모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14899l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
일단 애인이랑은 헤어지고 5개월정도고 만난건 오래 안만났어 50일정도? 근데 헤어지고 익들은 새애인이 생겼고 잊고 살다가 절친이 진짜 맘에 드는 사람이 생겼다고 해서 익이 궁금해서 거의 사귀기 직전에 얼굴 한 번 볼려고 갔는데 익 전애인이면 어떨 것 같애,,? 일단 절친은 익 전애인이 어떻게 생겼는지 모르고 만난 상태라 천진난만한 상태야 전애인이랑 익은 서로 놀라서 얼굴 굳은 상태고 이럴 때 너넨 어떻게 할거야? 1. 그냥 만나게 둔다 2. 친구한테 솔직하게 얘기한다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
4년 전
둥이2
2 안얘기하면 나중에 곤란해짐
4년 전
둥이39
22 나중에 만약 알면 나 엄청ㅊ옥먹을듯
4년 전
둥이162
4년 전
둥이188
4444 괜히 쓰니가 화살표 받음,,
4년 전
둥이3
4년 전
둥이4
4년 전
둥이5
얘기는 할것같은데 맘대로 하라할듯
4년 전
둥이22
4년 전
둥이82
4년 전
둥이89
4년 전
둥이111
5 똥차가 아니라면 맘대로 하라고 함
4년 전
둥이119
4년 전
둥이121
4년 전
둥이131
4년 전
둥이134
4년 전
둥이137
4년 전
둥이148
4년 전
둥이192
4년 전

둥이6
말은 하는데 그냥 냅둘듯 그사람이 똥차 아닌 이상
4년 전
둥이7
1. 굳이 난 새애인도 있고 또 절친이 많이 좋아하는거면 딱히 말해서 깨트리고 싶진 않아
4년 전
둥이8
우선 말은할듯 나중에 알게되는게 더 충격먹을거같어
4년 전
둥이9
4년 전
둥이10
22 근데 둘이 좋아서 만나는 건 어떻게 못 하지
4년 전
둥이11
전 애인이 절친이랑은 모르는 사이였던거야?
4년 전
글쓴둥이
응응 모르는 사이! 그냥 말로만 들었던거!
4년 전
둥이12
절친이면 얼굴 모르기 힘들텐데..실제상황이야?
4년 전
글쓴둥이
아니아니 그냥 갑자기 상상력이 풀가동해서 써본가얍ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이15
아앜ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ그냥 애매하게 친한 친구면 말 안할거같은데 절친이면 조심스럽게 말할거같애 뭐 만나지마라 이런게아니라..
4년 전
둥이13
4년 전
둥이14
말 안하면 절친이 괜히 나중에 나 원망할거같기도하고 상황 복잡해질 수도 있으니 미리 말해둬야지
4년 전
둥이16
4년 전
둥이17
미리 말해야지
4년 전
둥이18
22 결국은 알게된다
4년 전
둥이19
나중에 알게됐을때 친구가 받을 충격생각하면 2지 모를 수가없어
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
그냥 친구랑 멀어질거같아........
4년 전
둥이23
4년 전
둥이24
4년 전
둥이25
4년 전
둥이26
언젠가는 알거니까 미리 말할래
그런데 진짜 신경쓰지 말라고 혹시나 나중에 다른 사람을 통해 알게되면 더 찝찝할 거 같아서 말하는거라고 하고 만나게 냅둘래

4년 전
둥이27
4년 전
둥이28
2 걔네 사귀고난뒤에 절친이 알게되는것보다는 나은듯.. 내가 절친이었다면 왜미리 말안해줬지 싶었을거 같아서
4년 전
둥이29
2 알려는 줘야지.... 나중에 어떻게든 알게될텐데
4년 전
둥이30
얘기함.. 모르는 상태로 만나는거면 내가 내친구를 못볼거같다
4년 전
둥이31
그냥 만나게 두는데 전애인이었다고 말해준다
4년 전
둥이142
4년 전
둥이32
4년 전
둥이33
4년 전
둥이34
말해야지
4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
특히 전애인이 진짜 똥차였으면 친구를 위해서라도 말해줄거야

4년 전
둥이38
222 나한테 연애 썰 풀거같아 ㅋㅋ 짜증날듯 정리했고 다른 애인이 있더라도.
4년 전
둥이40
4년 전
둥이41
4년 전
둥이42
말은 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
평생 숨길 수 없다 생각해서 얘기할 듯
4년 전
둥이44
얘기해야지, 그리고 결정하게두고 그후에 또 얘기하거나해야지..
4년 전
둥이45
22얘기는 하는데 잘 사귀라고 응원쑤
4년 전
둥이46
말은 하겠지만 둘 다 이런 관계인줄 몰랐던거니까 신경쓰지마라고 할 듯.. 대신 사귀고부터 나한테 연애상담, 남친이야기 절대 X
4년 전
둥이47
2222말해야지
4년 전
둥이48
22222무조건 그리고 나는 상관없으니 너의 의견을 존중하겠다고도 함께얘기해주면 좋을것같아
4년 전
둥이49
나랑 사귈 때 바람나서 헤어지고 이런 거 아니면 2하고 1
4년 전
둥이50
2 진짜 얘기해야 해,,
4년 전
둥이51
22 얘기하는데 사겨도 상관없어
4년 전
둥이52
둘이 만나라고 하는데 말은 해야지 말 안하는것도 거짓말 아닌가..
4년 전
둥이53
4년 전
둥이54
일단 말은 해야지 내 전남친이라공
4년 전
둥이55
4년 전
둥이56
2 -> 말하고 난 괜찮으니까 만나라고 한다
4년 전
둥이57
4년 전
둥이58
말은 하고 50일 만났다는 것도 꼭 말한 다음에 나는 ㄱㅊ으니까 만나라고 한다
4년 전
둥이59
절친이면 2
4년 전
둥이60
만난 기간도 짧았고 헤어진지도 반년 정도 됐고 둘이 서로 모르는 상태에서 이렇게 된 거니까 둘 잘못은 아니라고 생각해서 만나든 말든 둘이 알아서 하게 둘 거지만, 그래도 언급은 할 거임. 괜히 말 안 하고 넘어갔다가 나중에 알게 되면 일 더 커짐.

4년 전
둥이73
4년 전
둥이61
당장 서로 모른척 한다해도 언젠가는 알게 될 일... 왜 속였냐 소리 듣는것 보다는 22
4년 전
둥이62
2 말한다.. 근데 참 세상좁다 ㅎㄷㄷ
4년 전
둥이63
2... 그리고 선택은 너의 몫이니까 하고싶은대로 하라고 할듯...
4년 전
둥이64
2 어떻게든 알게 될거라 미리 말하는게 여러모로 낫다고 생각..
4년 전
둥이65
2 얘기할래 나중에 어떻게든 알 거라..
4년 전
둥이66
4년 전
둥이67
얘기는 하는데 사귈라면 사귀라고할듯 정말 똥차라 헤어진게아닌이상
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
4년 전
둥이70
얘기는 하는데 만나는건 상관없을듯 남자가 이상한사람만 아니면
4년 전
둥이71
.....정말 여기서 본 선택지중에 제일 힘든질문인데...?
4년 전
둥이72
22 그리고 내가 전애인한테 선그은 거 분명히
4년 전
둥이75
4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
22 제발 그xx 한테서 떨어져.. 내친구 소중해..
4년 전
둥이78
4년 전
둥이79
말은 할듯..
4년 전
둥이80
2 말은 하지만 50일 만난 거라 별 의미 안 가질 듯.
4년 전
둥이81
2 만약 둘이 만나게 되면 내 입장에서도 신경쓰이고 친구 입장에서도 내가 신경쓰일듯 둘 다 나쁜 의미로
4년 전
둥이83
4년 전
둥이84
4년 전
둥이85
1 두달도 안만난사이고 쓰니 절친은 몰랐던거니깐
4년 전
둥이87
얘기는 해야지
4년 전
둥이88
4년 전
둥이90
22222 일단 친구한테 솔직히 얘기하고 선택권은 그 친구한테 줄래
4년 전
둥이91
남자가 어떤 사람이었냐에 따라 다를듯..
4년 전
둥이92
2말은 해줘야지 절친인데
4년 전
둥이93
난 무조건 1111111
4년 전
둥이94
말은 하는데 너 맘대로 하라 할 것 같음 나는 상관 없는데 괜히 말 안하면 나중에 더 곤란해질 것 같아서 말 하는 거니까 정말 신경 안 써도 된다고
4년 전
둥이95
2 난 얘기할래
4년 전
둥이97
2 그리고 내 전애인은 쓰레기라 적극 말릴거야
4년 전
둥이98
4년 전
둥이99
2 하고 마음대로 하라고 할래 신경 쓰이는데 그래도 뭐 좋다는데 어떡해
4년 전
둥이100
2 일단 알려는 주고 알아서 하라고 할거같아
4년 전
둥이101
얘기는 해주는데 뭐 이미 나랑은 헤어진 사이고 그렇게 깊은 관계도 아닌 느낌이라 친구 알아서 하라고 해야지
4년 전
둥이102
22얘기는 하지만 상관은 안할듯
4년 전
둥이103
4년 전
둥이104
4년 전
둥이105
2 말하면서 난 신경 안쓰이니 (애인이 있으니까) 좋은 인연됐으면 좋겠다고 말할듯
4년 전
둥이106
학생이면 1 성인이면 2 음 좀 그렇지만 현실적으로 잤잤문제 때문에 정 떨이나 이해의 선을 넘을듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이107
4년 전
둥이108
얘기해야지 오해할 수 있을 건덕지 다 없애는게 맞음 사랑은 우정이랑 아예 다르니까.
4년 전
둥이109
2 선택은 알아서 하게 말만 해 줌
4년 전
둥이110
4년 전
둥이112
4년 전
둥이113
4년 전
둥이114
2 얘기하고 상관없다고 할거같아 알고 만난것도 아니고 절친과 전남친의 선택이지 뭐
4년 전
둥이115
2 말은하고 사귀게는 냅둘듯.. 대신 안좋은남자였으면 헤어지라고할듯
4년 전
둥이116
쓸액희였으면 말하고 그냥 나랑 안맞아서 헤어진거면 굳이말안할래
4년 전
둥이117
2 얘기하고 난 상관 없지만 니 남친 얘기 나한테 안 했음 좋겠고 너도 나랑 걔 사이에 있었던 일에 대해 궁금해하지 말라고 할듯
4년 전
둥이118
22 얘기 안 하면 나중에 진짜 난감해질 수도 있어
4년 전
둥이120
2 말할 수 있을 때 빨리 얘기하는 게 나을 거 같아
4년 전
둥이123
얘기한다 .. 나중에 말하는거보다 훨씬 나아
4년 전
둥이124
4년 전
둥이125
4년 전
둥이126
일단 무조건 말은 하지. 그러고 그 뒤는 친구 판단이고 결정이라고 생각하는데 만나는 동안 친구랑 옛날같을 수는 없을 것 같아
4년 전
둥이127
2 얘기하고 맘대로 하라 할듯
4년 전
둥이128
나중에 괜한 오해생겨서 좋을 거 없응게ㅋㅋㅋㅋ 말할 거 같음!
4년 전
둥이129
22..
4년 전
둥이130
4년 전
둥이132
4년 전
둥이133
4년 전
둥이135
4년 전
둥이136
4년 전
둥이138
4년 전
둥이139
난 1.. 그나저나 이런 내용의 아이돌 뮤비 본적있엌ㅋㅋ
4년 전
둥이140
4년 전
둥이141
4년 전
둥이143
2 말 안하다 나중에라도 어떤 이유로든 알게 되면 의도와 다르게 친구를 속이게 된 거니깐 솔직하게 얘기할 것 같고.
그것과 별개로 친구한테 사귀라 마라 할 이유는 없겠지만 모든 사실을 알고도 전애인과 만난다면 얼굴보고 예전처럼 못 지낼 것 같아.

4년 전
둥이144
4년 전
둥이145
그냥.... 술먹고 미친 척 얘기 할거같아...ㅠ 맨정신엔 용기 안나서.... 일단은 말은 해야되니까.....
4년 전
둥이146
4년 전
둥이147
2 나랑 할거 다 했는데 친구가 나중에 알고 배신감 느끼면 어떤 관계든 돌이킬 수 없음...
4년 전
둥이149
2... 그리고 선택은 친구가 하라할거같아
4년 전
둥이150
4년 전
둥이151
아니 근데 그 애인이 엄청 이상한 애고 잘못해서 헤어진 거 아니면 상관 없지 않나??
4년 전
둥이152
2지당연히 후폭풍 감당 절대못해
4년 전
둥이153
4년 전
둥이154
어차피 끝난 사이고... 선택은 친구 몫
4년 전
둥이155
2 선택은 알아서 하라하고 쓸액희면 만나지마라할듯
4년 전
둥이156
말은 해 줄것 같은데 사귀는거 상관하지 않음
4년 전
둥이157
222 만나면 나는 그 친구 볼 자신없음
4년 전
둥이158
2 지만 잘끝났고 만나도상관없다고 말해줄래 안좋게헤어진거 아니면
4년 전
둥이159
4년 전
둥이160
2 친구로 지낼 자신이 없음
4년 전
둥이161
4년 전
둥이163
말해
4년 전
둥이164
4년 전
둥이165
만나는건 상관없어도 말은 해줘야지...
4년 전
둥이166
1 똥차 아닌 이상 왜 말하징...
4년 전
둥이167
222 하지만 그 이전에 남자애 동의는 구할 듯, 통보를 하거나
4년 전
둥이168
잘 사귀고 있다면 굳이
4년 전
둥이169
4년 전
둥이170
4년 전
둥이171
22 얘기는 하되 선택은 친구한테 맡길거야 악의적으로 알고 만난 건 아니니까.. 내가 그렇게 오래 만났던 것도 아니고
4년 전
둥이172
1 남자가 말하겠지
4년 전
둥이173
2 이야기는 할래 나중되서 둘이 깊어진뒤 알면 오히려 친구가 배신감? 충격? 받을수잇음
4년 전
둥이174
4년 전
둥이175
오래 만났으면 몰라도 만난 기간도 짧고 또 기간보다 공백이 더 길고 나도 애인이 있어서 딱히 신경 안 쓸 듯
4년 전
둥이176
ㄹㅇ 쓰레기 아니면 말 안해 기분은 좀 그럴 것 같기는 한데 서로 좋아서 만나고 있는 거면 괜히 불편하게 하고 싶지 않아 알고 그런 것도 아닌데 뭘
4년 전
둥이177
좋은애면 만나라하구아니면 말만해주고 선택은알아서
4년 전
둥이178
4년 전
둥이179
솔직히 2 선택은 본인이 알아서 하겠지
4년 전
둥이181
2 사겨도 상관 없는데 친구와의 우정을 위해 일단 모든 걸 솔직하게 오픈하고 친구 선택에 따를 듯.
4년 전
둥이182
2. 미안한데 전애인이었둔 사람이라고 얘기할거임
4년 전
둥이183
2222무조건 말은 해야돼 친구한테 답은 맡기고
4년 전
둥이184
4년 전
둥이185
걍 둬야지 이미헤어진건디
4년 전
둥이186
일단 얘기는 해야지
4년 전
둥이187
2+1 말은 해야할듯 절친이면 근데 말리진 않을 거 같다
4년 전
둥이189
22 근데 선택은 맡긴다
4년 전
둥이190
1 어떻게보면 전남친 현썸녀인데 타인으로 생각하면 굳이 말할 이유가 없지
글구 50일이면 별로 신경 안쓰일듯
나중에 친구가 알게 돼도 오해랄거 없지 않아? 그냥 잠깐 사귀고 헤어져서 뭐랄것도 없고 신경 안써도 되니까 말 안한거라구 하면 될텐뎅

4년 전
둥이191
222 그냥 썸 수준으로 50일이었으면 모르겠지만, 이미 진도도 다 나가고 커플로써 50일이라는게 결코 짧은 시간만은 아닌데 말해야 되는게 맞는 것 같음..나라면 내 절친이 내 전남친이랑 연애하는 꼴 못봄. 내가 무슨 이유로 헤어졌든 절대 못봄
4년 전
둥이193
나쁘게 깨진 거 아니었으면 1 좀 구리게 깨졌으면 2 겨우 50일 만나고 5개월이나 지났으면 진짜 1도 타격 없을 듯... 그리고 친구가 알고 만난 것도 아니라 더더욱
4년 전
둥이194
어줍잖게 들켰다가 오해만 사기 때문에 말한다
4년 전
둥이195
2222 가볍게 웃으면서 얘기할듯
4년 전
둥이196
나 이미 내 친구 두 명이 내 전애인이랑 사귀었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시했어 난... 일부러 친구들이랑도 가깝게 안 지내고
4년 전
둥이197
2 근데 내친구들은 바로 헤어질듯 물론 나도 그렇고
4년 전
둥이198
사귀었었던 사이라는 건 얘기할 듯 나머지는 친구가 판단할 일이지
4년 전
둥이199
4년 전
둥이200
2 말은 할듯..결정은 자유
4년 전
둥이201
4년 전
둥이202
4년 전
둥이203
짧게 만났지만 나와 전애인의 주변사람들은 서로의 얼굴과 이름을 잘 모른다 그럼 전애인이랑 이야기해서 1.. 로 가겠지만 ,, 아니면 무조건 2

자칫 돌려사귄다는 오해와 주변의 가십거리가 충분히 될 수 있기 때문에,,

4년 전
둥이204
말은 할 것 같은데 어쨌든 그 커플은 하여튼 보기가 싫겠다 아 너무싫다 이런거
4년 전
둥이205
4년 전
둥이206
4년 전
둥이207
2.얘기는하고 우정을위해 절친과 멀어져야지
4년 전