모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
난 너무 너무 싫어 어렸을땐 남자이름이라구 놀림 받았고 요즘은 예쁘단 말 많이 듣는데 난 진짜 별로고 뜻이 싫어서 더 싫어 어찌보면 좋은데 내가 해석하기엔 내 상황에 더 안 좋은 그런 뜻이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이름 자체는 좋은데 뜻이 별로라ㅠㅠ
4년 전
익인2

4년 전
익인3
좋아 할아버지 감사합니다
4년 전
익인4
너무 싫어 이름 자체도 마음에 안드는데 할머니가 지어준거라 더 싫어
4년 전
익인5
나는 엄청 예쁜 여배우 이름이라... 너무 싫어 흑흑
4년 전
익인6
좋았는데 요즘에 흔해짐
4년 전
익인7
아가들 이름으로 많이 짓더라....
4년 전
익인8
걍 보통??? 나 원래 할아버지가 지어주신 이름이 너무 촌스러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이름으로 된 게 다행인 것 같기도 ㅎㅐ...
4년 전
익인9
난 흔한이름인데 나한테 잘 맞는이름이라 만족스
4년 전
익인10
옛날에는 싫었는데 지금 나름 특이하고 예쁘다는 소리도 듣구... 진짜 하나뿐인 이름이고 뜻도 좋고 아빠두 내 이름 제일 많이 고민해서 지었다구 해서 그냥 만족하며 사는중
4년 전
익인11
개명할거야 꼭꼭~~
4년 전
익인12
엄마성이었으면 예뻤을듯 이름에 울림소리가 없고 글자가 다 네모네모해ㅋㅋ
4년 전
유식해 울림소리라니... 생각해보니 나도 무성음이 많아서 뭔가 발음이 안 예쁘다고 느꼈던 것 같음 ㅠ
4년 전
익인13
싫지는 않지만 흔해서 좋지도 않아 이름 뜻도 그다지..
4년 전
익인14
난 동명이인?이 뉴스 사회면에 나오는거 아니면 괜찮다고 생각.......
4년 전
익인15
난 별 생각 없는데 남들이 예쁘다 해줘서 만족하며 사는 중
4년 전
익인16
난 내이름이 좀 낯설어,,
내가 대학 늦게가서 이름보단 언니라고 불리는게 더 많아서 그러는건자
아님 어릴때 개명햇던게 몸에 배서 어색한건지..
만4살때 개명한거라 기억에도 없을텐데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인17
맘에안들어ㅜㅜ 어렸을때부터 외자이름가지고시펐어힝힝
4년 전
익인18
그냥그래 좀 흔해서 이건 별로....이름에 천천히 서 가 들어가는데 진짜 이름대로 살고있어..
4년 전
익인19
아니... 나 북한 정은이랑 이름 똑같아서 뉴스 기사 하면 패드립 난무함...난 정치기사 좋아해서 읽는데 부모님 욕있으면 내 욕은 아닌데 기분 되게 복잡함...
4년 전