모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 후시딘 바를까?!
4년 전
여드름전용연고 사러가기 귀찮아서 후시딘 썼는데 괜찮아 한통 또 사려고!
4년 전
익인3
오늘 발라볼게 고마웧ㅎ
4년 전
하루는 모르겠는데 꾸준히 바르ㅡ면 진짜 좋더라!
4년 전
익인7
웅웅 고마웡❤️
4년 전
익인2
헐 피지같은 건 안생겼엉??
4년 전
응응 나 조금만 유분 많아도 바로 올라와서 크림도 젤크림만 썼는데 한 번도 올라온 적 없어
4년 전
익인4
우와 여드름 부위에 그냥 사악 바름되는 거지?
4년 전
응 나는 저녁마다 기초 마지막 단계에 크림 대신 여드름 흉터랑 난 부분에 발랐어
4년 전
익인5
크림바르듯이 얼굴에 다 발라??
4년 전
나는 볼이랑 코 옆 턱 여드름 많이 나서 그 부분에만 넓게 발랐어!
4년 전
익인8
오오오오오 꿀팁 고마워 나도 써봐야겠다
4년 전
익인47
지나가다) 난 이렇게 다 발라봤었어 아주아주 얇게! 효과 봤었엉 헤헤
4년 전
익인6
어떻게 썻어??
4년 전
저녁에 기초 다 바르고 크림 대신 발랐어 트러븐 난 부분이나 흉터에 흡수 됐나 싶을 때까지 문질러서 발랐어!
4년 전
하나 더 말하면 후시딘은 여드름흉터나 여드름에 바르고 마데카솔은 잘못 짜서 살 까진 부분에 발랐당
4년 전
익인9
후시딘도 스테로이드 포함된걸로 아는데...
만약 스테로이드 함유된거면 절대쓰지마ㅜㅜ스테로이드 부작용 피해받고있는 1인...

4년 전
익인10
22 웬만하면 여드름흉터 전용으로 나온 제품만 써
4년 전
익인11
헐 왜..??
4년 전
익인13
홀? 후시딘이 스테로이드 포함이라고? 첨알았다
4년 전
익인15
다른익인데 스테로이드 포함이라고 검색하니 바로나오네
4년 전
익인17
와...그냥 상처난데 바르는 연고 라고만 생각했지 성분에 대해서 생각해본적이 없었어...
4년 전
익인19
아무래도 의약품이니까 주의사항대로 과 남용만 안 하면 될 것 같아
4년 전
익인21
19에게
웅 알려줘서 고마워!!

4년 전
4년 전
익인22
333 마자 스테로이드 장기 사용하면 진짜 안 좋아... 나 알러지때문에 첨에 약국에서 주는거 바르고 너무 효과 좋아서 한두번씩 바르다가 나중에는 내성 생기고 바르는 주기 짧아지다가 일주일에 1~2번씩 거의 3년 동안 발랐는데 피부 얇아지고 홍조 생기고 피부 얇아지니까 피부 잘뒤집히고 엄청 예민해짐 ㅠㅠ너무 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스테로이드는 치료할때만 조금 쓰규 장기간은 절대 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인60
후시딘 스테로이드 아냐!! 항생제 연고야ㅠㅠ 내가 알기로 스테로이드는 처방 받아야 쓸 수 있는 걸로 알고있어!!
구니까 쓰니 넘 걱정 안해도 될 것 같어ㅠㅠ

4년 전

익인12
후시딘 너무 많이 바르면 안될건데..
4년 전
익인14
검색해보니까 여드름에 효과 있다고 나오네 나도 뾰루지에 이거 썼는데 바로 나았음!!
4년 전
익인16
여드름 난 데 바르는 거야 아니면 짜고??
4년 전
익인18
난 안되더라구..
4년 전
익인20
난 여드름 노랗게 될때 밤에 바르고 자면 씻을때 깔끔하게 터지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋ나도 후시딘 바르는데 크레오신티나 후시딘이나 항생제 연고인 건 똑같아서 별 차이를 못느끼겠더라.........근데 농 차기 전 커다란 화농성 여드름에만 바름 염증에만 효과 있고 그 외엔 별 쓸모 없어
이미 여드름 터진 거엔 마데카솔 바르는게 좋더라 아님 마데카소사이드 크림 같은 거

4년 전
익인24
스킨만 바르거 연고 바른 거야 아님 로션까지 바르고??
4년 전
익인25
쓰니 여드름 종류가 뭐였는지 물라봐도 될까?
4년 전
익인33
4년 전
여드름 종류가 뭐뭐 있는지 자세히 몰라ㅠㅠㅠ 좁쌀이랑 기본 그 하얗게 올라오는 여드름??
4년 전
익인26
후시딘에 스테로이드 안들어있엄 내 기억에 안들어있는걸로 아는데 윗댓에선 말이 달라서 검색 다 하고왔는데 안들어있댕
4년 전
익인28
약은 용도대로 써야해.. 특히 피부약은 더. 약 오남용으로 피부 면역체제 무너지면 돌이킬수가 없어. 한통 썼으면 아직 그리 많이 쓴건 아닌것 같으니까 그만 쓰자ㅠ 효과 좋아서 자꾸 쓰고싶은 마음 들수 있는데 효과 직빵으로 오는건 그만큼의 부작용 안고있는 경우가 많아..
4년 전
후시딘 제품에 여드름에 써도 된다고 나와있어!
4년 전
익인29
후시딘이 항생제랑 세균 증식 억제 효과가 있대 그리고여담으로 마데카솔은 재생 성분이 있어서 새살 돋는 거에 좋대
4년 전
익인30
인정 짱좋아... 그거랑 내가쓰는 약 그것도 좋은데 이름가억안나
4년 전
익인31
내일 아침에 일어나면 그것부터 알아봐야지 ...
4년 전
익인32
아이 프러스지 << 이거야
4년 전
익인40
프러스지 크림이야 혹시?
4년 전
익인65
그냥 머데카솔처럼 쭉 짜서쓰긴 하는데...! 크림인가 잘 몰것다 ㅜㅜ
4년 전
익인34
그럼 마데카솔은 발라도 괜찮으려나... 지금 얼굴 뒤집혀서 발라볼까...하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
홀 후시딘 여드름에 바르면 내성 생긴다고 본거 같은데...
4년 전
익인36
노스카나는 상관 없나...? 흉터 전용이니까 상관 없겠지?
4년 전
익인37
걱정돼서 말하는건데 재생기능성있는거 많이쓰면 진짜 안좋더라ㅠㅠㅠ난 그런 의약품은 아니고 아벤느 시칼파트 재생크림 짱유명한거 얼굴전체에 발랐었는데 한 이주?동안은 피부 진짜 도자기돼서 어딜가든 피부칭찬꼭들음 근데 그 뒤부턴 내성이 생긴건지 뭔지 아무리 발라도 안듣고 피부결 이럴수가있나 싶을정도로 망가졋오ㅠㅠㅠㅠ 트러블도 엄청 많이나고 진짜 확뒤집어짐 원래도 피부 나쁜편 아니었엇는데... 암튼 그거 복구시키는데 8개월정도 걸렸오 조심해서 발라..ㅠㅠ
4년 전
익인38
디팔렌겔 사서 발라 얘들앙.. 병원에서 처방받아서 6통째 바르는중.. 스테로이드 없는거야
4년 전
익인39
오고마오!!여드름에 좋아?
4년 전
익인42
나 온 얼굴에 뱀피부처럼 여드름으로 뒤집어져서 (파운데이션 잘못사서) 그때 피부과에서 추천해준 연고비스무리한건데
눈에띄게 여드름이 다사라져요!!!는 아니고 안바르면 확실히 예전피부 돌아가는게 느껴져서 꾸준히 발라..
의사선생님도 평생 발라도 되는거라고 하시더라구.. 기초 다 바르고 얇게 바르면돼!
참고로 연고 뒤에 적힌 효능효과에는 [12세 이상의 면포, 구진, 농포가 나타나는 여드름의 국소치료] 라고 적혀있당

4년 전
익인44
오 부위에만 얇게발라? 아님 전부다?
4년 전
익인48
여드름나는 부위에 바르면 되는거야! 나 같은 경우는 얼굴 곳곳에 좁쌀여드름 나는 편이라 여드름 난 부위 바르다보면 얼굴 전체 다바르게 되긴 하더라..ㅋㅋ
4년 전
익인49
48에게
너무고마웡><

4년 전
익인53
49에게
웅..!

4년 전
익인54
처방있어야하는거야??
4년 전
익인57
응 그렇게 알고있어! 네이버에도 쳐보니 다들 처방받아서 사는거같당
4년 전
4년 전
익인64
난 한번에 3통씩 다른 약들이랑 엄마카드로 사서 ㅠㅠ 정확한 가격은 모르겠는데 네이버에 보니까 비보험으로 17000원 정도 주고 샀다고 하네? 나도 대충 그정도였던거같어!
4년 전
익인41
후시딘에 스테로이드는 없지만 소독? 그런 용도에 더 가까워서 여드름에는 90퍼 확률로 효과 없대 ㅠㅠ 사바사 케바케인 것 같으니 다들 참고...!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
응응 나도 엄청 심한 화농성에는 가끔 쓰는데 좁쌀이나 하얀 여드름에는 효과가 없거나 안 좋대! 화농성 여드름에도 치료보다는 상처가 가라앉는? 그런 역할을 해주는 거라고 하더라고...!
4년 전
익인43
나는 크레오신티가 좋던데,, 없으면 불안함 ㅠㅠ
4년 전
익인45
오 난 바로 쓰지는 않고 여드름 짜고 바르거나 흉터에 바르면 진짜 효과 최고야 자기 전에 바르고 자고 일어나서 보면 확실히 옅어져 있어
4년 전
익인46
후시딘에는 스테로이드 없는거 맞지만 항생제 남용하는거 안좋아
4년 전
익인50
아 그리고 마데카솔도 어느 마데카솔이냐에 따라 스테로이드 있는 것도 있고 없는 것도 있엉
4년 전
익인51
후시딘이랑 마데카솔 몸에는 맞는데 얼굴에는 또 안 맞을 수 있다ㅠㅠㅠ 내가 그랬거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 손톱으로 얼굴 긁어버려서 마데카솔 바르고 메디폼 붙였는데 하필 둘 다 얼굴에 안 맞아서 엄청 부어오르고 완전 곪고 장난 아니었음.. 완전 작은 상처가 왼쪽볼 전체를 덮을만큼 커졌었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
난 그냥 그렇더랑 근데 여드름 짜고 피가 흘렀거나 구멍이 좀 크다 싶으면 좀 발라놔!!
4년 전
익인56
나는 리도멕스 처돌이 피부 안좋아지면 거의 로션수준으로 얼굴에 바르는데 하루이틀이면 사라져서 좋아 (사바사는 진리니 조금만 써보고 안맞으면 비추)
4년 전
익인58
리도맥스 스테로이드 연고라서 적당히 발라야 돼..!!
4년 전
익인59
오호...! 실은 나도 하루이틀 바르고 귀찮아서 잘 안바르는데 귀차니즘이 날 살렸구나...!! 고마워! 앞으로 넘 많이는 바르지 말아야게따
4년 전
익인61
일회성으로는 좋기는 함
장기적일경우 문제가생김

4년 전