모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15793l
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
??가능
4년 전
글쓴둥이
인기글 댓글보고 띠용하
4년 전
둥이2
그정도는 아닌데?
4년 전
글쓴둥이
윗댓!
4년 전
둥이3
헐 아니 그 정도는 아닌 것 같은데... 5살 차이는 흔하게 볼 수 있어
4년 전
둥이4
엥 완전 가능ㄴ데
4년 전
둥이5
나 93 98인데 잘 만나고 잇음
4년 전
둥이6
그 정도는 아닌데 좀 차이나는 편이긴 함
4년 전
둥이7
ㄴㄴ근데 나 같음 안 만나
4년 전
둥이10
4년 전
둥이17
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
4년 전
둥이117
4년 전
둥이122
4년 전
둥이145
4년 전
둥이169
4년 전
둥이265
4년 전
둥이287
4년 전
둥이290
4년 전
둥이319
1313 나 21인데 안 만날 듯. 나중에 더 나이 먹고 20대 중후반이면 몰라..
4년 전

둥이8
93 98 잘만 만나는즁 재밌어
4년 전
둥이9
엥 제목 나랑 내 남친인데...ㅠㅠㅠ 완전 잘 만나구있오..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이109
4년 전
둥이111
4년 전
둥이143
4년 전
둥이11
웬만하면 그런 말 안나올텐데...?
4년 전
둥이12
5살차이까지는 그런 말 잘 안 나오는 것 같아 6살차이부터 말 나오더라
4년 전
둥이13
92 97 잘만나는중
4년 전
둥이15
성인인데 뭐 미자도 아니고,,,
4년 전
둥이16
둘다성인인데 모...내친구는 7살차이나는디...
4년 전
둥이18
99 92 잘 만나는 중입니다
4년 전
둥이187
오 나도 92 99
4년 전
둥이21
00 94도 봤어
4년 전
둥이22
좀있으면 같이 늙어가는데 무슨
4년 전
둥이23
97 91도 3년 넘게 잘만나고 이쏘
4년 전
둥이24
그냥 케바케아닌가.. 정신이 있으면 안만난다니 되게 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 93 98인데 잘 사귀고있음ㅋㅋ
4년 전
둥이104
2ㅋㅋㅋㅋㅋ사귀면 정신 나간거임?
4년 전
둥이25
오잉.. 5살차이인데..? 전혀...
4년 전
둥이26
뭔,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 10살차이는 나는줄 알겠다
4년 전
둥이27
99 93도 만났었당
4년 전
둥이28
성인부터는 사바사지 뭐 6살정도는.. 6살 차이가 불편하다기보단 6살차이에 나이적은쪽이 관심없는데 나이많은쪽이 껄덕대는 이런게 불편한거지 둘 다 좋아하면 별로 상관없음
4년 전
둥이29
누가 그런 소릴?
4년 전
둥이30
둘다 성인이고 5살 차이인데? 궁합도 안보는 나이차가 4살인데 거기서 고작 한살 차이 나는데!? 문제 없어보인당
4년 전
둥이31
괜찮은거같은데???
4년 전
둥이32
나도 99 이긴한데.. 나같음 94 안만날듯..
4년 전
둥이33
주변 지인들 연애나 결혼 보면 5-10까지도 많던데 솔직히 결혼은 저정도 나이차가 더 많았음 경험상
4년 전
둥이34
?-? 나랑 내 남친인데 말 한 사람 뭐야 이쒸
4년 전
둥이35
26이 직장인이냐에 따라 나뉠듯
4년 전
둥이36
내가 26이면 21안만남...
4년 전
둥이37
전혀
4년 전
둥이39
울 엄빠 6살 차인데 그때쯤부터 연애해서 결혼하고 나 낳고 잘만삼
4년 전
둥이38
ㄱㅊ
4년 전
둥이40
나 97인데 91이랑 만나는걸
4년 전
둥이41
사귀는 본인들끼리 나이차나 직장인/학생인 배경의 차이때문에 부딫힐순 있어도 남이 뭐라할정돈 아님...
4년 전
둥이42
그건 아닌데 내가 연상 입장이든 연하 입장이든 안 만남 한 쪽은 대학생이고 한 쪽은 직장인일텐데 생각 차이 무시 못함
4년 전
둥이295
ㄴㄴㄴ 26남자 아직 취직못한 애들 반일껄? 재수하거나 1년휴학하면
4년 전
둥이296
그건 아는데 만약 스트레이트에 바로 취직하면 직장인이니 그렇게 얘기한 거 그리고 직장인 아니더라도 21살 쪽이 2년제라 같이 취직 걱정하는 거면 그나마 비슷한 생각을 할 텐데 21살 쪽이 4년제 대학생이면 취준하는 26살이랑 생각 많이 다르지 잘 맞는 사람도 있긴 하겠지만......
4년 전
둥이43
뭐 어뗘
4년 전
둥이44
남이사인데 내 주위엔 그런 사람 없었음 좋겠음
4년 전
둥이45
난 괜차누
4년 전
둥이46
99랑 89도 사귀는데 99랑 94면 괜찮은거 아닌가...?
4년 전
둥이48
?? 95 99 잘 만나고 있습니당,, ㅎㅎ
4년 전
둥이49
ㄴㄴ너무 잘만나는 중
4년 전
둥이50
겨우 5살 차이인데...
4년 전
둥이51
성인인ㄷㅔ 뭐
4년 전
둥이52
나94인데 99절대 안만나
4년 전
둥이140
왜?
4년 전
둥이154
왜왜??
4년 전
둥이221
내가 여자인 것도 있겠지만 군대 안 갔다 왔을 것 같고 너무 어리게 느껴져
4년 전
둥이53
?? 사바사지만!!!! 난 오히려 나이차이 4살이하로 차이나는 남자들은 너무 어리게느껴져서ㅠ못만나겠던데 tmi로 내전남친들 다 나보다 4살이상이었음 어린쪽애도 나랑 비슷한 생각일듯
4년 전
둥이79
나도....뭐 나이가지고 바로 판단하는건아니지만 만나보면 그냥 다 어린거같아 철없어보이고 ㅠㅠ 흑흑 그냥 자기자신이랑 정신연령맞으면될듯..
4년 전
둥이89
ㅁㅈ.. 성인인데 뭐어땨용 자기랑 맞는사람 찾아가면 되지 불륜이런 인륜에 반하는 행위만 아니면
4년 전
둥이54
21랑 26이면 대학 4년제 기준으로 군대갔다오고 머 복학조금 늦게 하면 2학년 4학년이 만나는건데...
4년 전
둥이80
마자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ난 넘 잘사귀고있눈디..
4년 전
둥이56
다섯살 차이 되게 많아 나도 다섯살차이 연애 해봤어 하지만 다신 안할거다.....
4년 전
둥이57
엥 괜찮은데? 근데 나는 5살 차이나면 안 사귐
4년 전
둥이58
5살 차이로 그런다고?
4년 전
둥이60
정신이 있으면 안 만날 정도는 아닌데 나는 안 만남 내가 26이든 21이든 막상 만나면 좀 차이나던데 나는 또래 좋아해섴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
가능한디
4년 전
둥이62
난 빠른 99인데 내가 좋아했던 사람들 보면 거의 95 94 이럼
4년 전
둥이63
오잉 적당한디
4년 전
둥이64
난 내가 21살이면 26살 만날수도있는데
내가 26살이면 21살 안 만날듯

4년 전
둥이65
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이203
왜../?ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이118
4년 전
둥이170
이거이거 44
4년 전
둥이202
이유 알려줄 수 있을까 ㅜㅜ
4년 전
둥이262
다른익인인데 난 여자고 ..
만약 그럼 상대가 21이면
군대 안감+곧감+어림+학생 콜라보인데........,,,,,,,
웬만한 사랑 아니고서야 대부분 기피하지않을까.......

4년 전
둥이67
91 96 커플 울고갑니다
4년 전
둥이68
92 99 잘 만나는 중 !
4년 전
둥이69
헐 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스무살 때 27살이랑더 만나고 지금 21살인데 올해만 26살 남ㅁ자친구 두명 잇엇음 ^^....
4년 전
둥이70
ㄴㄴ 은근 잘 만남
4년 전
둥이71
나 스무살때 5살차이나는 사람만났었옹...~_~
4년 전
둥이72
내주변에 그정도 나이차 나는 커플들 다 잘사귀던뎅
4년 전
둥이73
충분히 만날 수 있지! 근데 나라면 안 만나
4년 전
둥이74
ㄴㄴ 나 22-29
4년 전
둥이75
98-빠른94 이년째 잘만 만나는중
21-26때만남

4년 전
둥이76
사바사 아닐깡
4년 전
둥이78
98 93 500일을 향해 달려가는중..!
4년 전
둥이81
나 98 오빠 93인데 700일정도됐고 잘 사귀는중이야!
4년 전
둥이82
사바사지뭐 난 나이차 나는거 싫어해서 안만날듯
4년 전
둥이83
94 99 너무 잘만나는즁,,, 정신연령도 맞고 배울점이 너무 많아서 행복하면서도 같이 미래를 더 잘꾸려나가는느낌??
4년 전
둥이84
93 00 행복하게 잘 만나고 있슴다,,,,,
4년 전
둥이85
그정도까진 아닌데...
4년 전
둥이86
울 엄빠도 4살차이인데...
4년 전
둥이87
오 왜 나 20살 때 25살 만남
4년 전
둥이88
상관없는데 난 20초반에는 나이 많은사람 만나기 아까워서 안만날듯
4년 전
둥이90
완전가능한데
4년 전
둥이91
아니 근데 21살이면 대부분 그정도나 좀 어린 남자(23~25) 만나지 않아? 아예 1~2살 차이를 바라는거면 걔네 다 군대감
4년 전
둥이93
마자,,, 대학들어와서보면 같은학년이거나 바로위에학년은 4~5살 차이가 대부분
4년 전
둥이95
ㅁㅈ 군인 만나는 것도 좋게 안보면서 그럼 다녀온 사람을 만나겠다는데 나이도 안 좋게보면 ㄹㅇ 누구 사귐 ㅜㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
둥이96
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살이나 21살에 4~5살 차이 만나는거 아니면 군인인데,, 난 곰신 싫다고...
4년 전
둥이92
솔직히 내 친구가 그 정도 나이차이 남자 만나면 굳이...? 싶긴함 근데 절대 티는안내
4년 전
둥이94
난 뭔가 항상 또래 만나면 고생시키는 사람 많이 만나가지구... 막 철없고?? 근데 안정된 사람 만나니까 그냥 삶의 질이올라가고 맘편함..
4년 전
둥이97
엥 나랑 내 남친 99 94인데 완전잘맞는디
4년 전
둥이98
둘다성인인걸?
4년 전
둥이99
20 26은 오때 익드라
4년 전
둥이190
22,28인데 나 잘 만나구 있구 주변두 5살 차이 칭구들도 다 잘 만나구이쏘!!
4년 전
둥이100
엥 난 99 93인데 뭐가 문제지
4년 전
둥이101
6살 차인데 결혼해서 애 잘 낳고 강아지 잘 키우고 내 집 있고 잘 만 살고 있는데 나이 차이로 주절거리는 거 인티가 제일 심한 듯 무슨 동갑만 만나야 되나
4년 전
둥이102
? 남자분이 99면 군대가야 되서 그러나?
군대 빼고는 괜찮은뎅

4년 전
둥이103
5살이면 뭐 ,,ㄱㅊ
4년 전
둥이105
00이랑 95 잘 만나는중
남의 연애에 정신이 나갔다느니 말하는 인성 수준이 보인다

4년 전
둥이136
나도 00 95~~!~!
4년 전
둥이162
헐 반가워~!~!~! 우리 커플은 내가 95야ㅎ
4년 전
둥이344
난 내가 00인데 ㅎㅎㅎ 짝꿍보면 무슨기분이야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금하당
4년 전
둥이345
나는 연하는 생각도 안해봤던 사람인데 남친이 들이대서 사귀게된 케이스야! 처음엔 애기같이 귀여웠는데 사귀니까 내가 더 어리광부려..그리고 얘가 또래보다 어른스럽기도하고 그냥 너무 귀엽고 사랑스럽고 그래 사랑하는데 나이는 별로 중요하지 않더라! 사귀다보면 나이를 망각하게 된다고 할까나
4년 전
둥이350
345에게
꺄아 ㅎ 텍스트로만 봐도 너무 예뻐보인당 나는 사귀자마자 롱디라 그저 부러울뿐... 이야기 고마워! 둘이 행복하길 바라🙌🏻

4년 전
둥이107
나였으면 대학 선배라면 만날 수 있을것같은데 다른곳에서 만난 사람이면 별로...
4년 전
둥이108
95 85인데 나가 죽어야 되나...
4년 전
둥이110
가능은한데 굳이....?싶다
4년 전
둥이112
99 93 울고갑니다
4년 전
둥이113
한쪽이 미성년자때면 뭐야 했을텐데 둘다 성인이고 그정도 나이차면 괜찮지
4년 전
둥이114
엥 나랑 내 남친이자나~ 아무렇지도 않음 1년째 만난다
4년 전
둥이115
전혀? 20 25때 만나서 4년 가까이 잘 사귀고 있는 사람 띠용하고 갑니다
4년 전
둥이116
저 정도면 그 정도는 아닌데 내 기준에선 저기에 +1하면 마지노선..!
4년 전
둥이119
한쪽이라도 미자 때부터 만난 거 아니고 둘 다 성인이면 뭐 ㄱㅊ
4년 전
둥이120
가능,,
4년 전
둥이121
5살 차이로도 이런 얘기가 나오는구나,,허허
4년 전
둥이123
친오빠가 5살차인데 내또래는 완전 애로보인다했음ㅋㅋ 그이후로 나이많은사람 안사귀고싶
4년 전
둥이124
울오빠 91 나 96인데 그냥 좀 꺼려지드라 근데남이사귀는건뭐 ㅋㅋ알아서할일이지 각자
4년 전
둥이125
난 솔직히 진짜 안 만나고 싶고 다른 사람 봐도 굳이..? 둘이 되게 잘 맞나보네 라고 생각하기는 하는데 정신 나가보이고 막 그것까진 아니야
4년 전
둥이126
주변에 저정도 커플 종종 있는데??
4년 전
둥이127
미성년자도 아니고 무슨 엄청 많이 차이나는것도 아니고 무슨상관이야??
4년 전
둥이128
나 97 남친 92 4년째 만나는 중인데요...
4년 전
둥이129
ㄱㅊ한데????
4년 전
둥이130
성인성인인데 뭐...
4년 전
둥이131
이게 5살 차이는 별 상관이 없는데 20초반이라 초반이 할 수 있는 풋풋한 연애하라고 나이 차 많이 나는 사람 만나지 말라그라지 보통
4년 전
둥이132
나 99인데 굳이..?
4년 전
둥이185
4년 전
둥이133
나 96 남친 91인데 잘 만나고 있는데
4년 전
둥이134
전혀? 나 슴여섯에 슴살이랑 썸탓는데. 넘 애라서 쫑냈지만
4년 전
둥이135
난 가능이라고 생각하는데 댓글들은 아니라서 넘 당황했다..ㅠㅠ
4년 전
둥이137
엥 가눙
4년 전
둥이138
난 13살 차이나는데도 잘 만난당
4년 전
둥이139
허허 우리 과 동기 중에도 94 99 있는데 뭘...
4년 전
둥이141
ㄴㄴ 만날수맀음
4년 전
둥이142
아닝 괜차능거같은데...
4년 전
둥이144
친언니랑 4살 차이나는데 나는 4살 정도면 별로 차이 안 나지!라 생각하고 언니는 4살이나 차이나네 어휴 애기자슥,, 이렇게 생각하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 수 있다고 생각하지만 연상의 입장에서는 마냥 어리게만 볼수도 있을거같아!
4년 전
둥이146
5살차이가 ???? 띠동갑도 결혼하는 세상에
4년 전
둥이147
그 정도까진 아닌듯
4년 전
둥이148
나이차이는 상관없는데 스무살초반한텐 아직인거같다는느낌은있어서구래
4년 전
둥이149
?? 왱,,
4년 전
둥이150
몇살차이나던 성인인데 대체 몬상관이람~~~
4년 전
둥이152
진짜 그런거 오지랖임 다 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이153
나 99인데 93이랑 만나는중잉얌ㅠ 흑
4년 전
둥이155
나 20인데 29살 만나
4년 전
둥이239
어케 만낫엉?
4년 전
둥이349
앱으로 만났어!
4년 전
둥이156
우리 부모님은 7살 차이신데..ㅠ
4년 전
둥이157
나이차이 적어서 놀람... 요즘은 5살 아무것도 아닌듯
4년 전
둥이158
21때 26이 잘 상상 안되고 서로 나이차이 있게 봤었는데 아무래도 20초반때 5살차이는 이제막 미자 벗어나서 그런지 그런느낌이 있을수도 있는거같음 근데 뭐 성인 대 성인이고 5살차인데 흔하더랑
4년 전
둥이159
난 굳이 안 만날 것 같긴 한데 이상하진 않지
4년 전
둥이160
난 2~3살 차이가 좋지만 주변에선 다섯살연ㄴ상도 잘 만나더라
4년 전
둥이161
94 98 잘 만나구 있는데 ...! 한살 적게 차이나긴 하지만 ..
4년 전
둥이164
나 띠동갑인데 껄껄....
4년 전
둥이165
완전 가능
4년 전
둥이166
93 98 띠̊̈용̊̈..!
4년 전
둥이167
92 98 띠용합니다
4년 전
둥이168
갓스물이라면 그럴테지만 완전 성인인걸 그리고 남이 뭘하던..
4년 전
둥이171
저정도는 주변에 흔한 나이차인데...
4년 전
둥이172
나 24 오빠 29인데 잘 만나고있는데요..
4년 전
둥이173
전혀 문제될거없는데
4년 전
둥이174
93..99였는데 그냥 내가 포기했다 너무 미안해서
4년 전
둥이175
95 99 인데 잘 만나는 중
4년 전
둥이176
5살차인데 뭘 만날수는있지 근데 나는 안만날듯,, 내 동생이랑 5살차이나서 그런가 차이많이 날것같음
4년 전
둥이177
91 96 도 잘 만나는 중
4년 전
둥이178
진짜 사람마다 다른게 어떤 사람은 나이에 비해 성숙하고 어떤 사람은 나이보다도 더 어린 느낌나고 그러니까.. 만나서 얘기 잘 통하고 나이 차 잘 안 느껴지면 사귈 수 있을 것 같아!
4년 전
둥이179
난 가능
4년 전
둥이180
21 26이면 가능..
4년 전
둥이181
난 가능 ..뭐 미자도 이니구 갓스물도 아니고 ..
4년 전
둥이182
내가 성인이 된 이상 나이신경쓰는건 아래(미자)로만 신경쓰지 위로는 신경잘안쓰는데...
4년 전
둥이183
전혀 ,,, 괜찮음 5살 차이야 뭐 차이도 아니지
4년 전
둥이184
난 무조건 가능,,
4년 전
둥이186
같은 20대구만 뭐가 문제..?
4년 전
둥이188
나 20인데 동아리에서 만난 25오빠랑 잘 사귀고있는데...
4년 전
둥이189
90 97 눙물 주루룩
4년 전
둥이191
성인이라 괜찮은데 10살 이상 차이면 음 스러울 듯
4년 전
둥이192
5살 차이 내 기준 문제 없음 그리고 내가 만나는 것도 아니고 성인들이 서로 좋아서 만난다는데 내가 무슨 권리로 거기다 잣대를 들이댈까요
4년 전
둥이193
그정도는 괜찮지 않나
4년 전
둥이194
저정도 차이나는 동생이 있으면 애로 보여서 나는 불가능....참고로 막내동생이랑 6살차이남
4년 전
둥이195
난 어느쪽이라도 안 만나고 싶을 듯 숫자 5로 보면 그렇게 큰 차이는 아닌 것 같지만, 사실 현실적으로는 큰 차이지 21살이라면 겪을만큼 겪고 해볼만큼 해본 26 만나는 것보단 또래 만나서 그에 맞는 연애하는 게 본인한테 훨씬 좋을 거야 그리고 일단 내가 26이면..... 21 이성으로 절대 네버 안 보일 것 같음
4년 전
둥이196
21살이 16살 만나는것도 아니고 무슨...
서로 좋으면 만나는거지 성인인데

4년 전
둥이197
가능한 사람 있고 안 가능한 사람 있는거지 모...
4년 전
둥이198
엥 그정도는 아님
4년 전
둥이199
엥 만나고도 남을 나이지 뭐
4년 전
둥이200
난 99인데 92까지 가능
4년 전
둥이201
94가 정신머리까지 나올 나이차이는 절대아닌데
4년 전
둥이204
엥 5살 뭐 대수라고...
4년 전
둥이205
6살 차이 나는데 잘만나구있는데
4년 전
둥이206
완전 괜찮은데
4년 전
둥이207
완전 갠춘한디...
4년 전
둥이208
잘 만나던뎅
4년 전
둥이209
20 27 내친구 사귀고 있는데 주변에선 말리는데 잘 사귀더라
4년 전
둥이210
내 주변에 95 00 커플있음..여자가 95야
4년 전
둥이211
일단 나는 안 만날 듯
4년 전
둥이212
아니? 만날수도 있징...
4년 전
둥이213
엥 성인이고 알아서 어련히 잘할까 당사자가 너무 어리고 나이 많아서 별로야 하는거 아니면 주변에서 뭐라할 자격없음
4년 전
둥이214
94인데 91은 얘기해봐도 애기로 느껴져서 연애 감정은 안 듦...
4년 전
둥이215
사람마다 다른데 그냥 취향차이 일 듯 정신이 있으면 안만나는 그런 정도는 아니고ㅠㅠ
4년 전
둥이216
나 99고 짝남이 93인데 그래서 차였어...흡
4년 전
둥이217
에엥 주위에 저런 커플있음
4년 전
둥이218
96 00 잘만나구 있는뎁 94 99 뭐 어떤가요
4년 전
둥이219
나라면 21살 안 만날거지만 제정신 운운할 정돈 아님 절대로
4년 전
둥이220
5살 차이면 뭐..
4년 전
둥이222
그정도는 아닌데 ,,, 음 ,, 내 동생이면 말리고싶다 정도? 정신이 있냐는 말이 나올 것 까진 아닌듯
4년 전
둥이224
나는 굳이 나이 많은 사람이랑 사귀고 싶진 않어
4년 전
둥이225
만나는 사람맘이지
그걸로 뭐라하는 사람이 이상하고 잘못된 거
미자랑 성인도 아니고 성인끼리 만나는데 거기다 대고 '정신이 있으면 안 만난다' 하는 건 그 사람이 못 배운 사람 같음

4년 전
둥이226
미자만 아니면 뭐
4년 전
둥이227
21살 36살도 아니고 그정도는 ㄱㅊ다고 생각해
4년 전
둥이228
한 쪽이 84도 아니고 94인데 말 나오는건 좀 심했다...
4년 전
둥이229
요즘 나이차이나는 커플 많은데 그냥 그런것같은데 그정도까진 좀....
4년 전
둥이230
뭐야,, 나랑 내 남친인데,,
4년 전
둥이231
엥 뭐어뗘 ...전혀...
4년 전
둥이232
99년생이면 21살인데 만날수도있지
4년 전
둥이233
나이차이라기보다 20대 극초반이 만나서 그런듯
4년 전
둥이234
5살차이든 15살차이든 25살차이든 오지랖좀 그만부렸으면...
4년 전
둥이235
미성년자도 아니고 그리고 나이차 많이 난다해도 둘이 좋으면 된거 아닌가 남이 무슨 상관 진짜 나도 6살 연상이랑 사귄적 있었는데 주변에서 난리였음
4년 전
둥이236
왜지,,
4년 전
둥이237
엥 그정도는 아니지않나 성인이고 5살차인데
4년 전
둥이238
ㄴㄴㄴ 울 엄빠두 5살차인데 26 31일때 만나시구 지금도 잘 살구계신당...
성인 되고나서 만난거면 상관없디!!

4년 전
둥이240
내남친이랑 난데.,
4년 전
둥이241
에... 적당한데.. 이상하지 않아
4년 전
둥이242
나랑 내 남친인디?!
4년 전
둥이243
엥 ㄱㅊ한뎅
4년 전
둥이244
ㄴㄴ 상관없징
4년 전
둥이245
근데 5년뒤에 만나 지금은 또래 만나보구
4년 전
둥이246
나 남자친구랑 5살 차이인데,,,
4년 전
둥이247
ㄱㅊ음 네살차이가천생연분이라는디 뭐
4년 전
둥이248
그정돈 아닌듯 근데 내가 94고 친동생이 99라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 못만날 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성으로 안느껴짐 근데 그런거 아니면 ㄱㅊ할듯 우리엄마아빠도 5살 차이나심
4년 전
둥이249
내가 26이면 안만날거 같긴한데 남이 사귀는데 뭐라고 할건 절대 아니야
4년 전
둥이250
좋은데??
4년 전
둥이251
나는 그런게 있어 21-26의 5살차이랑 대략 25-30의 5살차이가 다른 느낌
4년 전
둥이253
정신이있으면 안만날정도는 아님
4년 전
둥이346
어떤게 더 나이차 크게 느껴져? 21-26이랑 25-30 중에?
4년 전
둥이348
21-26이지 아무래도 21은 사회 초년생 느낌이 강하니까... 한 23-28만되도 뭔가 그런가보다 하는데 스물이나 스물하나가 다섯살 차이 위로 만난다하면 좀 뭔가 미자가 성인 만나는 느낌까진 아니더라도 뭔가 음 그렇구나 싶긴 해 그치만 절 대 안 돼는 아니구 그냥 내가 커보니까 스물,스물하나의 나랑 지금의 내가 많이 성숙하고 달라지고 이런게 있어서 더 그런 거 같아 쓰다보니 길어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 ㅅ둘다 성인이니 행복하게 사귀세요!
4년 전
둥이252
19 24도 아니고 뭐 오떰 ㄱㅊ
4년 전
둥이254
5살차이면 괜찮은정도아닌감
4년 전
둥이255
엥 완전좋은뎅
4년 전
둥이256
나 22 오빠 27 ㅜ 20살부터 아주 잘 만나는즁
4년 전
둥이257
5살 차이는 괜찮은데 21살인게... 정말 괜찮은 사람이라면 안 만나지 않을까? 싶은정도
4년 전
둥이258
미자랑성인도아니고... 뭐 어땨
4년 전
둥이316
22222 둘다 성인이니까 딱히
4년 전
둥이259
개인적으로 나는 21살땐 또래만나보고 5살 연상 만 나는거 추천
4년 전
둥이260
4년 전
둥이272
ㅠㅠ21살때 또래는 다 군대갔당.....
4년 전
둥이261
나 26 남자친구 21인데 뜨끔했다 순간
4년 전
둥이347
나도..나 25 남친 20..
4년 전
둥이263
에이 ㅅ그정도는 보통이지
4년 전
둥이264
완전 괜찮은뎅
4년 전
둥이266
엥 지극히 정상적인데ㅋㅋㅋㅋ 평범한 나이차잖아
4년 전
둥이267
완전 괜찮은데?
4년 전
둥이268
괜찮음
4년 전
둥이269
차이가 좀 나긴한데 그런 말 들을 정도는 아닌거같은데....
4년 전
둥이271
94가 뭐 어때서!!(지나가는 개띠
4년 전
둥이273
엥 나 20살인데 25살 만나는데 ..
4년 전
둥이274
전혀 노상관 ,,난 98 남친 93인걸
4년 전
둥이275
그냥 그러려니 함.. 별생각 없당!
4년 전
둥이276
별상관 없지! 근데 내가 26이면 안만나
4년 전
둥이277
진짜로 아무렇지 않은 나이차이.. 단 1도 상관없는데
4년 전
둥이278
스물 겨우 벗어난 초반이랑 26이랑 이라더 차이가 크게 느껴지는듯 나는 또래가 좋아서 저정도면 안만날것같은데 남들이 좋아서사귄다면 뭐..그정돈 아니야 근데 그나이때는 그나이끼리 풋풋한 연애하는걸 추천해서 추천은 안하는편
4년 전
둥이338
4년 전
둥이279
나는 스물인데 스물다섯 못만나겠어 멀게느껴져 정신을 논할 정도는 아닌데 나는 꺼려짐
4년 전
둥이280
내남친이랑 나 93 98인데 너무 딱 좋은데 ..?
4년 전
둥이281
ㄴㄴ..?
4년 전
둥이282
그정도까진 아닌데 나도 99인데 나는 안 만날 것 같오
4년 전
둥이283
ㄱㅊ은디
4년 전
둥이284
울엄빠 5살 차이 나는데 25년 동안 엄청 잘 살고 있는뎅ㅎ
4년 전
둥이285
전혀.....?? 괜찮은거 아니야??
4년 전
둥이286
개인적으로 21살은 또래 남자 만났으면해....
4년 전
둥이288
그 사람이 좋은 게 중요하지않나? 나이는 뭐 어떻게 줄일수있는 마법도 없잖아. 제3자가 그건 아니지 너무 많네 또래 만나라 요건 오지랖
4년 전
둥이289
ㄴㄴ
4년 전
둥이291
ㄱㅊ은데
4년 전
둥이292
내 친구는 00 94인데 뭘....
4년 전
둥이293
뭐라 하는 사람 = 비정상
신경 안쓰는 사람 = 정상

남 연애하는데 참견질은..

4년 전
둥이294
그것도 이상하면 대체 누굴 만나
4년 전
둥이297
성인인데 머 어때
4년 전
둥이298
적당함 ㅇㅇ
4년 전
둥이299
엥 나 97 남친 90인데?
4년 전
둥이300
흠 하지만 내 친구라면 때릴거야 물론 94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 도동놈아!!! 하면서
4년 전
둥이301
괜춘한디
4년 전
둥이302
뭔가 과씨씨로 만났으면 좀 말 나올 것 같은데 걍 나이로 봤음 상관 ㄴ
4년 전
둥이303
내가94고 98이랑 사겨봤는데 힘들더라
4년 전
둥이304
나이가 뭐가 중요해 94면 뭐가 달라지고 96이면 뭐가 달라져 94여도 생각이 아직 96이 있고 96이여도 생각이 94인 사람있다
4년 전
둥이305
엥.. 누가 뭐래..????
4년 전
둥이306
성인고ㅏ 성인인데? 괜찮지 뭐... 띠동갑도 아니구
4년 전
둥이307
22 29 커플인데요.. 띠용.. ㅜㅜ
4년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 5살 차이가 모
4년 전
둥이309
내가 99고 남친 95인데 작년부터 만났어 또래만나란 댓글이많은데 사람마다 다르겠지만 난 또래 싫어...
오빠만나고싶어

4년 전
둥이310
ㄱㅊ
4년 전
둥이311
난뒈...
4년 전
둥이312
개인 선호지만 누가 뭐라할 나이차이는 절대 아닌데
4년 전
둥이313
이거 아직도 핫플이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 문제 없음.
4년 전
둥이314
그냥 그 21살이라는 어린 나이엔 보통 또래 만나는게 더 재밌고 낫다고 많이들 생각하는 것 같애
4년 전
둥이315
?? 아니...
4년 전
둥이317
? 절대 아닌디..
4년 전
둥이318
오 나 전남친이랑 똑같다 !! 21 26
4년 전
둥이320
ㄱㅊ은디 ㅇㅅㅇ..!!
4년 전
둥이321
적당
4년 전
둥이322
5살차이는 별거없지않나?
4년 전
둥이323
에... 90만났던 98은 울어야하는 부분이지...?
4년 전
둥이324
엥 넘 기준 타이트해
4년 전
둥이325
나도 그때만나서 4년됐다
4년 전
둥이326
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이327
ㄴㄴ딱히
4년 전
둥이328
내가 제일 좋아하는 나이 차이인데? 하투 그리구 나랑 내 애인이지 헷
4년 전
둥이329
미자랑 성인도 아닌걸 괜츈! 성인끼리는 나이차이 그닥 신경 안쓰게됨 본인들이 좋다는데...
4년 전
둥이330
ㄱㅊㄱㅊ괜찮
4년 전
둥이331
나 98 남친 93..
4년 전
둥이332
19이랑 27은?
4년 전
둥이334
미자는 좀...
4년 전
둥이333
나이가 뭐가 중요해 누군 또래가 더 좋을거고 누군 연상을 더 좋아할거고 다 개인마다 생각이나 성향이 다른건데... 오지랖 역겹다
4년 전
둥이335
전남친이랑 5살 차이였는디 ,,,
4년 전
둥이336
19에 23살 오빠 만나서 지금 내가 23살 오빠가 27살이당 ㅎㅎ
자기들만 예쁘게 만나면 됐지 정신이 있니 없니 할건 아닌 거 같애

4년 전
둥이337
나 00 남친 95인데 아아아주 잘맞고 괜찮음
4년 전
둥이339
5살차이..뭐 괜찮긴 한데 나이가 많은 편이지..
4년 전
둥이340
나는 93이랑 98인디... 작년부터 만났서,,,
4년 전
둥이341
둘다 성인인데 뭐 어때 괜찮지않나 싶은데 난 남이니까 99 친구 입장에선 그렇게 말할수도 있을거 같아
4년 전
둥이342
나랑 내 남친인데,,?
4년 전
둥이343
나 94인데 나라면 99 안 만나.. 내 친구가 99 만난다고 하면 흠.. 싶을 거 같음
4년 전
둥이351
만날수있지. 근데 나는 5살 이상 이제는 안만나.
4년 전
둥이352
괜찮은디...97이랑90도 봐쏘요...
4년 전