공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 377l
이 글은 4년 전 (2019/9/29) 게시물이에요
진짜 모르겠어서 그러는데 다른 캐릭터들 보면 눈썹 두꺼워서 못생겨서 정 안간다 그냥 못생겨서 싫다 성격 까칠해서 싫다 등등 이런 말해도 뭐라 욕하는 사람 없던데 왜 무매력이라는 말에 화내는지 잘 모르겠어..ㅠ 난 무매력이란 말보단 저런게 더 심하다고 생각해서...

투니1
지금 뭔가 무매력이라는 말도 그렇지만 쌓이고 쌓인게 터진 느낌 해수가 워낙 익웹방에서 많이 까이는데 무매력이다 커플링 흥미를 못느끼겠다같은 원래 기존에 있는 캐릭터랑 커플링 치는 글 보이니까 해수맘들 터진 것 같음,,
4년 전
투니2
22..
4년 전
투니3
초록글 얘기하는 게 맞다면 난 그냥 해수 메인수 치고 무매력임 ㅠ 이런 글이었으면 저렇게까지 반응 갈리지 않았을 거 같은데
주원태경 보다 주원해수 태경해수 보니 감흥없음 ㅋ + 이제 보니 해수 넘 무매력 ㅋ + 지금이라도 작가님 주원태경으로 트시죠 ㅋ 이러고 있으니 화를 부른 듯.. 안 해도 될 말, 속으로만 생각해도 무방한 말 굳이 덧붙여서 반박 사는 타입..

4년 전
투니4
난 럽오헤 팬이라기보다 풀스를 너무 좋아했어서 영하박담 작가님들 팬이 되어 럽오헤 챙겨보는 타입인데
해수도 주원이도 태경이도 작가님들께서 열과 성을 다해 만들어 낸 예쁜이들인데 말 저런 식으로 하는 게 진짜 무례해 보였음 답댓들 쭉 봐도 이게 왜?? 이런 태도고.. 또 화나네 후.. 이미 설정과 스토리라인 다 짜여진 웹툰 보고 야 무매력인데? 공식커플들 감흥이 없어~ 지금이라도 공인 애들 커플로 해서 틀어~ 이러는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니5
22222 나도 럽오헤보다 풀스 더 좋아하고 작가님때문에 럽오헤 챙겨보다가 최애 생긴 타입인데 진짜 멍화남 아무리
최애가 있다고 해도 나한테는 3명 전부 소중한 캐릭터들인데 왜 못까서 안달난거지 하는 느낌을 너무 많이 받음

4년 전
투니6
나도 윗투니에 동감. 그냥 무매력이다, 성격 까칠해서 싫다, 내 취향 아니다 이런 반응은 해수뿐만 아니라 다른 툰 캐들 가지고도 말 많이 나오고 이 정도는 본인 개인의 감상이라 생각해서 상관없다고 보는데 거기에다 매력 없으니 수로서 자질 없다 -> 수 빼버리고 공 둘이 묶어서 루트 틀자 이건 선 넘은 거 같아
4년 전
투니8
그냥 무매력이다 ~~해서 내 취향 아니다 성격이 ~~해서 싫다 이런 건 괜찮다고 봄
4년 전
투니7
난 글주제가 해수에 대한 글이 아니었기 때문에 화가 났었어
이른바 강제소환이라고 하지
주태 앓는 글이면 주태만 앓으면 되지
주태를 앓고 저 커플링에 당위성을 부여하기 위해 해수와 공식 러브라인을 깎아내린 거잖아
진짜 못난 앓이 방식이라고 생각해

4년 전
투니9
22 쓰니가 말한 예시들 나도 어떤 캐릭터들인지 새록새록 기억나는데 보통 난 이 작품 이래서 못 보겠어, 이래서 하차했어, 이 캐릭터 이래서 싫어, 이런 식으로 제목과 주제랑 맞는 게시물에서 얘기 많이 나왔던 듯.. 근데 저 글은.. ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
투니10
3..주태주 앓을 거면 그거만 앓지 왜 해수 끌고 와서 해수 깎아내리는 건지..
4년 전
투니11
못난 앓이방식이라는 평이 딱이다 ㄹㅇ
4년 전
글쓴투니
댓글들 보니까 이해가 간다! 난 럽오헤 안봐서 그런 이유들까진 생각 못했어 그냥 댓글들에 무매력에 대한 말밖에 없어서 무매력이 왜? 라고 생각했었나봐 다들 고마워~
4년 전
투니12
아.. 그렇네.. 글 보며 저정도는 말할 수 있는 거 아닌가 했는데 여기 덧글들 읽고 내 생각이 짧았음을 느낌 ㅎ.. 그렇네..
4년 전