모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 그오빠한테 말나오면 그대학 잠깐다ㄹ니는걸로 말했는데 소문이 크게퍼졌다 이런식으로 둘러대도 되지않을가??
4년 전
아니 근데 그 대학이 좀 좋은 대학이라서 거기 사람들이 나 부를 때 ㅇㅇ대~~ 이렇게 불러ㅠㅠ
4년 전
익인5
이러면 넘 빼박이네,,,
4년 전
익인2
굳이학교얘기하지마
4년 전
ㅠㅠ근데 거기 다 직원이고 나만 알바라서 자꾸 물어봐 학교생활 어떤지... 과생활 어떤지ㅠㅠ
4년 전
익인7
그런질문은 어떻게 넘결어??
4년 전
익인3
아.... 그냥 그 오빠 포기하는게 더 나을거같어...
4년 전
4년 전
익인6
그럼 과생활 어떤지까지 다 거짓말 친거야? 내 전남친이 분캠인데 본캠이라고 주변사람들한테 거짓말치는거 옆에서 봤는데 진짜 세계 최강으로 정이 떨어지더라..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
그냥 오빠도 포기하고 알바도 그만가는게 더 나을거같어... 더 엮이면 일 커지고 쓰니 이미지만 엄청 나빠질거같어...
4년 전
근데ㅠㅠ내가 맘이 있음 어떡해ㅠㅠ...?? 그냥 안나가면 되는 거긴 한데ㅠㅠ걍 포기하는 게 낫겠지??ㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
엉.... 솔직하게 말하면 그 오빠가 너 이상하게 생각하고 알바에 소문낼거같고 그러면 너 이미지 엄청 안좋아지겠지? 계속 거짓말치는것도 좀 그렇잖어..

4년 전
ㅠㅠ그냥 첫 단추 잘못 끼운거겠지??ㅠㅠ.. 그냥 빨리 그만두는 게 낫겠다.. 근데 거기 직원들이랑 너무 친해지고 그 오빠도 넘 좋아져서 마음이 아파ㅠㅠ

4년 전
익인27
글쓴이에게
첫 단추 잘못 끼운거 맞아
만약 솔직하게 고백하고 잘 된다 하더라도 학교 속였던건 변함없어서
사귀는 내내 '속였던 전적이 있는 사람'이라 다투거나 갈등 생기면 빼박으로 꼬투리 잡힘ㅠ

4년 전
익인30
글쓴이에게
첫단추를 그냥 아주 단단히 잘못끼웠지... 잘못끼운 수준도 아냐 진짜 내기준에서는 ㅠㅠ

4년 전
익인4
그러게 거짓말을 왜했어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
알바관둬...
4년 전
익인10
ㅠㅠ... 하 그상황은 이해가는데 내가 그 오빠면 넘 쎄할것같아... 굳이 거짓말까지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
그럴 수도 있지 뭐
4년 전
익인12
잘되기는 힘들것같고 그냥 알바만 다녀ㅜ
4년 전
익인14
포기해야할 것 같은데.... ㅇㅇ대라 불리는 정도면 호감 갖는데 그 이미지도 어느 정도 포함 돼있을 것 같아
4년 전
익인16
4년 전
익인20
4년 전
익인15
아이고 하필이면 대학도 엄청 좋은데였구만..
4년 전
익인17
근데 뭔가..그냥...학벌이 최고다 이런건 아닌데 지금까지 계속 아무말 없이 명문대생처럼 행동하다 사실은 딴 대학 학생이었다 하면 뭔가 어이없을거 같아서.. 나라면 그만둘듯 알바. 애초에 거짓말을 그렇게 오랫동안 했다는게 너무 마이너스임
4년 전
4년 전
익인18
알바그만두는게 ... 좋을고같어...
4년 전
익인19
얼마나 조은 대학이길래...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
그냥 술한잔 하면서 털어놔두될것같은데... 아님 학점교류 끝나면 어차피 지방 내려가면 장거리되지 않아?? ㅠㅠ 좀 당분간은 불편하더라도참는게 나을지도.... 나도 나이 그냥 둘러대서 속였는데 좀 곤란해진 적 있어서 공감가넹 ㅠㅠ
4년 전
아니 근데 진짜 나 이렇게 일 커질 줄 몰랐어ㅠㅠ그냥 한 번만 볼 사이일 줄 알았는데 이렇게 좋아지고 정 들 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 울고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
익인28
ㅜㅜ 나도 그맘 알어,,, 진짜 거짓말이라기보단 나도 얼추 둘러댄건데 그렇게 돼버렸었어
4년 전
학점교류 끝나도 계속 서울에 있을 예정이야!
4년 전
익인25
그러면 그냥 좀 곤란해하면서 얘기하는게 나을거야 지금이라두 굳이 말꺼내는게 이상할수도 있긴 하겠지만 일 더 커지기 전에 그 오빠한테만이라도 말해 잘되구싶으면 ㅜㅠ
4년 전
익인26
25에게
속이다보면 답없어.... 나도 미자때 어떤 이유때문에 두세살 올려서 성인인척 하다가 트친들이 아직도 그 나이로 알아.... 진짜 한 6-7년 됐는데 속으론 너무 미안한데 지금와서 밝히기도 너무 민망하고 아무튼 이렇게까지 오랫동안 연락하고 지낼지몰라서 그렇게 햇는데 나중에 좀 후회 많이했어 ㅠㅠ

4년 전
익인34
26에게
혹시 지금은 어떻게 됐어...?

4년 전
익인22
일커질거 같을때 아니라고 말했어야지..이러이러해서 이렇게 말했다고..
4년 전
익인23
포기하는게 나을듯 ㅠ
4년 전
익인24
포기해
4년 전
익인29
알바그만나가...딴알바구하자
4년 전
익인32
너입장에서도 후회되겠지만 진짜 나중에 들키면 듣는사람들은 와 걔 ㅇㅇ대라고 불리면서도 거짓말했네? 가되는거야 꼬리 밟히기전에관둬
4년 전
익인31
학벌이 높던낮던 솔직히 관심없는데 확실한건 학벌 속인거 나라면 어떻게 말하던 확 깰듯 윗익들 말대로 쓰니인상에 그게 영향을 줬을거야
4년 전
익인33
나라면 그 알바를 그만둘 것 같아
4년 전
익인35
알바를 그만 두거나 끝까지 속이거나 욕 먹고 소문날 각오로 정정해야지.... 나라면 알바를 그만 둔다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
알바 그만 두는 게 좋을 거 같은데 ㅠ 세상 생각보다 좁아서 언제 어디서 거짓말 들통날지 몰라 무섭다
4년 전
익인38
어디라고 말햇는데??
4년 전
익인39
거짓말한 마음은 이해하는데 소문이 금방 퍼질 정도였으면 들키는것도 시간문제일듯 ㅠㅠ 쓰니가 많이 아쉽겠지만... 솔직히 털어놓지않을거면 포기하는기 좋을거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인40
그 학력 거짓말한거 커버할 정도로 성공하면 됨 얼른 노력하자
4년 전
ㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워 나 지금 나 너무 나쁘다고 생각하고 있었어
4년 전