모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

나는 길게 전화통화하는 걸 굉장히 싫어해

이유는 잘 모르겠어 사실 그냥 통화하는 것 자체가 너무 싫어!

필요에 의해서 용건만 간단하게 말하고 끊는 그런 1분 미만의 전화는 아무런 감정이 없는데

전화통화 막 3분 넘어가면서부터는 절대 못하겠어! 정말 이유를 말로 설명할 수 없는 강한 싫음?

그렇다고 친구들이랑 대화하는 게 싫은 건 아니걸랑 실제로 만나서 이야기하면 카페에서 3시간이고 4시간이고 완전 가능한데

유독 전화통화는 싫어, 같은 이유로 보이스톡 디스코드 같은 것도 다 못하겠어

어릴 때부터 친했던 친구들은 다 내가 통화 싫어하는 거 이해해주고 되도록 카톡으로 말하거나 직접 만나거나 해주는데

아직 친해진지 얼마 안된 그런 사람들이 보기에는 내가 많이 까다롭고 이상하게 보이겠지..?

전화통화 싫어하는 사람에 대해서 어떻게 생각해?? 그냥 막연하게 궁금해졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해함 나도 전화 오래 하면 내 개인 시간 뺏기는 것 같아서
4년 전
오 그렇구나! 맞아 그런 마음도 있어! 이해해줘서 고마워!
4년 전
익인2
내가그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 할말넚어 만나서는 말많은데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아! 이것도 있어 할말이 딱히 안 떠올라.. 왤까? 얼굴을 못봐서 그런가?
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 브라위에 딱붙는 흰반팔 왜입는거야 ..680 05.21 13:5170925 2
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이498 05.21 09:1381381
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…512 05.21 09:5163204 1
일상얘들아 나 사친이랑 결혼한다 ^^237 05.21 13:2350738 3
KIA/OnAir ❤️네일 💅에게 득지를 (۶•̀ᴗ•́)۶ 5/21 기아 달글💛 4411 05.21 18:2221989 0
급상승 게시판 🔥