자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
난 칼더치
익인2
0.1원이라도 손해보기 싫음
•••
익인3
남사친이면 무조건 더치
익인70
익인4
익인5
칼더치ㅇㅇ 근데 걍 편의점맥주 요런 거 정도는 서로 번갈아 사줌
익인6
칼더치ㅇㅇ
익인7
난 칼더치
익인8
더치 근데 사주더랑 대부분
익인9
아주 칼같이
익인10
번갈아가면서 내다가 여행가면 칼더치
익인12
헐 남사친이랑 여행가? 짱잼겠다
•••
익인63
헉 남사친ㅇ였네 남친인줄
근데 남사친이면 칼더치 안해 그냥 내가 안내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다사달라고함 흐흐 여행이라기 보단 그냥 놀러가는거!?

•••
익인11
우린 번갈아 가면서 냄!
익인13
아예 사주거나 아니면 칼더치
익인14
번갈아가면서 냄
익인15
번갈아가면서 내는 친구도 있고
한명이 다 긁고 더치하는 경우도 있는데
보통 전자가 더 많은듯?

익인16
사주거나 칼더치?
익인17
칼더치 서로 50원도 용납 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인18
칼터치하려하는데 친구들이 보통 사주려해ㅠㅠㅋㅋㅋ그럼 커피정도는 내가사
익인19
익인20
칼더치 남친이랑도 칼더치
익인21
나도 칼더치 보통 한명이 긁고 한명이 보내줌
익인22
번갈아내유
익인23
내 남사친은 지가 필요해서 부른거면 사줌 뭐 고민상담이라던가 혼밥하기 싫어서 부른거
익인24
더치 근데 대학생 친구면 그냥 내가 몇 개는 냄 간단한 거 뭐 편의점이나 그런 거
익인25
번갈아가면서 사는 듯?
익인26
사다리탄당ㅋㅋ
익인27
익인28
남사친이 오히려 더 칼더치함
여사친이랑은 서로 번갈아가면서

익인29
나는 남사친이 군인이라 내가 삼 ,, ㅜ 월 30 버는 애가 뭐 얼마나 쓸 수 있겠나 싶어서 ㅠㅠ.. 나는 휴학 하고 알바하느라 월 100 넘게 버니까 ,,
익인30
그랫더니 입에 쓸어넣던데 ㅎㅎ 죽이고싶음
•••
익인31
칼더치 진심 1원도 손해 안 봄
익인32
평소 더치하다가 가끔 서로 사줌
익인33
100원 단위로 더치함
익인34
한 사람이 다 긁고 나중에 n분의 1 한당
익인35
그냥 번갈아가서 냄 똑같이 친군데 머 여자애들하고도 그러고 남자애들하고도 그럼 칼더치 정없어ㅜ
익인36
더치 무조건
익인37
여사친이랑 똑같지 머
익인38
칼더치 100원단위까지
익인39
익인40
번갈아서 .. 걍 뭐 안볼사이도아니고 계속 볼건데
익인41
사람따라 달라 더치 하는 애들은 더치고 번갈아가면서 내고 싶어하는 애랑은 번갈아가면서 냄 성별을 떠나서 성향차이같더라 남녀불문 칼같이 돈 나누는 거 정없다고 싫어하는 애들이 있어서
익인42
칼더치함 10원 단위까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로에게 빚지기 시러함
익인43
남사친마다 다른듯 어떤 애들은 칼더치도 어떤 애는 매번 사주더라
익인44
남사친이먄 0.00001이라도 더내기 싫음 칼더치
익인45
익인46
익인47
익인48
익인49
우린 다 더치
익인50
번갈아갈때도 있구 그런데 대부분 더치인듯!
익인51
우린 번갈아가면서
익인52
나만 내가 사주나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인53
서로 돌아가면서 산다
익인54
아니면 걔네가 사줄때도 있고 내가 사줄때도 있고 그냥 ㅇㅇ
•••
익인55
난 서로 사줄때가 더 많은거가타
익인56
둘 다 직장인이라서 돈 아까운 줄 모르고 서로 사게ㅛ다고 함
익인57
10원단위로 칼더치
익인58
익인59
무조건 더페
익인60
더치하거나 서로 돌아가면서 사줌
익인61
더치ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 가끔씩 돈 생기거나 좋은일 있을때 카페라던지 한번씩 사주고ㅋㅋㅋ
익인62
칼더치 뭐 축하할 일 있거나 그러면 내고ㅋㅋ
익인64
서로 오늘은 니가 사라 하면서 계산 미루다가 결국 더치페이ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인65
익인66
더치지 얻어먹는 일 있으면 꼭 내가 다음꺼 삼
익인67
익인68
더치할때듀 있고 번갈아가면서 할때도있고
익인69
남사친이면 더치지
익인71
번갈아가면서 냄
익인72
친구면 더치
익인73
번갈아 낼때도 있고 칼더치할때도 있어
익인74
번갈아가면서 내 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 다들 돈보내는 걸 귀찮아해서 ㅋㅋㅋㅋ 좀 비싼거면 칼더치기는한데 영화 밥 한끼 이런 정도는 걍 번갈아냄
익인75
칼더치 아님 가끔 한번사주면 나도 사주고
익인76
번갈아내면서 냄
익인77
익인78
익인79
나는 친구 누구냐에따라 달라
익인80
남사친 돈벌어서 사줄때가 더 많음
익인81
칼더치하다가 군대가서 휴가올땐 내가 사고 얘 취업해서 돈벌었을땐 지가 사고....
익인82
먼저 한사람이 결제하고 자기 음식값은 자기가 부담, 같이 나눠먹은거면 정확히 1/N~
익인83
생일이나 축하하는 자리면 누군가 사고!
•••
익인84
남사친 칼더치
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/14 7:22 ~ 10/14 7:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/14 7:24 ~ 10/14 7:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
다비치 노래!!이 곡들 중에서 제일 좋아하는 곡은요? l 3159표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성