모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/01) 게시물이에요
럽오헤는 독자들이 작품 망치는 듯ㅋㅋㅋ에휴 난 걍 해수가 아예 다른 새로운 공이랑 이어지고 끝났으면 좋겠다^^럽오헤 이후로 작가님 다시는 이공일수 안그리실 듯ㅎ극성맘들 더럽게 많고 남의 창작물을 자기 입맛대로 바꾸려는 사람도 많고ㅋㅋ솔직히 말하면 럽오헤는 이제 더이상 작가님께서 수습 가능한 수준을 넘은 듯 이미 독자들이 선을 너무 많이 넘었음 어떤 결말이던 욕먹는 건 기본일 듯 제발 다음 작품이 나온다면 극성맘들은 절대 보지 말자^^괜히 남의 창작 캐릭터 욕하지 말고ㅎㅎ
추천  1

투니1
인정따리 인정따 인정따리 인정따 😭😭😭
나 무슨.. 아이돌판 악개들 싸우는 거 보는 것 같았다구....

4년 전
글쓴투니
그니까 솔직히 2D한테 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 캐릭터 까는 거 보면 걍 한심함ㅋㅋㅋ그래놓고 본인 캐 까이면 거품물고 달려들고..ㅋㅋ진짜 돌판인 줄
4년 전
투니2
나는 최애도 딱히 없고 정말 작품 자체만 보는 사람인데도 그런 거 보면 진짜 피곤해지더라..
4년 전
글쓴투니
진짜 그런 거 보면 너무 피곤해 독자들도 이런데 작가님은 오죽하실지.. ㅠ
4년 전
투니23
222 난 이런사람들도 있구나...싶엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
캐한테 이렇게나 심하게 감정이입하는 거 처음 봄... 약간 무서울 정도로 이입한 거 같음
4년 전
글쓴투니
그니까 과몰입 너무 심해;
4년 전
투니4
나도 1부 끝나고 휴재기간에 그냥 하차했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이공일수인데 메인공 안정해진 웹툰은 다신 안볼생각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특정캐릭터 극성팬들이 어떻게 보이는지 알고 이젠 다른작품 캐릭터 좋다고 주접도 잘 안떤다...
4년 전
투니5
ㅇㅈ 난 달리고는 있는데 커뮤 글 하나도 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업글도 안 찜.. 아니 걍 둘 중 아무나 이어지겠지... 누구랑 이어지면 남는 누구는 어쩌고 저쩌고.... 캐릭터 하나에 왤케들 과몰입 하는지 알 수가 없다.... 이공일수물 처돌인데 앞으로도 이런식이면 영하박담님 뿐만 아니라 다른 이공일수물도 안 나올 듯.. 안 그래도 없는 키워든데....
4년 전
투니6
22 남은 누구 어련히 잘 지내게 해주겠지 지겨워 진짜...
4년 전
투니7
333333 작가님이 뭐 누구 불행하게 만드시는 것도 아니고 너무 과몰입 심해
4년 전
글쓴투니
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
투니8
ㄹㅇ 내 마음이다 나도 매주 까플 타는 거에 질려서 2부는 쉬는 중..
현실 돌판급이야 진짜ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
ㄹㅇ1부 때는 익웹방 많이 왔는데 그때마다 까플 스타트는 항상 나만 해수 별로야..?이걸로 시작해서 댓글로 나도/혼자 불쌍한척 함/ㅇㅇ이 불쌍해 이러다 계속 까글 올라옴 지금도 이렇게 스타트 되는지는 럽오헤 할 때 익웹방 안와서 모르겠지만 1부 때는 맨날 저렇게 흐름 타서 까글 매주마다 올라오니까 여기만 오면 기빨리더라 나는 웹툰에 대해서 얘기하려고 왔는데 여기는 캐릭터 까기 바쁘더라
4년 전
투니9
와 이 흐름 ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
진짜 이 흐름 럽오헤 하는 날마다 그랬음ㅋㅋㅋ
4년 전
투니11
와 막줄 공감 나는 웹툰에 대해서 얘기하고 싶었던 건데ㅠ 캐릭터를 앓았으면 앓았지 오히려 메인 캐릭터들을 재면서 까기 바쁘고...
요즘엔 좀 덜한가 싶긴 한데 비슷한 것 같아..ㅋㅋㅋ 걔들이 불쌍한 캐릭터인 게 아니라 독자들이 캐릭터를 불쌍하게 만드는 거야ㅠ

4년 전
투니10
진짜 현실 인물들로 꾸려진 서바이벌이나 예능 프로도 아니고 웹툰인데 ㅋㅋㅋㅋ
자기 취향에 안 맞는 요소가 있어서 못 보겠으면 하차하면 되지 왜 그걸 작가님한테 불만 표출하고 커뮤니티에서 까고 그러는지 도통 모르겠음
드라마나 영화, 웹툰, 만화 뭐 다 자기가 좋아하는 캐릭터가 원하는 대로 안 굴러가도 아악 어뜨캐 ㅠㅠㅠ 하면서 해피엔딩 됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 이러고 말지 이거 이래야 돼 이러면서 제작진이나 스태프인 양 안 굴잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌판에서 아 같은 그룹멤버 누구 맘에 안 드는데 나 아니면 우리 최애 누가 지켜 탈덕 안 해! 이러는 것도 이해 안 가는 마당에 무슨.. 작가님이 다 짜 놓으신 설정이 있고 스토리라인이 있는데 그걸 못 뒤집어서 안달이야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 애들 설정 같은 거 다 알고 있을 테니 원작은 하차 하시고 네가 원하는 대로 2차 파서 덕질하세요 ^^!!! 작가님이랑 그냥 잘 보는 독자들 그만 괴롭혀 ^^!!!!!

4년 전
글쓴투니
ㅇㅈ 아니 작가님이 서사, 관계성, 커플링 다 정해놓으셨을 텐데 왜 자꾸 본인들 입맛대로 바꾸려고 드는지 모르겠음
4년 전
투니12
아 ㄹㅇ 얘 멘공 아니면 이해 못한다 이런 말 왜 하는겨 ㅠ 작가님이 분명히 어느쪽이든 이해가도록 만드신다고 했는디
4년 전
투니13
그 정도였어..?ㄷㄷㄷ 나는 세같살 원하고 있어서 스토리 어느 쪽으로 흐르든 좋아서 헉헉댔는디
4년 전
투니14
양 커플 지지자들이 이렇게 싸우는 이유가 상대 커플링도 이어질 수 있다고 못 느끼게 하는 작가님의 스토리 역량 부족이다 이런 의견들도 있던데
그건.. 그건 걍.. 본인이 과몰입 해서 상대 커플링 절대 안 이어졌으면 해서 꼬투리 잡느라 그런 게 아니신지요..
그냥 작품 재밌게 보는 사람 입장에선 역량 부족 그런 말 나올 수준 전혀 아니고, 이공일수인 이상 엔딩이 어떻게 나도 아쉬운 점은 존재할 수밖에 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 두명 중 한 명이랑은 안 이어져도 아쉬울 거 이상할 거 하나도 없으면 일공일수물에 서브공 하나 나오는 거지 그게 어케 이공일수물이 되는가..

4년 전
투니15
진짜 캐릭터 까글 서사 치기 너무 심함 작품이랑 작가님 좋아서 그 작품 보는거 아냐 ,,,? 도대체 캐릭터랑 서사 왜 까는지 본인이 눈막 귀막 서사가 있어도 안보니까 얘네는 안돼 얘네는 이런 이유가 있어 이러지 다 각자 될 이유 안될 이유 떡밥 다 던져놓으신 것 같구만 그리고 솔직히 나는 제일 어이 없던게 작가님이 어떤 캐릭터만 좋아하는거 티내서 그 캐릭터가 멘공이다 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 좋아하는걸 자기 궁예로 작가님한테 왜그래 ,,,, 난 작가님 트위터 럽오헤 아무리 봐도 모르겠는데,,, 그런 말이 작가님 욕먹게 하는거인걸 왜 몰라
4년 전
투니16
ㅇㅈ 작가님 일부러 그런 궁예들한테 떡밥 안 물려 주려고 사담 자제하시는 거 같은데..
원래도 사담 잘 안 하시긴 했지만 풀스 연재 때랑 비교하면 ㄹㅇ 업로드 알림용 계정 수준 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

4년 전
투니17
인물이나 커플링 관련해서 아주 1의 빈틈도 없이 완벽한 설정과 서사를 원하나봐.. 얘는 뭐 어때서 싫고 쟤는 저째서 싫고 .. 이 커플링 아니면 절대 안되고..일부 독자들은 되게 평면적인 캐릭터랑 스토리를 원하는거같아
4년 전
투니18
진짜 난 넘 재밌었고(기싸움이나 힘든 구간까지 그거대로 재밌) 가볍게 즐길려고 하는데 너무 싸우는 사람 많더라 보는 우리도 스트레스인데 작가님이 더 힘드시겠지.. 난 끝까지 볼거야
4년 전
투니19
ㅇㅈ 나도 그래서 하차함 누구는 이래서 멘공 될 수가 없고 그놈의 서사서사서사 누구 서사 이기려면 죽고 다음생에 태어나라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웹툰은 웹툰으로 보고 자기 맘에 안들면 하차하면 되지 계속 보고는 싶으니까 자기 원하는대로 자기 입맛대로 만지려들고 불행배틀도 진짜 지겨움 캐릭터 성격이 자기 맘에 안들순 있지만 또 그 캐릭터를 깎아내리는건 아니지 이공일수물 중에서도 럽오헤가 유독 심한듯
4년 전
투니21
아 나도 그런 비슷한 거 봄 ㅋㅋ 교통사고 나서 a가 죽지 않는 이상은 b 서사론 못 이긴다면서... 웃기고 앉아있네 지가 작가야? 저런 것도 다 작가 고나리임 작가 눈치주기고; 저 말 그대로 해석하면 교통사고 나서 a가 죽은 것도 아닌데 b에게 메인을 주면 그건 작가 역량이 딸리는 거고 서사 회수 못해서 말도 안 되는 전개를 했으니 작가 탓이라는 말이랑 뭐가 다름?
4년 전
투니20
ㄱㄴㄲ 왤케 과몰입 심함
4년 전
투니22
나도 투디 실존인물인줄 왤캐과몰입해ㄷㄷ
4년 전
투니24
맞아 진짜 과몰입 너무 심함
4년 전