모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그래서 좋은대학 가려는 이유지,,, 주위 사람들이 달라짐 ㅠ
4년 전
편입해야하나봐.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
내주변도 그랭............ ㅠㅅㅠ
4년 전
익인3
확실히 뭐 나중에 뭐 도움받을데는 많을듯
4년 전
익인4
맞아 ㅠㅠ 속으로 힘들지 어떨지는 몰라도 겉으로 봐선 충분히 좋아보이더라
4년 전
익인5
난 소개글에 영어로 대학명 써놓은게 넘 간즤.... 난 할 수 없어 ㅎㅎ콯ㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
4년 전
익인16
22 인스타 프로필에 seoul natl univ. 박게 해주세요
4년 전
익인44
4년 전
익인106
444 대학을 알리고 싶지 않다......
4년 전
익인6
나 사람들이 말하는 소위 명문대 다니는데 엄청난 아싼데....
4년 전
익인33
4년 전
익인56
444 푸하하하 심지어 전공 조별+팀플 엄청난 인싸모임임....^^ 과에 친구없는 자 나뿐일듯
4년 전
익인71
5 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
4년 전
익인84
7 나 진짜 아싸중에 아싸
4년 전
익인86
8888 강의만 끝나면 바로 집가는데...
4년 전
익인95
99999 학교 집 끝이여
4년 전
익인98
1010ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
11ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 졸업하는데 동아리라도 할걸 후회중.,
4년 전
익인105
1212나다...ㅎ
4년 전
익인110
13 내가 진ㅁ자 최고야 ㅠㅠ 인맥1도 없고... ㅎ
4년 전

익인7
그런 거 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인 성향이야
4년 전
익인8
마쟈 기회 많아서 좋음
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 장난식으로 xx대 간판 아니여~ 이렇게 학교 이름 당당하게 걸고 쓰는 댓글같은 거 보면 부러워...
4년 전
익인13
222 또 굳이 xx대라고 안 하고 xx과 요정~ 이런 식으로만 써 있어도.... 차피 소개글에 다들 대학 달려 있어서
4년 전
익인10
내칭구 고대다니는데 걘 ㄴㄴ다....
활동많이해보고 참여하고 왈랄라랄하는게 중여한듯

4년 전
익인11
사바사인가봐 내 친구는 갠플하더라고
4년 전
익인12
이건 진짜 사바사.. 마이웨이 생각보다 많아서
4년 전
익인14
나 편입했는데 확실히 주위 사람들이 더 괜찮아지기는 하더라...
4년 전
편입??? 헐 학웡 다녔어?? 나 편입할 생각이거든...
4년 전
익인61
나도 편입생각하는데 넘나 부럽다..
4년 전
익인15
소위 말하는 명문대 다니고 있지만 나는 걍 친할 사람들하고 만 친하고 막 학생회하는 ㄹㅇ 인싸들은 진짜 인맥 장난 없긴 하더라...난 걍 고등학교 인맥으로 만족 중...
4년 전
익인17
마이웨이하는 사람도 많아서 잘 모르겠는데 진짜 주변 수준이 높아지니까 좋긴좋은거같아
4년 전
익인18
활동 크게 안 해도 주위 사람들 중에 잘 되는 사람들 많으니깐.. 좋은 인맥 만들기에 최적의 환경이지
4년 전
익인19
친구가 되든 아니든 수업이나 과제에 허투루 참여하는 사람이 없어서 좋아
4년 전
익인20
인맥이랑... 서울에서 대학생활하는게부럽다
4년 전
익인27
22 서울라이프..
4년 전
익인21
나 친구 없는뎅..
4년 전
익인22
나는 그게 제일 만족스러워.. 모교와서
4년 전
익인24
나도 명문대 나왔는데 동문중에 필드에 있는 사람들이 많아서.. 가끔 유리하더라
4년 전
익인25
난 그런 대학 응원? 그런거 있자나 자주00 단결00 이런거 ,, 너무 부럽고 s대 다니는 친구는 유생? 복장입고 이벤트 같은거 하는거 봤는데 너무 부러워 ㅠㅠ
4년 전
익인26
서울권 대학 포기하고 지거국 사범대 왔는데 너무 후회된다...
4년 전
익인28
인맥 진짜 부럽..
4년 전
익인29
왜 대치동에서 초딩때부터 학원가는지 부모들이 사교육에 목숨거는지 살면서 느껴짐 전부는아니겠지당연히 근데 대부분은 지방대랑 명문대랑 인생이 다른거맞는거같아

나도 만약 자식낳으면 사교육몰빵시킬거임

4년 전
익인30
서울... 부러워 ㅠㅠ
4년 전
익인31
난 내친구 유학 갔는데...
4년 전
익인34
거기에 ~~ Univ. 하고 과 이름 적어놓고ㅠ 너무 부럽더라
4년 전
익인32
나 대학 좋은곳 다니는데 친구 없어... 50명정도인듯..ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ흑흑..
4년 전
50명 ...? 내 기준에는 많다...
4년 전
익인121
호곡.. 진짜?? 주변애들 다 기본 300은 넘어서... 그리고 나 해외라서 애들이 다 엄청 인맥 짱짱이야..
4년 전
와 300명이면 생일날 대박이겠다 난 인스타 친구도 300 안되는데
4년 전
익인122
인스타 친구얘기하는 거였어..!!
4년 전
익인120
50명.....??
난 20명도 안되는 아싸 오브 아싸인디

4년 전
익인35
자기가 동아리도 하고 학생회도 하고 이것 저것 다 하면 ㅡ렇게 되고 아니면 걍 아니고 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
명문대까지는 아니고 서울에 있는 대학 다니는데 대외활동 기회가 많으니까 확실히 인맥이 넓어지더라,,
4년 전
익인37
서울에 있는 명문대만 해당하는거같아,,,,,
4년 전
익인38
SNU.
YONSEI
KOREA UNI.
개인적으로 이 세개 진짜 말로 못할 간지

4년 전
익인79
SNU이건진짜 저 알파벳 세개가ㅜ뭐라고 멍간지...
4년 전
익인96
내친구 소개란에 SNU 00 이렇게만 돼 있는데 세상 간지가 아님
4년 전
익인40
ㅎㅎ나는 아싼데..
4년 전
익인41
같은 학교여도 인맥은 그냥 사람마다 다른듯,, 나도 그렇고 내 주변에도 그냥 아싸처럼 지내는 애들 많아서.. 고등학교 인맥이 전부야
4년 전
익인42
ㅇㅈ 주위 대학 잘간애들 다 인싸됨
4년 전
익인43
서울에 있는 학교들이 연합 동아리 이런것고 잘 되어 있으니까
4년 전
익인45
인서울이긴하나... 명문대는 아니라서... 자존감 뚝뚝... 성신여대인데... 써놔도 되나.. 약간 자존감 다운....
4년 전
익인50
에이 내가 좋으면 써놓는거지 뭐!! 성신여대 멋있는데
4년 전
익인104
나 성신여대 다니는데 학교 자랑 동네방네 하고 다녀...내 학굔데 자랑스러워 해도 돼
4년 전
익인117
수정쓰 자랑스러워!!!
4년 전
익인46
인스타에 대학 이름 써놓는거 별거아닌데 부러움ㅋㅋㅋ 난 학교이름 숨기고싶던데..
4년 전
익인47
그래서 삼반수중....내년 내 인스타에 SNU 꼭 적는다
4년 전
익인85
4년 전
익인48
머쓱....
4년 전
익인49
원하면 할 수 있는게 많아서 부러움
4년 전
익인51
인정... 그들만의 리그...
4년 전
익인52
맞아.. 나 고딩때 반에서 1등하던 애 좋은 대학 갔는데 대학가서도 학생회하고 뭐 이것저것 엄청 많이 하더라 행사 같은것도 안빼고 다 참여하고 인맥 진짜 넓어보임..
4년 전
익인53
진짜 인맥 넓어지는거 같더라 보면..
4년 전
익인54
저는 아직 고3이지만 사람마다의 개인성향도 무시 못 하는것 같아용!
저는 외국대학 준비중이라 외국친구도 꽤 있구 싱인들이 다니는 회화수업 다녀서 은근 인맥두 있는편이구 여러 활동이나 특히 외국관련 활동하면 인맥이 세계적으로 변하는것 같아용

4년 전
익인55
그냥 그런 애들이 인스타를 활발하게 해서 구래,,,,
4년 전
익인107
33.. ㅋㅋ 보여지는것만 보니까
4년 전
익인57
앜ㅋㅋ,,, 나 특목고나와서 내주변에 명문대다니는 친구 많은데 대부분 아싸야,,
4년 전
익인58
ㄹㅇ 성향차이같어 노력하고 원래도 막 활발하고 이러면 대학가서도 인맥쌓구 그려
4년 전
익인59
난 학생회해서 인맥 많아진거가타ㅋㅋ 대학이랑은 상관있으려나..? 그건 잘 모르겠당
4년 전
익인62
고려대 다니는 친구 경제동아리같은거하는데 서강대 이대 막 이런 곳이랑 교류한대.. 그거듣고 아... 공부잘하는 애들끼리 모이구나 ㅠㅠ 이생각하고 너무 부럽다라
4년 전
익인63
인스타 말고도 그냥 실제로 친구되는 사람들이 다 그학교 사람이구 또 비슷한 명문대 애들끼리 친해지는게 부럽긴한듯
4년 전
익인64
대학이름을 대놓고 써놓을 수 있는게 부럽당 나도 그런학교 가고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인65
잘사는애들, 동기들이 다 금은수저구나 하는느낌은있응
4년 전
익인103
22 솔직히 풍족하게 자란애들 지인짜 많음
4년 전
익인66
ㅁㅈ먼가 접할수있는 스펙트럼자체가 다른것같어
4년 전
익인67
확실히 대학와서 겉인맥이어도 엄청 늘었당 학생회하고 동아리하고 다른 학교랑 막 교류하고 그 친구들의 친구들 같이 놀고 이런식으로 엄청 늘어남
4년 전
익인69
난 올해 스무살이고 걍 명문대 이런거없이 인서울 성공한 애들 인스타 보면 우주공강 있을 때나 수업 일찍 끝나면 경복궁 가고 갬성있는 카페 가는 거 올릴 때마다 부러워ㅜㅜ
4년 전
익인70
그런사람만 보이는? 거여서 그렇지~~~
4년 전
익인72
ㅁㅈ 그거랑 영어로 써놓는거 막 ㅇㅅ대면 Yonsei Univ. 이런 식으로
4년 전
익인73
그런 학교 안다니는 사람은 잘안써놓고 다니는 사람중에 쓰는 사람이 많으니까 유독 더 그렇게 느껴지는고 아닐까,,?
4년 전
익인74
지방 살다가 서울에 괜찮은 대학 왔는데 인맥이 진짜 확 넓어지더라 완전. 심지어 별로 인싸도 아닌데 그래
4년 전
익인75
난 그런게 부담스러워서 학교 이름 안 써둠.....
4년 전
익인76
요즘은 공부 잘하는애들이 놀기도 잘놀고 그렇자너 뭘해도 열씨미해서 공부할땐하고 놀땐 또 확실하게 놀고 그러는거같어..
4년 전
익인77
명문대 아싸 여기 하나 추가요 ㅋㅋㅋ 인스타는 하는데 학교는 안 밝힘
4년 전
익인78
근데 나만 그런가 나도 서울 좋은대학 다니지만 인스타 소개글에서까지 대학 티 안냄..
페북에 올리는거야 원래 올리는거 있으니까 그렇다치지만 인스타에 굳이 대학 써놓는건 ㄹㅇ 자랑하는거같음

4년 전
익인81
그냥 소개니까 써놓는 고 아냐(?) 나는 딱히 자랑이 아니라.그냥 써놨는데... 특별히 명문대라서 쓴 게 아니라 난 .,,, 중학교 때부터 학교 이름 늘 프로필에 박아둿다구....
4년 전
익인82
내 칭구들 다 썼는데 나눈 뭔가 민망해서 못 쓰겠어ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인118
22 내가민망해서못쓰겠던데
4년 전
익인119
과잠도 못 입고 다니겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔이 노무 튀어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ검잠은 내가 검은색이 안 어울림..사놓고 방치중
4년 전
익인88
4년 전
익인83
난 좋은대학인데 왜 인맥이없냐.. 방법좀 ㅠ
4년 전
익인87
완전활발히 동아리나 친목활동 많이하는 사람들도 있눈디 고딩때랑 달리 인맥쌓는 것도 노력이 필요한듯 ... 난 다 귀찮아서 아싸행 기차 탔어
4년 전
익인89
지방인문계고에서 명문대 간 애들보면 고등학교때 친구들하고 연락 거의 다끊고 대학친구들이랑만 다니더라
4년 전
익인90
내가 재수 하는 이유ㅠ
4년 전
익인93
나눈 대형과라 우리과 4분의 1 정도밖에 모르고 귀찮아서 안암을 안 벗어나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 동기들이랑 놀러다니는 것만으로도 재밌다🥰 지방익이라 그런지 서울 너무 좋아ㅠ
4년 전
익인94
아싸여도 사회 나가서 만나는 동문들 무시 못함
4년 전
익인97
약간 사바사인게 내 주변애들은 고등학교때 공부잘하고 활동 엄청 잘 하던 핵인싸친구가 명문대가서 그냥 그때랑 똑같이 지내는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
맞아 진짜그렇더라
4년 전
익인102
난 SNU나 MED 이거 보면 진짜 멋있더라...
4년 전
익인108
그거 두있으면 징짜 왕멋있음....이세상간지가 아니더라
4년 전
익인109
몬가... 좋은 학교를 가면 비슷한 학교들끼리 연합 동아리를 한다거나 건너건너 알게 되니까 확실히 기회가 많아지는 것 같긴 해
4년 전
익인113
위에익처럼 내친구도 서울대다니는데 소개같은거에 아무것도 안써놓더라 그게 더 간지.......
4년 전
익인114
나같으면 ㄹㅇ 써놓음..
4년 전
익인115
욘쎄이 기다려 재수생이 간다!!!!!!!!
4년 전
익인116
난 아싸.. 흑
4년 전