모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요
나랑 동갑인데 난 뭐징 

—— 

친구들 반응 멍웃기넼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 

와... 95년생 외교관후보자 합격... 대박이다 | 인스티즈 

—— 

여러분 최연소 합격자분은 따로 계시다고 합니다~ 

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=712798&utm_source=dable

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ와 나는 뭐하고 있는거지
4년 전
익인2
마자 나도 학교에서 현수막 보고 현타 옴... 허헣...
4년 전
익인3
모야 어디서 본 가얏!!
4년 전
요기 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아까 카톡에서 막 돌아다니다가 봤어... 넘 멋지신듯
4년 전
익인4
나도 95인데 대단하시다.. 멋있어
4년 전
익인5
나랑 동갑인데... 내년에 나도 시험합격해야지!!!!!
4년 전
헉 익이니두 외교관 준비하는거야? 꼭 합격해!! 어떤거든 잘될거야!
4년 전
익인9
어떤거든 잘될거라는 말이 위로가 되네 고마워!!! 힘힘내자!!
4년 전
우리 다들 자기 위치에서 힘내자 흑흑
4년 전
익인6
와 너무 멋있다...진짜 힘내자🤘
4년 전
익인7
와 나도 동갑인데... 지금 준비하는거 잘 해서 빨리 합격해야겠다ㅜㅜ 너무 부럽다
4년 전
익인8
초시합ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시험 처음 보자마자 바로 붙으신걸꺼야
4년 전
익인10
헐 95년생....나도 동갑인데 대단하네 진짜
4년 전
익인11
초시합이 진짜 찐이다...
4년 전
익인12
와..
4년 전
익인13
우와 95 돼지들 다 모여라~~~
나는 2월 돼지~~
우리 돼지들도 다 대박나자~~

4년 전
나두 2월돼지! 우리 모두 대박나자~~~
4년 전
익인18
난4월돼지~
4년 전
익인27
난 12월 막달 돼지~
4년 전
익인31
나는 9월 🐽
4년 전
익인34
8돼
4년 전
익인39
난 3돼🐽
4년 전
익인60
헐 나도 3돼인데
근데 돼지띠는 아니야

4년 전
익인84
3돼!
4년 전
익인41
7돼🐷
4년 전
익인45
5돼🐖
4년 전
익인46
5돼🐷
4년 전
익인47
나두 2돼~~~~~~~
4년 전
익인56
나는 1돼ㅎㅎ
4년 전
익인61
나도 5월 돼지!!
4년 전
익인62
구월꿀꿀이 출석~
4년 전
익인65
11월대지 꿀꿀
4년 전
익인66
난 6월 돼지~~ 여기있는 돼지들 다 대박나라!!!!
4년 전
익인72
12월 돼지~~
4년 전
익인73
나 십돼ㅋㅋㅋㅋㅋ10돼지ㅋㅋㅋㅋ어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
헐 여기 다모였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난12월🐷
4년 전
익인83
9월돼지 여깄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 꽃돼지들 대박나자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
6돼 우리 대박나자!!!!!
4년 전
익인89
2월 돼지 정모현장~~~돼지들 빠이팅!!🐷🐽🐷🐽🎀
4년 전
익인96
예에 나 겨울돼지~~~🐷🐷🐷
4년 전
익인97
난 11월됒됒 대박나쟝
4년 전
익인98
늦었지만 1월 돼지~~~~~
4년 전
익인102
12월 돼지 시험잘치자!!!
4년 전
익인103
8월 때지 안녕!!!! 돼지들 화이팅🐷❤️
4년 전
익인104
3월돼지 등장
4년 전

익인14
대조 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인15
외시폐지됐는데 뭘로 뽑는거야?? 내가 너무 시대에 뒤떨어져서
4년 전
로스쿨처럼 뭐가 생겼다는거 같았어 나두 자세히는 안찾아봐서 모르겠단 0_0..
4년 전
익인35
고마워! 한번 찾아볼게
4년 전
익인32
시험이 있는 건 맞는데 일단 시험에 합격하면 1년인가??? 외교연수원에 들어가야 해!! 연수원에서 성공적으로 훈련?받고 나면 정식 외교관이 된당 아마 그래서 저 기사에서 외교관'후보'에 합격했다고 한 거 가타!
4년 전
익인36
그냥 이름만 없어진건가 보네 알려줘서 고마워!
4년 전
익인16
와 저분은 열심히 하는것도 하는건데 시험을 어떤식으로 보는지도 알고 있는것 같아 대박쓰
4년 전
익인17
와 근데 진짜 똘똘?하게 생기셨어!
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠주의란 말이 왜이렇게 웃기지
4년 전
익인20
부럽다ㅜㅜㅜㅜ 외시는 아닌데 외무영사직 준비할건데 되겠지...?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
아 카톡 겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교당해버렷~...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
222222 옛날 사진일 수도 있지만 고등학생이신줄 완전 동안이시당
4년 전
익인23
외교관이 시험쳐서 뽑는거였구나...관련없는 분야라서 처음 알았다 ..
4년 전
익인24
대좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
대좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃겨 ㄹㅇ
4년 전
익인29
대조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
비교가 아니라 대조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
대좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
와 나 왜 이러고 살지...
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋ..
4년 전
익인44
엄빠주의 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
아 진짜 나 뭐하고 살았냐,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
엄빠주의ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
친구들 넘 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아 근데 스펙도 스펙인데 인상 너무 좋으시다 웃는 얼굴 완전 선해
4년 전
익인52
지린다,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인53
엥 근데 찾아보니 96년생도 있는데 저거 올해 기사맞아?
4년 전
올해 기사는 맞는데 저분이 최연소는 아닌가바!!
4년 전
익인54
대원외고... 서울대... 외교관...
4년 전
익인55
뛰어난 머리에 선한 인상과 외모까지... 리스펙..
4년 전
익인57
하...나도 저 또래인데 난 뭐하냐
4년 전
익인58
와 97인데 현타...
4년 전
익인59
와.. 같은 95인데 난 글도제대로못읽나봐...난독증이있나 외교관을 어떻게 교도관으로 읽고들어올수가있지..
4년 전
익인63
와대박,, 근데 진짜 ㅈㅇㅇ닮았다,,
4년 전
익인64
대원외고 서울대 정외라니 넘 엘리트 코스자너~~~~
4년 전
익인67
대조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
대좈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
엄빠주의 머얕ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
대원외고...ㅋㅋ 말 다했네
4년 전
익인76
와 멋져...나는...나두 95...
4년 전
익인78
신개념 엄빠주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
와.......나도 95인데....흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 엄마아빠는 이거 절대 안 봤으면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
엄빠주의에 대조 전부 웃갸 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
중학생같이 생겼어
4년 전
익인86
내 친구도 현역으로 고시 붙었어ㅋㅋㅋㅋ 같이 덕질하고 있었는데 어느날 시험본다길래 자격증 시험인가 했더니 국가고시ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나만 진심으로 놀고있었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
난 저분보다 나이도 많은데..하 내인생
4년 전
익인90
헐 이분 우리학교 선배...
4년 전
익인91
와.. 예쁘시기까지 하네... 다 가지신 듯ㅠㅠㅠ 미모가 안경을 뚫고 나오셔..
4년 전
익인92
와 대단하고 멋있다
4년 전
익인93
진짜 멋지신데 이런 와중에도 얼평을 피할수 없다는게 참 안타깝다....
4년 전
익인94
대단쓰ㅠㅠㅠ부럽다
4년 전
익인95
똑똑한데 외모도 곱다
4년 전
익인99
근데 진짜 이쁜게,,,저런안경써도 딱 봤을때 이쁘다라고 느껴지는게 대단하다......
똑똑하고..다 갖추셨네.....

4년 전
익인100
우와...
4년 전
익인101
대단하다.....
4년 전
익인105
대조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김
4년 전
익인106
엄빠주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두