모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 헐 어케 저러지...????
4년 전
익인2
와 뭐야...?
4년 전
익인3
모고 다 찍었을수도.. 나때도 그런애 있었음
4년 전
익인4
잉 진짠가?
4년 전
익인5
수학은 어떻게....??
4년 전
익인7
진짜 어떻게 가능했던 거지 저게?? 운 좋게 찍은 거 다 맞은 게 아닌 이상... ㄷㄷㄷ
4년 전
익인8
나도 현역때 모의고사때는 맨날 455 찍다가 수능때 112 나와서 다들 놀랬었는데...
4년 전
익인19
익인..공부비법 좀 알려주세요..
4년 전
익인22
아니...나 진짜 별거 없어ㅠ 나는 그냥 모의고사에 최선을 다하지 않았어... 거기에 멘탈 흔들리느니 그녕 묵묵히 수능만 보고 달림. 100일전, 50일전, 10일전 상관없이 같은 컨디션 유지하고 같은 양의 공부함
4년 전
익인9
뭐? 그거 내가 될게 아자아자 미키 오늘도 화이팅이닷
4년 전
익인10
맞아 나두 수학 가형 한달만에 20점대에서 70점대로 올랐어
4년 전
익인11
어떻게.....???? ㅠㅠ 방법 알려줄 수 있을까?
4년 전
익인18
수능이 쉽게 나온 것도 있었는데 진짜 아무리 해도 노답인거야 그래서 그냥 2~3점짜리 문제 모음같은 거 있잖아! 그거를 계속 풀었어
4년 전
익인25
4점짜리는 아예 안 풀고? 그게 가능해? 가형인데
4년 전
익인30
확통은 다 맞았고 주관식도 28번까진 다 맞았어!! 객관식은 내가 할 수 있는데까지 풀고 나머지는 한 번호로 쭉 찍었더니 그렇게 나오더라
4년 전
익인14
나도 방법 좀ㅠㅠ
4년 전
익인31
내가 다 못하긴 했는데 기벡을 유난히 못했단말야 그래서 애초에 공부할 때 기벡에서는 2~3점짜리 나오는 유형들만 풀고 나머지 다 버리고 선택적으로 공부한데 나한텐 도움됐던것같아
4년 전
익인12
음..이런 글이 더 안좋을 수도 있을 것 같은데.. 저런 경우는 정말 극소수고 하위권에서 중위권은 가능해도 상위권 친구들은 대박나기 정말 힘들어요. 최고의 방법은 자기 수준 냉정하게 분석하고 수능날 까지 휘둘리지 않고 최선을 다하는거라 생각합니다,, 제 기억에도 전교권이면서 정시 대박난 친구는 수능까지 묵묵히 공부했던 것 같네용
4년 전
엥 그닥요 해보는데까지 해보는거지 오히려 이런댓이 별로에요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
ㅇㅇ그게 의도일진 몰라도 가끔 100일공부법 이런거 보고 아직 시간 많아! 이러고 공부안하는 애들 있어서 그래 그래서 냉정하게 파악하라고 써놓은거고 자기가 어떻게 받아들이냐의 문제지 뭐ㅋㅋ
4년 전
익인13
내가 저 주인공이 될게~~~ 오늘 점심은 제육볶음 제육의 힘을받아 뽀ㅏ이아
4년 전
익인16
나는 몇 년을 놀다가 일년 정말 열심히 했는데 작년 수능에서 국어 정말 망치고 나오는 길에 울면서 죽고 싶다는 생각만 하고 밥도 안 먹고 그랬는데 가채점 했을 때도 4등급 컷에 걸릴 거 같다 진짜 망했다 생각했는데 성적표에는 2등급 나왔어... 원래 2-3 나오다가 가채점이 4여서 너무 충격이었는데 진짜 어떻게 다행히 2 나와서 대학 잘왔다 ㅠㅠ
4년 전
익인17
그냥 이런 글에 매달리면서 있을지 없을지 모르는 행운을 기대하는 것보다는 그냥 최선을 다하는 것이 더 낫더라 내가 그랬거든ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
딱 노력한만큼 결과가 나오기도 하고 수시는 진짜 운의 싸움이라서 뭔가 하...^^ 수능 때 생각하니 눈물이 앞을 가린다
4년 전
익인20
와 대단하다 도대체 어떻게 가능하지 저게????? 15일이면 체력관리 생활리듬 관리도 있어서 막 잠 안자가면서 하기도 힘들었을텐데
4년 전
솔직히..공부 저러는데..ㅊ잠을 왜자ㅠㅠ
4년 전
익인23
익드라 저 정도까진 안 올라도 지금부터라도 뭐라도 하면 무조건 예전보단 올라ㅠㅠㅠ 그니깐 전날까지 포기하지 말고 달리쟈,,,
4년 전
익인26
진짜 기적 한 번 만들어 줬으면..
4년 전
익인28
22 나도ㅠ
4년 전
익인27
저것도 기본기가 이미 있는 애들 수준에서 15일 확 집중해야 1등급 2등급 나오는 거 아뉠카...싶음 ㅠㅠ 진짜 안 한 애들이 15일 기적 믿으면 안 대... 나처럼 됨..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아악 화이팅 30일의 기적 보여줘라 나년아 ㅠ
4년 전
익인32
삼수하면서 엄청난 케이스를 본 경험상 빼박 기본기랑 머리가 있는사람임ㅋㅋ독해력 암기력 이해력 어느정도 갖춰져야 가능한거여 특히 수학
4년 전