모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 656l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
진짜 학점에 가차없을듯...
4년 전
닝겐2
시험 지각도 지각자에게 동등한 기회는 줄 수 없다고 할 듯
4년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
닝겐4
아끼는 제자한테 더 칼 같을 것 같음 아카아시는
4년 전
닝겐5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교수님ㅠㅠ흑흑 왠지 재시험 같은거 안보고 다 에프줄거같아(내 실화)
4년 전
닝겐6
애들이 반박하러 오면 논리정연하게 평온한 어조로 답하고 격식차린 말투로 더 이야기할 부분 있습니까? 하겠지...
4년 전
닝겐7
6에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ넘 무섭다..뭔가 출석도 딱 시간되면 바로 부를듯..안 부르거나 그런 날 없음

4년 전
닝겐8
7에게
무조건 수업 2분 전에 와서 책 펼치고 정리하고 있을 것 같아 아니면 정각에 들어오면서 출석 바로 시작할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 휴강하는데 철저하게 보강할 듯 진도 제대로 빼고 ^오^

4년 전
닝겐9
8에게
ㅁㅈㅁㅈ 쉬는 시간도 칼같을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ딱 십 분지나면 들어와서 바로 이어서 수업시작

4년 전
닝겐11
9에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 애들 피말릴 ㄱ듯 근데 팀플은 없을 것 같아 발표점수도 ㄹㅇ 개인전이고

4년 전
닝겐10
뭔가 시험 문제 다 서술형으로 냘 거 같아...
4년 전
닝겐12
하아 이거 정말이야... 진짜 객관식 없고 단답형... 서술형 둘 중 하나...
4년 전
닝겐13
단답형 10개랑 서술형 4개 정도 낼 거 같아... 그러고 애들이 교수님 이번에 시험 어떻게 나오나요 하면 안 알려주고 대충 어디사 나옹다고 안 알려주고 공부 열심히 하시는 분들은 다 쉽게 풀 수 이ㅛ습니다 할 거 같아
4년 전
닝겐14
오픈북 시험이면 진짜 책 소용없게 시험낼 거 같아
4년 전
닝겐15
와 진심ㅁ박친다 아카아시;아니 겨수님 그거 쫌오반데요 하면
공부도 안 하고 날로 먹겠다는 마음이면 대학에 시간 돈은 왜 씁니까 하겠지

학생:

4년 전
닝겐21
15에게
말 하면 할 수록 우리 겨수님 같아서 빡친다... 교수님 시험이 너무 어려운 거 같아요
여러분들이 공부를 평소에도 하셨으면 쉽게 풀 수 있는 문제인데 공부 안 하샸습니까

4년 전
닝겐22
21에게
그렇다고 문제 쉽게 내고 인터넷강의로 떼우면 돈 날로먹는다고 하지 않겠냐면서 나도 제대로 하는 거니까 학생보고도 제대로 본분을 다하라고 하겠지...? 하아 선생님

4년 전
닝겐24
22에게
그래도 애들이 가끔 뭐 물어보러 오면 자세하게 알려줄 거 같아... 사탕 같은 거도 하나 주고ㅠㅜ

4년 전
닝겐25
24에게
아 당연하지 ㅠㅠ 그래서 대학앱 평점에 아카아시 수업은 별 3이나 4인데 그 이유가 학점 깐깐하고 봐주는 거 없다는 이유일 듯 ㅋㅋㅋㅋ 수업 지루하다 이런 게 아니라 ㄹㅇ 칼같아서 그럴 듯

4년 전
닝겐27
25에게
수업도 잘 하고 다 좋은데 난이도 에바인 시험과 너무 딱딱 맞춰 들어와서 만점 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 계속 교수님 시험 너무 어려워욧!!!!!!! 이러니까 한 번 쯤은 객관식 내는데 이것도 난이도 장난 아니겠지...

4년 전
닝겐29
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단어 하나에 정답이 달라진다는 거 아카아시 시험에서 절실히 느낄 듯 어중간히 외워선 절대 점수 못 얻는 시험 ;

4년 전
닝겐34
29에게
당일치기 하면 망하는 과목 = 아카아시 과목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 수업만 제대로 듣고 잘 하면 성적 잘 나와서 듣는 애들 많고

4년 전
닝겐35
34에게
ㅇㅈ 진짜 아카아시는 찐만 좋아하는 수업일 거 같아 어중간히 사는 애들 말고 정말 열심히 파는 애들

4년 전
닝겐38
35에게
나 같은 애들이 못 듣는 과목...

4년 전
닝겐40
38에게
나도 못 듣는 과목...(´・ω・`)

4년 전
닝겐42
40에게
지각 칼 같고 무단결석하면 훈계 들을 거 같아...

4년 전
닝겐45
42에게
지각이나 무단으로 걸려서 애들한테 물어보고 이유 별거 아닌 거면 그런 이유로 너만 봐주는 건 안 된다 선 긋겠징... 휴

4년 전
닝겐47
45에게
그렇게 하실 거면 다음 부터는 제 수업 안 나오셔도 괜찮습니다.

4년 전
닝겐49
47에게
학생:
아카아시: 그런 마인드의 학생은 가르치고 싶지 않네요 그럴 거면 앞으로 제 수업은 듣지 마세요
학생:

4년 전
닝겐52
49에게
죄송하다고 엄청 빌기...

4년 전
닝겐16
나 아카아시같은 교수님 수업 들어본 적 있는데
오픈북이라고 해놓고 오픈 북이어도 이해 못하면 못 푸는 문제 낼 거 같아 시험기간 다음 주에 해설해서 하나씩 짚어주면 그제서야 아...! 하게 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐18
아카아시 속으로 미소지을 듯 시험문제 잘냈다 다행이다...
4년 전
닝겐20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생들 자료 허겁지겁 뒤지면서 멘붕오는거 보고 뿌듯-
4년 전
닝겐23
아카아시: (풀이 끝) 그래서 다음에도 비슷하게 낼 생각입니다
학생들:

4년 전
닝겐26
하 잠깐만... 옛날 생각나네... 1년 들었는데 시험문제 패턴 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카아시도 좋아하는 학생들은 그 수업 찾아듣는데 아닌 학생은 절대 안들을 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 교양으로 듣다가 학점폭격맞는 학생들은 분명 다신 안 듣겠ㅈㅣ 계속 들은 학생만 아카아시 수업 좋은 점만 기억하고 들을 듯

4년 전
닝겐31
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그게 나야 항상 에이쁠 받았지^^ 수업 자체는 완벽해서 좋아하는 사람은 좋아하는데 수업 때 자거나 핸드폰하거나 이런식으로 방해되면 에프주는? 그런 교수일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐33
31에게
뭐야,,, 자랑이네... 흥 (조용히 촛불 붙인 축하케이크를 건넨다)

4년 전
닝겐37
33에게
호호 다 옛날 얘기야... (소원을 빌고 촛불을 끄고 박수치기)

4년 전
닝겐39
37에게
그 기념으로 다시 아카아시 이야기로 돌아가서... 아카아시는 방해되는 학생 따로 불러서 경고도 줄 것 같아 아니면 수업 첫시간부터 규칙 읊을 듯 방해하면 태도점수 마이너스 1입니다

학생들:

4년 전
닝겐41
39에게
오 맞아 아니면 그냥 첫날 오티 때 피피티로 제 수업방식은 이렇습니다 하고 안 맞는 학생은 정정기간 내 정정하시길 추천드립니다. 대신 제 수업을 듣는다면 진짜 00이 뭔지 알려드리겠습니다 등등 자부심 있을거같아

4년 전
닝겐44
41에게
그리고 두 번째 수업부터 본격 진도 나가는데 마치 정형화된 수업일 듯 사담으로 안 흐르고 철저히 개념 내용 위주의 ㄹㅇ 수업

4년 전
닝겐46
44에게
개념 빡 주입시켜주고 응용 예시 몇개 보여주면서 이해시켜줄 듯 암기 아니고 이해가 포인트! 아시겠나요? 질문 있으신가요? 하면 질문 가끔 받는데 완벽하게 이해시켜줄 느낌

4년 전
닝겐48
46에게
아카아시 정말 빈틈없는 남자야... 정말 칼 같을 거야 애들이랑 친목도 딱히 안 쌓을 것 같고 쉽게 다가가는 애들 없을 것 같고... 있어도 선 지킬 것 같아

4년 전
닝겐50
48에게
맞아 만약에 학과 회식 참석해도 교수님들 자리에서 간단하게 먹다가 학과장님 가면 저도 이만 들어가보겠습니다 하고 일어날 듯 학생들이 아 교수님 저희랑 더 먹고 가세요~ 해도 살짝 웃으면서 적당히 마시고 내일 수업 때 봅시다. 할 듯ㅠㅠ 교수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐51
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여학생들이 좋아할 것 같아 그것도 공부할 땐 하고 놀 땐 노는 학생들 ㅠㅠ 되게 능청스럽고 살가운 남학생들한테도 인기있을 듯

4년 전
닝겐17
헐 쓰니근데 이거 망상카테고리 아닐가?!
4년 전
글쓴닝겐
맞아 그냥 해버렸네 바꿔야겠다
4년 전
닝겐19
쓴닝 최고 ><
4년 전
닝겐30
교수님이 언젠가 포기하겠지 우리 수준을 안다면? ㅋㅋ 실제로 있었던 일
4년 전
닝겐36
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 우리 교수님 저렇게 시험 냈다가 포기하심
4년 전
닝겐32
진짜 생각할수록 우리 전공 겨수님 스타일이네.. 아카아시 얼굴이였다면 재수강을 했을거야...
4년 전
닝겐43
교수가 아카아시라면 잘보이려고 죽을힘다해 듣고나서 성적잘받구 나중에 ta할래..
4년 전
닝겐53
하 우리 교수님중에 저러신분 있어.....
예습보고서 쓰라고 하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험은 꼭 사례형 주관식이 빠지면 안되고 객관식 모두 고르시오의 답은 2개가 아닐수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수 꽉꽉 채워서 주셔가지고 성적 의의제기 해서 올리고 싶으면 니가 올라갈 자리의 떨어질 애랑 같이오래

4년 전
닝겐54
WOW
4년 전
닝겐55
근데 저 교수님 좀 허술하고 맘 약해서 예습보고서 대충써도 "그래 안배웠는데 철저히 아는게 이상해요"이러시고 a4로 한쪽만 써도 돼ㅎㅎ
성적도 의외로 잘나왓엉

4년 전
닝겐56
OH💖
4년 전
닝겐57
아 왠지 맛층 같다... 이미지가
4년 전
닝겐58
쿠로도 생각하긴 했는데 맛층이 좀 더 빡셀 것 같아서
4년 전
닝겐59
아앗... 교수님....
4년 전
닝겐60
아카아시 수업 수강후기
: 박사가 고졸들에게 진심이다

4년 전
닝겐61
아앗,,, 그래도 아카아시니까,,, 재수강도 행복할거얌^^
4년 전