모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
1일차 

공항 -> 호텔 3시 체크인 

키키레스토랑 (5시반 예약 

노지카페  

스린 야시장 

2일차 

삼미식당 

시먼딩 구경 

타이베이101  

3일차 

예스허지 투어 

4일차 

(더 가이아 호텔 온천) 고민중ㅜㅜ 

딘타이펑 

스따 야시장 

5일차  

체크아웃 후 공항 

4일차에 더 하고싶은데 아직 못정했어 다른날 대충 어때??
이런 글은 어떠세요?

낙1
딘타이펑 대신에 까오지 추천해
글구 화산1914인가 거기 구경하면 엄청 예쁘고 아기자기해

전체적으로 엄청 러프한데?
다 그랩으로 가면 얼마 안 걸려서 시간 많이 남을 거 같아 특히 2일차 ㅇㅇ

융캉제+망빙
단수이 이런데도 안가는데 저정도 일정이면....
짜잘하게 뭔갈 더 넣어보는게 어떠닝

4년 전
글쓴낙
엄마랑 가서 여유롭게 잡다보니 별로 안넣었나바ㅜㅜ 먹는거 좋아해서 먹는것만 일단 다 넣어서ㅎㅎㅎㅎ고마워!!! 참고하고 더 넣어볼겡
4년 전
낙2
딘타이펑은 너무 오래걸리구 그래서 ㅠㅠㅠ 까오지가 더 나을거야 울엄마도 둘 다 가봤는데 까오지가 더 낫대 글구 여유롭구
망고빙수도 클룩인가 거기서 예약해서 가!! 울 엄마 망고 빙수 맛있다고 좋아하더랏 ㅎㅎㅎㅎ
아 그리구 시먼딩 근처에 있는 85도씨 소금커피 안 먹으면 진짜 흑우야 흑우
커피 안 좋아해도 이니까 꼭 먹어봐 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 시먼딩 근처여야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
오옹 숙소 근처에 85도씨 있던데 시먼근처구!!!!!!꼭 먹을게!!! 알랴줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ❤️
4년 전
낙3
2일 4일차 좀 널널한거같아 .. 윗익 말대루 화산1914진짜 좋았으 ㅋㅋㅋ 글 첨부해도 되면 내가 갔던 후기 글 공유할텐데..
4년 전
글쓴낙
오 거기도 꼭 갈겡!! 고마오 후기 궁금하다 아쉽ㅠㅠㅜ
4년 전
낙4
히힣
4년 전
글쓴낙
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찾았어 넘나 친절하다구 고마워 참고할게!!!!❤️
4년 전
낙5
웅 비교적 최근에 다녀왔으니까 궁금한거 있으면 더 물어봐도돼!!
4년 전
글쓴낙
5에게
ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜 최고 멋져👍👍👍혹시 마사지는 재춘관 간거야??

4년 전
낙8
글쓴이에게
이름은 모르겠어!!! 네이버 검색하다 알게됐는데 난 아팠지만 엄마는 시원하다하셧으 ㅎㅎ

4년 전
글쓴낙
8에게
앗 그렇구낭ㅎ 고마워!!~~~

4년 전
낙6
쓰니 슼하구 참고해도 되니?!?
4년 전
글쓴낙
당욘하지 같이 준비하고 재밌는여행 즐기자~~~~!!
4년 전
낙7
고마오❤️❤️ 즐거운 여행 가쟈💕💕
4년 전
낙9
쓰니야 나도 슼하고 나중에 계획 짤 때 참고 좀 할겡 !! 여행 잘 다녀와 !
4년 전
글쓴낙
응응ㅎㅎㅎ익인이두 계획 잘 짜구~!~~~
4년 전
낙10
나는 단수이 넘 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠리가서 자전거 타고 노을 구경하고,,, 사실 자전거 타는 것 밖에 없는데 그냥 힐링 그자체.....
4년 전
글쓴낙
단수이...!! 윗 익인이두 추천하던데 넣어야겠당ㅎㅎㅎ빠리는 배타고 들어가는 곳 맞지?
4년 전
낙11
응응 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 난 너무 젛았어!!!! 추천추턴!!!!!
4년 전
낙12
중샤오쪽 카페랑 쇼핑할 곳 많어!
4년 전
글쓴낙
이제봤당ㅜㅜ중샤오 푸싱쪽!!맞지 좋아 쇼핑간당
4년 전
낙13
딘타이펑이랑 타이베이 101이랑 가깝지않아? 펑리수도 그 근처에 유명한 곳 많았던거 같은데
4년 전
글쓴낙
본점은 좀 떨어져있구 근처에 있다곤 들었어!! 오 펑리수 좋아 한번 찾아볼게 고마워ㅜㅜ!
4년 전
낙14
난 삼미식당은 별로였어..딘타이펑 본점말고도 다른지점도 많아 동선맞춰서 가면될듯! 엄마랑 가는거면 온천 추천이고 시간만 많으면 우라이 온천 추천하고싶당..접근성은 신베이터우쪽이 좋았어 신베이터우가서 온천하고 단수이 노을보러가면 동선이 딱 좋아서
4년 전
낙15
야경은 샹산 올라가서 보는게 더 이쁘긴 했는데(혼자 갔을때 가봤어) 부모님이랑 가는거라 거기 올라가기는 힘들것 같아서 인파라다이스 샹샹(뷔페이고 인터넷으로 예약했었던듯) 예약해서 갔는데 좋아하셨어 101타워랑 다 보이고 했어
4년 전
글쓴낙
호곡 엄청난 정보 주는 착한 익이니군ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 본점말구 다른곳도 찾아봐야겠다!! 온천 맞아 거기랑 고민중이었어ㅎ.ㅎㅅ뷔페 예약..!찾아볼게 진짜 고마워~~!!~
4년 전
낙16
버블티 좋아하고 시간 많으면 천산딩 꼭가줘 국립대만대학교 앞에 있는데 버블티물고 대만대학교 산책하면 최고야ㅠㅠ진짜 버블티 좋아하면 꼭 가야함! 시먼딩은 개인적으로 별로였어..중산쪽 카페에서 브런치 먹었던것도 괜찮았던듯 중샤오쪽도 카페랑 이런거 많고!카페나 식당 이런건 미리 찾아서 가기도 했는데 구글맵 평점보고 그냥 가까운곳 들어가는것도 괜찮았어 스따 야시장은 작긴해 근데 현지인들이 더많고 딱히 뭐 살건 없었던 것같아 옷이랑 이런게 많았던 것 같아 기념품 이런거는 스린에서 이미 사서 그냥 먹을것 먹으면서 금방 구경 끝났던듯
4년 전
글쓴낙
그렇구나!!! 진짜 고마워ㅜㅜ👍👍4일차에 더 넣어봐야겠어 천산딩..! 꼭 참고할겡ㅎㅎㅎ
4년 전