모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
런던만 가고 싶은데 일주일 갔다온다면 거기서 순수 경비만 얼마 정도 들까? 비행기랑 숙소 값 빼고 only 관광비랑 식비 뭐 그런 거!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
숙소비포함 하루에 10정도 잡고 가서쓰고왔는데
숙소값빼면 6~7이면 넉넉하지않을까?

4년 전
글쓴낙
숙소비 포함해서 하루에 10으로 잡았어?? 그럼 숙소를 저렴한 곳으로 선택한거지?
4년 전
낙2
응 한달다녀온거라 숙소를저렴한데잡고 하루에10정도생각하고갔는데
갔다와서보니까 얼추비슷하긴하더라 은근 물가가비싸긴해서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
아아 엄청 오래 갔다 왔구나 진짜 부럽다 ㅠ ㅠ 그치 물가 장난 아니라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 런던 뽕차서 유튜브 다 봤었는데 값이 값이... ㅎ 혹시 비행기는 뭐 타고 갔어? 몇 월에 다녀왔는지도 알 수 있을까... 💕
4년 전
낙3
처음가서 10파운드?뭐야 싸네 하다가 ?..이게만오천원이라고??.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한항공타고 2월에갔어 한달이긴한데 영국만있던건아니라다른데도돌아다녀서
영국은 한일주일정도만있었어

4년 전
글쓴낙
3에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🐶웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜로 대한항공이면 백쪼끔 넘게 줬으려나 내가 가려는 날짜에 영국항공 80대 나왔는데 이거 저렴한 거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 2월에 가면 많이 안 추웠어? 엄청 추웠을 것 같애

4년 전
낙4
글쓴이에게
파리 in 런던 out 이였는데 뱅기값 1,076,900 이였어 이것저것할인받았던거같아
직항에 80이면괜찮은거같은데 ㅋㅋㅋ 엄청추울줄알고 히트텍 목도리 핫팻등등 다껴입고가서그런지 좀덜춥긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
4에게
와 낙도 메이저 항공치곤 진짜 저렴하게 갔다 보니까 직항 다 120은 줘야 하던데 그치 그래서 지금 너무 흔들리는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 완전 무장하고 갔었네 어 혹시 경험자로써 꿀팁 받을 수 있을까? 난 런던만 갈 거라 런던에서 좋았던 거나 나빴던 거? 알려줄 수 있을까 👀💕

4년 전
낙5
글쓴이에게
일주일이긴한데나도 다 근방만돌아다녀서그런지 좋고나쁘고할거없이 크게불편한거없이잘다녀와서 ㅠㅠ
나쁜건 지하철내려가면 데이터가안터지니 내리는위치나 가는법같은건 지하내려가기전에미리알아둬야하고
유럽자체가 자유로워서그런지 길거리에서도 담배+대마냄새가많이나는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
낙6
글쓴이에게
아 길거리나 지하철에서 버스킹하는사람도많아서 신기하고좋긴했다 근데 길거리 버스킹이나 관광지 근처에 바닥에 나라국기그려놓고 장사하는사람있는데 안밟게조심해 그거 밟으면 XX차이니즈 하고 욕하드라
꿀팁은..,오이스터카드같은거나 관광지들 티켓은 미리사가지고가거나 기간짧으면 그냥 한국에서 전부다 파운드로환전해가는 그런?..........
난 현지ATM기에서 출금해서썼는데 나중에보니까 무시할게못되드라 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
6에게
오 글쿠나 맞어 블로그나 유튜브 봐도 막 크게 불편한 점이나 그런 건 없어보여서 혹시나 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친절이 답해줘서 고마워 ㅠ ㅠ 너 낙 기운 받아서 안전하게 잘 다녀올게 오늘도 좋은 하루 보내❣

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
엇 나는 아직 내년 봄쯤에 갈까~ 생각만 해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 보니까 내가 가려는 날짜에 80대 뱅기 있길래 그거 생각하면 일주일에 넉넉하게 250 보고 있어 4박5일에 200이면 진짜 넉넉할 것 같은데??? 뱅기랑 숙소 잘 잡으면 낙은 날짜 언제 생각하고 있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴낙
헐 난 3월 생각했다가 넘 추울ㄲㅏ 봐 4월 생각하고 있었는데 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 ㅠ 나 어디 여행 가면 호텔밖에 못 가는데 이번엔 처음으로 욕조고 뭐고 뷰고 뭐고 다 포기하고 그냥 저렴한 에어비앤비 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그렇지 그렇지 뱅기 싸게 봐도 100은 잡아야 하고 숙소 10만원 이하로 4박5일 구하면 50 이하일 거고 하루에 또 식비랑 관광비 10으로 잡으면 대충 괜찮을 것 같아! 나는 일단 돈 모으는대로 관광비는 많이 가져가려고 생각 중이야 일주일이니까 ㅠ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
이번에 퇴사하고 계획 중이라 그래도 일주일 짧게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 욕심 부리지 말고 적당히 다녀오고 담에 더 길게 다녀와야지 그치 그치 잠자리도 중요해 ㅠ ㅠ 맞아 혼자 가는 거 진짜 다 좋은데 비용이 ㅋㅋㅋ쿠ㅠ 아니 아니 나 한 번도 안 해봤는데 그래도 쫌 알아보다 보면 좋은 곳도 많은 것 같아서 괜찮을 것 같애! 벌써 한 곳 알아봤엌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
낙10
하루에 6~7 빠듯해 한끼에 3만원은 함 카페가먄 좀 빠듯
4년 전
글쓴낙
응응 나도 그럴 것 같아서 넉넉하게 하루 10 보고 있어! 좀 유명한 곳 사면 한 명 먹어도 이마넌 넘고 그러니까 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 조언 고마워 !
4년 전
낙11
마졍 나 버거앤랍스터라고 영국 맛집 있는데 거기서 칟구랑 인당 5만원씩 먹음 ㅜ 비싸ㅜ
4년 전
글쓴낙
엌ㅋㅋㅋㅋ 너 낙은 넘 비싼데 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 봐도 물가 진짜 장난 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 날은 뭐 쫌만 사면 10만원도 부족할 것 같아
4년 전
낙12
마지막 플렉스
난 심지어 암것도 안삼ㅎㅋ 돈 너무 부족한걸 ~~~~
조말론 향수만 하나 샀으ㅜ

4년 전
글쓴낙
12에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 건졌네!!! 난 쇼핑을 진짜 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 눈에 확 꽂히는 거 아님 절대 안 사는데 확 꽂히는 게 힘들더라 ㅋㅋㅋ 낙은 며칠 다녀왔어??

4년 전
낙13
글쓴이에게
난 영국 5일 푸랑스7일 바르셀로나 4일리었는데 너무 후회돼ㅜ
바셀 하루를 영국으로 빼고 영국을 하루 더 늘리고 프랑스를 한 이틀 더 늘릴굴 하고

4년 전
글쓴낙
13에게
아 진짜로 바셀보다 런던이랑 프랑스가 더 좋았다는 거지 나는 딱 일주일 갔다오는 거기도 하고 여행지에서 또 어디 멀리 가는 거 복잡해서 한 곳에 집중하는 게 좋더라공 그래서 런던으로만 일주일 잡았오

4년 전
낙14
글쓴이에게
조아조아 냐 친구도 일주일 런던 갔어

4년 전
낙15
나도 런던 일주일 갔는데 사람들이 다 비행기값 아깝지 않냐고 했는데 난 너무 좋았다!! 진짜 여유롭게 갈 수 있는 곳 다 가고 그랬어! 근데 난 쇼핑은 피카딜리에서 말고는 잘 안해서 한 60~70 쓴 것 같아!
4년 전
낙16
만약에 해리포터 스튜디오 갈거면 미리 하는거 추천ㅠㅠㅠㅠ 난 두달인가 세달전쯤에 예약하려고 했는데 자리 다 차서 결국 못 갔당.. 그리고 오이스터 카드는 일주일가는거면 그 일주일짜리 트래블카드였나? 그거 해서 가는게 제일 좋아! 어디서 봤는데 4일인가 이상 가면 그냥 오이스터보다 그거로 하는게 좋다더라!
4년 전
낙17
아 그리고 Citymapper 꼭 깔아! 버스 얼마 남았는지 시간도 다 나오고 숙소로 집 설정 해놓으면 숙소 돌아가거나 할때 길찾기 편해!
4년 전
낙18
나 4일 있었는데 100 파운드 뽑아갔다가 모자라서 환전 수수료 없는 카드로 돈 더 뽑았엉
4년 전