공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16591l
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
나 초딩때 엄청봤는데 그땐 몇천명 몇만명 이랬는데 

지금 백명도안됌,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 진짜???
4년 전
익인2
유튜브가 워낙 커지고 컨텐츠도 다양해져서... 그냥 토크로는 사람 잘 안모이는게 당연하긴한데ㅜ 머 김이브 정도면 벌만큼 벌었으니...
4년 전
익인3
글구 또 요즘은 별풍보다 유튜브 광고 수입으로 버는 것 같앙
4년 전
익인4
와.. 옛날엔 1만으로 시작했는데 진짜 시간이 마니 흘렀군..
4년 전
익인5
ㄱㅇㅂ 논란있지 않았었나
4년 전
익인7
싸운거??
4년 전
익인8
웅웅
4년 전
익인6
오래했으니까... 전성기도 길었구..!!
4년 전
익인9
김이브?
4년 전
익인10
이제 컨텐츠가..
4년 전
익인11
근데 난 오히려 요즘 유튜브 토크 다시 재밌어서 찾아보는 중ㅋㅋㅋㅋ얼마정도 약간 슬럼프? 였는지 했던 얘기 또 하고 합방하고 이래서 그랬는데 대구 내려오면서 확실히 마음이 좀 편해졌는지 요즘 토크 영상들 내 스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 청자 줄어서 ㅇㄱ호도 별로 없고 재밌어ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인12
그래도 11년을 했는데 항상 톱일 수는 없는 듯...지금 유튜버 1세대들 생각해보면 다들 그 때 그 위치가 아니기도 하고 요즘은 워낙 트렌드가 더 빨리 바뀌니까
4년 전
익인13
헐 근데 한참 유튜버1세대 떴을때 사람들 이제 다 유입보다는 코어팬들만 많이 남았는데 100명도 안된다니..
4년 전
익인14
그래도 방송은 재밋드랑ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
진짜로...? 너무햇다ㅋㅋ...
4년 전
익인29
나도 몇번 채팅치다가 말 싸하게 해서 걍 나옴ㅋㅋㅋ.. 1세대라서 사람들 떨어진건 아닌듯
4년 전
익인35
헐....
4년 전
익인43
........? 와........
4년 전
익인53
헐 왜 그렇게 예민하게 대답하지,,,무안했겠다 진짜
4년 전
익인56
? 떠나는 이유가 있네
4년 전
익인57
말하는거 아다르고 어다른데 그렇게 말해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윰댕 컨텐츠도 싹다 베껴서 따라햇다더니 알만하다~
4년 전
익인58
와 이건 좀...... 내가 다 마상...
4년 전
익인63
마상 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
4년 전
익인67
아 헐 ..
4년 전
익인70
헐 ... 완전 마상이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인117
웅 진짜야.. 근데 내가 혼자 머쓱해서 나오긴 했음 처음에는 좀 상처였는데 계속 생각하니까 나는 한번 말한거지만 그사람은 많이 본 이야기일테니까 그런 ㅇ야기가 지겨웠을 수도 있겠다 생각들긴 하더라 그래도 내 나름 중학교부터 성인때까지 보는 거라 반가움의 표시였는데.. 힝 좀 마상이긴 했음 근데 혹시 욕 먹일라고 쓴 거 처럼 보이는 거 같아서 원댓은 삭제함!
4년 전
익인96
익이니가 속상했을 것 같다 ㅠㅠ 근데 가끔 ㄱㅇㅂ임 방송 들어가면 오랜만에 보는데 너무 반가워요 이러면서 비꼬는? 그런 채팅이 있을 때가 있어서 그런 것 같아!! 물론 ㄱㅇㅂ님이 잘했다는 건 아니고!!
4년 전
익인114
웅 나도 그냥 머쓱해졌을 뿐이얌..ㅜㅜ 근데 너무 많이 봐서 부담스러워서 삭제했어 욕먹일 의도가 아니었어서.. 근데 그런 사람이 많으니까 반응하기 지쳤을 수도 있겠다 생각했어
4년 전
익인101
ㄱㄹ아니고진짜..? 나그사람 좋게보고있었는데 와
4년 전
익인113
웅 진짜얌.. 근데 너무 많이 봐서 부담스러워서 삭제함ㅜㅜ 그분 욕먹일 생각은 아니고 그냥 나 스스로 머쓱해져서 나옴 근데 뭐 그럴 수 있을 거 같다는 생각은 들었엉 나같은 사람이 한두면도 아닐텐데 뭐... 유튭에도 나같은 사람 댓글들이 많긴 하더라고..
4년 전
익인143
다른익인이인데 혹시 뭐라 말씀하셨는지 말해줄수있어?ㄷㄷㄷㄷ 완전 궁금해
4년 전

익인16
헐 100명도 안되는건 충격이다
4년 전
익인17
컨텐츠같은게 없지않나...
4년 전
익인60
2 컨텐츠가 없음
4년 전
익인18
헐 신기하다.. 나 초딩 때 막 아프리카 여신 하면 그분이었는데...
4년 전
익인19
1세대들 요즘 다들 예전만 못햐
어쩔수 없는거여 시간의 흐름은

4년 전
익인20
근데 앉아서 토크만 하는 방송이니.. 시대가 시대인만큼 어쩔 수 없징 근데 유튜브 대박 터지던 시기로 그나마 전성기 더 유지하다가 요즘은 내려오는 중인듯
4년 전
익인21
와4,5년전까지만 해도 인기짱 많았는데
4년 전
익인22
김이브 뿐만 아니라 1세대분들 대부분 그렇더라구..
4년 전
익인23
구독자 수 보고 싶어서 들어가 봤는데 구독자 수가 안 뜨네 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인26
22 그래서 오랜만에 불닭 먹방 보고 옴
4년 전
익인27
헐 나도 지금 보고옴
4년 전
익인62
나는 푸라닭 보고 옴ㅋㅋㄲㄲ
4년 전
익인30
1세대가 지는 추세이긴 한데 저분은 그거말고도 그럴만한 일이 너무 많아서ㅎ..
4년 전
익인31
그냥 몇분전에 올린거 너가 봐서 그런거 아닐까..? 한시간 전에 올린거 1400회 넘었는데 예전보단 화력 죽은거겠지만 걍 그럭저럭 방송하고 계신 듯 물론 나도 그 사건 이후로 잘 안봄..
4년 전
익인33
쓰니는 라이브 방송 시청자수 말하는거 아니야?
4년 전
익인41
앗 라이브는 내가 애초에 잘 안봐서 생각을 못했당
4년 전
익인32
아니 근데 그런 유명한 사람이 100대까지 떨어지는 게 말이 돼...?? 채널 다시 판 거 아니야??
4년 전
익인89
유튜브 말고 ㄱㅇㅂ 아프리카 생방 말하는 거..
4년 전
익인34
와 나 중학교 때는 방송 켜면 이천 명은 기본으로 찍던 사람인데... 느낌이 묘하네
4년 전
익인36
근데 여캠들 100넘는 사람 많이 없지 아너?
4년 전
익인99
ㄴㄴ 그건 신인들
4년 전
익인125
엥 유명한 여캠들 다 100이하 넘던데..
4년 전
익인109
ㅇㅇ 여캠 100따리면 평타임. 신입여캠들은 소원이 100따리 넘는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
한동안 되게 재미없었음 본인 멘탈이 나간게 보여서짜증도 많고 여유도 없고... 근데 고향 내려가고 나서 원래 예전 방송처럼 돌아오더라.. 다시 재밌어짐
4년 전
익인40
가끔 말 싸하게 기분 나쁘게? 하는거 때문에 라이브는 못보지믄 유툽은 가끔 본다
4년 전
익인66
22 다시 기운차리신 것 같던데 난 유튜브 영상만 보긴 해
4년 전
익인39
유툽 구독자수는 왜 안보이지?? 안보이게 할수도 있나
4년 전
익인45
그거 채널 관리자가설정할수있으
4년 전
익인86
ㅇㅇ안보이게 할 수 있음
4년 전
익인42
백명...????그 정도로 떨어졋구나
4년 전
익인44
근데 사람 자체가 좀 좋게 말하면 털털..? ㅋㅋㅋ 털털하게 얘기하는 사람이긴하지
4년 전
익인46
ㄱㅇㅂ가 누군지 나만 몰라...??ㅠㅠ
4년 전
익인47
Eve
4년 전
익인48
근데 그시절 비제이들 다 조회수 같은거 떡락한듯
4년 전
익인49
사람 말에 예민하게 반응하는 경우가 좀 많은듯... 예민하게 받아들이고 불평하고 화내는게..욕도 글코
4년 전
익인50
헐...............
4년 전
익인51
그 몇명인지 없어지기전에도 구독자는 여전히 많았어!
4년 전
익인75
근데 떨어지긴 많이 떨어졌던데???
4년 전
익인79
근데 워낙 많았어서..!
4년 전
익인52
그거 논란 때문에 더 그럴걸.... 그 때 완전 후두둑 떨어졌어
4년 전
익인54
근데 라이브 시청자수는 많기가 어려울듯 다들 걍 올라온 편집된 영상만 보지 구구절절 긴 라이브 안보니까
4년 전
익인55
난 논란은 진짜 아무 타격없었는데 말투가 나랑 너무 안맞아서 이제 안본다ㅠㅠ 옛날에는 진짜 멋있어보였는데,,
4년 전
익인59
나 진짜 ㄱㅇㅂ랑 같이 보던 bj 이제는 다 안 봥... 그 예로 ㅊㄱㄱ... 그리고 ㄷ정ㄹ...
4년 전
익인61
진짜 유튜브와 실시간이 어떻게 얼마나 다른지를 나에게 일깨워준 사람들ㅇㅇ... 말투 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㄱㅇㅂ가 누구야..
4년 전
익인68
ㅣ ㅁ ㅣ ㅡ 아니야?
4년 전
익인76
와우...미춌다
4년 전
익인65
헐 100명도 안된다고??????
4년 전
익인69
그래도 요새는 좀 사람이 유해진거 같던데
4년 전
익인71
헐 100명도 안된다니ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인72
엥 구독자 수 막아놨는디?
4년 전
익인73
라이브 청자 말하는듯
4년 전
익인74
헐 라이브 100명도 안 된다니 충격쓰
4년 전
익인77
아 생방보는 사람 수가?? 놀래라 구독자 말하는줄
4년 전
익인78
맨날 댓글로 구독자수얘기해서 구독자수 못보게 막은거아녀??
4년 전
익인81
22 나라도 부담스러워
4년 전
익인80
토크 하나로 이만큼 한것도 대단한듯
4년 전
익인82
ㅇㅈ..
4년 전
익인83
김이브 예전에 불닭이랑 푸라닭 먹방 재밌었는데 그 이후로 먹방 찾아보니까 옛날 느낌 안나더라
4년 전
익인85
그사건때매 안봄
4년 전
익인87
근데 돈 벌만큼 벌어서 이제 쉬엄쉬엄해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 뭔가 전보다 말도 덜 자극적으로 하고 입도 짧았는데 먹방도 많이 찍음
4년 전
익인88
댓글 보니까 11년 한 거 같던데
오히려 11년동안 인기가 많았다는 게 대단한 거 같애

4년 전
익인90
예전이 여캠 1세대 전성시대라 윰댕 김이브 박가린 이렇게 엄청 많았던 거고, 사실 아프리카 여캠 시청자는 100따리면 평타는 치는 거라 뭐 예전만은 못해도 평균은 되는 거임.
4년 전
익인105
여캠은 보통 시청자보다는 별풍선이 더 중요하다고 하는 경우가 대부분이라 뭐. 100따리 안 되는 여캠들도 달에 몇 천씩 버니까...
4년 전
익인92
요즘 100명대인데 저번에 싸운 것도 있고 한 1년넘게 아프리ca 안하고 다른 플랫폼에서 하다가 복귀해서 그런 것도 있는 것 같당
4년 전
익인93
그 논란때문에 팬 많이 떨어지지 않았나? 나도 그 사건 보고 구독 해놓은거 다 끊었는데...
4년 전
익인94
저번달에 잠깐 구독자수 보였는데 너무 떨어져서 깜짝놀랐잖아 내 기억에는 예전에 백만 넘었었는데
4년 전
익인102
그 사건이후로 구독자 10만명 이상 떨어졌을걸?
4년 전
익인119
그니깐 내가 본건 50만 밑이였어...
4년 전
익인120
50만 밑이라고?? 와...많이 줄었네
4년 전
익인126
나 떨어져도 100만 넘은걸로 기억하고 있는데 뭐지 기억조작인가..
4년 전
익인127
노노 터지고서 100만 깨져서 유튜브에서주는 백만상패 돌려줘야되는거 아니냐고 놀림당하시던 기억있어...ㅎ
4년 전
익인97
아 유튜브 말고 생방청자 말하는거구나..백명정도면 지짜 많이 떨어진거 맞네
4년 전
익인98
아프리카 생방이 100명도 안된다고???? 짜야??
4년 전
익인100
쩌어어어어번부터 그랬음 많으면 백명 중반??
4년 전
익인103
헐 오바야.... 난 그래도 오백명에서 천명 아래로 보겠ㅈ 생각했는데
4년 전
익인104
뇹 아니더라..ㅠㅠ
4년 전
익인107
갑자기 옷 벗고 춤 출 때 그때 순간적일 때 아니면, 오백에서 천명 보는 여캠은 아프리카에 한두명 있을까 말까임 ㅋㅋㅋ (양팡, 쯔양 제외하고)
4년 전
익인108
아... 애초에 아프리카 플렛폼 자체가 좀 떨어지긴했지...
4년 전
익인116
나름 이름 알려졌다 하는 여캠들 박가ㄹ 셀ㄹ 김이ㅂ 엣ㅈ 슈ㄱ 엘ㄹ 등등... 100따리에서 많아봤짜 300따리 정도임
4년 전
익인106
2브?
4년 전
익인111
와.. 그나마 아프리카 4대여신? 이라고 불렸던 사람중엔 꽃빈님이 젤 잘나가고있네 100명도 안본다니.. 꽃빈님은 1200명정도 보던데 윰댕님도 요즘 200-300명정도 보구
4년 전
익인115
근데 아프리카랑 유튜브 생방이랑 청자수가 기준 자체가 좀 다른 거 같긴 함. 난 유튜브 라이브보다 아프리카 생방 즐겨보는 익인데 동시송출 가능한 비제이들 생방 아프리카보다 유튜브에서 훨씬 많이 보는 거 보고 신기했음.
4년 전
익인132
윰댕,꽃빈은 생방 유튭 아니고 트위치에서 할걸
4년 전
익인136
어 진짜?? 나 트위치로 방송보는 사람들 있어서 가끔 들어가보면 ㄲㅂ님 추천에 뜨는데 몇백명대...? 였던 것 같은데 시간대가 안 맞아서 그런가...??
4년 전
익인141
900-1200명 왔다갔다해 빨리키면 900정도구 요즘엔 1100명대더랑 나 매일 꽃빈님보는사람이얌
4년 전
익인142
와 진짜 시청자수 많으시네 그럼 내가 가끔 지나가다 봤을 때가 킨지 얼마 안 됐을 때인가보다...!!!
4년 전
익인118
그래두 벌만큼 엄청 벌었을듯 나이도 마흔 다되어가시지 않나
4년 전
익인121
와우 뭔가 좋다
4년 전
익인122
아 프리카에서 유튜브랑 카카오? 동시송출하다가 또 유튜브만하다 다시 아프리카로 옮깅거 아냐? 그래서 떨어지는 것도 있을듯
4년 전
익인123
또 ㄲㅂ은 컨텐츠 많이하고 옵치도하고 그러는데 ㄱㅇㅂ는 토크만하니까..
4년 전
익인124
토크로 이정도한거 너무 대단함
4년 전
익인128
근데 최근영상보니 재밌긴 하더라구..! 말빨 어디 안가구... 그래서 한참 안보다가 요즘에 다시 보려고 하고있다
4년 전
익인129
라이브를 100명도 안본다는건가
4년 전
익인130
컨텐츠도 없고 나이도 여캠중에선 많은 편인데 그 정도 유지하는 거만 해도 대단하긴 한 듯 어릴 때 한창 보다가 너무 매번 비슷해서 이제 안보는데 보는 사람 아무리 줄아도 유튜브랑 아프리카 합하면 일반 직장인 월급은 훨씬 넘게 남길 거 같아서
4년 전
익인131
나이가 많으니까...
4년 전
익인133
나는 그래도 몇달전까지 막 마음 고생하고 아파서 살찌고 그런거 때문에 막 욕먹고 그런거 보면 좀 그래서 유툽 안 보기 시작하다 요새 다시 조금씩 보기 시작한다
4년 전
익인134
11년동안이면 대단하긴한데 조금 충격이다...
4년 전
익인135
그럼 많이 보는 여캠은 몇명정도 봐??
4년 전
익인139
500명~2천명까지? 꾸준히 몇천명되는 여캠은 양팡 쯔양 덕자 하알라 이정도
4년 전
익인137
논란때문에 줄은거 같음...논란 전에 100만 찍어서 이벤트 해서 영상 올렸는데 논란 나고 100만 좀 안되게 떨어져서 사람들이 말했던거 기억남...
4년 전
익인138
난 김이브 먹방밖에 안 봄ㅎ... 와구와구 먹는 거 보다 그렇게 먹는게 좋아서
4년 전
익인140
소통만 하는데 그거로 시청자가 많아지기엔 무리인듯.. 아무래도 논란도 많고..
4년 전