모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
야구에 입덕은 옳지않아
4년 전
신판3
스트뤠스....
4년 전
신판54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
ㄴㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판2
혹시 스트레스랑 고통 받는 걸 즐기는 편이야...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴신판
아니 그건 아니지만.... ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 궁금하당..
4년 전
신판7
굳이 입덕하고 싶다면... 사는 곳 연고지 팀 추천해 아무래도 직관가기 쉬우니까
그리고 요즘 구단 유튜브 채널이 많이 활성화되어 있고 선수들도 참여해주니까 그거 보고 마음가는 선수, 팀 찾아봐! 근데... 정말 다시 한번만 생각해봐... 1등팀도 10번 게임하면 4번은 지니까...

4년 전
글쓴신판
연고지 팀이 그런거지??? 그 대구는 삼성 이런거??
4년 전
신판11
웅웅
서울 - 두산 엘지 키움
인천 - SK
수원 - KT
부산 - 롯데
대구 - 삼성
마산 - 엔씨
광주 - 기아
대전 - 한화

4년 전
글쓴신판
우오ㅓ엉 고마워 고마워!!
4년 전
신판4
입덕 신중하게 생각해...ㅠㅠ
4년 전
글쓴신판
헉 그정도야.....? 무섭다.......
4년 전
신판12
만약 입덕 하더라도 커뮤 많이 하지말고 가볍게 경기만 보면 괜찮긴해 깊게 파면 힘들어ㅠㅠ
4년 전
신판5
어..... 팀 잘 골라야 하긴 하는데 나 같은 경우엔 연고지 팀 좋아해 가까워서 직관 자주... 가거든....
4년 전
글쓴신판
오옹ㅇ 정보 감쟘다
4년 전
신판6
음 일단 멘탈부터 챙기구, 아무리 화가 치밀어오르는 경기여도 빠르게 잊을 수 있을만한 낮은기억력..?
4년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낮은기억력 뭐옄ㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋ
4년 전
신판8
연고지팀 응원하는게 좋긴하지ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
그러쿤 그럼 한번 영상 찾아봐야겠당 고마우!!
4년 전
신판9
하지마 왜 하려규 하
4년 전
신판10
진짜 나는 돈 주고 입덕 전으로 돌릴 수 있다면 돈 주고 야구 기억 잃고 싶어
4년 전
글쓴신판
헉....나는 내주변 친구들이 다 야구좋아하기도 하고.... 막 각자팀 응원구호 하고하느거 재밌어보이드라귱...!
4년 전
신판14
아니 전혀 재미 없어 제발 하지 마 진짜 진심
4년 전
신판15
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
신판17
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
신판18
야구는 정신 건강뿐만 아니라 신체 건강에 안 좋아
4년 전
신판13
아냐 아냐 친구야 제발 연고지 팀 말고 잘하는 팀을 응원해 친구야 데발
4년 전
글쓴신판
왤케 간절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은조언 고마워!
4년 전
신판16
내가 연고지 팀도 아니고 잘하지도 않는 이상한 팀에 발목잡혀서 이꼴이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 야구를 보기로 마음먹었다며는 어쩔 수 없지만 지옥불에서 한 발이라도 멀리 떨어져ㅠㅠㅠ
4년 전
신판19
ㅠㅠ발 들이지마 야구는 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ정 입덕하고싶으면 일단 이번 포시까지 다 챙겨보고 비시즌동안 팀별로 경기 몇개 찾아봐..근데 발 들이지마...
4년 전
신판20
야구 진짜 우리팀이 잘하면 기분 미치도록 좋은데 못하면 ㄹㅇ 미쳐버려...
4년 전
신판21
야구란 어제의 영웅이 오늘의 역적이 되는 스포츠...
4년 전
글쓴신판
아 이말 너무웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㅋㄴ
4년 전
신판22
집근처 야구장 가보는게 가장 좋은데 정규시즌은 끝났으니까 일단 가을야구 중계!!
그리고 구단 유튭 정주행이랑 ㄱ에서 추천하는 레전드 경기 다시보기

4년 전
신판23
삼성은 안 돼
4년 전
글쓴신판
헉 나 연고지 삼성이랴...
4년 전
신판35
아 안돼.... 진짜 광고시간보다 짧은 경기 보고 싶은 거 아니라면 삼성은 매우 매우 매우 비추할게.. 새 팬이 생기는 건 기쁜 일이지만 일단은 아니야 될 수 있음 무조건 도망가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신판24
연고지 어디야...? 제발 기아만은 입덕하지 말아줘 정말 널 나와 같은 고통을 받고 싶게 하지 않아...
4년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 한번 찾아보께
4년 전
신판25
잘하는 팀이 최고다... 하지만 돈주고 스트레스를 사지 말것..
4년 전
신판26
그래두 관심이 생긴다면! 여기 와서 팬들한테 어떤 경기가 제일 재밌었냐고 물어보면 와랄ㄹ라라 대답해줄거야 그거 보고 내년에 개막하면 경기 자주보러가기!
4년 전
글쓴신판
오오옹 꿀팁이구만!!!!!! 고마워!!
4년 전
신판34
뭐야 쓰니 대구사람이야????? 그럼 3번 생각해... 아니야 5번 생각해..... 삼성은 안돼....
4년 전
신판27
굳이.. 해야한다면 기아는 안돼 알겠찌..
4년 전
신판28
윗댓들 처럼 각 구단 유튜브 보기! 그리고 가까운 팀이 최고여 근데 잘하는 팀 응원하길 추천할게..,,,
야구 재밌어.. 정신과 건강에 좀 안 좋다는 거 빼고...? 그리고 삼성은 절대 추천 하지않을게

4년 전
글쓴신판
나 대구사람인데...............삼성....
4년 전
신판29
삼성 절대 비추✊✊✊✊
4년 전
글쓴신판
이유가 모야...?
4년 전
신판38
못해서여ㅠㅠㅠㅠㅠ왈칵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 제대로 암흑기 찍고 있다ㅠㅠㅠ
4년 전
신판30
절대 잘하는팀 해라퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롯데는 하지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신판31
혹시 연고지 대구니..? 삼성은 안된다,,,,
4년 전
신판32
연고지가 대구니...? 삼성은 안된다 진짜.. 정말 스트레스와 고통을 즐기는 타입 아니라면 야구는 입덕하는 순간부터 스트레스와 고통을 받으니까 야구자체를 입덕하는걸 강하게 막고 싶다..😭
4년 전
글쓴신판
요즘 자꾸 관심가서 찾아보는데 다들 삼성을 말리네.... 우리집 라이언즈파크 차타고 10분이면 가는 거리에 있는데......
4년 전
신판39
삼성이 잘해도 말릴판인데 최근 몇년간 성적 특히 올해성적만 놓고보면은...(이마짚)(한숨) 정말 경기보고 신판 눈 시망하는거 막고싶은 서울삼라팬의 마음을 알아줘....😵😭
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴신판
짤 뭐옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판37
직관부터 가기!!
4년 전
신판40
올해 입덕한 나는.. 쓰니와 같은 대구살암.. 삼성 선수로만 덕질 하다가.. 포기했어 탈덕했다.............. 야구 볼 맛이 안나😎.........
4년 전
신판41
연고지랑 같은 지역아니어도 원정경기 직관하면돼!! 대구라고 했으니까 예를 들어 타팀 팬이 되어성 삼성이랑 너가 응원하는 팀이랑 경기하는거 자주보러가면되지~~
난 두산팬인데 야구로 지난 11년간 즐거움 설렘 떨림 아쉬움 다 느낀거같앙~>< 글구 야구는 월요일빼고 매일하니까 다른종목에 비해 훨씬 응원하는 재미가 있지@@

4년 전
신판42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기왜다들 입덕반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판43
솔직히 보면 짜증나고 내가 이걸 왜 보기 시작했나싶은데 또 이기면 세상 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원하는 팀이 우승까지 하면 진짜 행복하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 야구 볼때마다 욕하지만 안보면 그렇게 심심할수가 없다... 여기 모두가 반대하지만 그래도 정말 입덕하고싶다면 환영할게 같이 욕하자
4년 전
신판44
댓ㅅ글 미친다 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구를 못하는 걸 보면 이렇게 돼 쓰니야...^-^... 그래도 나름 잘하면 재미있ㅇ...ㅡㄹ...걸...
4년 전
신판45
스트레스 받아..기아 팬 보다가 진짜 야구 점점 안 보게됐다 편두통 와
4년 전
신판46
롯데..해 롯데.. 롯데가..제일 좋은..팀이야...
4년 전
신판60
마!!!!!!!!!!!!!!!!11 이건 좀...
4년 전
신판47
잘하는 팀 팬 하는 게 좋습니다...
4년 전
신판48
내가 혹시나 해서 글 한 번 더 들어와봤는데 연고지가 대구라고..?쓰니야 삼성은 안돼 삼성 안된다 진짜 안돼 다시 한번 생각해 삼성은 아니야 차라리 타팀을 좋아해서 원정을 가 제발 삼성은 안돼 나처럼 괴로워지지 말았으면 좋겠어
4년 전
신판49
내 친구들은 야구 입덕하라던데... 본인 팀 응원하라고... 뭐야 나 댓글 보고 당황했어!
4년 전
신판50
재미있지...재미있는데... 평소에 감정 이입을 너무 잘하거나 승부욕이 엄청 있는 편이라면 엄청 고통 받을거야.. 진짜 한경기가 아니라 공 하나하나에 일희일비하고... 게임 이외에 화나게 하는 일이 한두개가 아니거든.... 굳이...굳이... 입덕하고 싶다면... 연고지로!! 홈팀경기장에서 응원하는게 그렇게 재미있고...그렇더라구
4년 전
글쓴신판
위에 설명 다 내얘기.............. 어제오늘 열심히 고민중이야...
4년 전
신판51
연고지팀 좋은데 그 연고지팀이 못하면 잘하는팀 파는거 추천
4년 전
신판52
굳이 말리진 않겠지만 야구 입덕을 한번만 더 생각해봐도 괜찮아 쓰니야,,,,,,,^_ㅠ....
4년 전
신판53
걍 즐겜으로 챙겨보는 것도 나쁘지 않아...
4년 전
신판55
진짜 성격 버려...
4년 전
신판56
그냥 가끔씩 챙겨보는 정도로만 좋아해 쓰니야... 그게 마음 편해
4년 전
신판57
그냥 가끔 챙겨보는게 정신건강에 좋아 ..
4년 전
신판58
잠만 진짜 놀라서왔네 다시한번생각해봐
4년 전
신판59
혹시 쓰니 저혈압이라 혈압 올리고 싶니?
4년 전