모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
두피 특정 어느 부분이 만지거나 머리 묶으면 

가끔 따갑?고 땡기고 그런 통증 있는 부분 있어?없어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
있어
4년 전
그 부분에 뾰루지가 없어도 같은 부분만 항상 그런데 너익도 그러니ㅠㅠ? 이거 지루성두피염 증상중 하나 맞지?
4년 전
익인4
웅웅 가르마 넘길때도 아파
4년 전
너익은 두피염 증상 어느정도야?
막 진물나고 딱지지고 그래?
난 진물 딱지는 없고 뾰루지 간간히 꽤 많고 비듬있어ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인6
나도 종종 뾰루지 나는정도!
두피 좀 뻘겋고 피부과 약 먹으면서 점점 나아지는중

4년 전
익인2
있어 스트레스 받으면 더 따가워ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인3
있어
4년 전
4년 전
익인5
ㅇㅇ같은곳만그래 다른곳도 그럴때잇지만 심하지않고 유독 한곳만
4년 전
너익은 두피염 증상 어느정도야?
막 진물나고 딱지지고 그래?
난 진물 딱지는 없고 뾰루지 간간히 꽤 많고 비듬있어ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인7
난 오락가락해ㅜㅜ일단 하루라도 머리감는거 건너뛰면 딱지생겨ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ근데 매일 감으면 또 비듬 이러지도 저러지도...
4년 전
익인8
쓰나 아직 인티해? 요즘은 어때?
1년 전
나 요즘은 저때보단 훨 괜찮아!!
1년 전
익인8
엇 방금 들어왔는데 답글이 !! 병원 갔었어?
1년 전
익인8
뾰루지가 너무 많아서 그 난 부분 주변이 멍든것처럼 아프더라고
1년 전
엉 동네 피부과가서 아마 약용샴푸랑 바르는약 받아왔던거같아
약효과라기 보다는
그냥 시간 지나니까 좀 괜찮아졌었는듯!!
도움이 크게 있는진 모르겠지만 찬바람으로 머리 말려주고 있어!
그리고 저 때 병원갔을 때 의사가 손톱이나 손끝으로 강하게 샴푸질 하지말고 손바닥으로 부드럽게 하라고 했었어!

1년 전
익인8
글쓴이에게
나 찬바람으로 바싹 말리는데도 왜 그러지ㅠㅠㅠ 벌써 두달째라 넘 힘들다
쓰니는 통증이나 뾰루지 이런게 어느정도 갔었어? 질문이 많지ㅜㅜ

1년 전
그정도면 병원가서 약물처방 받아!!! 오래두면 탈모올라
난 잘 기억은 안나는데
아마 3주정도 되면서 차차 괜찮아졌던거같아

1년 전
익인8
글쓴이에게
안그래도 이번주에 병원 예약해서 가 ! 두피 상태 괜찮아지면 머리카락도 다시 돌아오려나 ..

1년 전