모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 제일중요해
4년 전
익인2
통학길죽어진짜
4년 전
진짜 무조건 학교 앞!!!!! 학교 근처!!!!! 다 필요없다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 집 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ환승 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
난심지러 번화가도 아니야,, 집가는길 행복이 아니라 한숨부터나와ㅜㅠㅍ
4년 전
나도 딱히 번화가까진 아니지만 학교앞 보단 뭐가 많아서ㅠㅠㅠ오늘은 환승 바로 할 수 있을까...하고 버스 시간표 보는게 일상이다★
4년 전
익인4
학교앞 자취러. 행복
4년 전
4년 전
익인6
흑흑 보증금 내가 내서 자취하게 해주신거여ㅠㅠ흑ㅎㄱ
4년 전
그래도 ...기숙사에서 복작복작 살다가 자취해서 행복해...그거라면 통학해도 좋..아....기숙사 살다가 정신병 걸릴뻔 했다 ...
4년 전
익인57
지나가던인데 기숙사 살면 안 좋아?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
57에게
지나가던 익인데 케바케여..! 난 룸메가 대학에서 만난 인생친구여!!

4년 전
익인5
나진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집 걸어가는게 운동이라고 멀리 잡은 날 원망해......학교 가는 버스도 없어............허
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄마가 학교 앞이 낫지않겠어? 했을때 무조건 학교 싫다고 했던 나를 원망해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나도^^.............학교 앞에만 집을 몇개를 봤는데 굳이굳이 멀리 간 나....반성 내년엔 기필코 정문자취 성공한다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ더구나 학교 앞이 싸긴한데 괜히 사서 고생을 한다 ...ㅠㅠㅜ진심 나도 직장 바로 앞에서 살 것이야...
4년 전
익인8
5분 걸린당~~~~~ ><><
4년 전
ㅠㅠㅠ부럽다...난 오늘도 환승을 기다린다...
4년 전
익인9
뛰면 3분거리였는데 진짜 그러면 파워 집순이됌
안좋은점은 겨우 타 지역으로 대학갔는데 그거 하나도 안누리게 되곸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대학도 집이랑 가까운 지역이 최고
4년 전
익인10
학교에서 5분거리 짱이야 진짜..
4년 전
인정하는 부분이야ㅠㅠ난 곧 졸업이라 참고 다니는 중ㅠㅠ
4년 전
익인11
ㅁㅈ 학교 앞 최고야 대학생 때 강의 5 분전에 집에서 나가도 안 늦었음,,,
4년 전
진심 환승땜엨ㅋㅋㅋ강의 늦을까봐 엄청 쫄려 ㅠㅠ
4년 전
익인12
무조건 학교랑 일은 가까워야함
4년 전
4년 전
익인13
몇분 걸려 쓴이는?
4년 전
난 한시간정도 걸려 환승 빨리하면 40분정도!
4년 전
익인14
학교 도보5분+원룸
학교 도보10분+투룸

고르라면 뭐가 조아?

4년 전
익인17
난 22 원룸이랑 투룸 차이가 커ㅠ
4년 전
익인19
15분이어도 투룸이야??
4년 전
익인24
응 난 22
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
15분이어더 투룸??
4년 전
익인21
222 15분이여도 투룸
4년 전
글쓴익인
난 그정도 거리면 충분히 걸어다닐듯 혼자 사는거 아니면 투룸이 좋을듯 혼자 살면 원룸 크기가 적당하지않을까??
4년 전
익인43
222 15뷴이면 엄청 가까운거야 통학시절을 생각해,, 그리구 나는 학교에서 10분~15분거리가 딱좋더라!! 5분이하는 진짜 아는사람 넘 많아서 좀 불편해ㅜㅜ 시끄럽고ㅜ 나도 일부러 12분거리로 왔는데 살기좋아ㅎㅎ
4년 전
익인52
22222222 제발 22222 무조건 22222 제발요사람은생활공간과 주방이 분리되어야 하는 걸 자취하고 알앗음
4년 전
익인58
2222 우리학교는 정문이랑 건물이랑 10분 걸리는데 그정도면 ㄱㅊ
4년 전
익인74
222222 이거 너무 밸붕인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 학교 도보 5분+원룸이랑 도보 30분+투룸 이었어도 닥 222 임.

4년 전
익인90
4년 전
익인107
11 난 혼자사는데 투룸 필요없다고 생각 여름에 5분차이 체감 10분^^,,
4년 전
익인118
22 무조건
4년 전
익인123
4년 전
익인129
2222 이 정도면 투룸
4년 전

익인15
노래 두곡 들으면 도착🙌🏻
4년 전
4년 전
익인23
난 오피스텔 자취라 가는데 15~20분 걸린다ㅜ.ㅜ 20분 이내면 보안쩔고 깨끗한 오피스텔 사세오 관리 최고임
4년 전
나도 한시간 거리지만 오피스텔✋✋조용하고 좋긴하다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
학교도 직장도 무조건 가까운데가 최고...
4년 전
익인26
가까운곳이 최고지!
4년 전
익인27
실습때문에그렇게못해서슬픔 ㅠ
4년 전
난 실습이랑 집 구하는게 겹쳐서 여기로 잡았던거 같당ㅠㅠ물론 실습도 딱히 가까웠던건 아니지만
4년 전
익인28
제일 먼 건물도 걸어서 15~20분 자주 가는 건물은 5~10분인데 행복,,, 조건 보면서 멀리까지 찾다가 그냥 학교로 돌아왔자너 쓰니 고생 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
긱사가 불편하긴 해도 통학 생각하면 젤 편한거같긴해ㅠㅜ
4년 전
익인29
걸어갈수 있는 거리가 좋지 ㅋㅋ
4년 전
익인30
나는 학교 기숙사 들어갈건데 걸어서 30분,,,, 그치만 1시간 50분 통학 피곤에 찌들었으니 기숙사 들어가겠다
4년 전
익인31
학교랑 1분컷인데 진짜 행복
4년 전
익인32
ㅁㅈ 아침마다 가까운게 최고인거 느낌
4년 전
익인33
맞아 학교근처가 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 긱사 떨어지고 열받아서 긱사보다 더 가까운 위치에 자취방잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 축하해!!! 기숙사보단 자취라이프 최고시다
4년 전
익인34
친구들이랑 학교 주변에서 술먹고 걸어갈 수 있는 거리인지 매우 중요
4년 전
익인35
학교가 산골짜기에 있어도...?
4년 전
과거의 나라면 절대 싫었겠지만 지금은 고민할거같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우리학교 ㄹㅇ 고립돼있어서 20~30분 거리 역근처에 자취방살았었는데 후회 안 함!
4년 전
익인41
나도 학교 산 구석에 박혀있어서 버스 20분 거리에서 자취중인데 난 후회안한다
4년 전
익인92
아니 ,, 산골짜기면 나가야 된다 ,,
4년 전
익인36
과 건물까지 느긋하게 걸어서 10분~~~ 빨리 가면 5분컷 가능
4년 전
익인37
난 돈 없어서 그나마 번화가쪽... 쪼들린다
4년 전
익인38
걸으면 7분 뛰면 3분 행복해요 오르막길이라 죽을 것 같지만
4년 전
익인40
자취는 아니지만 본가가 학교랑 신호등 하나 거리
4년 전
익인42
ㄹㅇ 학교앞 젤 중요
4년 전
익인44
나는 정문이랑 30초 걸리는데 넘 가까워서 싫더라ㅋㅋㅋ 3분~5분 거리가 좋은거같아
4년 전
익인45
나 왜 대학교의 취지는 이렇게 봤지...
4년 전
익인46
나 노래 1절 들으면 학교다...
4년 전
익인47
ㅇㅈ 학교후문 크으
4년 전
익인48
깨끗한 신축 투룸 학교랑 걸어서30분 버스3정거장VS오랜된 분리형 원룸 벽지는 새거 학교랑 걸어서5분
4년 전
익인50
2번 택한 나를 다 말렸지만 나는 내가 잘앎
4년 전
익인51
4년 전
익인59
111 나는 집이 학교랑 걸어서 40분? 정류장 4-5갠ㄷㅔ ㄱㅊ 버스타고 십분 밖에 안 걸령
4년 전
익인64
큐ㅠ내가 굼벵이라 5분거리여도 지각해ㅠ엉엉
4년 전
익인75
닥 11111
4년 전
익인80
와 이거 내 경우인데 벌레 진짜 너무 싫어해서 1로 왔어 ...
4년 전
익인94
난 1은 안살아봐서 모르겠고 요리를 안해서 벌레는 없다 다행히ㅠ
4년 전
익인89
월세까지 알려줘,,,
4년 전
익인95
둘다 천에 50!
4년 전
익인99
그럼 11ㅂ
4년 전

익인49
무조건 학교 앞
4년 전
익인53
마자 나 긱사 사는데 수업하기 2분전에 일어나서 슬리퍼 신고 뛰쳐나갔는데 지각 안함..
4년 전
익인54
물론 교수님이 3분 늦으시긴 했지만 지금 생각해도 감탄스럽다ㅎㅅㅎ
4년 전
익인56
ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인60
헐 근데 학교앞은 왜싫어한거야? 난 뭔가 방구할때 당연히 학교근처라고 생각했어서 궁그매
4년 전
익인62
ㅇㅈ.. 다만 학교 앞이 산골짜기라 주변에 상권이 제대로 안되어있다면 다른 곳에..ㅠ
4년 전
익인63
하 고속버스 타는 통학러 이번 학기 마지막이라 행복함ㅜㅠ
4년 전
익인65
다필요없고 셔틀있는곳이 젤좋슴다..^~^♡
4년 전
익인67
9시수업인데 8시 43분에 일어나도 지각안했지..세수하고 옷만바로 갈아입고 뛰어서 도착하면 57분ㅎㅎ
4년 전
익인68
회사자취도 회사 바로앞에하자...!
4년 전
익인69
학교앞 자취러 맨날 지각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안고쳐져요ㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
익인70
1. 학교앞 원룸
2. 셔틀버스 다니고 역근처 투베이 혹은 오피스텔

익들 혹시 이거 골라줄수있니 ㅜㅜ
학교랑 역까지 20분정도!

4년 전
익인77
이정도 조건이면 내기준 222
4년 전
익인79
셔틀 자주있음 222
4년 전
익인82
22222 무조건
4년 전
익인130
2222 셔틀 있으면 교통비 걱정 없으니까!
4년 전
익인71
기숙사 살때 공대건물까지 10~15분걸렸는데 자취하고나서 공대까지 5분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
학교에서 5분 거리에 귀가는 내리막길 짜릿
4년 전
익인76
학교 앞 아닌이상 내기준 차라리 집에서 통학함
학교 앞 기준 교통비 안드는 걸어다닐수 있는 거리

4년 전
익인78
걸어서 1분 뛰면 30초다 !!! 이야
4년 전
익인81
ㅇㅈ
4년 전
익인83
⭐️껄껄 제가 바로 정문 바로앞 자취생입니다⭐️
4년 전
익인84
난 터미널근처 셔틀 버스 다니는 곳으로 했는데 ㅎㅎㅎ 좋앙
4년 전
익인85
나는 회사 5분거리에서 자취하는데 ㄹㅇㄹㅇ 행복해
4년 전
익인88
너익 나니 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신호만 안기다리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 문에서 문까지 3분컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
가장중요한건 내 자취를 아무도 모르게 하라 아니야??? ㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인91
난 홍댄데 어딜가도 번화가라 ㅎ...
4년 전
익인93
전공건물 걸어서 5분컷! 9시 수업 50분에 일어나도 가능함
4년 전
익인96
학교바로앞이라 택시못탈정도로 가까우면 비오는날눈오는날더운날 멍고생이었어 택시로 5~10분거리가 최고~ 룸메랑 같이 맨날 택시타고 전공건물앞에서 내림
4년 전
익인97
나 52분에 나와도 9시 수업 세이프,,
4년 전
익인98
난 긱사사는데 9시수업 긱사에서 20분거리......
4년 전
익인100
마자..나도그랬다가 맨날택시타게돼서 차살려고ㅠ
4년 전
익인101
난 좀 멀어도 그냥 편의시설 많은게 좋더라 단 교통수단 잘 되어있어야함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
학교 앞이 최고긴 한데 그래도 방 상태 구림 앞교앞 버스타야함 방 상태 좋음 둘다 살아봤을때 후자가 훨 삶의질 높았음ㅋㅋ 난 집순이기도 하고 집 좋은게 젤 좋았어
4년 전
익인103
학교앞이 번화가였어서 자취방 겁나 시끄러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
가끔 울집앞에서 버스킹도해서 집에서 창문열고 관람함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
이왕 자취할거면 학교랑 가까운게 최고
4년 전
익인106
자취하는 근본적인 이유가 거리라는걸 진짜 명심해야해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
난 오피스텔 살고싶어서 40분정도 거리에 사는중인데 매일아침마다 고역이다
4년 전
익인109
나 진심 56?57분에 나와도 정각 수업 세이프하는게 너무 행복해 가까운게 최고
4년 전
익인110
원래 6-7분 거리에사 살다가 이것도 가까운건데 멀게 느껴져서 이사했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 차인데 삶의 질이 올라가..
4년 전
익인111
나 우리 과 건물(?)이랑 2분거리라서 행복해....... 그냥 너무 행복해 ㅋㅋ
4년 전
익인112
15분거리 오피스텔 최고~~
4년 전
익인113
우왕.. 우리학교는 경사 심해서 난 자취해도 버스타고 올라가는뎅..
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ마저 아빠가 학교에서 좀 떨어진 곳에서 하라고 그랬는데 내가 아빠... 학교 앞이 아니면 차라리 통학을 하지... 의ㅣ가 없어... 해서 나도 학교 앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㄹㅇ 자취하고 통학하는 건 정말 의미가 없음..
차라리 본가에서 통학하거나 기숙사에 사는 게 낫지,,,

4년 전
익인116
학관까지 2분걸리는데 진짜 학교앞 최고...수업 5분전에 나가도 여유로워ㅠㅠ
4년 전
익인117
집나가서 바로 신호등만 건너면 학교건물 ㅠ.ㅠ 진짜 세상가까운데 대체 왜 맨날 아슬아슬하게 지각을 면하는거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
학교근처인 대신 자취하는 거 소문안내기,,,,,,,,, 소문 나겠지만 그래도 안내기,,,,,,
4년 전
익인120
근데 우리 학교앞은 진짜 할것이 없다... 뭐 암것도 없다..
4년 전
익인121
ㅁㅈ 가까워야해
4년 전
익인122
근데 우리학교는 다 학교주변에서 자취하던데
4년 전
익인124
우린 학교앞이 완전 번화가라ㅜㅜ 자취 너무 하고싶은데 돈이 없어서 못한다,,,, 슬퍼
4년 전
익인125
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 학교앞에서 자취 안 할거면 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하냐 라는 마인드라..
암만 학교랑 가까워도 가까운거랑 조금 더 가까운 건 다름

4년 전
익인126
시험날 시험 10분전에 깼는데 시험 무사히 보고옴ㅎㅎㅎ자취 최고
4년 전
익인127
마저.. 수업 끝나고 버스 타면 사람꽉차서 헬이죠 ㅎㅎ?
4년 전
익인128
학교 앞 자취러지만 학교가 너무 넓어서 등교하는데 15분 걸린다...
4년 전
익인131
나 내년부터 자취해야하는데 무조건 걸을 수 있는 곳 갈거야.... 올해 걸어서 모든 건물을 5분 안에 갈 수 있는 생활에 길들여져 버렸어....
4년 전
익인132
자취하고 통학하면 의미 없어 진쨔루ㅠㅠ 교통비나 시간만 더 들고 체력도 힘들고 성격도...ㅎㅎ
4년 전
익인133
+자취의 설렘은 생각보다 오래가지 않는다... 3-2 이젠 외로움에 지쳤어요 땡벌...
4년 전
익인134
나 학교 30초거리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로앞이 학교라 좋긴한데 아는사람 겁나많이만나,,,
4년 전
익인135
난 학교 앞이 빌라밖에 없어서 걸어서 10여분 거리 오피스텔 얻었당 근데 맨날 버스 타고 다님ㅎㅎ
4년 전
익인136
학교 앞에서 자취하는거 아니면 그것도통학이다 <<<<<<잊지말자 제발
4년 전
익인137
맞아 가까우면 공강시간에 집와서 자고가도됨 갸꿀
4년 전
익인138
나도나도 걍 아침마다 죽고싶다....
4년 전
익인139
그리고 남익이라면 웬만하면 자취하는거 숨겨ㅠㅠ
4년 전
익인140
과거의 나를 가만안두고싶다. 나 국민대생인데 동덕여대 앞에서 자취한다ㅎㅋ
4년 전