㅇ 괜찮은데... 생각보다 빡빡하구나
4년 전
익인47
냄새 잘 모르겠음
4년 전
익인49
이거 빵 이름이 뭐야??
4년 전
익인56
후레쉬팡
4년 전
익인51
당연 안되지ㅠ
4년 전
익인52
저정도면 괜찮 내 기준 저것도 안되면 입냄새나는 사람도 못들어옴
4년 전
익인53
저정도는 괜춘 소리나는 것도 아니고
4년 전
익인54
1인실도 냄새나나.... 나1인실에서 약과같은 건 많이 먹었는데......ㅋ
4년 전
익인59
위에 뚫려있음 나지 않을까?
4년 전
익인68
미니약과 그런건ㄱㅊ 진짜 냄새 안남
4년 전
익인55
ㄱㅊ 봉지소리만 안나면
4년 전
익인57
괜찮ㅇ을거같은뎅
4년 전
익인58
빵도 냄새가 나긴하지만 저정도는 괜춘?! 저 빵이 약간 치즈섞인 빵이라서 그럴고야
4년 전
익인60
제발 독서실에서 뭐 좀 먹지마....그리고 저거냄새나
4년 전
익인61
난 냄새는 괜찬ㅅ은ㄷ 쩝쩝 소리 싫어해서ㅠㅠ 아무리 녹여먹어도ㅠ나더랑 .. 그냥 맘 편히 휴게실 가서 먹어
4년 전
익인62
냄새남
4년 전
익인64
내 기준 초코바(에너지바)나 캔디류 아니면 다 복도든 다목적실이든 가서 먹고 왔으면 좋겠음ㅠㅠ
4년 전
익인66
제발 음식물은 휴게실이나 나가서 먹든지 해
괜히 먹지말라고 하는 거 아니잖아
본인은 모를 수 있어도 딴 사람들은 냄새 다 알아 그리고 한 번 먹기 시작하면 방 자체에서 엄청 냄새 난나구 ㅠ

4년 전
익인67
내 기준에서 민폐일지 아닐지 고민하게 되는건 아얘 안하는게 나은거같아ㅠㅠ
4년 전
익인69
음료제외 무조건 밖에서먹자 규칙이 왜있겠어
그리고 저 빵 냄새 심함

4년 전
익인70
본인은 몰라도 옆사람은 냄새 맡음 휴게실이 왜 있겠어 독서실 내부면 들고 빨리 휴게실로 가자
4년 전
익인73
고삼시절 독서실 안에서 유일하게 홈런볼 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈런볼은 진짜 냄새도 소리도 안남 와삭! 하고 먹으면 안됨
4년 전
익인76
음 이 빵냄새보다 커피냄새가 더 셀듯
4년 전
익인77
걍 먹어
4년 전
익인79
레몬 들어간 머랭쿠키 먹는 사람도 봄 난 별로 신경 안 쓰였어 오히려 소리 좋아서 asmr처럼 들으면서 공부함 사바사긴 하지만 난 소음에 지면 그건 집중 못하는 거라고 생각하는 입장이라 막 쩝!!!!쩝!!!! 아닌 이상은 뭐
4년 전
익인78
제발 휴게실 가서 먹어............
4년 전
익인80
난 ㄱㅊ
4년 전
익인81
휴게실 있는데 왜 굳이 열람실에서 먹는거야...?휴게실 없으면 뭐 그런가 싶겠지만
4년 전
익인82
아니 이해가 안 되는게 휴게실에서 책 펴놓고 먹으면 되는 거 아니야? 굳이 왜 안에서 먹는거야..?
4년 전
익인86
222..난 독서실 안가봐서 모르는데 독서실에선 뭐 먹으면 안된다구 들었는데 진짜러 궁금해
4년 전
익인93
우리는 휴게실도 따로 있고 휴게실에 음료수랑 커피모신이랑 테이블이랑 다 있고든 굳이 왜 독서실 방에서 먹는 지 모르겠어...오래된 독서실이라도 휴게실 거의 다 있는데 굳이....
4년 전
익인142
인정,,
4년 전
익인83
독서실에서 뭐 먹는 거 금지잖아
안되는 거 하는 거 당연히 민폐맞지ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인84
독서실에서 아무것도 먹지 말라고 안 그래??? 우린 휴게실에서만 먹을 수 있는데
4년 전
익인88
그니께 내가 다니는 독서실이랑 댓글이랑 너무 달라서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
냄새는 둘째치고 저 비닐 소리랑 꺼낼 때 소리가 진짜 민폐
4년 전
익인89
1인실이면 ㄱㅊ을거같은데 냄새도 ㄹㅇ 안나는 편이고 다 막혀있어서 퍼지지도 않음
4년 전
익인90
냄새는 잘 안나는데 그냥 휴게실가서 후딱 먹고와 슬프게 녹여먹지 말구ㅠ공부 열심히 하궁
4년 전
익인91
밀폐된 1인실은 괜찮지않ㅇ나?
4년 전
익인96
난 ㄹㅇ 감자칩같이 소리 빠시락빠시락 와작와작 나는거나 라면같이 냄새 심하게 나는 거 아니면 ㄱㅊ....
4년 전
익인99
저 빵 치즈냄새 나더라
4년 전
익인100
규칙상 안되지만 저정도는 먹어도 티안나
4년 전
익인101
걍 먹어
4년 전
익인102
걍 나가서 좀 먹어 왜 굳이 눈치보면서 안에서 먹냐 답답
4년 전
익인103
헐 저게 냄새가 나나 치즈맛도 아니고 우유맛 같은데
4년 전
익인105
우유맛도 냄새낭!
4년 전
익인104
독서실에서 뭘 먹는거 자체가 민폐야..
4년 전
익인107
저 안에서 뭐 먹으면 안된다는 규정 있으면 먹으면 안됨...근데 보통 음료 빼고 다 먹지 말라고 하지 않나 우린 초콜릿 사탕 이런 것만 됐었어
4년 전
익인108
저게 냄새 엄청 나잖아 근데 난 즐김 냄새 맡는거
4년 전
익인109
뭐 먹는 거 완전 민폐라고 생각함 뭐 먹는 사람 있으면 총무 안 거치고 바로 말함 먹지 말라고
4년 전
익인110
먹지마,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 왓다 갔다 할 때 짜증 날 것 같아 당장 여기만 괜찮다는 사람도 맘ㅎ지만 안 된다는 반응도 많으니까,,, 실제 쓰니네 독서실에서도 싫은 사람이 분명 있을 거야,,, 먹으면 안 된다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인111
엥 냄새 나나..?몰랐네
4년 전
익인112
왜 안에서 먹는거야.... 밖에서 먹어야지
4년 전
익인113
휴게실에서 먹어
4년 전
익인114
독서실 안이면 음식물 섭취금지인데 밖에서 먹자...지금 쓰니 방 사람들 쓰니 빵먹는거 말은 안하지만 다 알걸
4년 전
익인115
나 냄새 예민한편인데 저빵 완전 가까히있는거아니면 냄새안나... 바로옆에 사람없으면 먹어도 괜찮을거같음 나 음식냄시 기가막히게 잘맡는데 뒷자리친구가 저거 먹고있는거 몰랐음 알았으면 뺏어먹었을껀데 ㄲㅂ
4년 전
익인116
앗 혹시 오해할까봐추가로 걔도 내꺼 잘뺏어먹음 씌익...
4년 전
익인118
아 나는 치즈냄새 완전 싫어해서 저 빵도 싫어하고 저 빵 냄새도 싫어해ㅠㅠ 다른애들은 못맡아도 나는 저 냄새 많이 나던데..
4년 전
익인119
냄새안나도 나가서 먹어야지..사실 저 빵은 남새 꽤 나지만ㅋㅋ 먹으라고 있는곳 아니고 공부하라고 있는곳임
4년 전
익인120
껍질 까놓고 가방에놓어놓고 하나씩 꺼내먹는건 괜찮을거같은뎅 소리 안난다면ㅇㅇ
4년 전
익인122
민폐아닌가,,굳이 독서실에서 먹지말고 휴게실같은데 기서 먹자ㅠ
4년 전
익인123
냄새 안 나도 소리 다들려,,아무리 녹여먹는다해도
4년 전
익인124
굳이 독서실 열람실 안에서 먹어야 돼...? 냄새가 나든 뭐든 그냥 안에서 먹으면 안 되는 거 아닌가
4년 전
익인125
와 나 저거 독서실은 아니고 학교 복도에서 겨울에 공부할 때 겁나 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
4년 전
익인126
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인127
빵 냄새 안날 것 같지만 다 나... 근데 냄새랑 소리 상관없이 음식물 섭취 금지면 밖에서 먹어야지
4년 전
익인128
쓰니한테 하는 얘긴 아니고 내가 다니는 독서실에 음식 좀 먹지 말아달라고 쪽지 붙여도 꾸준히 뭐 먹는 사람 있는데 독서실에서 제발 좀 먹지 마.. 아무리 냄새 안 나는 음식이라도 밀폐된 공간에서 음식 먹는데 냄새 다 나ㅠㅠ 그리고 최소한 포장지는 뜯어서 들어오던가 자기 딴엔 조용히 뜯겠다고 찔끔찔끔 찌익찌익 뜯는 소리가 ㄹㅇ 스트레스
4년 전
익인130
갠춘~ 나 저번에 독서실 갔는데 누가 사과 아삭 아삭 먹고있더라.. 그런 것만 아니면 상관없지
4년 전
익인131
음식 반입 금지 아닌 독서실용 빵으로 방울빵 추천... 냄새 안나구 봉지 뜯어서 젓가락으로 쏙쏙 빼서 먹으면 씹는 소리도 안나..!
4년 전
익인132
아니 왤케 관대한 사람들이 많지? 독서실이나 도서관이나 대부분 음식 먹지 않는게 기본 규칙 아니야? 휴게실 냅두고 거기 나가기 싫어서 열람실 내에서 먹는게 말이됨? 그리고 저정도도 거슬리면 집가서 공부하라는데 열람실내에서 먹는 사람들이야말로 그렇게 편하게 뭐 먹으면서 하고 싶으면 집에서 하면되지 독서실 왜 옴
4년 전
익인134
ㄹㅇ 애초에 음식 반입 금지인 곳만 골라서 가는데 내가 왜 자비를 베풀어야 해 하지말라는 건 좀 하지말지
4년 전
익인143
22 규칙은 지키라고있는거 아닌가? 왜 규칙을 안지키는 사람이 아니라 규칙에 따라 민폐라는 사람보고 집에서 공부하라는 소리를 하지?
4년 전
익인148
4년 전
익인178
4년 전
익인135
음료 제외 휴게실에서 먹는게 보통 규칙아냐..?
4년 전
익인136
아니 소리가 문제가 아니라 ㄹㅇ 냄새가 문제임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 냄새 역해 그 특유의 버터 그런 냄새때문에 무슨 빨리 먹겠다는 말이 나와 민폐란 거 알았으면 바로 들고 나가서 먹어야지
4년 전
익인138
금지된건 안하는게 맞는거지
4년 전
익인139
난 ㄱㅊ
4년 전
익인140
난 뭐..상관없음
4년 전
익인141
책상보니까 토즈같은데 휴게실 후딱가서 먹쟈ㅜㅜ
4년 전
익인144
독서실 규칙이 음식물 반입 금지면 휴게실에서 먹어야지
4년 전
익인145
난 뿌시락 소리랑 쩝쩝 소리 안나면 ㄱㅊ 냄새안나는거라
4년 전
익인146
독서실 안에서 먹는거 자체가 민폐 아닌가? 휴게실이 괜히 있는게 아닐텐데,,
4년 전
익인147
저거 냄새 오바...
4년 전
익인149
난 저거 냄새만 맡아도 토할 것 같아서... ㅠㅠ
4년 전
익인150
환기 안돼서 냄새 나
휴게실 가서 먹어

4년 전
익인151
저거 냄새 ㄹㅇ심한데.. 고딩때 아침에 저거 사오는애들이 먹으면 교실전체에 냄새남
4년 전
익인152
아 먹지말라면 좀 먹지마 저거 냄새 다 퍼짐
4년 전
익인153
난ㄱㅊ
4년 전
익인154
봉지 소리만 안내면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인155
1인실이면 냄새 안 날걸...? 친구 옆자리에 있었는데 뭐 빌리거나 돌려받을거 있을때 찾아가면 항상 플라스틱 그릇위에 빵있었움
4년 전
익인156
독서실에 스벅음료는 괜찮지..?
4년 전
익인157
독서실에서는 진짜 abc 초콜렛이 최고야.. 물론 밖에서 다 까서 휴지같은거나 종이같은걸로 싸고 들어가서 책상 한켠에 놓고 배고플때나 당떨어질때 하나씩 녹여먹었었음ㅋㅋ
4년 전
익인158
우리 독서실은 음료류 외에 금지....
4년 전
익인159
소리도소린데 냄새가ㅠㅠ
4년 전
익인160
괜찮은 사람이 있으면 안괜찮은 사람도 분명 있음 웬만하면 휴게실에서 먹어야지..
4년 전
익인161
냄새가 진짜 심하게 나도라 ㅠㅠㅠㅠ 허용되는 곳이면 몰라도 안되는 곳이면 웬만하면 휴게실에서 먹어...
4년 전
익인162
먹으면 다 민폐지..뭐는 먹어도 안 민폐고 뭐는 민폐고 그런게 어딨음 먹으면 안되는 음식이 있다고 생각되는 곳에선 제발 아무것도 먹지마
4년 전
익인163
저거 냄새 진짜 심하게 나는데..
4년 전
익인165
그냥 독서실에서 간단한 음료같은 거 말고는 먹는거 자체가 민폐야 자기자신은 소리 안 나게 먹는다고 해도 다른 사람한테 소리나고 냄새나고 스트레스임 그냥 휴게실가서 먹어
4년 전
익인168
규칙은 지키라고 있는거임 글고 음식 먹는거 남들한테 민폐 맞음
4년 전
익인169
민폐
애초에 음식물반입금지 아니야? 휴게실 가서 먹으면 되잖아

4년 전
익인170
휴게실에서 먹자
4년 전
익인171
냄새에 예민한 편이여서 빵은 좀 그래,,,,
4년 전
익인172
저빵 냄새나
4년 전
익인173
ㄱㅊ!
4년 전
익인174
냄새도 안나고 소리안나게 먹어도 괜찮지않아?
4년 전
익인175
독서실에서 어떤 빵이든 냄새나ㅜㅜ먹는거 자제 추천!
4년 전
익인176
ㄴㄴ냄새 안나자나
4년 전
익인177
응 완전 민폐야
4년 전
아 알겠어 얘들아 미안해 ㅋㅋ
빨리먹어야겠다는건 한개남았어서 그랬던거야
휴게실에 중딩애들 복작복작 얘기하면서 있어서 민망해가지고 ㅜ
앞으로 안그럴게

4년 전