모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
공부안했는데 평가원모고 어쩌다잘나옴>제일 잘나온거 내 성적이라고착각>사설모고는 망해도 취급안한다며 합리화>수능날뽀록남

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지 현역 때 그래서 재수 안 한다고 굳게 믿었다가 재수함 ㅋㅋ 국어 치고 나서 깨달았다 나 재수한다고
4년 전
익인2
재수 때는 9모 진짜 미끄러져서 공부 더 열심히 함 그래서 수능 잘 본 듯
4년 전
익인3
엇 나다 >< 그래두 재수해서 가고싶은 과 감 ㅠㅠ 얘들아 힘내렴..
4년 전
익인4
헐 나다 다행히 수시 붙음...
4년 전
익인5
갑자기 9모 때 대박나서 10.11 공부 안했지...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스크랩머야 수능망하기싫은자의스크랩인가 잘못누른선가
4년 전
익인6
나 현역 때 마인드 ..
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 안망하는게 이상한 루트... 내가 그랬지
4년 전
익인9
현역때 공부 안했는데도 369 다 12123 이정도로 나와서 자만하다가 수능때 다 3으로 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리구 이시기에 공부안하면 무족권망함
4년 전
익인11
우와나다 ㅎㅎ 수능은정직하더라 ^^..
4년 전
아 이 말 너무 맞는것같애 수능은정직해 절대거짓말을하지않어
4년 전
익인12
난 10월 사설이 역대로 잘 나와서 나 진짜 연고대 갈줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
작년의 ㄴㅇㄴ 그러고 수능 조진거 ㄴㅇㄴ~!
4년 전
익인18
정시로 갈줄알고 수시 다 상향 넣었는데 수능 말아먹고 재수 문 열었다가 수시 하나 추추합돼서 겨우 문닫고 대학옴,,,
4년 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ..
4년 전
익인15
이거 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
10모때 잘나와서 자만했지
4년 전
익인17
레알뤀ㅋㅋㅋㅋ모고몇번 잘봐서 선생님들이 서울대가겠네~이말 계속해주니깐 기고만장해져서 공부설렁설렁하다 국어부터 망ㅎ 재수했어그래섴ㅋㅋ
4년 전
익인19
팩폭 하지 말라구욧
4년 전
익인20
이거 완전 3년 전의 나인데...?
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나네 6잘9망,,, 공부해야하는데 하,,,
4년 전
익인35
22 6잘9망 여기 또 있어요~~ 공부하긴 하는데도 불안함 하.......
4년 전
익인23
다 받고 자신있는 과목 설렁설렁하면 원하는 등급만큼 안나오고 자신없는 과목은 끝까지 붙잡으면 자기 최대치 찍음...은 내얘기
4년 전
오 끝까지붙잡는다...머싯구먼 재수생 새겨듣겠어...
4년 전
익인24
나야나!~
4년 전
익인25
이거맛다
4년 전
익인26
그리고 한과목 공부 안하면 한 삼개월 후에 드러나서 진짜 무서움 나 재수때 수학 6모 9모 다 1,2등급떠서 좀 설렁설렁했더니 수능때 4뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
이거 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 최저 못 맞추고 수시6광탈 해서 재수중
4년 전
익인28
나야.... 요즘 풀어져서 공부 안했는데 얼마 안남았지만 정신줄 붙잡고 하면 할 수 있겠지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안하다
4년 전
익인29
음 누가 내 얘길 하나 했더니..ㅎㅎ
9월 모고 잘봐서 그게 내 성적인줄 알았당.. 작년 수능때 국어부터 와장창 깨져부렀지

4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ6모때 잘나와서 자만하고 놀다가 9모때 폭삭망하고 정신차리고 수능 끌어올렸다..ㅎ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 작년에 사설 모고 안 봤당
4년 전
익인32
본문 루트 많은 거 ㅇㅈ.. 근데 나는 평가원 조지고 사설 모고로 자신감 회복한 뒤에 수능 역대급으로 잘 봤으니 내 루트 익들도 꼭 있을거야~!
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
4년 전
익인34
우와 나다 ㅎㅎ^^ 6모 국어랑 과탐 둘 다 만점 받구 영어 1 수학 2인가 3 뜨궁 그 이후로 모든 시험을 못봤지만 수능 때까지 행복회로만 돌리다가 결국 그냥 그렇게 갔움...
4년 전
익인36
헐 정확함
4년 전
익인37
뭐야 안녕 2014년의 나^___^
4년 전
익인39
우리땐 모고가 너무 쉬웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
하도 주변에서 이런 말을 많이 들어서 시험 잘보면 응 이건 거짓점수야! 맨날 친구랑 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 스터디메이트 만드는게 좋아!! 서로 의지하면서 서로 올라가는 성적보면 그렇게 뿌듯하더라
4년 전
익인40
그래서 나 매일매일 얄심히 하는데 제발 노력만큼 나오면 좋겠다 ㅠ___^ 눈물 주륵 믿어요 저는...
4년 전
익인41
나다 6월모고 겁나잘봐서 기고만장해서 ㅋㅋㅋ...9평 성적떨어졌을때라도 정신차렸어야했는데..결국 수능망함 그래도 수시로 어케 가긴갔다...
4년 전
익인44
나는 수능 때 찍신 터져서 3년 모고 중에 제일 잘 나옴 ㅋㅋㅋ 수시여서 그닥 의미는 없었지만
4년 전
익인45
와 ㄹㅇ 딱 저거 작년의 나 정시러였는데^_^
4년 전
익인46
껄껄...... ㅎ 내얘기같군...
4년 전
익인47
난 9모 망해서 10 11 공부한 케이스... 다행히 간신히 최저맞춤 만약에 9모 잘치면 안심하고 두달 펑펑 놀았을듯
4년 전
익인48
이거팩틐ㅋㅋㅋ난 다행히 수시러였지만....
4년 전
익인50
아 잠만 펑펑 놀던 고3 최저익 반성하고 나갑니다 내일부터는 정말 공부한다..정말이다...아...
4년 전