모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대리만족
4년 전
익인27
2222그래서 나는 미국걸보지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인5
22 완전 이거
일상이 다 인스타고 카페가고 막 그래서 예쁘고 궁금해서 봄.

4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인67
4년 전
익인72
이거다44
4년 전
익인3
나도 대리만족이 큰듯 눈으로 보는걸로 가상 체험 느낌
4년 전
익인6
난 내 일상 기록
4년 전
익인7
난 완전 집순인데 이곳더곳 돌아다니고 이쁜거 보고 맛있는거 먹고 이러는거 대리만족??
4년 전
익인8
포트폴리오 준비해놓기 좋겠더라..
4년 전
익인50
오?어떤 전공에 포트폴리오?
4년 전
익인9
나도 내가 왜 보는지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 나 항상 브이로그 좀 조용한거 켜놓고 폰으로 딴짓해ㅋㅋㅋㅋ 약간 뭔가 평화로운 일상이나 환경? 그런거 보고 들으면서 약간 평화를 느낀다 해야되나.. 대리만족이나 호기심은 확실히 아니야 사실 그렇게 집중도 안하는데 그냥 켜놓고 이어폰꽂고 있으면 마음이 편해져
4년 전
익인16
헐 나도 집중은 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켜놓고 그렇게 집중은 안하지만 나도 모르게 틀어놔
4년 전
익인52
나도 틀어놓고 방청소하면 덜 심심하도라...
4년 전
익인10
대리만족?
4년 전
익인11
난 분위기 예쁜 일상 보면 기분이 좋아져서... 그리고 원래도 일상 블로그 보는 거 좋아했는데 그게 영상으로 되니까 더 재미있는 듯
4년 전
익인12
난 요리나 먹는거 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취해서
4년 전
익인13
난 브이로그만 보는데 다른 사람 일상 보는 거 재밌어 그리고 열심히 사는 사람들 보면서 자극도 받고
4년 전
익인14
이런 콘텐츠들의 유행 양상을 보면 현재의 사람들의 생활 패턴이나 욕구를 볼 수 있다는 게 신기하지...
4년 전
익인15
재밌어
4년 전
익인17
집에서 걍 할일없어서 영상봄 ㅠㅎㅛㅎ ㅠㅜ
4년 전
익인18
난약간 asmr 느낌으로 봄
4년 전
익인70
4년 전
익인19
감성적인 거 좋아하는데 브금 잔잔하고 영상미 예쁘고 편집 잘하면 계속 보게 됨
4년 전
익인20
그냥 마음이 편안해져 사람 다 똑같구나...이러고 말 안하는데 댓글에 어쩌고 저쩌고 하는 거 읽는 거 지밌음
4년 전
익인21
약간 내가 경험할 수 없는것들이나 새로운것을 해주는 것...? 대리만족도 좀 있는거 같애
4년 전
익인23
걍 나랑은 다른 생활을 보는게 새롭던데
4년 전
익인24
내 관심 분야로 만들어진 색감 좋고 영상미 예쁜 다큐멘터리 보는 느낌
4년 전
익인25
약간,, 신세대 인간극장
4년 전
익인28
썸네일이 누르고 싶게 생김
4년 전
익인29
인스타감성나는영상미가 너무 내취향이야..
4년 전
익인30
난 그분 스타일 같은 거 보려고,,, 옷같은 거 내취향이면 자주뵴
4년 전
익인31
재수익 대리만족으로..
4년 전
익인32
난 내 일상말고도 다른사람이 어떻게 사는지 궁금해서 간접경험
4년 전
익인33
22 나도 딱 이래서 본당
4년 전
익인51
4년 전
익인75
44 남들 사는거 궁금해서
4년 전
익인34
난 브이로그 보면서 약간 자극받아!! 다들 열심히 사는구나 나도 하루 알차게 보내야지 이런 생각 들어
4년 전
익인36
남이 일상 재밌게 살면 나도 그렇게 살고 싶은 욕망을 대리 충족하고 그사람의 일상 노하우? 배울수 있어서
4년 전
익인37
그냥 남은 어떻게 사나 궁금하기도하고 ,, 대리만족도 있고
4년 전
익인38
남 인생 구경하기
4년 전
익인40
asmr 대신 틀어놔
4년 전
익인41
나는 자기 전에 틀어놓고 자 뭔가 심신의 안정이 되면서 잠 오더라곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
1. 사진이나 글이 아닌 영상기록으로 발전
2. 대리만족
3. 일상 보관(일상을 색다르게 보관)
4. 정보 공유
5. 분위기 그 자체로 힐링쓰..

4년 전
익인43
그냥 다른사람이 어찌사는지 궁금
4년 전
익인44
시험 준비하는 사람들 많이봐 .. 공부자극용
4년 전
익인45
대리만족이랑 궁금하고 리뷰나 후기같은거 많아서 ㅎㅎ
4년 전
익인46
난 브이로그 두 분꺼만 보는데 딤디님은 자막이 재밌어서 보고 오딜님은 모리랑 루카스가 너무 귀엽고, 저렇게 어릴적 추억이 많은게 부러워서 본당
4년 전
익인47
근데 그것도 재밌는 것만 재미떠
4년 전
익인49
나와다르게 부지런하게 사는걸보며 대리만족
4년 전
익인53
그리고 약간 자기가 그냥 생활하는걸 올리는건데 그게 되게 재미나신 분들이 계셔 막 일부러 웃기는거 안해도 잔잔하게 재밌는
4년 전
익인54
보고있으면 재미쏘
4년 전
익인55
다들 일상 브이로그 누구꺼봐??
4년 전
익인56
내가 사는 일상이 힘들어서 예쁘게 꾸며진 남들 일상보면서라도 힐링하려는...?
4년 전
익인57
할링
4년 전
++++++++근데 대리만족으로 보는 익들아!! 고럼 익들은 꾸며진 일상? 예쁜 카페가고 해외여행 가고 이런 브이로그만 봥????
4년 전
익인58
난 외국 사는 분들 브이로그만 보는데
내가 일본에서 유학했었거든 그래서 자연스럽게 영미권이나 유럽쪽 유학생들은
어떻게 살고 어떻게 공부하는지 이런 게 궁금해서 본당
딱히 대리만족 같은 건 없고 ㄹㅇ 미지의 세계가 궁금해서 보는 느낌?

4년 전
익인59
난 해외만 보는데 해외궁금해서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
그냥 켜놓고 딴짓하기 좋아서...? 소소하게 재밌기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나는 다큐싫어하고 인스타감성에 관심없어서 그런지 잘 안보게되던데 내 주변 친구들 진짜 브이로그 엄청좋아하고 다 챙겨봐..취향의 차이겠지만 신기...난 다른사람 인생에 관심이 없오소..
4년 전
익인63
대리만족 내가 저리 살고싶은데 못해섴ㅋㅋ
4년 전
익인64
근데 은근 보면서 생활 꿀팁이나 예쁜 카페, 장소 알아갈 때 많아서 좋앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트할 땐 먹는거 대리만족
4년 전
익인65
잘 먹고 다니는게 너무 예뻐서... 약간 내새끼 보듯이 봄
4년 전
익인66
삶의 욕구가 생김 나도 저렇게 살아보고싶다로 시작해서 어느새 실천하고 있더라
4년 전
익인74
4년 전
익인68
모르겠다.. 나도 이해 안가서 한번도 안봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
대리만족이 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ남이 요리하는거 보면 나도 모르게 홀린듯이 보게됨
4년 전
익인71
대리만족
4년 전
익인73
Asmr겸 그냥 보면 기분좋더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
대리만족인데 나는 보통 해외여행 같은것만 봐
4년 전
익인77
나는 약간 대리만족 때문에 봐 그래서 뭔가 여유롭게 살고 밥도 예쁘게 해서 만들어 먹는 사람들 브이로그 위주로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
걍 심심한데 티비엔 재밌는 거 안 하고 하니 시간 때우려고 봄
4년 전
익인79
찍으면 재밌음 ㅠㅠ 나도 하는중인데 벌써 영상 5개 올렸다 키키
4년 전
익인80
연예인이 아닌 일반인이라서 친근함? 같은게 있어
4년 전
익인81
나랑 다른 직종이나 분야를 공부하는 사람이 무슨 일 하는지 보면 되기 재밌고 신기함..
4년 전
익인84
예쁘고 잔잔하게 찍어 올리는 사람들도 내가 평생 저렇게 못 사니까 약간 대리만족 마음으로 보기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
처음에는 이거 왜 보는거지?하다가 그냥 습관처럼 보게됨ㅋㅋㅋㅋ잔잔하니 딴짓하기 좋음
4년 전
익인83
난 갠취로 브이로그 지루해서 못보겠더라 내가 하는일 말고는 남의 일상에 관심이없나봐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
난 재미있는 사람이나 알바브이로그 많이봄 요리나!!
4년 전
익인86
관심이 있는 분야라 그런가
4년 전
익인87
딱 한분꺼 보는데 내가 원하는 삶을 사셔서 너무 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나는 여행만 보는데 여행가고싶은거 대리만조규ㅠㅠㅠ 그리고 갈때 정보용
4년 전
익인89
지하철에서 보면 잔잔하니 재미씀
4년 전
익인90
맞아 모르겠음 난 내 일상도 지치는데 남 일상은 진짜 알고 싶지 않아서 안보게 되던데...
4년 전