모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6967l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
근데 철저히 주관적이여서 절대 맹신하지 말고  

다른것들 물어봐도 답은 해줄 수 있는데 제대로 못해줄 수 있음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들은 관심 없는 여자한테 카톡 어떤식으로 하는지 궁금해! 관심없는 여자한테 선톡왔을 경우..
4년 전
글쓴둥이
1. 늦게
2. 딱 할말만
3. 질문안함

4년 전
둥이27
내 짝남 세가지 다 포함되는데.. 그래서 나도 할 말 소재 떨어지고 질질 끌기싫어서
응응 오늘 하루 수고했어~ 이런식으로 카톡 끊어내는 식 답장하면 아 오늘 하루 피곤했다ㅠ 이런식으로 다시 답장와... 그리고 읽씹 당한적도 있어서 귀찮은 줄 알고 있었는데 선톡온적 1-2번? 있고... 뭐지ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
어장?
4년 전
둥이93
여익인데 어장임 내가 당함
4년 전
둥이95
익인이한테 어떤식으로 대했었어?
4년 전
둥이96
95에게
익인이가 단 댓글처럼 하기도 하고 내가 읽씹하면 왜 읽씹하냐하고 술 먹으면 데려다주고 통화자주하고....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
뭐가됐든 좋으면 연락했을거야
이유가 뭐가 됐든 우선순위에 없다는거고 이유는 둘다 해당될 수 있어서 뭔지는 나도 모르겠네

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
막 바빠요? 이런식으로 오면 부담스럽고 약간 부드럽게? 장난식으로 오면 좀 나았던듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
장난식으로 하면 ㄱㅊ을듯? 근데 진짜 모르는척했음??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 근데 안읽씹핶는데 왜 모르는척 하냐 이런 식으로 오면 좀 부담스러울수도 있을듯? 장난식으로가 젤 좋은데 저걸 딱 저대로 보내고 싶은건거야? 저 말투로?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 내기준엔 별로

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
흠.. 혹시 그냥 말 써져읶는 귀여운 이모티콘 같은거 있어? 아님 그냥 막 뭐해 라는 듯한 이모티콘 같은? 그냥 담백하게 이모티콘 하나 보내는게 난 나을듯

4년 전
둥이3
전여친이 술취해서 너 찾는다고 하면
미련없어도 그 술자리에 가? 만일 왔으면 미련일는걸까?

4년 전
글쓴둥이
절대 안감
내기준 미련

4년 전
둥이4
술집에서 같이 술먹자고해서 일차에서 같이 먹다가 이차로 가는데 가는 내내 자기는 진짜 이상한마음아니구 내가 너무 자기스타일이라고 계속 얘기했거든 그리고 내친구랑 그남자분 친구랑 이차갔는데 거기서 남자분이 말실수해서 내 친구가 진담반장난반으로 집갈래 이래서 그 남자분이 잠깐 나갔다온다고 했는데 안오길래 우리가 계산하고 나갔거든 근데 이주후에 그술집에서 또 만났는데 또 같이 술마시자길래 친구취햇다고 햇더니 자기랑 둘이만 마시자했는데 내친구가 너무취해서 거절했거등 근데두번다 번호는 안물어본건 뭐야?
4년 전
둥이6
근데 두번째 만났을때도 내가 너무 자기스타일ㅇ라고 하는데 말하는 투가 나 기억못하는것처럼 말했는데 처음술마실때 그정도로 안취한것처럼 보였어,,
4년 전
글쓴둥이
걍 기본 멘트같음 원래 다 자기 그런 사람 아니다, 진짜 맘에 들어서 그런다 하고 다가가서 수작부림
글고 못알아보는거면 진짜 그냥 백퍼임

4년 전
둥이7
상대방이 식어서 권태기인거 같다고 헤어졌어 근데 연락은 해 완전 서로를 쌩 깔수는없는상황이거든. 근데 왜 헷갈리게 행동하는걸까? 살짝 걔 회피형이야. 나는 아직 걔를 좋아하고 정리도 못했어 그래서 내가 둘 만 있을때 걔 의자에 앉아있을때 뒤에 기대서 배 만지고 얼굴 만지고 그랬는데 잠깐이지만 그냥 가만히 있고 손잡고 그랬거든 얘도 후회하는걸까 뭘까 2년 반 만났는데 처음으로 걔가 헤어지자고 했어
4년 전
글쓴둥이
답은 무조건 그냥 당사자한테 물어야해
근데 상식적으로 진짜 맘이 바꼈는데 저럴까 싶다 걍 자기 못잊게 하려는 수작같은데

4년 전
둥이11
근데 헤어질때 울면서 안아줬거든 이건 깔끔하게 헤어진게 아니잖아 그래서 밥먹으면서 물어보려고했는데 그때 카톡으로 어떻게 하다보니까 물어봤거든? 근데 헤어졌는데 뭘 물어보냐면서 그랬었어
4년 전
글쓴둥이
헤어졌는데 뭘 물어보냐가 답이네 걍 그게 걔 맘인듯
글고 울면서 안아준건 그래도 2년 반을 사겼는데 자기도 정이 있고 상처를 주는거니까 미안해서 그런거같음

4년 전
둥이14
그래 뭐 그건 그런데 왜 내가 가서 스킨쉽하면 받아주는거지? 딱 쳐낼수있는거잖아
4년 전
글쓴둥이
14에게
근데 안쳐내는 사람도 많아 걍 얘가 아직 날 못잊구나 이런거 즐기는 애들 많아

4년 전
둥이20
글쓴이에게
후회는하고있다 그랬거든... 내가 너무 못잊겠는거야 진짜 권태기고 그랬으면 티도나고 하나라도 눈치챘을껀데 그런거 하나없이 너무 갑작스럽게 그러니까 내 머리는 연락안하는게 맞는데 행동은 그게아니니까 내가 어떻게 해야할지를 모르겠어 솔직히 매일 얼굴보고 그러는데 어떻게 잊어 진짜... 마음같아선 얘 되돌리고싶거든 그게 어디 쉽냐고...

4년 전
글쓴둥이
20에게
걔가 헤어진거 후회하고있다고 했다고? 아님 너가 걔한테 후회하고 있다고 말했다고?

4년 전
둥이31
글쓴이에게
헤어지자 응 헤어지자 이렇게 되야하는데 얜 그냥 일방적으로 통보했거든 그 뒤로 잠수타고 내가 찾아가서 이야기하자했을때 나와서 이야기하고 붙잡고 며칠뒤에 그만하자고 하길래 걔도 이기적이였으니까 나도 이기적으로 행동하려고 잡는거아니니까 내가 미련, 후회 없으려고 마지막으로 내 말들어달라했는데 그때도 잠수타고 그 다음날에 얼굴보고 이야기했거든 그때 했던말이 자기가 잠수타고 그런거 이기적이고 말도안되는 행동인거안다고 후회한다고, 근데 그 상황에선 그게 맞는건줄알았고 내가 이야기하니까 그제서야 생각하더라고... 살짝 진짜 그 상황만 생각해서 그랬다면서 내가 다 이야기할때 후회하고 부메랑 맞았으면 좋겠다고 지금 내가 뭐라한들 안들릴게 분명한데 이렇게 이야기하니까 후회하고있다면서 그랬었어 그리고 안아주고 울고 그랬고 마지막에 그래서 내가 그때 나는 2년반 한순간에 정리못한다고 어떻게 정리하냐고 몇달이걸리든 난 내가 준비될때 정리할거라면서 그러니까 그때 울면서 안아줬고

4년 전
글쓴둥이
31에게
그 후회는 회피형으로 이별을 한걸 후회하는 건거지 이별 자체를 후회하는건 아님 걍 이별방법이 틀렸음을 안거지
내 기준엔 남자는 그냥 정리한거같아

4년 전
둥이69
글쓴이에게
내가 정리 하는게 맞지

4년 전
둥이9
군대가면 전여친 생각 많이나?
4년 전
글쓴둥이
음 난 아니
4년 전
둥이10
여자는 다 생각난다던데 아닌가보네....
4년 전
글쓴둥이
난 애초에 군대에서 헤어졌는데도 생각안났음 미련없어서
4년 전
둥이12
호감있으면 갠톡이 오겠지?
나한테단둘이 산책하자고 하고 그런 사내 메시지 톡은 오는데..
카톡같은 선톡을 안 해..주말에 보자고도 안 하고..
그냥 날 좋은사람으로 생각하는 거 겠지?
소심한 사람은 아니야

4년 전
글쓴둥이
사내니까 조심하는 거일수도? 너도 호감의 표시를 했어?
4년 전
둥이16
음.. 호감의 표시 어떻게 하는건데..?같이 밥먹자고 해서 같이 밥먹으러 갔고
친해져서 좋아요~하고 말했어!ㅋㅋ
그랬더니 남자분이 저도 좋아요~하시더라고
음..그리고 생일선물도 챙겨드리고..막 카페도 델꾸갔어! 내가 회사내에서 인싸이미지라 모두랑 친하기하거든 .. 호감표시를 어떻게 내지..??

4년 전
글쓴둥이
너도 산책나가자고 보낸다던가 그런거 먼저 뭘 하자고 하는거
4년 전
둥이21
단둘이 뭘 하자고는 안 해봤어.. 여럿이서 보는 약속은 만들었고.. 이 분이 중요한 시험을 앞두고 있어서..바쁘셔서..ㅠㅠ하..엄청 잘생기신분이라..모르겠다..다른남자직원분들과 거리를 좀 두고 이 분한테 막 칭찬이라도 해볼까...산책하자고 해볼까
4년 전
글쓴둥이
21에게
산책가자

4년 전
둥이15
남자가 미련 남으면 하는 행동에 어떤게 있어?
4년 전
글쓴둥이
연락 말고?
4년 전
둥이18
응! 연락 제외! 소심한 사람일 때
4년 전
글쓴둥이
너무 어려운데.. 사귄 후에 미련인거..? 흠 글쎄 근데 연락 말고는 알 수 있는게 없는듯 걍 뭐든 코에 걸면 코걸이 귀에 갈면 귀걸이니까
4년 전
둥이22
그렇지? ㅋㅋㅋ 댓글 고마워!
4년 전
둥이19
내 남사친의 친구랑 썸타고 있는데, 어제 그 남사친이랑 다른 애들이랑 해서 술을 마셨었어. 근데 내가 좀 많이 취했거든. 나 완전 죽었을때쯤 썸남한테 톡이 와서 그거 답장을 했는데 오타가 장난아니었나봐. 그래서 썸남이 전화 돼? 이래서 내가 된다고 보내고 조금 있다가 바로 전화가 왔어. 내 남사친이 그거 보고있다가 바꿔달라하고는 남사친이랑 썸남이랑 좀 통화를 햏어. 내가 진짜 취해서 남사친은 자취니까 나 환승역까지만 바래다 주겠다고, 그 이후로는 니가 알아서 전화하면서 가라? 그런 식으로 썸남한테 말했나봐.

그러고나서 나랑 썸남이랑도 통화 꽤 했는데 사실 뭐라했는지 기억이 안나.. 중간에 끊고 울집 정류장에서 내린 다음에 내가 썸남한테 전화를 걸었어. 사실 용건 있어서 건 게 아니니까 할 말이 떠오르진 않았단말야, 술도 취했었고.
그래서 내가 그냥 전화해봤어~ 하니까 걔가 나도 그냥 받아봤어~ 이런 거 기억나.
그리고 내 주사가 사투리쓰는건데 막 사투리 남발하면서 말하니까 걔가 사투리를 귀엽게 쓴다고 막 웃으면서 말하더라.
걔랑 통화한 내용 중에 이것만 기억나ㅠㅠ

따지고보면 그냥 내가 취해서 전화한거나 다름없는데 혹시 썸남이 나한테 실망하지는 않았을까...? 오늘 톡했을때는 별 다른 점 느껴지진 않았는데 혹시나 하고 걱정돼서ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
딱히? 근데 뭐 술을 너무 조절 못하는 것 같거나 그러면 좀 그럴듯
이런 일이 자주 있으면 별로일듯

4년 전
둥이24
앞으로 적당히 마셔야겠다ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
둥이23
남자가 좋아하는 여자가 생기면 하는 행동 있어?
4년 전
글쓴둥이
음 너무 많은데
걍 연락하고 계속 말걸고 어떻게든 한번 더 보려고 하고 등긍

4년 전
둥이25
잘해보고싶은 여자랑 자고 나면 연락을 하겠지..? 연락없으면 그냥 즐기고 끝인거지?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이35
역시....ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ!! 시간 꽤 된 일인데도 주변에서 100퍼 썸이다 뭐다 이렇게 말나온거라서.. 둥이덕분에 깔끔하게 잊을수 있을것같아ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
어장남들의 특징을 좀 알려주라
4년 전
글쓴둥이
어장인가? 하는 생각이 강하게 들게 만듬
4년 전
둥이32
관심 없는 여자랑 아침부터 자기 전까지 연락할수있어? 자기 할일 마치고 집에 갈때 집 간다고 연락하고, 집 가서 연락하고 하는거 관심 있으니까 하는 행동 맞지ㅠㅠㅠ? 맞았으면 좋겠다ㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
응 맞자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그러지 않을까.. 시간을 가질수록 독이 될거같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
넌 진짜 놓치기 싫은거면 일단 무조건 만나자거 하고 얼굴 보고 얘기하는게 나을듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
응 변한거인듯
4년 전
둥이37
초반엔 진짜 칼답하고 전화 몇시간씩 하고 맨날 애정표현했는데 요즘엔 답장이 진짜 느리고 전화도 딱히 안해ㅜㅜ 그리고 며칠 못만나도 평생 못만나는것도 아닌데 뭐~ 이러고 넘어가는데 변한건가ㅠㅠ 조금 서운한게 쌓여서
4년 전
글쓴둥이
그냥 자연스러운 과정 같아 그런다거 막 맘이 변했고 그렇다거 단정할 순 없음 오하려 만나는 그 순간에 어떤데? 행동이 변한거같음? 아 답장이 잔짜 너무 느리면 그건 좀
4년 전
둥이41
원래 나한테만 집중했는데 점점 같이 있는데 폰하고 게임하고 전처럼 대화를 많이 하진 않아... 그냥 편해진건가 싶다가도 나만 점점 더 좋아하는 것 같아서ㅠ
4년 전
글쓴둥이
폰하고 게임하고..? 흠 이건 좀 전조가 안좋긴하다..
4년 전
둥이44
진짜 그래...? ㅜㅜ 서운한거 너무 자주 말하면 안좋겠지 그래도 들어줘서 고마웡!
4년 전
글쓴둥이
44에게
응 너무 자주 말하는건 그런데 그냥 요즘 맘이 어떻냐 같은 진지한 얘기는 해보는게 좋을듯

4년 전
둥이46
글쓴이에게
오 한번 얘기해봐야겠다 고마워ㅠㅠ

4년 전
둥이38
나 남사친 짝사랑하는데 진짜 티 1도안난다고 자부할수있는데 내 동기들도 모르는정도란 말이야...?나랑 내 남사친이랑 그냥 엄청 친한줄알아...근데 남사친이 나 카톡프사바꾸면 예쁘네~옷 사면 잘어울린다~뭐 이렇게 말해주고 스토리 올리면 답장도 오고 그러는데 이거 그냥 친구라서 그런걸까.. 내가 걔 여사친중에도 젤 친한편인데 그래서 잘 챙겨줄려고 하는건지 아님 나한테 호감이있는건지 모르겠어ㅜㅜㅜ티 좀 내고싶다.....
4년 전
글쓴둥이
흠 이정도로는 모르겠음 단서가 너무 없다
4년 전
둥이42
둥이는 여사친한테 예쁘다 뭐 이런말 자주해..?그냥 연락은 매일하고 나 술마시면 데리러오고 예쁘다는말 이런거 카톡프사 바꿀때마다 해주고 내가 보기에는 호감있는것같다가도 애들이 쟤는 진짜 너 엄청아끼는것같다구 그냥 진짜 찐친구같다면서 그러면 또 혼자 착각하는건가 싶기도해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
난 예쁘다고 절대 안함.. 근데 너무 사바사라서.. 그럼 걍 떠봐 뭐 넌 왜 연애안하냐 이런얘기 해봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
걍 자연스러웅 과정임 원래 연애에 죽자고 달려드는게 더 미련할 수 있는거고 나도 딱 저럼ㅠ 그냥 좀 더 성숙한, 어쩌면 어른연애? 같은걸 추구하는거인듯 편하고 그런 연애
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
1. 걍 너가 좋은거
2. 이쁘고 좋아서 보는거
3. 어른한테 잘하는 모습 ( 예의바름 ) + 착함 = 곧 내눈에 이뻐보인다

4년 전
둥이43
한 사람한테만 진짜 짓궂을 정도로 장난치는 남자의 심리는 뭐야 그사람한테만 그래
4년 전
글쓴둥이
관심인가 진짜 어리면 관심일듯
4년 전
둥이48
어리지는 않아 오히려 나이가 있는 편이야 그럼 그냥 귀여워서? 아님 편해서?
4년 전
글쓴둥이
반응이 재밌을수도?
4년 전
둥이47

4년 전
글쓴둥이
영상이 설마 그 영상 말하는거야? 아님 그냥 아무 영상?
4년 전
둥이52
아니아니 그냥 게임 영상이야
4년 전
글쓴둥이
흠 근데 그게 왜 현타온거야? 남자친구 입장에선 그냥 잠도 안오고 하니 볼 수 있는거 아닐까? 너가 피곤해하는듯 하니까 스킨십은 못하고 잠은 안오고 하니까 그리고 어찌됐든 거절은 누구나 다 머쓱하고 그러니까
4년 전
둥이55
음 요즘에 친구들 만난다고 평일에는 일때문에 낮에 데이트한적이 없어 그래서 일단 스킨십 거부한 이유가 내가 그냥 성욕풀이 대상이 된것 같다고 느꼈고 원래 팔베게 해주고 같이 자려고 누웠는데 그거 거부하니까 딴짓한거야.. 나는 같이 자는 이유가 같이 안으면서 같이 자러가는건데 난 자는데 옆에서 영상보고 있으니 현타온거지..내가 소리나 빛 조금만 있어도 잠 못자는거 다 아는 사람인데
4년 전
글쓴둥이
55에게
아 그거까진 몰랐네 미안ㅠ.. 현타올만하네.. 흠 남친이 많이 지쳐보이긴 하네 그런 네 속마음을 말해봤어? 지금 나한테 말한 저런것들

4년 전
둥이60
글쓴이에게
저렇게 말하고 싶어서 내가 이야기 조금 꺼내려고 하면 내 잘못 트집잡아서 싸움을 키우더라고 그래서 뭐 몸보고 사귀는것 같다고 말한적도 있고(슬럼프 이전이지만) 휴일에 친구들만나고 나는 안만나는거에서 불만을 말한적도 있는데 달라지는건 없더라고

4년 전
글쓴둥이
60에게
몸보고 사귀는 것 같다는 말도 했다고? 진짜 개미친거 아님? 와 너무 빡치는데 진짜; 소중한걸 소중하게 대할 줄 모르네 잃어봐야 정신차리겠는데

4년 전
둥이65
글쓴이에게
그러니까 아니라고 그러면서 자기는 사랑없으면 그런거 절대 못한다고 말하더라고..

4년 전
글쓴둥이
65에게
그러면서 그딴 소리는 왜했대 머리에 총맞았나
넌 헤어질
생각 앖고?

4년 전
둥이67
글쓴이에게
헤어지고 싶지... 근데 내가 다시 바보같이 잡을까봐 걱정돼
지금 상황이 내가 헤어지고 다른 칭구들 만나고 다닐만큼 주변에 사람이 많은것도 아니고 내가 힘들어서 다시 잡을까봐.. 첫연애라서 더 못놓겠어

4년 전
글쓴둥이
67에게
흠.. 어렵네.. 너도 마음을 슬슬 떼는게 좋은데 그게 힘드니까 참.. 주변을 바꿀 방법은 없음? 막 완전 바쁘게 살만큼

4년 전
둥이70
글쓴이에게
지금 시험이라 어짜피 당분간은 최대한 안볼꺼긴한데...
일단 지금까지 연락 안하는 상태거든
먼저 연락하는건 아니지?

4년 전
글쓴둥이
70에게
응 하지마 참자

4년 전
둥이76
글쓴이에게
그래 알겠엉 고민들어줘서 고마워!!

4년 전
둥이49
재회할수있다고생각해?
4년 전
글쓴둥이
음 응
4년 전
둥이54
음 3년 만났는데 권태기라고 처음 말하고 헤어졌어 마음이 식은거같다고 근데 할수있을까 얼굴 매일보고 연락 하는데
4년 전
둥이50
예전과 다르게 남친이 애정표현 하는게 엄청 줄었는데 다시 많이 하게는 못 하겠지 ㅠㅠ ? 아님 날 더 좋아하게 마음 돌릴 수는 없으려나
4년 전
글쓴둥이
음 얼마나 줄었는데? 만났을때 이 사람이 날 사랑한다는 것도 못느낄 정도?
4년 전
둥이51
음 그걸 잘 모르겠어 하는 애정표현이 예전 같으면 자잘한 뽀뽀나 살 말랑하다고 만지는거나 그런건데 뽀뽀 같은 스킨십은 안 하고 터치 정도만..? 해서 헷갈려
4년 전
글쓴둥이
흠 아니 그런 스킨십 말고 널 보는 눈빛이나 걍 만났을때 태도나 그런거
4년 전
둥이53
아예 안 좋아하는 느낌은 아녔던거 같애!
4년 전
글쓴둥이
53에게
흠.. 그럼 그냥 자연스러운 과정일 수 있어 무조건 스킨십이 애정의 척도는 아니니 그거에 너무 연연해하진 말았으면!

4년 전
둥이56
내가 먼저 연락 시작했거든.. 지금 나름 썸타는 단계..인데 계속 너무 들이대거나 하면 부담스러울까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 너무 막 그러는건 좀 그렇고 딱 썸인 그 정도로 하는게 젤 좋은듯?
4년 전
둥이74
그 정도가 뭘까....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이57
썸이었는데 내가 걔한테 관심 없는 줄 알았나봐 차단 당했어.. 다시 차단 풀려서 연락할 수 있는 날이 올까? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
차단한게 너가 자기한테 관심 없는줄 알아서 한거라는건 확실해?
4년 전
둥이59

4년 전
글쓴둥이
흠.. 일단 차단을 한거먄 진짜 거부의사라서 더이상의 진전은 어렵다고 봄 ㅠ
4년 전
둥이61
아아 ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이58
어떻게 다가가는 게 좋을까? 좋아하는 사람에게!
친한 사람일 경우랑 안 친한 사람일경우!

4년 전
글쓴둥이
친한 사람 - 그냥 친하게 하면서 둘이 만나는 빈도를 가볍게 늘려감 + 연락도 같이함 그리고 만났을때 묘하게 데이트 분위기를 냄
안친한 사람 - 걍 일단 친해지자는 신호 보내고 친해지면서 분위기 자체를 썸으로 가기

4년 전
둥이62
진짜 헤어질 각오로 요새 서로 분위기 안 좋은데 남친 자취방 들어가는거 같이 들어가서 대화를 시도 했어 나 안 좋아하냐 싫어졌냐 이렇게 말했는데 몰라라고 그랬고 이런 저런 대화 오가다가 남친이 어쩌다 이렇게까지 어긋 났을까 라고 했어 ㅠㅜㅜ 무슨 의미로 말한걸까..?
4년 전
둥이64
덧붙어서 얘기하면 그 일 있고 나서 다음 날에 만났을 때 남친 자취방에 같이 누워서 폰 보고 있다가 안겼는데 내가 그렇게 좋아? 라고 하길래 웅 이라고 했고 그렇게 오랜만에 뽀뽀랑 키스까지 했어,,,
4년 전
글쓴둥이
그냥 관계에 현타온 것 같다
너가 확신을 더 주면 그래도 남자쪽도 힘이 좀 날듯? 당분간은 최대한 싸우지 말고 최대한 좋은 기운을 주는게 좋을거같아

4년 전
둥이68
좋아하고 있다 뭐 이런 긍정적인 기운..?!
4년 전
글쓴둥이
응응
4년 전
둥이72
글쓴이에게
웅!! 그래야겠다 고마워🥰

4년 전
둥이63
군인 남친이랑 연락하는데 요즘 영혼×야ㅜㅜ 원래 이러니?ㅜㅜㅜ 어떻게 해야할까 나는 할말앖으면 전화 끊고 싶은데, 남친은 켜놓고 각자 할일도 하고 통화도 간간히 하고 그러고 싶나봐 문제는 주변이 시끄러워서 그 간간한 대화도 잘 안들리니까 뭐? 뭐라고? ~~라고?하다가 흐름끊기고....내 입장에선 말 걸어도 영혼 없는거 같고 끊으려하면 더 하고싶다해서 이해가 잘 안가...
4년 전
글쓴둥이
걍 할말 없어서일걸 ㅠ 군대 진짜 할말없음.. 하루하루가 똑같다 걍.. ㅠ
4년 전
둥이66
그렇구나..ㅠㅜㅜ 할말 앖는데 하랴면 스트레스겠다 어떻게 하는게 좋을거같아? 그냥 통화 켜놓고 각자 폰은 아닌거 같은데..ㅠㅜㅜㅜ 도와주십쇼 흑흑
4년 전
글쓴둥이
그걸 그냥 말해서 서로 조율해야핳듯 통화핳땐 딱 집중해서 하고 그리고 끊을 줄 알아야해 그래야 전화를 또 더 기다리거 하지 그냥 딱 짧게짧게 하자고 해 너가 오래하는거 잘 안들려서 불편하다고 ㅇㅇ 오히려 그렇세 짧게 정해놓으면 그 전보단 대회에 더 적극적일듯
4년 전
둥이77
ㅠㅠㅠ알겠어 고마워ㅜㅜㅜ !!! 끊을때 딱 끊는 연습해야겠다! 쓰니도 고민 생기면 답댓 줘!! 😊😊😊😊
4년 전
둥이71
권태기라 그런진 모르겠는데 사귄지 일년이 다되어가서 그런건지 서로 대화 할 말이 없어 .. 서로의 생활 패턴도 알아서 막 점심 시간이면 밥 맛있게 먹어 ~ 이런 대화도 이젠 좀 진부(?) 하다고 해야되나 너무 의무 연락 같아서 그런데 또 장거리라서 연락은 해야되고 ㅠㅠㅠ 전화는 내가 기숙사생이라서 하기 번거로워서 안 하는데 남친 매주 토요일 마다 잠깐 봐 이걸 어쩌면 좋을까요 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
음 금데 나도 완전 연락 의무적으로 하거든 근데 난 걍 그게 맞다고 보는 스탈이라.. 진짜 항 대화들은 딱 만나서 하고 카톡은 그냥 뭐 자기가 뭘 하거 있다 그런거? 알리는 식이라고 ㅅ해여하나
근데 그게 또 장거리면 아마 좀 그렇겠네 근데 어떤 관계든 시간이 지나면 익숙해지고 대화가 점점 줄어드는 것 같아 너희라서, 우리라서가 아니라 그냥 누구든.. 근데 그게 너무 따분한 것 같고 지루한것 같고 관계 자체가 그렇게 느껴지면 권태기 조짐인듯 그나마 방법은 뭐 톡으로 좀 더 서로 사랑표현을 하자? 그런게 있겠다만 실행이 좀 어려울걸

4년 전
둥이73
사내에서 알게 된 사이고 내가 고백할 때마다 거절했는데.. 그 이후로 일도 더 많이 같이하고 친해졌어 처음에 고백했을 땐 여유가 없다는게 이유였고 친해진 이후로는 정말 친한사람하고 헤어지몀 더이상 못 보게 되는게 싫어서래.. 난 이제 퇴사했는데 연락은 자주하고..더 친래져서 출퇴근하면서 통화 자주하고 그 사람 주변에 나처럼 대하는 여자 없눈 거 알아..그치만 내가 지쳐가고 있어 이관계는 끝난 관계일까?..일단 바쁜 프로젝트마치고 사석에서 보자고 내가 말했는데 그 분이 오케이라고 했오 정확히는
두달은 있어야할듯 ㅠㅜ ㅠㅠ..

4년 전
글쓴둥이
흠 잘돼가고있는거 같은데? 금데 헤어지면 더이상 못보게 돼서 그렇다는건 걍 핑계임
설사 평생을 봐도 그냥 서로 지인으로, 서로 애인 생기는거 봐가면서 아는 사이로 지낸다는건데 그건 걍 그망큼의 마음이라 그런거임 좋아하면 그렇게 못함 이성적으로 끌리면 ㅇㅇ
금데 이후의 그런건 ㄱㅊ은거같은데 너가 지쳐가면 걍 지쳐가는대로 둬 아쉬우면 그 사람이 다시올서야

4년 전
둥이75
나도 그게 핑계인 건 알겠는데도 ㅠㅠ그걸 못 놓겠더라..난 진짜 좋아하니까 그 사람이 나한테 비슷한 호감생길 때까지 기다려야하고 사실 가능성은 없을 거 같아..ㅠㅠ그냥 여기까지 인가보다 ㅠㅠ
4년 전
둥이78
요즘은 막 보고 싶다는 설 돌려서 말하고 그러면 서로 셀카보내주고 밥먹문 거 보내주고 그래서 내가 또 착각했나보다 ㅠㅠ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
걍 다른 사람 생긴거일수도
4년 전
둥이81
가슴 작은데 골반 넓음 vs
가슴 큰데 골반 없음

4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이82
ㅎㅏ 같은과인데 어느날 갑자기 뜬금없이 프로필 뮤직 좋다고 선톡와서 한달째 이어가는 중이거든. 얘가 계속 질문해주긴했어ㅠ 그 전엔 아예 안친하고 인사만하는 사이...? 둘이 따로 세번 정도 만나서 놀기도 하고ㅠ 영화도 보고 하는데,, 밥이랑 커피 영화 이런것도 얘가 거의 다 사주고,, 근데 만나거나 톡할 때 진 짜 계 속 놀리기만해ㅠ 썸이면 약간 달달해야하는거아냐ㅠㅠ? 귀엽다거나 예쁘단말도안해ㅜㅜ 그런게 거의없어... 가끔 살짝 스킨쉽할때 잇긴한데.. 팔씨름하거나 손에 묻은거 닦아줄려고 살짝 잡고나,, 그래두 그냥 친구로만 생각하는건가? 아님 어장?
4년 전
둥이84
여자로 확 느껴지는 포인트가 뭐야 ?
4년 전
둥이85
둥아 지금도되면 답글한번만부탁해요ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이86
내가 번호 따고 연락 하게 됐는데 그 분도 처음에 나 좋아하고 학교 가기 전에 5분 내 얼굴 보려고 강의 2시간 전에 학교 와서 기숙사 들려서 내 얼굴 보고 갈 정도로 서로 좋아하는게 기정사실화 되서 서로 장난식으로 언제 사귈까 이런 장난까지 치던 사이였어! 걔 자취방 가서 뽀뽀하고 안고 자구 그랬는데 시험 기간이라서 도서관 가서 공부 하는데 걔 친구가 같이 담배 피자고 불러내서 1시간동안 안 들어오고 들어오자마자 집 가자고 하고 나 도서관에 있는동안 아파서 약 사러 나갔다 왔는데 나갔다 온 것도 모르고 그래서 서운해서 그 다음날 이때까지 서운했던걸 전화로 말했거든? (이 서운한 점 말고도 얘가 잠이 많아서 연락이 안되는 거, 나 밥 늦게 먹는데 심심하다고 투정부리고 그러는 것 등 서운한게 좀 쌓여있긴 했었어!) 근데 자기는 내가 너무 어리게 생각되고 (4살 차이) 성격도 잘 안 맞는 것 같은데 내가 착하게 말하는게 너무 좋고 내가 여자로서가 아니라 사람으로서 너무 착하고 좋아허 그래서 친한 오빠 동생 사이로 지내면 안 되냐고 그러는거야 그래서 그냥 얼버무리고 그때부터 나도 선을 긋기 시작하다가 결국 마지막에 카톡을 내가 읽씹함으로써 끝난줄 알았어. 근데 그 다음날 또 선톡이 와서 나는 얘가 뭐하자는건가 싶어서 단답 하고 딱딱하게 말하니깐 단답만 하지 말아달라면서 그냥 오빠 동생 사이로만 지내냐면 안될까? 또 이러는거야 그래서 내가 연락 하지 말자고 하고 끊었는데 잘한거겠지...근데 그 때 서운한거 말하는 통화 할 때 시험 끝나고 놀러가자는 얘기가 나왔는데 걍 나도 이제 좀 마음 정리 된 것 같은데 시험 끝나고 놀러가자고 하면서 선톡해서 친한 오빠동생 사이로라도 남을까..? 근데 마음도 없는데 요정이다 예쁘다 귀엽다 주머니에 넣고다니고싶다, (골목길 같이 걷고있다가)내가 너 납치해야겠다 이런 말 할 수 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
둥이87
썸 타다가 갑자기 마음이 변해서 이제 동생으로만 보이는건가ㅠ...
4년 전
둥이88
안친한 사람이랑은 연락을 어떤식으로 해야하는걸까,,,?
4년 전
둥이89
평소에 정말 인간관계로만 좋았던 사람이 이성적으로 보이는 상황?이 뭘까 예를들면 그냥 친한 오빠동생 사이었는데 여자로 보게 된다거나 그런거.. 사바사인가!
4년 전
둥이90
남친이 군인인데 전화하기 힘든 상황이긴한데 노력하면 할수 있거든 힘든 남친이 이해가기도 하지만 군대기다려주는데 노력도 안하는거같아서 어제 좀 뭐라하니까 남친도 기분이 안좋았는지 좀 냉랭하게 얘기하다 핸드폰을 냈어 (나는 싸울때 극단적이게 생각하는 편이라 헤어지는거 싸우는거 이런거 엄청 생각하면서 다음 날을 기다렸어)
근데 폰받고 이어서 싸울줄알았는데 자기전까지 후회하면서 잤다고 내가 전화가지고 뭐라할때마다 눈치주는거같아서 순간 짜증났었어고 미안하다고 사랑하다 해줬더라고
그리고 전화하면서 내가 어떤식으로 후회가 됐냐고 물어보는데 안알려준다는거야 남친도 이별까지 생각하다 온걸까?

4년 전
둥이91
연애는 싫은데 설레고 싶으면 어디서 찾아야할까? 남사친 없음 소개는 뭔가 연애해야할 것 같아서 싫음,, 감주나 헌팅포차가 답이려나🤔🤔
4년 전
둥이92
서로에게 큰 잘못을 저질렀었는데 둘 다 붙잡아서 계속 관계를 이어나가고 있어 전보다 남자친구에 대한 신뢰가 더 떨어졌어 걔도 그런 입장일테고 만나면서도 불안하면 정리하는 게 맞는걸까? 근데 내가 아직도 남친을 좋아해서 헤어져도 잘 다닐 수 있을 지 걱정이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이98
22 궁금하당 .. 내남친도 군인이라
4년 전
둥이106
4년 전
둥이97
내남친이 나한테 다 져주고 다 맞춰줘 .. 근데 진짜 나는 그러라고 시킨 적 없구 대화를 통해서 중간지점에서 서로 맞춰나가고 싶은데 내가 뭐 얘기하면 남자친구가 무조건 다 자기가 미안하다하고 엄청 노력하고 그래
너무너무 고맙고 좋은데 저러다가 혼자 지칠까봐 걱정돼 ㅠ ㅠ 물론 200일 사귀면서 서운하다 말한 적 세번정도밖에 없을 정도로 평탄하게 사귀고 있긴 하지만 ... ㅠ ㅠ

4년 전
둥이99
자기 애정결핍인거같다고 표현 많이해쥬는거 좋다했는데 지금 사귀는건 아니고 썸인데 말만안했지 거의 사귀는거 같은데 근데 사랑해란 말은 아직 서로 안해 암튼 표현 많이 해주는거 좋아하겠지? 부담스러워할려나 나 그냥 맨날은 아니지만 자기전에 내가 많이 좋아해 이런거 남기고 자골랑
4년 전
둥이100
랜챗에서 제대3개월 남은 군인 만났는데 군인들이 랜챗까는건 대부분 그 목적이야? 아님 진짜 그냥 심심해서야?? 반반일 수도 있어..?
그리고 폰사용시간마다 열심히 하긴하는데 간간히 톡확인이 꽤 느릴때도 있고그래서..! 개인폰시간때도 단체활동?이나 바쁜일이 생겨??

4년 전
둥이101
폰이 잘 안터지는곳에서 일하고 비상상황이라 출퇴근시간이 불분명해. 퇴근하면 새벽이라 쓰러지듯이 자고 아침엔 자기 이제 출근하다고만 띡 보내. 이해는 되는데 전화한통도 못하나 서운할때도 있어. 눈 딱 감고 기다려야돼? 아니면 대충 눈치채고 떠날 준비해야돼?
4년 전
둥이102
사바사겠지만 권태기는 언제쯤 오고 권태기 극복하려면 어떻게 하는게 좋아..?
4년 전
둥이103
그냥 카톡으로나 전화하다가 내가 먼저
사랑해~하면
갑자기?
이런 반응하는 거

4년 전
둥이104
나 썸남이랑 연락 끊고 싶은데 어떻게 해야할까ㅠㅠ 예전에 내가 먼저 한번 썸붕 냈었는데 다음날 걔 생각나길래 먼저 연락해서 지금까지 연락하고 있는데
다시 연락해봐도 얘를 별로 안좋아하는것 같아... 지금은 답장텀 5시간씩 엄청 뜸하게 보내고 있는데 얘는 내가 시험기간이라 바빠서 그런건줄 아나봐
다시 직접 말하자니 뭔가 사람맘 갖고놀았다고 생각할거같기도 하고 썸탈때 썸타자! 하고 탄것도 아닌데 확실하게 정리하자 하는것도 이상해서 말 못꺼내고 있는데 어떻게 하는게 좋을까

4년 전
둥이105
백일쯤 사귀었는데 헤어졌다가 다시 만나고 있는데 그때는 내가 아무리 답장 늦어도 칼답이었던 사람이 지금은 나랑 비슷하게 느리게 해.. 그만큼 마음이 식은걸까? 만났을 땐 비슷해
4년 전