모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
알려주라 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리과 조교
4년 전
헐 2점대인데?? 와 대박 ㅠㅠㅠ 부럽다..
4년 전
익인2
선생님
4년 전
4년 전
익인3
근데 2잠대 후반 아니양 2점대 중반이야
4년 전
4년 전
익인4
사대양!
4년 전
4년 전
익인8
글쓴이에게
학점 난 사실 엄청 중요하진않은거 같아..하고싶은게 있는게 더 중요하지..? 하고싶은게 있다는건 전념할 수 있다는 것이기도 하구..그 일을 위해 학점이 필요하면 해야지만 아니라면 하고싶은거 해! 인생은 한번 뿐이야

4년 전
익인아 되게 감동이다 ㅠㅠ 너무 안맞아서 휴학까지했는데도 불구하고 극복이 전혀안됐거든 ㅜㅜ 막막하고 ㅜㅜ 뭔가 다른걸 시도해볼 용기가생기는것같아 고마워 ㅠㅠ

4년 전
익인5
이것저것 하다가 유튜브도 하고 회사도 다니면서 월 몇천 벌던데
4년 전
내미래였음 좋겠다 ㅜㅜ 그저 한숨만..
4년 전
익인6
할수이써
4년 전
4년 전
익인7
최종 학점 3 안되는 애는 못 본듯
4년 전
헐 그래...? ㅜㅜㅜ 이럴수가 ...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
2전 후반이면 낮은거 아니야? 나 대1 1학기때 펑펑 놀다가 2점후반 맞고 충격먹고 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
응 완전낮아 ㅜㅠㅜㅜㅜ 수업듣는거누죽어도싫다근데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
그래도 해야해ㅜㅜ훗날을 위해..나는 국장 못받았엌ㅋㅋㅋㅋ0.8점 모잘라서....그래서 충격먹고 공부했는데 웃긴건 하고픈 것만 열심히 해서 ABC룰 다양하게 받으니까 3점대를 벗어나질 않더라 ㅎ 어중간하면 안되나봐 이래서
4년 전
아하 ㅠㅠㅠ노력하는모습 멋있다ㅜ익인아 진짜... 본받고싶어
4년 전
익인27
괜차나 너도 할 수 이써 나도 했는 걸~~!~!!
4년 전
익인10
학교에따라 다르지 서울대나 공대는 잘먹구 잘살엉
4년 전
지거국 자연대는 가망없지...?경북 부산대 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 후ㅜㅜㅜ 진짜미래가 안보인다
4년 전
익인11
대학원가거나 우리과 진로로 갔드랑
4년 전
오오 ㅜㅜㅜ대학원 ㅠㅠㅜ 멋있네 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
차 딜러말하는거야?? 오 신기하당
4년 전
익인12
난 간호사...
4년 전
4년 전
익인30
웅 간호학과 졸업하구 간호사로 일하는중!
4년 전
익인45
허류ㅠㅠㅠ 익이나ㅠㅠㅠ 나 진짜 지방대에 학점 3점 극초반대인데 취업 가능할까...? 3학년이라 진짜 가망도 없어
4년 전
익인48
나 2점 중반대에 무토익으러 700 병상 종병에서 일했음 지방이기는 해더 광역시 종병
4년 전
익인62
48에게
나ㅠㅠㅠ도 간호고
자대 잇는 인서울인데 2점이거든...블라인드로 서울 인천권 대병 넣어볼건데 가능할가ㅠㅠ 대학병원은 가기 힘들어...? 광역시여도 괜찮은데..혹시 종병은 페이는 어때? 수도권 비교하면 많이 차이나...?

4년 전
익인70
62에게
난 종병 퇴사하고 로컬 왔고 종병보다 더 받아용 대병은 블라인드 아니면 2점대는 가기ㅜ어렵다구 봐야지 수도권 대병이나 보훈 이런 쪽간 애들 3점 후반대에서 4점대였성 종병바이종병인데 수도권이 돈 많이 주는 건 물가 비싸서임

4년 전
익인95
70에게
아 물가 감안하면 광역시쪽 종병이나 로컬가도 괜찮아? 3백 정도 받기 힘들어..? 지금 학교 쉬고 다른일하는데 250정도는 벌어서... 간호 학업 마친다면.최소 300은 받고싶은데... 그거 아니면 그냥 지금이라도 포기하고 딴길 찾는게 나을까 해서ㅠㅠㅠ학교가 좀 빡세기로 유명한데 이런게 취업할때 감안이라도 될까...? 너는 혹시 지방이엿어 수도권 학교엿어??? 4년제엿는지 보건대엿는지도 궁금해ㅜ

4년 전
익인110
95에게
최소 삼백 받으려면 대병가야지 뭐 나 종병에서 이백 받았음 물론 인센이나 이런 거 하면 삼백 넘을 때도 있긴 한데 학교 빡세다고 감안해주는 건 없다고 보면 됨 4년제 수도권 아닌 이상 나 지방 전문대고 자대병원 있는 곳이어서 우리지역에서는 메리트 있었음 나는 태움 땜에 때려치우고 로컬 와서 워라밸 찾은 케이스고

4년 전
익인113
110에게
헐..종병 200이라고...? 200후반도 아닌 딱 200...? 에바야.. 3교대는 할거아냐.
로컬은 어때...??
아 학교 서울 자대 잇는 4년제야...! 감안 아에 안되나...하..교수님은 우리학교 네임밸류잇어서 취업 다 된다고 걱정말라셧는데...그 취업 다된다가 대병이 아니엇던건가..현타온다

4년 전
익인114
113에게
난 로컬 와서 이백오십 이상 받음 삼교대고 종병보다 좋음 아는 언니 내가 다니던 종병 나이트 두 개하고 이백받음 네임벨류 있어도 성적이 먹고 가는 시대라... 나는 교외활동 있어서 붙은 거였구

4년 전
익인14
졸업학점은 보통 3점 대는 넘기던뎅... 2점대 몇 명 모르지만 그 분들은 다 중소 가셨음
4년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 진짜 재수강해야되나봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
공무원 준비...는 나!
4년 전
으어 힘들겠다! 안힘든게어딨겠냐마는..ㅜㅜㅎㅎ 화이팅!!
4년 전
익인35
고마워♥♥♥
4년 전
익인16
나는 병원 취업할거야... 수도권 종병은 간댔어 선배들이.... 올리긴 하겠지만
4년 전
4년 전
익인17
학점 보는 기업 들어갈 거 아니면 안 중요해 공기업도 블라인드고 학점 유추하고 본다해도 NCS가 젤 중요해 공무원 준비하는 사람도 많고!
4년 전
우와 ncs 처음 알아가! 진짜 고마워 ㅠㅠ 서치 진짜많이해봐야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인18
공댄데 회사 다니던디
4년 전
익인23
근데 보면 이직이 잦더라
4년 전
익인57
컴퓨터쪽이야??
4년 전
익인75
엉 아이티
4년 전
아하 그럴수있겠다 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인19
나 간호학과인데 학점 2점 후반대야...괜찮을까
4년 전
익인20
지금부터라도 공부하자...!
4년 전
익인21
간호학과 원해서 온 거 아니라 진짜 하기사 싫어 ㅜㅜ
4년 전
익인22
그럼 전과 생각해보는 건 어때??
4년 전
익인26
근데 우리학교가 간호학과가 훨씬 높은과라서 다른과가기가 아깝달까...간호학과 2점대인데 다른과는 4-5점대 들어오고...
4년 전
익인31
26에게
다른 과도 가기 싫은 거면 엄.........ㅜ 아님 전공하고 다른 일 생각해봐 아무래도 생명 다루는 직업이다보니 3학년이면 실습도 나가야할텐데

4년 전
익인32
26에게
다른 익인데 그래도 안맞는거 할 바엔 다른과 가는게 나을거 같은딩 고민해봐바!

4년 전
삭제한 댓글
26에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인65
삭제한 댓글에게
아닌것같아!!사과많지않아

4년 전
익인66
삭제한 댓글에게
부캠소속두아니구

4년 전
익인67
66에게
고마우ㅏㅠㅠ 나랑 비슷해서 물어봣어 나도 전과하자니 가고싶은 과도없지만 입결차이거 심해서..ㅠㅠ우리힘내자 혹시 너네는 2점대 선배들 대병 간경우 잇어?? 다 종병 얘기하던데...ㅠㅠㅠ 대병은 블라인드여도 무리일까..

4년 전
익인71
67에게
우리 자대병원도 3점은 넘어야 간다더라 하...다른 스펙이 엄청나면 모를까 힘들지 않을까 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인79
71에게
혹시 학교 지방이야 서울이야?? 우리도 자대는 30등컷이라ㅠㅠ 선배중에 2로 서울대 가고 한 분들잇긴한데 학교 네임밸류 믿어도 ㄷ나싶어서..우울하다진짜..공부하고도 이점수라 더우울해

4년 전
익인80
79에게
지방이야
진짜 애매하게 공부하면 답쓰지도 못해 우리 해부학하는 중인데 이번시험 전부다 영어로 쓰라더라 한국어도 이해못하는데...

4년 전
익인24
현3학년 힉점평균 2후반인데 쓰앵님 할 ㅇㅖ정 ,,,
4년 전
4년 전
익인25
나 2점대 졸업인데 전공 살려서 사무실 취직 준비함 학벌은 크게 안본다길래
4년 전
오오 그렇구나 ㅜㅜ 열심히 준비하고있구나!
4년 전
익인28
우리과 졸업자 평균이 3.03이라 위안받는중
4년 전
4년 전
익인29
전공안살리고 다른 거 배워!!
4년 전
헐 부러워 ㅠㅠㅠ 어떤계기로 배우게된거야??
4년 전
익인34
난 전공 너무 안맞아서 언니한테 상담했더니 언니가 나보고 1년 휴학하면서 너 하고싶은대로 놀라고 했어... 이것저것 해보면 너가 잘하는 거나 좋아하는 거 하나쯤은 찾을 수 있지않겠냐고!!
그래서 휴학하고 알바해서 펑펑쓰면서 놀았음ㅋㅋㅋ 그래서 하고싶은거 찾아서 부모님께 말씀드렸더니 그럼 졸업만 하고 그거 배우라고 말하셔서 대학 진짜 대충다녔어... 그래서 학점이 바닥...껄껄

4년 전
아하 완전멋있엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 휴학하고 펑펑놀았거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하고싶은게 있다는게 정말멋있는것같아
4년 전
익인33
쓰니 몇살이야??
4년 전
나 22살...! 휴학해서 2학년이야 ㅠㅠ
4년 전
익인41
휴학 언제 했어?
4년 전
4년 전
익인36
학점은 낮지만... 전공관련 자격증따서 일하고있엉
4년 전
멋져 ㅠㅜㅜ 내전공은 정말 버리고싶어 ㅜㅜ
4년 전
익인37
사회복지 익인 사회복지 자격증 있어서 전공 살려서 일하고 있어
4년 전
우와 멋있어 잘하고있구나 익인이!
4년 전
익인90
지나가던 사복익인데 취업하는데 학점이나 학벌 크게 상관없을까..?ㅠ
4년 전
익인111
기관마다 다르겠지만 성적증명서 안보는 곳도 꽤 많더라!!
4년 전
익인112
글쿠나 조금의 희망이 생긴다ㅠㅠ 그럼 자격증이 많이 중요하겠지..?
4년 전
익인38
대기업 들어갔어 자격증 진짜 별 거 다 따놨거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과 레전드시다
4년 전
헐 대박 자격증이 진짜중요하구나. ㅠㅠ
4년 전
익인39
공기업준비
4년 전
4년 전
익인40
학점 취업할때까지 겁나 따라다녀 관리 잘하길바래 싫어두...
4년 전
관리하다가 스트레스받아서 머리빠질것같아 ㅜㅜㅜㅜ 너무나 내과랑 학교가 싫어가지고 ㅜㅜ 에효 참아야지
4년 전
익인42
공시 준비해! 사대라서 학점 상관없긴한데 교사랑 적성은 안 맞고 학점은 낮고 공무원은 하고 싶어서
4년 전
오호! 그렇구나 익인이도 화이팅!!응원할게
4년 전
익인43
나도 학점 바닥이라서 문제..
4년 전
4년 전
익인44
2점대 초중반인 애들도 다 병원 들어가서 잘 다니더라..!
4년 전
다들 열심히 사는구나 ㅜㅜ 분발해야겠어
4년 전
익인46
엇 나도 지거국 자연대 학점 2점 후반인데 졸업했구 난 유학 중이야! 자연대 취업은 워낙잘 안돼서 어차피 대학원 가려고 하긴 했어...!
4년 전
아하 ㅠㅠㅠ맞아 어차피 취업도안되는데 내가잘해서 뭐하나..이런마음두있곸ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인47
나 2점 후반인뎅 전공 살려서 회사 3년 다니다 지금은 장사행!
4년 전
우와 장사 ㅠㅠㅠ진짜 부러워 너익 응원할게!!
4년 전
익인49
승무원
4년 전
익인50
항공사??
4년 전
익인51
응ㅋㅋ
4년 전
익인52
실례지만 토익 몇점으로 들어갔졍??
4년 전
익인54
800초중
4년 전
익인55
54에게
오오 확인했졍 고마워용

4년 전
익인59
55에게
다른 외국어 점수는 있져요?? 토스나 오픽!!

4년 전
혹시 과가 인문계열이야?!?멋있당
4년 전
익인53
내 학점 그랬는데 지금 공무원! 나이는 슴다섯
4년 전
우와 ! 혹시 시험 몇년준비한거야??
4년 전
익인64
나 1년 안걸렸엉! 실제 공부한 기간은 7~8개월정도?
4년 전
헉 혹시 공부잘했었어??완전 대박 멋있다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
원래 학교다닐때부터 암기과목만 잘했었어ㅠㅠ 고등학교때는 전교 5~6등..? 근데 대학 성적은 완전 밑바닥이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 아예 안해서 성적경고나 F도 많이 받고.. 공시가 계산 같은 거 없이 다 암기라 다행이었지...
4년 전
아하 익인이 진짜 똑똑하다 ㅋㅋㅋ 익인이머리 반만빌려주라 ㅎㅎㅎ 좋겠다익인이 ㅠㅠㅠ부러워

4년 전
익인81
글쓴이에게
그렇지 않아...대학 수학 재이수 해놓고도 D+ 맞는 사람 나야 나... 응용 이런 거 안되고 단순암기만 되는 머리라... 나도 내가 졸업 때까지 자격증 하나 없이 놀고 먹고, 지거국인데 학점도 안좋고, 진로 상담가면 다들 한숨쉬고 뭐 할거냐는 소리만 들었는데, 남들보다 빨리 취직할 줄 몰랐어! 쓰니도 나중에 잘 풀릴거야 너무 걱정하지마!!

4년 전
익인56
공기업 학점 안봐 글고 쓰니 몇학년인데? 나 1,2학년때 진짜 학점 노답이었는데 계절이랑 재수강으로 끌어올리는 중이야 생각보다 학점차이가 커서 재수강 잘 따면 쑥쑥올라
4년 전
나 2학년2학기다니고있긴한데 과가 두드러기날정도러 안맞는것같아서 재수강을 내가 할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 하는게 맞는건 알지만 진짜 너무 답답해서 ㅜㅠ
4년 전
익인58
나. 원하는 직무 취업해쓰
4년 전
혹시 자격증같은거 많았어??? 대박이다 ㅠㅠ
4년 전
익인69
1종 면허랑 (강의만 들으면 따는)자격증 하나
4년 전
오호 우와 좋겠다익인아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
전문대고 학점도 낮았어..그래도 내가 경험이랑 인맥으로 잘 들어간거같아
4년 전
와 익인아 너가 노력하니까잘들어간것같아 !!멋있당

4년 전
익인60
일단 나는 누워있어
4년 전
나는 책펴고앉아있는데 왜이러고있는지..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
저염!!!!! PD 하고 있어염!!!!!! 집 좀 보내 줘!!!!!!!!
4년 전
헐 멋있어 피디라니 왕!!! ㅠㅠㅠ아직도일하는구나
4년 전
익인68
헉 PD라니 학벌 좋은가보구나
4년 전
익인85
PD면 스카이 나왔겠다...멋있어....
4년 전
익인94
엥 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이 안나와도 피디 할 수 있어.... 난 그냥 지방대 졸업 외주 들어가서 빨리 입봉 한 케이스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 아닙니다....
4년 전
익인73
우리과선배 공항 지상직해 2.3인가 2.4 라던데 지방대야
4년 전
헐 내꿈이야 지상직 나진짜 승무원말고 지상직 너무 하고싶었어 ㅠㅠ
4년 전
익인77
면접을 잘 보신고 같아 우리과는 중국어과거든
4년 전
오호 외국어에 되게 뛰어나신가보다 다들 진짜 열심히 하시는구나..!
4년 전
익인88
헐 대박이다 지상직 다들 학벌 스카이라고 엄청 들어가기 힘들다던데..!!
4년 전
익인92
오잉 기업 항공사로 취업안하구 한국공항공사나 인천공항공사처럼 엔씨에스치고 그렇게 들어갔더랑! 나도 그렇게 준비즁
4년 전
익인115
학벌 스카인건 일반직이구 지방대로 들어간건 지상직이야!!! 완전 다른거~~~
4년 전
익인78
그냥 평범한 중소기업 다니고 우리쪽은 성적 높은애들이 취업 못하고 있어
4년 전
아하 ㅠㅠㅠ 기준이 조금 높으신가보네 ㅠㅠ 그렇구나 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인82
근데 진짜 생각보다는 학점 낮아도 취업 다 잘하더라
4년 전
익인83
해외 석사중....은 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
졸업못해서 추가학기다닐거래 아직 3학년이긴한데 이미 제때졸업못한다고
4년 전
익인86
내 동기 공무원
4년 전
익인91
학교 다닐 때 학교도 잘 안 나오고 공부 진짜 안 하던 친군데 외고 나온 애라 베이스는 있음..
4년 전
익인93
2학년 2학점 후반대 익인..전과 예정중...
4년 전
익인96
한국에서 제일 그 분야로 유명한 회사 가서 잘 먹고 잘 사는 중
4년 전
익인97
물론 제 얘기는 아닙니다
4년 전
익인98
취업하고 잘 살던데... 어차피 우리 과는 졸업학점도 다들 안 높고 취업도 실무 위주라서...
4년 전
익인99
나 2점 초중반인가.. 전공 그대로 일하는 중인데 다른 일 하려고 준비 중임
4년 전
익인100
직장인^&^
4년 전
익인101
학교 시험 버리고 공무원 시험 준비해서 합격한 애도 있더라 근데 좀 별로였어...
4년 전
익인102
친구 중에 두 명 있는데
한 명은 CPA땄고 한 명은 CPA 공부중

4년 전
익인103
월급쟁이
4년 전
익인104
쓰앵님
4년 전
익인106
공무원
4년 전
익인107
나도 4학년 1학기 까지 학점 2점대 후반이었는데 2학기 때 공부 열심히 해서 3점 겨우 넘겼다 쓰니 아직 2학년인데 시간 많네 할 수 있어 빠이팅!
4년 전
익인108
그리고 휴학했다가 돌아가면 친구없어서 공부하게됨ㄸㄹㄹ
4년 전
익인109
학점 올리는 중,,? 아직 학생이라소ㅠ
4년 전