모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11060l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐 했을때 그랬어?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 연락 이어가고 선톡 올때
4년 전
둥이2
눈빛 표정
4년 전
둥이3
내 앞에서 유독 유순하게 굴고 다른 애들 있는데 나부터 챙기는 거 보고ㅇㅇ우르르 어디 갈 때도 내 옆에서 안 떨어지고 같이 갔음
4년 전
둥이4
미끼 던지니까 얌 물더라 ㅋㅋ
4년 전
둥이16
무슨 미끼 던졌어?
4년 전
둥이109
무슨 미끼?!!
4년 전
둥이112
뭔지 알려주라 둥아ㅠㅠ
4년 전
둥이138
어떤 미끼??
4년 전
둥이5
차 태워주고 내리면서 방석정리하고 내렸을때
반했어

4년 전
둥이6
매번 찾아오고 내가 뭐 어디 간다고 하면 따라가도 되냐고 묻고 도와주고 별 할 얘기 없어도 같이 있으려고 함. 자꾸 사주려고 함. 밥 먹으러 갈 때도 이거 먹을래? 괜찮아? 하면 다 좋다고 함
4년 전
둥이117
4년 전
둥이7
계속 쳐다보고 연락하고 나한테 신경쓸때
4년 전
둥이8
내가 짜증내니깐 그러지 말라면서 울었을때..
4년 전
둥이9
8년동안 친구일 때 진짜 무덤덤하고 표현이 진짜 없는애구나 했는데 사귀고 나서 정반대된 모습들 보면서!
4년 전
둥이10
뭐든 다 나한테 맞춰주고 최대한 나한테 배려할려고 노력할때
4년 전
둥이11
표현도 잘 못하는게 사랑한다고 해줄때
4년 전
둥이12
옆에 있었는데 심장 쾅쾅거리는 소리가 나한테까지 들림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이151
헐 대리설렘,, 내 인생에도 이런 일 있을가🙊
4년 전
둥이13
하루종일 얘 생각하고 있을때...
자꾸 걔가 나 안좋아하겠지 하면서 우울해하면 눈물 계속 나올때...

4년 전
둥이14
나랑 통화하려고 버스 안 타고 40분 거리를 걸어감
사귀고 한참 지난 다음에 알았어

4년 전
둥이15
좋아 죽으려는 표정
4년 전
둥이17
밥 먹듯이 생각날 때
4년 전
둥이18
생리 미루려고 피임약 먹는데 부작용이 우울증으로 와서 힘들어하고 있을 때 핸드폰 코치가 걷어가서 2분 전화할 수 있는 와중에도 오늘은 어때? 괜찮았어? 바로 물어본 거
4년 전
둥이19
나를 보고 짓는 표정 사랑에 빠진 표정이었엄
4년 전
둥이20
나 관련된 기억 잘할때(좋아하는거 싫어하는거 최근에 뭐 샀다고 한거 등등)
4년 전
둥이21
나 쳐다볼 때 눈빛
4년 전
둥이22
다른 사람이랑 대화한다고 앞서가다가도 나 어딨는지 찾아 돌아보고 나 오는 거 기다리다 오면 손 잡아 데려갈 때
4년 전
둥이23
여자랑 벽치고사는애가 먼저 좋아한다고 따라다님
4년 전
둥이24
어디가고싶다~~ 했는데 나랑같이가자 라고 했을때
4년 전
둥이25
같이 영화보는데 영화는 안보고 내얼굴만 보더라ㅋㅋㅋ 나중에 물어보니까 그 영화 내용 하나도 기억안난대😆
4년 전
둥이26
헤어지자 하니까 3시간 동안 울 때ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
내가 쳐다보면 안본척 하고 내가 안보면 다시 쳐다보고 반복하다 나랑 눈마주쳤을때 ㅋㅋ
4년 전
둥이28
콩나물국밥 먹고싶다고 우리동네왔을때
4년 전
둥이31
예전에 썼던거 같은데 내가 싸우다가 나는 남이니까 그렇겠지 이런식으로 얘기했는데 울먹이면서 나는 너랑 남으로 남을 생각 없다고 소리쳤을땜
4년 전
둥이32
느낀?
4년 전
둥이33
너무 잘웃는거
4년 전
둥이34
눈빛 표정 말투
4년 전
둥이36
귀찮은거 세상에서 제일 싫어하는 사람이 왕복 한 시간 넘게 걸리는 학교에 노트북 놓고 왔다고 뻥치고 사실 나 보러 왔을 때 그 당시엔 몰랐는데 사귀고 나서 알고 좀 감동함
4년 전
둥이37
와..
4년 전
둥이96
와...
4년 전
둥이38
나 자는데 아침에 먼저 일어나서 머리카락 만지고 얼굴 쓰다듬는거
4년 전
둥이39
눈빛이 그냥 멍하고 헤~~~?하는 눈을 못떼던
4년 전
둥이40
내가 한번 읽씹했었는데 카톡으로 뭐하냐고 보냈을때
4년 전
둥이41
헤어질 때 아쉬워하는 모습이랑 먼저 약속을 만들 때
4년 전
둥이42
내가 난 진짜 예쁘니까~예쁘잖아~이런 드립 많이 치는데 그건 인정이러면서 드립칠때마다 받아줬을땤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
부끄러운데도 무릅쓰고 해주는거
4년 전
둥이44
눈빛...
4년 전
둥이45
나 혼자있는데 집에있다 나온다했을때랑 눈빛
4년 전
둥이46
술먹고 취해서 친구들한테 나 어디있냐고 찾았다고 했을 때 ,, 나중에 갔는데 그거 듣고 어라라함
4년 전
둥이47
단 둘이 약속 잡을 때
4년 전
둥이48
나 완전 폭 안으면서 어디있다가 이제 나타났냐고 했을 때
4년 전
둥이49
심심하다는 말 한마디에우리 집까지 와서 나 놀아준거(되게 멈)
4년 전
둥이50
집돌이인 사람이 나랑 만나는 약속은 항상 나올때
4년 전
둥이51
목에 뭐 걸려서 음식 뱉어야되는데 휴지없어서 바닥에 버릴까 하다가 자기 손에 뱉으라했을때
아 얘는 찐사랑이다 느꼈지....

4년 전
둥이52
술먹고 갑자기 전화해서 보고싶다고 훌쩍대면서 운 거..? 진짜 안그럴 것 같던 애가 그래서 더 충격이여써...진짜 친한 남사친이었는데 지금은 남자친구,,,
4년 전
둥이53
걔잘못으로 겁나 화내고 하루종일 연락 안했는데 그날밤 전화해서 눈물+코 훌쩍훌쩍 하면서 다시한번 사과할때 하 너무 귀여워서+진짜 반성하는구나 싶어서 화 다풀림 그리고 그때 알았지 얘가 나 진짜 좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
계속 나랑 연락하고싶어하는게 눈에 보일때
4년 전
둥이55
눈빛..
4년 전
둥이56
내가 잘못해서 다퉜는데 자기가 미안하다고 먼저 사과해주고, 대화로 풀려할깨
와.. 진짜 고맙고 나 사랑해주는게 확 느껴지더라

4년 전
둥이57
자꾸 만날 약속 잡으려고 하고 만나면 꿀떨어지는 눈으로 볼 때
4년 전
둥이58
나만 계속 잘쳐다보고 술자리에서도 나만데리고나오고 내말엄청 귀담아듣고 나랑 어쩌다 눈마주쳤는데 되게 눈웃음 확지으면서 꿀떨어지게쳐다봐줬을때,,,그리고 내주변에서 계속 머물때
4년 전
둥이59
첫인상얘기하는데 내 눈밖에안보였다고 했을때
4년 전
둥이61
꺄알
4년 전
둥이60
카톡 계속 이어갈 때, 밥약속 계속 잡을 때
4년 전
둥이62
표현 아무것도 안해서 몰랐는데 평상시에 내 생각 엄청 많이 하고 있었을때 나의 작은 행동에 신경쓰여하고 대화로 풀때 엄청 울었을때
4년 전
둥이63
엄청 부끄러워하는거 손도 못대는거
4년 전
둥이64
사귀기 전? 사귀고 난 뒤에는 울면서 지금은 평생 있겠다고 해도 나중엔 없을 수도 있잖아 라고 한 거
걔가 나 때문에 그런식으로 운 건 처음이여서

4년 전
둥이65
웃는거 보고...?
4년 전
둥이66
속상한 짓해서 얘 땜에 울엇을 때 ㅠㅠ
4년 전
둥이67
아 얘가 나 조아하는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얘로 봣네 ㅎㅎ,, 멋쓱
4년 전
둥이68
원래 일찍 자던 사람이 나 때문에 잠 오는것도 참는거?
4년 전
둥이69
나에 관해서 사소한 것까지 다 기억할때
4년 전
둥이70
뭔가 뭐야..관심있나? 왠지 연락올삘이다 해서 연락오면 백프로
4년 전
둥이71
계속 전화하자고 할 때
4년 전
둥이72
눈빛
4년 전
둥이73
자꾸 나랑 얘기하려고하고 나 웃기려고 해서
4년 전
둥이75
담배냄새 싫다고하니까 나 만날때는 냄새 하나도 안나던거랑 이틀에 한번꼴로 장문톡 보내던 거
4년 전
둥이76
계속 연락오고 밥먹자하고 술먹자하고
4년 전
둥이77
나는 학교에서 남친많이 못봐서 서운해하고 있었는데 남친한테 학교다니는거 힘든데 학교오면 내가 있어서 좋다고 올 이유가 돼줘서 고맙다고 했을때 너무 고마웠어 과씨씨야!
4년 전
둥이78
친구들이랑 밥먹은걸 아는데 내가 배고프다니까 같이 밥먹으러 가자고 하거나 내가 말하면 바로바로 자기랑 하자고 할때
4년 전
둥이79
왕복 두시간도넘는거린데 데려다두고 지하철끊기기 직전까지 계속 안고있다가 뛰어갈때
4년 전
둥이80
한번도 우는모습 안보이던사람이 내가 헤어지자고 하니까 펑펑 울때
4년 전
둥이81
약속 먼저 절대 안잡는다고 들었는데 나한테 먼저 만나자고 할때?
4년 전
둥이90
22222222 ㅇㅈ
4년 전
둥이82
지나가는말로 갖고싶다고 한 인형 사준거
4년 전
둥이84
취했다구 하니까 달려왔을땨
4년 전
둥이85
별얘기 아니여도 계속 연락하고 약속 계속 잡고
4년 전
둥이86
계속 나 뭐하냐고 궁금해하고 연락 계속 하고 잠깐이라도 만나려하고
4년 전
둥이87
내가 무슨 행동할때마다 미치겠다.. 이러고 진짜 귀여워서 나오는 현실웃음 지을때?
4년 전
둥이88
나 집 데려다주려고 저녁도 굶고 4시간 넘게 차 안에서 기다린 거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 미안하네 그리고 머리나 옷이나 다 내 스타일로 맞춰주는 거..
4년 전
둥이91
잠깐 외부일로 기분 안 좋아서 톡 안 했을때 걱정해준 톡 여러번 올때
4년 전
둥이92
어쩌다 친한 친구들이랑 나랑 현남친한테 동시에 술 먹자 했을 때 무조건 나랑 만났던 거 ㅋㅋㅋㅋ 남친 친구들이 나 살짝 질투해씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
내가 빵 좋아하는거 알고 집에 먹을거 없는데 배고프다니까 빵 종류별로 사서 집앞까지 와줬을때ㅐ
4년 전
둥이94
알바하면서 만났는데 알바사장님이 맨날 우리 데리고 술마셨어. 그때마다 항상 술먹기전에 데려오고 술마시고 집갈때 동네 한바퀴 산책시켜주고 집까지 데려다줬어
4년 전
둥이95
1 어딜가든 내가 먼저 지하철 자리 나도 나 앉게 하고 자기는 다른 자리가 비어도 내 옆자리 날 때 까지 안 앉고 내 앞에 서 있는 거
2 내가 걔네 집에서 놀다가 집가기 전에 나와서 밥먹고 있었는데 걔네 집에 물건 두고 온거 생각나서 아 두고왔다! 아러니까 음식 다 먹지도 않았는데 신발신고(좌식이었어) 집까지 뛰어가서 가져온거
3 싸우고 난 후에 화해하면 어린 애 처럼 울때,, 나없이 못 산다고
4 내가 삐지면 달려와서 꼭 안아준다음에 풀릴때 까지 무한 뽀뽀해주는 거...

4년 전
둥이97
수업없는데 나땜에 학교올때(왕복 세시간)+나 여덟시간 기다렸을때 오 지금보니 나 진짜 좋아하나봐
4년 전
둥이98
나는 걷는 걸 좋아하고 걘 정말 싫어하는 애인데 집에 데려다 줄려고 했을 때 자기는 걷는게 좋다고 걸어거 가자고 했을 때 사실 그 전에 남친 친구들이 나한테 눈치 엄청 주긴 했다 ㅎㅎ..
4년 전
둥이99
자꾸 연락와
4년 전
둥이100
사소한거 하나하나 다 기억할때
4년 전
둥이101
술 마시고 피곤할텐데 나 기분 안 좋은 일 있어수 힘들까봐 새벽에 집 앞에 먹을거 잔뜩 사놓고 집까지 걸어간거..
4년 전
둥이102
아침에 일어나서 제일먼저생각날때
4년 전
둥이103
둘이 밥먹자고 했을때...?
4년 전
둥이104
뭐 할때도 내위주로 생각해주고 ,남이 있든 친구가 있던 내가 우선이고 눈빛이 그냥 꿀이야 나를 귀엽게 보고 하는게 보이고 남한텐 허락안하는거 나한테는 가능하고..?
4년 전
둥이105
몸살 걸려서 서있기도 힘든 얘가 내가 노브랜드 아메리카노 좋아하니까 아메리카노 주려고 우리 집 앞까지 온 거
4년 전
둥이106
남친이 원래 화 잘 안 내는 성격이기도한데 2년 사귀는 동안 어떻게 화나는 상황이 한 번도 없었냐고 내가 물어보니까 본인이 화냈을 때 속상해하고 풀이 죽어 있을 것 같은 내 모습 상상하면 본인이 가슴이 아파서 화 못 낸다고 했을 때,입에 뭐 묻은 거 1초의 망설임도 없이 닦아줄 때, 진짜진짜 낮은 계단도 나 내려오기 전에 조심하라고 항상 말할 때, 사귀기 전에 썸탈 때 심장소리 나한테까지 다 들릴 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이107
별거안했는데 헤벌쭉 웃음
술취해서 나 많이 사랑한다고 오열함
어떤 을 해도 다 침착하게 받아줌

4년 전
둥이110
별거 아닌거로 자꾸 카톡올따...?
4년 전
둥이111
나를 대할 때 뭔가 부끄러워하는 그런 뭔가의 느낌이 있음...
4년 전
둥이113
되게 칼 같고, 선 긋고, 이성적이라는 얘기 들었었는데 나한테서 다 무너지는 게 보일 때
4년 전
둥이114
엄청 큰 잘못했던거 용서해줬을때
남들한테 걔가 너 엄청 좋아하더라 했을때
비밀로 연애하다가 남들한테 밝혔는데 다 이미 눈치챘다고 할때
난 기념일 못챙겨도 암말없이 먼저 챙겨줄때
헤어지자했는데 하루종일 힘들어했고 울었다는 얘기 들었을때
취해서 내가 싫어?라구 자꾸 물어보길래 그냥 장난으로 웅 했는데 엉엉 우는거 봤을때

4년 전
둥이115
그런거 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘도 날 좋아하나...? 이면 ㄴㄴㄴ
설마 이자식이 날..? 이면 ㅇㅇㅇ

4년 전
둥이116
Better to have loved and lost than never have loved
내 눈 보면서 이 말 했을때

4년 전
둥이118
되도않는 핑계로 전화할때. 대부분이 그랬음
4년 전
둥이119
전화 통화하다 우리 지역 맛집 알려줬는데 그날 밤 집앞에 두고 갔다 ㅠㅡㅠ 좋았는데
4년 전
둥이120
+생얼이라서 신경쓰여 했는데 전화로 밖인거 인증해주고 그럼 ,,
4년 전
둥이121
너무 많아서 꼬집을 수 없지만 아프면 무조건 약부터 사가지고 오는 거 너무 감동이었어
4년 전
둥이122
걔 때문에 내가 변해가는걸 느꼈을때
4년 전
둥이123
아 반대구나 ㅋㅋㅋㅋ 원래 안그러던 성격이엿는데 갑자기 진지 진중 해졌을때
4년 전
둥이124
헤어지자 했는데 후회 안 할 거냐고 자긴 너무 후회할 거 같으니까 잡아달라고 했을 때,, ㅜ
4년 전
둥이125
그냥 맨날 나 보면 웃을때? 내가 흘리듯이 말한것도 놓치지않을때
4년 전
둥이126
왕복 4시간을 나 30분보러 왔을때..
4년 전
둥이127
눈빛부터가 달라지더라
4년 전
둥이128
내 주변에만 있고 자꾸 앞에서 알짱거릴때
4년 전
둥이129
힐끔힐끔 쳐다보고 꾸준히 연락 이어가려고 할 때
4년 전
둥이131
눈빛이 진짜 딱 느껴져 나 바라볼때!!!
뭐만해도 귀여워하구

4년 전
둥이132
자기 삐진 척하고 있었는데 내가 웃으면서 보고 있으니꺼 입꼬리 조절 못하면서 웃는 거 참으려고 애쓰는 모습 봤을 때 ㅋㅋㅋ귀엽고 나 좋아하는 구나 느꼈어ㅠ
4년 전
둥이133
저거가져다달라 이거 가져다달라할때 1초만에 해주는거
4년 전
둥이134
혼잣말에 다 대답해주고 분명 멀리 떨어져있는데 내가 술자리에서 뭐 흘리니까 바로 휴지 가져다줌
눈빛도 그렇고 뭐만 하면 자꾸 단순한 스킨십(하이파이브같은거)하려함

4년 전
둥이135
나 알바 가는 길에 전화했는데 낮잠 자다가 내 전화 때문에 깼거든 너무 피곤했는지 더 잔다고 하길래 전화 한 몇초만에 끊었는데
몇 분 뒤에 다시 전화 와서 데려다 주겠다고 한거... 자다가 깨서 굳이 데려다 주러 오는게ㅜㅜㅜㅜ사랑 받는 기분 들더라

4년 전
둥이136
눈빛이랑 표정 못 숨길때
4년 전
둥이137
장거리라 종강날 집갈때 택시에 짐 넣어주고 한동안 못볼거 아니까 울먹울먹해서 내가 안아줬는데 그대로 내 머리감싸안고 안놔줬을때 ,,, 택시아저씨한텐 죄송했지만 영화찍는줄....
4년 전
둥이139
남한테는 안하는 이야기를 나한테는 털어놓을 때.
4년 전
둥이140
문자나 카톡보면 자기는 뭐했다고 사소한 얘기를 걔 혼자서 많이 보냈을때랑 내가 반응을 해주면 되게 좋아하는게 보일때
4년 전
둥이141
이것저것 사와서 나 먹이려고 할 때...? 흠..
4년 전
둥이142
사귀기 전에 잠깐 우리나라 왔을 때 자기는 부산에 가는 일정이었는데 서울에 있는 나 몇시간 보고싶다고 KTX타고 서울까지 와서 만나구 다시 돌아갔을때
4년 전
둥이143
다른 학교인데 우리 학교는 핸드폰 걷어서 연락 못 하는데 끝나고 확인해보면 진짜 매 쉬는 시간마다 보고싶다고 와있고 학교 끝나는 시간에 맞춰서 전화올때..?
4년 전
둥이144
왕복 1시간 넘게 걸리는 친구 집에 나 데려다주고 데릴러 왔을때
4년 전
둥이145
도서관에서 얼굴만 아는 걔 친구 옆에 무심코 앉았는데 수업 들어갔다 와 보니까 걔가 앉아있더라
걔 자리에는 그 친구가 앉아있고

근데 나도 무관심한 척 하면서 걔가 자리 보자마자 친구 주먹으로 치는 시늉하고 데리고 나가는 거 봤어 ㅋㅋㅋ 친구는 막 웃고

4년 전
둥이146
접점없는데 어떻게든 엮어서 연락올때
4년 전
둥이147
만나자고할때
4년 전
둥이148
맨날 뭐 사주고 카톡 칼답장에다가 부르면 항상와주더라
4년 전
둥이149
내가 자다가 깨서 바로 다시 자려고 눈 안뜨고 있었는데 나 자는 줄 알고 이불 바로 덮어주고 이마 손 짚어서 열 확인하고 (내가 잘 때 몸이 뜨끈해지는 편이라 혹시 아픈 건가 하고 매번 확인한대) 이마에 뽀뽀해주고 자던 거... 이 사람은 내가 모르는 순간에도 나 아껴주고 있구나 싶더라
4년 전
둥이150
눈빛
귀엽다고 웃을때
너무 예쁘다고 갑자기 안을때
생리할때 계속 컨디션 물어봐주는거
뭔일이 있어도 꼭 집에 데려다주는거
진심으로 너랑은 결혼할 것 같다고 할때
7년 핀 담배 끊었을때

4년 전
둥이152
내 눈이 걔만 보고 있을 때 ?
4년 전
둥이153
질투났을때 인고같애
4년 전
둥이154
세상 무뚝뚝한데 내앞에서 애교쟁이일때
4년 전
둥이155
길 가다가 어떤 사람이 모르고 나한테 부딪혔는데 난 아무렇지도않았는데 나보다 더 유난 떨면서 걱정해주고 한쪽 팔로 안아서 보호해줄때
4년 전
둥이156
내 행동 귀여워 죽겠다는 듯 웃을때
4년 전
둥이157
술 취해서 걸어가는 와중에 손잡고 감
4년 전
둥이158
나에대한 퀴즈 20문제 중에서 18개 맞고 자랑했을 때
4년 전