모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
별로 좋은 곳은 아니고 

갑자기 교수라면서 전화해도 되냐면서 문자온거야 

난 여기 갈 맘없어져서 안 갈라는데 전화 지금까지 다섯통은 온듯ㄷㄷ 

방금 차단함

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 작년에 그랬어
4년 전
으악ㅜㅜ 혹시 교수가 뭐라고 했어?
막 여기 대학 오라고 그랬어??

4년 전
익인3
여기 말고 다른데도 붙었냐 다른데 갈거냐? 아니 다른데 갈거냐 라는 말은 직접적으로 하지 않고 돌려돌려 말한 것 같은데.... 기억이 잘 안난다.... 나는 엄청 최후의 보루로 넣은 곳이고 다른 대학 예비 기다리는 중이라서 그냥 사실대로 말했던 것 같아!
4년 전
고마워 익인쓰!

4년 전
익인2
와 나도 그랬어 그런 학교 은근 많더라
4년 전
ㅜㅜㅜ 저러니까 더 가기싫음..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인5
나 정시 원서접수 한 곳 하향으로 했는데 그 학교 전공 교수님이 직접 전화하심 우리학교 와달라는 식으로 근데 난 다른 학교 감...전화 받고 더 가기 싫어졌어...
4년 전
4년 전
익인7
그리고 난 그냥 대놓고 다른 곳 붙으면 거기로 갈 거냐는 질문에 그렇다고 했어..
4년 전
익인6
어딘지 초성 알려줄 수 있어? ㅠㅠ 같은 입시익으로 너무 궁금하다
4년 전
익인8
나도 궁금행 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
동접많아서 좀 있다 알려줄게!
쫄보라서ㅎㅎ

4년 전
익인10
오키오키💘💘 고마워💕
4년 전
익인16
나두 궁금하당 ㅠㅠ 10월인데도 벌써 그런 전화 돌리는구나
4년 전
4년 전
4년 전
익인122
고마워!!
4년 전
익인9
혹시 부산이야?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
다른익인데 나도 부산 모 대학에서 전화옴 ㅋ
4년 전
익인61
헐 혹시 초성이라도 알려줄 수 있어..?
4년 전
익인65
ㄱㅅㄷ인데 학교가 2개 있네 ㅎㅋ 참고로 식품영양
4년 전
익인118
65에게
혹시 ㄱㅕㅇㅅㅓㅇㄷㅐ야...? 나 식품영양 넣었는데

4년 전
익인119
118에게
노놉ㅎㅎ

4년 전
익인99
오우 나도 다른익인데 부산 ㅅㄹㄷ에서 전화왔었어
4년 전
익인11
내 동생 지금 다니는 학교도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 동생 주기적으로 교수랑 전화함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉쓰.. 동생분 고생이 많으시겠다ㅜㅜ
4년 전
익인14
지금은 아니긴 한데 그 당시 귀찮으했다....
4년 전
익인13
우리학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 가기는했지만 지금 편입준비하면서 2학년끝나자마자 뜰거다..꼭...
4년 전
4년 전
익인15
원래 낮은학교..? 별로 안 좋은 학교일수록 학생들 잡으려고 전화 많이 온다고 우리학교 입시담당 쌤두 말씀하심
4년 전
맞어 그런듯 여기 이번에 경쟁률 그게 낮더라구
4년 전
익인17
나도 그랬었음ㅋㅋㅋ어떤학교에 교수가 전화해서 10분동안 끊지도 못하고... 1지망 붙어서 거기 갈 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고ㅜㅜ 막 끊을 수도 없으니까ㅜㅜ 귀찮았겠구만
4년 전
익인18
나도 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 생각보다 그런 학교가 많구만
4년 전
익인19
어디야??
4년 전
나중에 동접 좀 빠지만 댓달러오께!
4년 전
익인23
웅웅 고마엉!
4년 전
4년 전
익인21
맞아...
그런 학교 많더라
나 입시할때 친구들 보니까
교수님이 직접 연락도하고
우리 학교에 오시는 교수님도 있었어
애들 많이 보내 달라고

4년 전
익인22
그런학겨많대
4년 전
익인24
원래 그런 데 많아
4년 전
익인25
나도 그랬엌ㅋㅋㅋ지방 전문대..
4년 전
익인26
오 나도... 전화왔었는데..
4년 전
익인27
안간다고 확실히 말씀드리는게 그쪽도 나도 편하더라 피할게아니라
4년 전
굳이 전화받으면서 끊지도 못 할것같은데 걍 안 받았어 내가 알아서 할께!
4년 전
익인28
그런 학교 많더라
4년 전
익인29
나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 원서를 넣은것도 아니고 입시박람회에서 상담만 받았는데 올꺼냐고 전화옴ㄷㄷ
4년 전
익인30
혹시 어딘지 나도 알려줄수 있을까
4년 전
4년 전
익인31
원래그런곳많아 그런거 나쁜의도로 전화하는거 아니니까 그렇게 걱정안해도돼...ㅋㅋㅋㅋ 학생들 잡고 싶어서 전화하는거니까.
4년 전
익인32
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년제는 아무도 전화 안했는데 전문대 넣은데는 진짜 전화 많이 해.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
와 멋지다 !!!
4년 전
익인42
서울댜,,,대박
4년 전
익인55

4년 전
익인89
원래 스트는 학비 없지 않아..??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인96
잉 의심 안 했어ㅠㅠ 우리오빠도 스트 중 한 곳 붙어서 말한거야 그리고 거기는 등록금 냈다가 다시 돌려줘서 그래ㅠ 기분 나빴다면 미안
4년 전
익인98
대면하지 안고 글자로만 소통해서 오해가 있었나보다 ㅠ 좋은 저녁 보내~~
4년 전
익인100
98에게
웅 익이니두

4년 전
익인107
왜 기분이 나쁘지.....?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인109
삭제한 댓글에게
웅~

4년 전
익인34
전화피하는게낫지ㅋㅋㅋㅋ 괜히 받았다가 무슨 소릴 들을줄알구
4년 전
익인35
와 나도 그랬었음 근데 신기한게 아빠한테 전화했었음... 원서 넣을때 전번 내꺼 먼저 썼었는데...
4년 전
익인36
나도 그랬는데 한통으로 끝내서 그런가 난 기분 째지던데.. 다섯통 왔으면 소름돋을만 하다
4년 전
익인37
난 예비여서 가고 싶은곳에서 전화와서 좋았당
4년 전
익인38
나두 나중에 어딘지 알려줄 수 있을까..??
4년 전
4년 전
익인40
전문대 교수가 지원한학생들에게 대학등록?그런거 공지하고 챙기는거봤음
4년 전
익인41
나도 ㅋㅋㅋ 무슨 졸업 전시회와라 원서써라 난리도 아님 진짜 싫어..
4년 전
익인43
나도 나중에 대학어딘지 알려주라ㅜㅜ궁금
4년 전
4년 전
익인44
헐...신기하다...
4년 전
익인45
나도 그랬어 내 성적보다 꽤 낮은 대학이였는데 나중에 빵구날까바 그러는거야
4년 전
익인46
우리오빠도 포공에서 계속 전화왔었는데 무서워서 안받았더니 우리집으로 편지 보냈었다 ㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인47
나는 전화로 입학처장이 직접 찾아온다고 했었어 ㅋㅋㅋ 과때문에 많이 하향해서 넣은거였는데
4년 전
익인48
아맞아 나도 고삼때 친구한테 들었는데 일요일에 본인 다니는 교회로 오라그러고 막 그럼 상담 해준다면서 처음 들었을 땐 띠용했는데 정원미달 때문이라는 거 듣고 납득가더라
4년 전
익인49
대구야??나 대구 시험 보러 갔을ㅋ대 엄청 전화 왔었는데
4년 전
익인50
나두 고3때 왔었는데 난 그때 이미 2순위 학교 합격한 상태였고 거긴 4순위라 갈맘 없었는데 내가 원하던과 취업 안된다고 자기네 학교 오라고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나도 하향으로 넣은 곳 교수님한테 전화 받았었는데
그 대학교 간 거 만족해
장학금으로 1500만원 넘게 벌었고
교직이수하고 지금은 임용 합격해서 잘 살고 있어서
그 대학교 간 거 후회 안 해

4년 전
익인104
혹시 무슨과인지 물어봐도 될까..???
4년 전
익인114

4년 전
익인52
근데 학교 거의 다 그럴걸?? 내 친구 인서울 상위권 학교 갔는데도 교수한테 전화 왔었어
4년 전
익인54
웬만한 대학 다 그럴걸...?
4년 전
익인64
웬만한 대학에서 교수가 원서 넣은 학생한테 직접 전화를 한다구...? 지원자 별로 없어서 학생 한명 한명이 간절한 곳이나 그렇게 하지 보통은 입학처 직원이 하고 그것도 보통 인터넷발표인 2-3차 추합 끝나고 추추추합이나 직접 전화하는 걸로 알아
4년 전
익인67
다른익인데 내 주위 애들 얘기 들어보면 5등급 정도 학굔데 그 친구가 성적 높은 편이면 전화 오더라!
4년 전
익인71
웅웅 그러니까 대부분의 학교가 아니라 좀 낮은 학교만 그렇게 한다는 말이었어
4년 전
익인56
우린 과탑 동기 오라고 전화했다드라
4년 전
익인57
나 아는 지인한테도 전화해서 온갖 좋은 말로 꼬드기더니 나중에는 싹 말 바꾸더라 ,,,
4년 전
익인59
내 동생 지원한 학교는 본인한테 전화하는 게 아니고 부모님 단톡방 파서 초대함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 엄마랑 나랑 보고 당황해서 이거 사기 아니냐고 했었움... 어차피 제일 안전빵으로 넣어둔 대학이고 되도 갈 맘 없어서 톡방 대답도 안 하고 나왔지만... 나중에는 동생한테도 전화한 것 같더라고 어디어디 냈냐 뭐 이런 거... 근데 부모님을 톡방에 초대해서 올지말지 묻는건 어디서 배운 예의지...
4년 전
익인62
와 ㅋㅋㅋ역대급
4년 전
익인78
근데 더 웃긴건 그 톡방에 초대된 부모님의 자식들 모두 최초합이 아니었단 거...^^
4년 전
익인60
난 서울 살아서 수도권 대학만 넣었는데 한번도 그런 적 없었는데 지금은 재수하거덩 이번엔 하나 대구 나머지 수도권 넣었는데 대구에서만 전화와쏘
4년 전
익인68
대구 어디??
4년 전
익인79
헉 이거 말해두 되겠지?!??!!?
으아앙 보면 말해종 혹시 모르니 펑할겡

4년 전
익인77
대구 어디 학굔지 물어봐도 될깡
4년 전
익인80
윗댓!!!!
4년 전
익인82
봤로!
4년 전
익인83
할 못봣오ㅠ
4년 전
익인63
대전?
4년 전
익인69
부산에서 그런 적 있움
4년 전
익인72
난 충북쪽
4년 전
익인73
내친구는 학교까지 찾아온 교수님 있었음
선생님들 다 보는데 거기 지원한 애들 교무실에 모여서 상담함..

4년 전
익인74
연고랑 서성한에서두 전화오더라 내 친구오빠 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데 결국 서울대 의대감
4년 전
익인75
헐 인서울도 오는군
4년 전
익인85
나두 말 듣고 놀랐당 참고로 저 다섯개중에서도 높은 학고였움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
헥 학교 궁금하다
4년 전
익인81
전문대중에 좀 낮은곳들은 다 오는듯 나도 받아봤는데 안감^^ 학교에서 연락갈올때 보통은 학생과나 그 과 조교가 연락하는데 교수가 연락하는경우는 거의없어,, 학교다닐때도 교수님이랑 전화 딱한번 해봄
4년 전
익인84
교수가 전화도 해...? 신기하네... 보통 입학처에서 등록할거냐 물어보고 딴데 간다하면 어디가는지 물어보는 정도던데 더 높은데 간다하면 잘됐다고 축하도 해주고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나 얼마전에 개인카톡 문자 전번 다 받아봣다ㅎ...근데 진짜 낮중도 아니고 밤 11시30분에 전화오길래 누군가?했는데 교수였음ㅠ
4년 전
익인88
나도 지금 그런 곳 있어.. 계속 전화하고 문자하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
나도 조교한테 전화오고 교수님한테 갠톡옴ㅠㅠ 근데 하향이라서 붙어도 안갈꺼야...
4년 전
익인91
그런 전화는 성적이 높은 애들한테만 하는 거야??ㅠㅠ 나도 그 전화 받아서 가고 싶다,,,
4년 전
익인92
내 친구는 인서울 수학교육과에서 전화왔는데 안가고 교원대갔당
4년 전
익인94
나도 작년에 부산에있는 전문대에서 ㄹㅇ 끈질기게 전화왔음 20통은 온듯
4년 전
익인95
나도 현역때 수능 망하고 원서 지원했는데 장학금 받을 수 있는 대학은 다 전화왔지.... 내가 안받았더니 엄마 아빠한테까지 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 예치금 안넣은 학교는 왜 안넣냐 어디 대학 가냐하고 다 물어봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
ㅇㅈ 장학금 받을 수 있는 정도면 전화 꼭 오더라
4년 전
익인97
안 좋은 학교들 원래 그래 원서 넣은 학생 안 올까 봐 전화하고 문자하고 난리도 아님
4년 전
익인101
그런데 많아 자기네 학교오라고
4년 전
익인102
막 어디 붙었냐고 물어보고...난 그때 피곤했음...계속 연락와서
4년 전
익인105
난 성대에서 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 안갔지만...ㅠㅠ
4년 전
익인112
나도 알려줄 수 있을까?!!
4년 전
4년 전
익인113
나도 하향으로 쓴데서 전화왔었어 전화안받고 누군지 문자로 물어봤는데 교수님이였음ㅎ.. 거기만 붙었었으면 ㄹㅇ애찔햇다
4년 전
익인116
이학교 갔으면 난 이미 찍혔을거야...
4년 전
익인115
그런 학교 많더라~
4년 전
익인120
전문대는 그런경우 엄청 많음 전화오고 문자오고..
4년 전
익인121
우리 고등학교 선배는 스카이 교수님이 직접찾아오셨었어.. 대박
4년 전