모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

남친 부모님이랑 식사하는데 이 옷 어때?(4040) | 인스티즈

남친 부모님이랑 식사하는데 이 옷 어때?(4040) | 인스티즈

저기에 단정한 트렌치 코트! 

신발은 검은 양말에 로퍼 신을거야! 

26살이야ㅠㅠㅠ 식당에서 식사하고!

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮은 것 같은뎅!
4년 전
익인2
좀 짧은 것 같기도하고 괜찮은 것 같기도하고 애매하닼ㅋ
4년 전
익인3
치마 너무 짧앙..
4년 전
익인4
그냥 입기에는 정말 안 짧고 내 기준 길지만 뭔가 부모님 뵈기에는 짧은...
4년 전
익인5
코트가 좀 많이 길어서 뒤에서 보면 아예 다 덮고...? 그런 느낌이면 괜찮을 거 같어
4년 전
익인6
옷이 별로야 ㅠㅠ
4년 전
익인7
나만 괜찮나???? 예쁜데!
4년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인9
옷이 좀 빈티 나는 느낌.. 다른거 없낭
4년 전
익인10
격식차리는 자리면 별로고 진짜 ㄹㅇ 밥한끼 간단? 이런느낌이면 그냥 괜찮을듯
4년 전
익인14
4년 전
익인32
4년 전
익인36
4년 전
익인11
그냥 옷이 안 예뻐
4년 전
익인12
스타일은 무난한데 옷이 안예뻐ㅜㅜ
4년 전
익인13
괜찬....
4년 전
익인15
식사하는 자리면 팔부분 좀 신경쓰이지 않을까..? 너무 예쁜데 나는 정신없어서 실수할까봐ㅠㅠ 쓰니가 조심한다면 잘 어울릴거같아!!
4년 전
익인16
적어도 무릎까지 오는 걸로 입자
4년 전
익인17
별로야 차라리 좀 더 긴 셔츠원피스나 이런 거 찾아봐
4년 전
익인18
부모님 뵙기엔 너무 후리한 스타일 아니야...?
4년 전
익인21
난 글고 갠적으로 부모님 뵌다면 저런 인터넷 쇼핑몰 옷은 좀 글타고 봄....ㅠ
4년 전
익인37
ㅇㅈ
4년 전
익인19
옷이 안 예뻐
4년 전
익인20
난 별로 안 예쁜 것 같아
4년 전
익인22
차라리 셔츠에 청바지 단정하게 입고 위에 트렌치...
4년 전
익인24
4년 전
익인29
333 청바지가 나아
4년 전
익인56
4년 전
익인23
저거 소매 펑퍼짐하면 뭐 먹으려고 팔뻗을때마다 의식 안하면 다 쓸고 다녀서 진짜 신경쓰여 그리구 흰색이면 양념이나 음식 튀었을때 곤란해 나도 저런 디자인에 흰색 원피스 입었다가 2배로 불편했어
4년 전
익인26
부모님 뵙기엔 너무,,,잠옷같고 싸구려같아서ㅠㅠ 차라리 단정하게 셔츠+슬랙스 이런식으로 입고 나가 어른들 저런옷 안좋아하시더라
4년 전
익인27
상견례, 격식있게 만나는 자리 아니면 충분히 괜찮아
4년 전
익인28
그냥 가볍게 만나는 거면 괜춘할듯? 근데 난 검정색이었으면 더 좋았을 것 같당
4년 전
익인30
치마가 너무 짧다...
4년 전
익인31
차라리 돈 좀 보태서 로엠 수스 같은 중저가 브랜드에서 단정한 원피스 사입어! 괜찮은거 많아
4년 전
익인33
앉아서 움직이면 치마가 올라가니까 좀 불편할 듯? 그리고 흰 옷이고 소매도 벌룬이라 밥먹을때 신경쓰일거같아
4년 전
익인34
옷이 조금 안예쁜거 같구 재질도 지금 입기에는 춥고 좀 저렴해보인당...ㅠㅠ 소매도 실제로는 엄청 클거같은데ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
4년 전
익인35
대학생이야? 직장인이면 그냥 청바지에 셔츠 트렌치코트 입는게 더 단정해보여
4년 전
익인38
어른들 만나기엔 단정하단 느낌도 없고 옷이 싼티남
4년 전
익인39
진짜 셔츠에 청바지 아니면 슬랙스 입는 게 나을듯! 뭔가 원피스 길이가 쬐끔 짧은 것 같은 늑힘적인 늑힘...
4년 전
익인40
신발벗고 앉아서먹는곳이면 바지나 긴 원피스가 더 나을거같아 그리고 옷이 안예뻐
4년 전
익인41
슴여섯 직딩익이면 백화점가서 잇미샤나 나이스클랍 정도 수준 브랜드에서 원피스 한벌 마련하는것도 나쁘지않다구생각 싼티안나고 깨끗하게 관리해서 하객이나 맞선 인사같은 격식차려야하는곳에서 돌려입는거 좋아용
4년 전
익인42
치마가 짧은 느낌이야
4년 전
익인43
26살에 남친 부모님 뵙는거면 차라리 백화점이나 아울렛가서 괜찮은 원피스 무릎정도까지 오는걸로 사자..!

사실 재질이랑 디자인 다 그런 자리에는 별로일거같어..

4년 전
익인44
옷 빈티나... 2만원도 안할거같고 살집 조금이라도 있음 ㅠㅠ 걍 깔끔한 셔츠에 스커트나 슬랙스입어
4년 전
익인45
절대 안짧은데 부모님 만나기엔 짧아 ㅜㅜ 처음이니까 쩨일 기본으로 입어 셔츠에 슬랙스라던지..
4년 전
익인46
이뿐디...깔끔하고
4년 전
익인47
옷 자체가 넘 별루다... 핏도그렇고 후리해보여ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
짧고 팔이 걸거칠거같고 너무 화이트야..
난 너무 백색이면 뭐 튀거나 묻는거 신경쓰이더라..

4년 전
익인49
부모님스타일이 엄숙하신지 개방적이신지 물어봐봣
4년 전
익인50
옷이 좀 싼티나
4년 전
익인52
옷이 환자복 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인53
차라리 청바지에 셔츠가 더 나을 듯,,??
4년 전
익인54
옷이 그렇게 단정한 느낌은 아닌거 같아 좀 캐주얼?? 식당 내부에선 코트 벗을거니까...
그리고 첫인상 정말정말 중요해.....만약 결혼까지 생각중인거면 진짜 신경 잘 쓰고 가길..경험담..

4년 전
익인55
코트는 실내에선 벗을거잖아?
4년 전
익인57
싼티난당
4년 전
익인58
근데 옷 자체가 별로 안 예뻐
4년 전
익인59
질이 별로일것같앙
4년 전