모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 도대체 어디서 듣고오는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
웅웅!! 아까 십분전에 글왔었어!!
4년 전
4년 전
익인5
웅웅!!
4년 전
익인4
찐이라는데 ...
4년 전
익인6
오전에 브리핑하고 오후에 사퇴해..?
4년 전
익인7
긍까
4년 전
익인8
222.. 태클거는 거 아니고 아까 오전에 브리핑한 거 같은데
4년 전
그건 모르겠는데 기다려봐 기자들 대본도 다 나왔대
4년 전
익인9
진짜면 기사가 먼저 나지않았을까??
4년 전
4년 전
익인12
홀...
4년 전
익인10
어디서 들었어?
4년 전
4년 전
익인11
얘들아 진짜야 지금 KBS틀어봐
4년 전
4년 전
익인14

4년 전
익인15
그럼 누가 맡냐 검찰개혁
4년 전
익인23
그렇게 검찰이 쥐잡듯이 뒤져서 가족문제만 잇던거보면 나름 차악이엇던거같은데
4년 전
익인28
222ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
3333....
4년 전
익인57
4년 전
익인82
4년 전
익인102
4년 전
익인16
이게 바로 데자뷰 현상인가.. 이 글 제목만 봤던 것 같은데
4년 전
익인79
헐 진짜네 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인17
와.... 기자들 진짜 정보 빠르다... 나도 아는 기자분한테 들었는데....소름
4년 전
익인18
헐 뭐야 진짜였네
4년 전
익인19
헐... 검찰개혁해야지 왜 사퇴..
4년 전
익인20
와 뭐야
4년 전
익인22
와 이게 무슨 일이야...
4년 전
익인24
헐 진짜네 지금 속보나오고있어
4년 전
익인25
헐..ㅜ
4년 전
익인26
헐 ㅠㅠㅠㅠ....진짜 너무한다 나같아도 멘탈 텰려서 하기싫을거같아
4년 전
익인27
헐 진짜네??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른 사람들도 할 수 있겠지만 차악의 선택으로 봤을때 최선인 사람이니까
4년 전
익인40
그런건아닌데 사람들이 기를 쓰고 막는건 이유가 있겠지
4년 전
익인76
왜겠어...
4년 전
익인46
하려는 사람이 없어ㅎ
4년 전
익인54
4년 전
익인50
방금 댓글어디서 봤는데 저정도 의지 가진 사람이 없대 워낙 검찰이 세다보니까... 문제 있는 거 알지만 검찰개혁도 진짜 필요한데 하...
4년 전
익인30
...
4년 전
익인32
하..
4년 전
익인33
이거지
4년 전
익인34

4년 전
익인35

4년 전
익인36

4년 전
익인37
...
4년 전
익인38
?????.....?.?......????????
4년 전
익인39
그럼 누가 해
4년 전
익인41
헐...
4년 전
익인42
그래도 최선의 선택 아니었나 ,, 최악은 아니었으니까
4년 전
익인43
헐!!!!
4년 전
익인51
그래도 검찰개혁은 해야지.
4년 전
익인44
그럼 이제 어케해...????? 다른 사람 뽑는거???
4년 전
익인45
나름 차악이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 검찰개혁은 누가함? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
2 할 만 한 사람 있나...
4년 전
익인70
설마 지금 검찰내부에서 지들끼리 한다고 지지고 볶고 싸우면 그것이야말로 대환장 ㅋㅋㅋㅋ
보나마나 쇼타임 시작될듯

4년 전
익인77
거의 그들 만의 리그
4년 전
익인90
우리는 뭐 그럼 관중석의 관객임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
90에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 우리 관객 되면 레알 오반데

4년 전
익인47
왜....그럼 안되지 차악인데.....
4년 전
익인48
그래도 검찰개혁은 해야지
4년 전
익인52
기사 떴네 대박
4년 전
익인53
헐..... 이제 어쩌지...
4년 전
익인55
검찰개혁은 꼭 해야함 누구든
근데 조국 저렇게 쥐잡듯 잡는데 하려는 사람이 있을까 진짜 .... 짜증난다

4년 전
익인80
22 누가 무서워서 하겠어 . .
4년 전
익인56
검찰개혁 누가하냐
..

4년 전
익인58
그럼 검찰개혁음 누가해?.. 환장한다
4년 전
익인59
검찰개혁 누가해 ㄹㅇ
4년 전
익인60
검찰개혁은 이제 누가하냐 하...ㅋㅋ 하려는 사람도 없는데
4년 전
익인71
조국이 검찰개혁 하겠다니까 탈탈 털어서 나온게 자녀문제. 정치인중에 털어서 깨끗한사람 얼마나 되겠음? 이제 누가 검찰개혁 하려고 들겠냐고
4년 전
익인61
검찰개혁 안녕하겟네 ㅎ..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
검찰개혁 물거품이네 하
4년 전
익인63
아니 왜... 검찰 개혁 누가 해 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠ적임자였는데 하...인간들 진짜
4년 전
익인64
나 정치적 성향 없는 사람인데
왜 조국수호 외치는 사람들은 조국 아니면 검찰개혁 못한다는거야? 검찰개혁은 나도 이루어져야한다 생각하는데 왜 그게 조국만 할 수 있는 일이야?
조국이 전에 검찰개혁을 했었던 사람도 아니고 그 사람의 의지가 강하다?이런 건 솔직히 심증이지 확실한 게 아니잖아
진짜 궁금해서 물어보는거야

4년 전
익인78
4년 전
익인87
조국이 검찰 개혁했던 사람도 아니고 관련 없는데 검찰은 검찰 내부 사람끼리 사법 시험 몇 기 어디 연수원 그런 걸로 똘똘 뭉친 사람들이잖아 조국은 그런 사람들이랑 관련이 없어서 얘 정도면 개혁 가능하겠다 하는 사람들이 많았던 거 같아 나도 조국 반대했던 사람인데 조국 같은 사람 찾기 힘든 거 같더라고 검찰이랑 연관 없는 국회의원 찾는 거 사막에서 바늘 찾기 수준이라 ㅠㅠ
4년 전
익인109
여기다 말 좀 더 보태자면 조국이 어떻게 뜯기는지 전국에 다 알려졌으니 개혁에 나서는 사람은 더 소수가 될 거라고 봐 검찰이랑 연관성 없으면서 녹봉 먹는 사람 찾기 힘든데 여기다 다 뜯겨도 버텨낼 수 있고 털어도 먼지 한 톨 안 나오는 사람 찾으면 진짜 하늘에서 내려준 사람이라 봐도 무방해
4년 전
익인88
4년 전
익인100
그럼 지금 할만한 사람이 있다고 봐???
4년 전
저만한 의지 있는 사람 찾기가 힘들지 않을까.. 이렇게까지 가족 다 털리고 멘탈 찢기면서도 끝까지 검찰개혁 붙잡을 사람이 얼마나 될까
4년 전
익인149
조국 딸 관련 사태는 사실이 아닌거야? 난 비리있다고 알고있는데 본인이 잘못한 게 있으니까 가족이 털리게 된 거라고 생각해 물론 정치적대립에 있어 과도하게 털렸을수도 있지만 딸 관련해서 전혀 비리없이 갔다면 그렇지 않았을 거 아니야
근데 가족 털려도 검찰개혁 하려고 했다는 점에서 적임자라고 할 수 있는건가? 그리고 난 정치를 그렇게 잘 몰라서 누가 적임자라고 말하지는 못하겠는데 우리나라에 검찰개혁 할 수 있는 사람이 딱 1명이라고는 솔직히 생각되지않아 그리고 검찰개혁 자체가 국민들의 뜻이고 꼭 이루어져야하는 거니까 대통령이 해야 할 일은 눈 앞에 보이는 적임자가 문제가 있든 없든 일을 해내야한다고 밀고나가는 게 아니고 다른 적임자를 찾아 일을 수행하도록 도와야하는 게 아닐까?

4년 전
백퍼센트 논리대로 정식대로만 하면 쓰니 말이 맞지 근데 지금 비리 관련된건 사실로 밝혀진게 없고 본인이 잘못한게 있으니까 가족이 털리게 된 거다? 그건 아니라고 봐.. 검찰개혁 할 사람이 1명은 아니겠지만 어떤 사람이 검찰개혁을 책임감 있고 정확하게 할 수 있다고 보장할 수 있어? 조국이 가족 관련 비리로 탈탈 털리면서도 그를 지지하는 국민이 많았던 이유는 조국은 검찰개혁을 그 누구보다 강조해왔던 사람이기 때문이라고 생각해 그 적임자를 찾는 일이 쉬운 일이 아니지 아무나 앉히는 자리가 아니니까 조국 사퇴 찬성하는 국민도 꽤 많았던만큼 여당의 지지율도 낮아지는 상황에서 문대통령이 조국을 결국 장관으로 세운 이유가 있지 않을까 싶다
4년 전
익인115
할 사람이 없어 지금 검찰에 있는 사람들 다 줄대고 있는 사람들이야 법쪽관련해서 장관급 올라올려면 거의 판사 검사 변호사 출신이어야하는데 다 연줄대고 전관예우 받고 해먹었던 사람들이 어떻게 검찰개혁을 외치겠음 그런데 조국은 교수로만 활동했으니깐 접점이 없어서 더욱 할 수 있었던건데 아무래도 법조계쪽은 다 유착관계라 현 정권 내에서는 할 사람 더 없다고 봄
4년 전
익인116
조국이 몇십년째 검찰개혁 외쳤다던데 이거 맞는말이야??.?.?
4년 전

익인65
제 3자 입장에서 봐도 조국만한 사람이 없던 거 같은데 어휴
4년 전
익인66
하...
4년 전
익인67
와..차악이라 생각했는데 그래도 버텨주길 바랬는데 이제 검찰개혁 누가햐.......
4년 전
익인68
울 나라 검찰개혁 빠이네...
4년 전
익인69
근데 인티에서도 조국 사퇴하라고 하는 사람 많지 않았어?? 뭔가 분위기 확 달라서 놀람..
4년 전
익인85
조국이랑 문통령 둘다 문제라고 비판, 비난하는 사람 되게 많이 본거 같은데...
4년 전
익인86
4년 전
익인95
댓글을 안다는듯 ㅋㅋ 난 사퇴하니까 속 후련해 그게 끝이야 ㅋㅋ
4년 전
익인98
아하
4년 전
익인130
여기는 사퇴했다고 다 좋아하는 분위기 같은데?다른글보니까
4년 전
익인139
그래? 내가 본건 사퇴하면 검찰개혁은 누가 하냐고 싫어하는 사람이 더 많았어서..
4년 전
익인72
이번일로 더 검찰개혁 하려는 사람 없을듯..
4년 전
익인73
진짜 환장..
4년 전
익인74
그렇게 공격하고 건강 나빠지게 하는데 누가 버티것냐...에휴
4년 전
익인75
아 안돼..
4년 전
익인81
다들 시위하던데..사퇴 찬성하는사람 많아보이더라..여긴아니네
4년 전
익인83
아니 그럼 검찰개혁은
4년 전
익인84
아 환장
4년 전
익인89
이제 누가 검찰개혁 하려고 할까 저렇게 뜯기는거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차악이라고 생각했는데
4년 전
익인91
제2 3의 김학의사건 또 나올까봐 두렵다..
4년 전
익인94
이미 판 다 짜 놨다에 한표
4년 전
익인92
그래도 검찰개혁은 누군가라도 해야 될텐데...
4년 전
익인93
하,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
난 사퇴 잘 했다고 본다
4년 전
익인101
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
용기에 고맙긴하다 . .이 잡듯이 잡는거 뻔히 알고도 감수하고 나왔는데
4년 전
익인104
엥 안돼 절대안돼
4년 전
익인105
검찰 개혁 어쩌냐...
4년 전
익인108
뒷돈 먹고 먹이고 하는 판 평생 안 없어질 듯...
4년 전
익인107
하..
4년 전
익인110
내가 헷갈려서 그러는데 입학비리랑 논문 비리는 사실이 맞는 거야 아닌 거야? 여기 익들이 차악이라 하는 거 보면 맞는 것 같은데 전에 인포 댓에서는 그게 선동, 날조라고 제대로 알아보면 잘못 없다고 하는 댓들이 많았어서 헷갈려ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인111
조국 딸 관련 비리는 사실 아닌거야?
사실인 거 맞지 않아?

4년 전
4년 전
익인112
검찰개혁만 잘했으면 좋겠다는 입장인 사람인데
어우...이제 누가함?

4년 전
익인113

4년 전
익인114
솔직히 조국 딸 아직 비리 안 밝혀진거는 맞는데 . .. .. .근데 진짜 누가함?
4년 전
익인117
굿~~~
4년 전
익인119
검찰개혁 10년뒤나 다시 말 나오겠네
4년 전
익인120
검찰개혁 실패네
4년 전
익인121
망했네 차기 후보도 똑같이 검증해라 자한당들아 검찰들아
4년 전
익인122
아 안돼
4년 전
익인133
이제 무서워서 검찰개혁 어떻게 하는데...
4년 전
익인123

4년 전
익인125
좋아
4년 전
익인124
소리질뤄
4년 전
익인126
이제 검찰개혁 누가 하려고 나서...ㅋㅋ
4년 전
익인127
검찰개혁 이제 누가하냐
4년 전
익인128
헐 10분 전에 기사떴네
4년 전
익인129
또 검찰 내부에서 지들끼리 난리치다가 결국 아무것도 안될ㄷ,ㅅ
4년 전
익인132
지금만 봐도 검찰 내에서 의견이 저렇게 갈리고 섣불리 못나서는데 내부자정을 누가햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
아..짜증나 뭐야 이게
4년 전
익인134
검찰개혁 이제 누가해....하...
4년 전
익인135
와..검찰개혁 누가함....하...
4년 전
익인136
사퇴는 해도 조사결과는 밝혀졌으면
4년 전
익인137
이제 엥간히 청백리 아니면 고위직 얼씬도 못할듯 양쪽에서 엄청난 검증전쟁이 나겠구만
4년 전
익인148
그건 아니지 검찰 어느정도 봐주는 사람이 뽑힐수도 잇지
4년 전
익인155
그걸 누가 버티겠어 국민이 반쪽으로 갈려서 서로 몇명이다 몇명이다 유치한 논리까지 갖다 대는데 결점 한가지라도 있으면 못버티지
4년 전
익인160
할 사람이 없어 지금 검찰에 있는 사람들 다 줄대고 있는 사람들이야 법쪽관련해서 장관급 올라올려면 거의 판사 검사 변호사 출신이어야하는데 다 연줄대고 전관예우 받고 해먹었던 사람들이 어떻게 검찰개혁을 외치겠음 그런데 조국은 교수로만 활동했으니깐 접점이 없어서 더욱 할 수 있었던건데 아무래도 법조계쪽은 다 유착관계라 현 정권 내에서는 할 사람 더 없다고 봄
윗댓 복사해왔는데 그니까 조국이 차악이라구..
더 나설 사람도 없고 그나마 봐주면서 할 사람이 뽑힐거같다는것..제대로 검찰개혁 안될거같다는 의미얏어

4년 전
익인138
속이 꽉막힐정도로 답답하다 진짜
4년 전
익인140
하이고 ㅋㅋ
4년 전
익인141
아하
4년 전
익인142
기시났네
4년 전
익인143
에휴
4년 전
익인144
나이스샷 ㅅㅅㅅㅅㅅ
4년 전
익인145
검찰 내부자정 물건너갔네 ... 리얼 쇼타임 시작이다 이제
4년 전
익인146
나이스샷
4년 전
익인147
솔직히 검찰개혁때문에 지지했는데ㅠㅠ이제 누가하냐 하...
4년 전
익인150
아이고...
4년 전
익인151
나샷 굳굳
4년 전
익인152
검찰개혁 누가 해... 뿌리 뽑아야 하는데
4년 전
익인153
이렇게 된거 차기 후보도 진짜 샅샅히 파헤쳤으면 좋겠다. 비리 1도 없는 사람이 했으면 좋겠어.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
적격이라는 논리 핵심에 비검찰,학자출신이 있었는데 반대하는 쪽에서 거론되는 인물은 누구여? 난 이건도 궁금해
4년 전
익인156

4년 전
익인157
비리 1도 없는 사람이 누가 있을까...
4년 전
익인158
야고ㅠㅠㅠ 나도 회사에서 몰래 라디오 듣고 있는데 듣고 놀래가지고ㅠㅠ 근데 요즘 이렇게 갈리는데 어느 멘탈로 한다고 버텨ㅠㅠ
4년 전
익인159
조국이 검찰개혁 적격자 검찰과 관련 없는 사람이다 다른 사람들은 대부분 검찰과 관련있을 것이다

너무 심증만 가진 말 같아서 난 잘 이해 못하겠어
왜 조국은 깨끗하다고 믿고 다른 사람들은 더럽다고 믿는 거야?

교수여서 검찰과 관련 없다? 법 쪽 교수님들 중 정계 안 갈 사람 충분히 많은데 왜?

미안 난 딱히 진보니 보수니 좌파니 우파니 모르겠는데 이해가 안 가 진짜

4년 전
익인162
하이고.. 착잡하다
4년 전
익인163
이제 검찰개혁하려는 사람 없겠네 이렇게 달려드는데 누가해ㅎ참담하다
4년 전
익인164
환장하겠다 진짜
4년 전