모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
외국인컨셉인거야 아님 외국인인거야? 너무 헷갈려....댓글에선 컨셉이라고 하고..유퉆버는 자기가 외국인이라고 하거...누구말을 믿어야 하는거야~!~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ컨셉이야
4년 전
4년 전
익인2
컨셉이양 영상 잘찾아보면 컨셉이라고 나왕
4년 전
헐.....혹시 영상알려줄수있을까
4년 전
익인3
컨셉아니야? 말투는 컨셉이던데
4년 전
4년 전
익인4
컨셉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
2:35~
4년 전
익인6
컨셉이라는데 ㄹㅇ외국인같어
4년 전
익인7
컨셉인데 그 컨셉이라는 사실을 부정하는 컨셉... 말이 어려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 컨셉!
4년 전
익인8
엥 컨셉이야? 외국인인줄 어릴 때 해외나가서 살다가 갓 성인 되고 들어와서 사는 줄 물론 이건 나 혼자 그렇게 생각하고 았던거임
4년 전
익인9
컨셉에 잡아먹혀서ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인이라고 해주자
4년 전
익인10
컨셉이고 초반엔 스토리도 짜져 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 꽈뚜룹님 실제 말투 알고 싶어... 안녕하쉐요 쉔프란시스코~~ 말고
4년 전
익인17
윗댓 링크보면 평범하게 말하는고 나왘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헐ㄹ 고마워!!!!!!!
4년 전
익인12
콰튧~!
4년 전
익인13
잠만....그럼 진짜 외국에서 살다 온 사람이 아닌거야? 한국에서 나고 자라고 그냥 영어만 잘하는건가???????????? 영상을 몇번만 봐서 잘 모르겠네
4년 전
익인14
오메 혼란스러버
4년 전
익인16
미국살가온사람..!
4년 전
익인19
아 그랬구나...? 컨셉이라고하길래 모든게 다아아아아 컨셉인줄.. 고마웡
4년 전
익인15
미국에서살다온사람이양
4년 전
고딩때까지 한국에서 살았다는데???모지 혼란스러워
4년 전
익인18
말투 컨셉은 알고 있었는데 미국에 산 적 없어??? 찐토종한국인임?
4년 전
익인20
아 미국에서 살다 온건 맞구나
4년 전
익인21
와 그럼 미국이름 진짜로 꽈뚜룹이야??
4년 전
익인22
약간 한국이름으로 김꽭꿟 같은 느낌이다
4년 전
익인23
컨셉이야ㅋㅋㅋㅋ나도 알고 충격먹었었지
4년 전
익인25
근데 컨셉이어도 계속 저 말투 하면서 방송하면 원래 말투도 바뀔 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
익인42
저번에 국회에서 크리에이터들 강의했었는데 본래말투써도 무의식적으로 억양 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
샌f롼싯코에서온 콰츏임늬다
4년 전
익인27
오 왜그러시는거야...? 먼가 충격적
4년 전
익인28
헐컨셉이었어?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
뭐라하지 꽈뚜룹 자체가 가상의 인물❓ 아니야❓
4년 전
익인30
가상의 인물을 연기하면서 채널 운영하는 고일걸❓❓
4년 전
익인31
헐 나 방금 링크영상 다시보고 알게됐는데 초반 꽈뚜룹컨셉 기획한게 티키틱 은택님이 었쒀?!?! 분명 이 영상 저번에도 봤고 티키틱예전영상에 꽈뚜룹님 나온것도 알고있었는데 대박
4년 전
헐 티키틱한테 영향받았다니 신기하다
4년 전
익인32
꽈뚜룹 - 가상인물
부모님 - 한국인
꽈뚜룹- 한국인
본명- 장지수
꽈뚜룹 나이 - 정말 캐릭터의 나이임 본체 나이랑은 다르고 내가 알기론 캐릭터의 나이는 96으로 앎
정말 본체 나이는 99인걸로 알아

4년 전
꽈뚜룹 생일 - 11월 22일
4년 전
익인33
꽈뚜룹 너무 웃김 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
신기한게 우리오빠 미국에 오래살았는데 말투 저래....그래서 맨날 꽈뚜룹 영상보고 놀람
4년 전
익인35
컨셉이래ㅜ말투 어눌하게는 왜 하는지 모르겠음...
4년 전
컨셉이긴한데....좀 거슬리긴 하더라
4년 전
익인36
컨셉인거알지만 그냥 본인만의 캐릭터를 구축한거같고 비하이미지는 안느껴져서 난 잘보는중 첨엔 그게페이크 캐릭터인줄 몰랐는데 아예다른사람처럼 사는거대단해..
4년 전
그렇긴한데 뭔가 제노포빅?(이 단어맞나)으로 언젠간 논란될것같아서 조마조마함..난 꽈뚜룹 재밌긴한디
4년 전
익인37
제노포빅은 외국인에대한 반감 비난등으로 혐오감을 드러내는건데 꽈뚜룹은 샌프란시스코에서온 캐릭터자체가 곧 본인이고 그 캐릭터를 사랑해서 외국인혐오랑은 거리가먼거같긴해 놀리거나 비하하는거랑은 좀 다른듯
4년 전
발음 어눌하게 하는것만으로도 제노포빅이라고 생각하는 사람들이 꽤 있더라구 나도 한땐 그렇게 생각했었고 우리는 꽈뚜룹이 그럴 의도가 아니라는걸 알지만 잘 모르는사람이 문제삼으면 문제될것같기도 하 ㅜ
4년 전
익인38
쓰니말듣고보니 그렇게생각하는 사람들이 꽤나잇을텐데 거의몇년간 문제제기 안된것도 신기하긴하다.. 제노포빅 관련해서 꽈뚜룹 입장을 담은 영상 올라오면 좋겠다ㅠ
4년 전
ㅠㅠ나도..맘 편하게 보고싶어

4년 전
익인39
글쓴이에게
그래도뭐 비하의도아닌건 확실하니 나는 맘편하게보긴할듯 ••• 쓰니두 맞는 재밌는유투버 찾길..!

4년 전
익인40
그 분 옛날 영상보면 한국말 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 목소리도 달라ㅏ
4년 전
익인41
초기영상보면 아예 꽈뚜룹이라는 가상인물의 페이크브이로그라고 공지식으로 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ꽈뚜룹 컨셉이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전