모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
턱 빠지는 거자나 그거 ㅠㅠ
4년 전
나는 진짜 애기때부터 나서 당연히 소리나는건줄 알았어 와 미쳐ㅠㅜ
4년 전
익인2
그거 부정교합.. ㅠㅠ
4년 전
일상생활에 무리는 없렀는데......고치는게 맞겠지..
4년 전
익인3
나두 고딩때부터 소리난다...........
4년 전
익인4
나도 그런데 걍 사는중..! 그런 친구들도 많아서ㅋㅋ
4년 전
익인5
헐 나 몰랐었는데 소리 나
4년 전
익인6
난 안 난다
4년 전
익인7
엥 진짜? 그럼 어케해야해 나 소리 나는데
4년 전
익인8
그거 턱 디스크 밀려서 그래... 나 고딩때 그걸로 고생했다가 지금은 완치! 턱관절 보는 치과에 진료 받으러 가봐
4년 전
헉 턱디스크..고마워 ㅠㅠ일상생활에 문제는 없었지만 무서우니까 치과 꼭 가봐야지..
4년 전
익인9
그거 나는 턱 괴는 습관 고쳤더니 소리 안나!
4년 전
익인10
교정도 하긴했어
4년 전
교정..나도교정하고싶아 ㅠㅠ
4년 전
익인39
다른익인데 나도 교정하면서 어느순간 소리 안나고 걸리는 느낌도 안나더라
4년 전
익인11
나 교정하고 소리나기 시작 ㅜ
4년 전
4년 전
익인21
4년 전
익인36
헐 난줄3333 십년째 고생중..
4년 전
익인12
그거 부정교합이거나 턱디스크야
턱 괴지말고 엎드려 자지 말고
한 쪽으로 음식물 씹는 습관이나 이런 거 있으면 고쳐야 되구
하품할때도 입크게 안벌리는 게 좋다고 했어!

4년 전
익인15
나는 고딩때 부터 그랬는데 사람들이 쉽게 겪는 증상이라 50-60퍼 정도 한 번씩 겪는다고 했어
4년 전
헐 3번째가 원인인거같아..나 애기때 어떤애가 장난감나무망치 흔들다가 내 어금니 깨부셔서 그당시에 엄청 울고 피났던건 기억나는데 그이후에 병원도 안 가고 선생님들이 쉬쉬해서 흐지부지 넘어간걸로 기억하거든..그때 이후로 왼쪽어금니 아예 기울어진상태로 박혀있는데 오른쪽으로만 씹어서 그런거같아......흐어엥ㅇ허엥호엥엥
4년 전
익인13
나 예전에 햄버거 먹으려고 입 크게 잘못벌려가지고 그 이후로 나도그래..
4년 전
와 근데 억울하겠다 햄버거 먹다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋ햄버거 너무해
4년 전
익인20
그때 순간적으로 입 다물지도 못하고 너무 아파서 어떡하지 하다가 다행히 얼마후에 괜찬아져서 마저 먹었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나 소리나는데 그냥 최대한 소리 안나게끔 입 덜 벌려 일상생활에 문제없고 겉으로 보기에도 문제없어서ㅠㅠ
4년 전
나도 딱 요런상태야 지금..
4년 전
익인19
나는 어렸을때부터 10년 넘게 손톱 물어뜯어서 그것때문에 그렇다는데 병원 가봤을때도 그냥 크게 할 거 없구 마사지만 해주시길래 그냥 더는 안가!
4년 전
익인16
평소 자세때문에 관절이 안좋아진 거야 ㅠ 그거 식사할 때랑 잠잘 때, 평소 습관에서 비롯된 건데 잘 때 옆으로 누워서 자거나 등등 이렇게 자지말고 똑바로 누워서 정면보고ㅠ자는 게 턱 관절에 좋아 ! 그리고 식사할 때 너무 입에 무리가게 벌리지 말고, 턱을 아래로 댕겨서 살짝 자동으로 벌어지는 크기만큼 벌려서 먹는 걸 ㅊㅊ.
그리고 특히 비염인들은 자동으로 입 벌어지는 사람들 있는데 조심하기 !~! 입은 될 수 있으면 다물고 있는 게 좋아. 입 벌리면 자동으로 아래턱이 앞쪽으로 쏠리는 사람들이 왕왕 있거덩ㅇ 그럼 턱에 무리 생겨서 안좋아. 그리고 문어발 같은 딱딱한거 안먹는 게 좋고..

4년 전
익인17
배운 내용 토대로 말해봐따..
4년 전
훌 고마워......나 비염도 있는데 클났다 ㅠㅠ
4년 전
익인22
그리고 치과가서 상담하면 턱관절 전문의같은 분 계셔서 간단하게 턱관절운동? 비슷 한거 알려주셔! 그분한테 상담받으면 금방은 아니지만 고쳐질거얌
4년 전
익인18
나도 그래 ㅠㅠ 어디서 봤는데 꽤 많은사람이 턱에서 소리난다는 말 듣고 크게 신경 안 쓰는중
4년 전
익인23
22 나도 나긴하는데 생활에 전혀 지장없으
4년 전
익인24
악관절 구성하는 뼈들끼리 부딪히는건가...해서 치과갔는데 나는 턱괴는게 문제여서안괴야된다고 했었어,,,근데 확실히 안괴니까 줄어들긴하더라고! 병원가서 한번 상담받아봐ㅎㅎ
4년 전
익인25
나도 그러는데
4년 전
익인26
난 바람빠지는 쉬익 소리나ㅜㅜ
4년 전
익인27
내 동생 예전에 턱 한번 빠진 이후로 계속 소리 나더라ㅠㅜ
4년 전
익인28
딱소리 나고 턱관절 안 좋은 편ㅠ
4년 전
익인29
헐 나 전에 엄청 소리났었는데 지금 안나네
4년 전
익인30
ㅎㅓㄹ 나두 나는 가끔 입이 안벌어질 때도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 마카롱도 처음에 먹기 힘듦 한 두세입 정도 돼야 입 좀 잘벌려져
4년 전
익인32
턱 벌렸을땐 소리안나는데 닫을때 딱까진아니고 미세하게 뚝 그러는데 이것도 부정교합이야?
4년 전
익인33
나 그러다가 스노쿨링 하고 입이 며칠동안 안벌어져서ㅠ 입에 끼우는거 맞춤...ㅠ 90들었어
4년 전
익인34
나그거때무네 교정두했는데 바뀐게없당 .. 그래서 그냥 살아 ..
4년 전
익인35
난 온몸에서 뚜둑소리나서 포기하고살앗어 턱에도 나는데 인식도 못하고 살앗음...
4년 전
익인37
턱 관절염일 수도 있어ㅠㅠ내가 그럼
4년 전
익인38
나 한쪽으로만 잘 씹는 습관 생겨서 턱 소리 나다가 양쪽으로 골고루 씹으니까 어느새 소리 안나더라!
4년 전
익인40
나 소리나! 턱관절장애있거든
그래서 중학생때부터 턱관절전문치과 다니면서 장치 끼우고 지금은 안하는데
턱관절은 한번 닳으면 되돌릴수없어서 완치는 못한대
그래서 지금도 소리 나고 가끔 말할때도 소리 날 때 있는데 치과 다니고 훨씬 좋아졌어
예전엔 꽤 자주 턱이 걸려서 입이 안 벌어졌거든

치과 가서 검진받고 평소에 목스트레칭 자주해줘 목이랑 어깨 근육이 굳어있으면 턱에 안 좋아
그리고 치과가면 입벌리는 운동도 알려주는데 턱 건강하게 유지하려면 입벌리는 운동 해야돼

나는 예전에 턱관절이 안 좋아서 두통까지 있었는데 치과 다닌 이후로 두통 없어졌엉
이제 턱 걸려서 입 안벌려지는 일도 없궁

턱에서 소리나는 익들 다들 치과 꼭 가봥~!!

4년 전
익인41
부정교합 아니면 턱 관절 장애
딱히 확실한 치료법 없는 걸로 알아...
그냥 안하는 습관 들이는 게 답

4년 전
익인42
위에 앞니 뒷부분을 혀로 밀어주는 동작이 턱관절 장애에 좋아 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인44
그거 하지말라고 하는데 ?
4년 전
익인45
누가?
4년 전
익인46
치과에서
4년 전
익인47
읭 난 교수님한테 들었는데
4년 전
익인49
47에게
아 미안 헷갈렸어 앞니 뒷부분을 말그대로 앞니를 혀로 밀어라는건줄 알았어
앞니 뒤에 입천장부분 말하는거구나 미안해

4년 전
익인51
49에게
아니야 괜차나!!!!!

4년 전
익인52
51에게
고마웡!!

4년 전
익인50
치아 말고 치아 뒤에 볼록한 부분쪽 밀면 좋댔어 구강악안면외과학 교수님이 흠
4년 전
익인43
난 교정하는데 그거때메 구강내과 진료도 같이 받았는데ㅠ 결국 못고침
교정도 그거때메 완전하게 못하구..

4년 전
익인48
그거 3명중 하난가 좀 흔하고 완치가 없댕

얼음이나 건어물처럼 딱딱한 거 씹지말고
입 크게 벌리지 말고 턱괴지말고 등등
턱관절에 무리될 일 아예 안하는게 좋대

4년 전
익인53
나도 그거 때문에 치과갔는데 물리치료 하라고 해서 물리치료 했는데 소리 안난다
4년 전
익인54
나 사랑니 빼고 나서부터 갑자기 소리나
4년 전
익인55
혀끝을 천장으로 붙이고 입을 최대로 벌렸을때 그 크기가 최대여야한대! 그 이상으로 하면 턱 빠져서 안좋다더라
4년 전