공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21576l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
하이라이트 20초쯤에 황인범선수 싸대기맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어이없어,,,,,,,;,

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 미친거아냐
4년 전
4년 전
진짜...아무도 안다치고 온게 다행이다 정말,,,,,하 아 짜증나
4년 전
27~28초에 딱 그 장면 나옴,,,,, 볼사람들은 보슈...
4년 전
익인2
뭐라고 치면 동영상 나와?
4년 전
유튜브에 북한전 하이라이트 치면 kfa에서 올린거 있오
4년 전
익인3
헐 미쳤네..
4년 전
익인4
허ㄹ?
4년 전
익인5
뭐야 못배웠네
4년 전
익인6
쟤네 아예 담그려고 작정하고 나왔음
4년 전
익인7
왜때려? 참나
4년 전
익인8
ㅜ어휴
근데 남한 못이기면 지면
자기들 목숨이 위험할수있으니까
악착같이 한거같음

4년 전
익인11
?? 요즘에도 지면 죽여
4년 전
익인12
하긴... 김일성 경기장에서 14년째 무패였다는데 남한한테 져서 깨지면...ㅋㅋ
4년 전
익인40
헐.. 요즘에도 지면 죽나..?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인88
목숨이 걸린 일이니까 이해해준다 진짜...근데 뺨은 심했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
그럼 그것도 핑계가 못되겠네 ㅋㅋㅋㅋ?어휴정말...
4년 전
익인143
북한에서도축구 되게 인기스포츠라 엄청 집중적으로 육성해! 경기하나진다고 국대급 선수들을 탄광보내거나 죽이진못함
4년 전

익인9

4년 전
익인10
헐?
4년 전
익인13
이러고 북한 선수단 한국 올 땐 다 대우해주겠지...
4년 전
익인16
아진짜 안그랬으면ㅠ 우리도 비행기타고 중국거쳐서오라그래
4년 전
익인53
너무 싫다..
4년 전
익인14
헐 에바..
4년 전
익인15
진짜 징계가야하는거 아니냐......ㅠㅠ인범선수ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
나도스포츠 단일팀 함부로 안했음 좋겠음 정치적으로 스포츠가 이용되는거도 싫고 북한산수들 이번에 하는거만봐도
4년 전
익인18
헐,//,,,
4년 전
익인19
와 진짜 북한 무서운동네다..... 차원이 달라
4년 전
익인20
진짜 좀 아니다 솔직히 북한은 자기들 월드컵에 포함시켜주는거만으로도 감사해야하는데
4년 전
익인21
경기력이 어떻든 안 다친 걸로 됐음 정말
그와중에 애들은 또 오순도순 마피아 게임한 거 짱귀

4년 전
승호가 개발한 게임 너무 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테도 알려줘.....
4년 전
익인54
승호 라방 켜✊
4년 전
익인23
보고 진짜 충격먹음..
4년 전
익인24
북한아 언젠가너흰한국올때 배타고와라ㅋㅋㅋㅋㅋ저런인성못돼먹은애들을한민족이라고올림픽때챙기고 어휴진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아니 올생각하지도마 너네한테 우리나라 물한잔나눠주는것조차도아까워~!
4년 전
익인46
배 ㄴㄴ 수영해서와라해야함 ㅋㅋ
4년 전
익인58
수영 배영으로헤엄쳐서오라해야됨아주ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
인판티노는 실망만 할게 아니라 뭘 해야되지 않겠냐
4년 전
익인26
????뺨을때려??? 제정신인가
4년 전
익인27
진짜 어이없어 선수들 다 다칠뻔 했어
4년 전
익인28
아니 영상 화질 무슨 컬러티비 처음 나왔을때 수준아니냐고 움직일때마다 화질깨져서 그냥 보다가 껐다,,, 아니무슨... 말이축구지 거의 뭐 일방적으로 싸우자수준,,
4년 전
익인30
근데 북한전 누다 이겼어..?
4년 전
익인31
무승부
4년 전
익인32
동점!
4년 전
익인33
북한 월드컵 팀에서 빼야하는 거 아닌가 진심으로.. 저게 어떻게 스포츠야
4년 전
익인34
북한사람들 소리를 하도질러서 영상이 진짜 무섭다
4년 전
익인36
앞으로 남북단일팀이니 뭐니 그런말 나오기만해봐 이런 나라랑 무슨 단일팀을 해?!!??
4년 전
익인37
북한도 중국-한국 거쳐서 오고
전자기기에다가 책까지 싹 다 금지시키고
안 좋은 호텔에 갇혀서 훈련장만 왔다갔다 하게 하고
입국할 때 캐리어에 뭐 들어있는지 개수까지 다 정확하게 써서 내라고 하고
폴더폰으로 영상 찍어서 보내주고
북한 응원단 못오게 하고
코치랑 선수 스태프 외에 못 들어오게 해
아 물론 경기는 상암에서 해 무조건

하지만 그럴리가 없겠지..?

4년 전
익인49
상암에서 하면 무조건 직관 간다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
항공편은 모르겠지만 전자기기 이런 부분은 북한 측 자체적으로 통제할 것 같아!
4년 전
익인66
궁금한뎅 경기는 왜 상암이야?????
4년 전
다른익인69
젤 크고 사람들이 많이갈수 있으니까,,,?
4년 전
익인85
아 상암이 축구 경기장 중에 제일 커???
4년 전
익인87
하거걱 ... 그랬구나... 어쩐지 축구 하는 날엔 지하철 진짜 지옥 그 자체도라...(상암익)
4년 전
익인38
아오 진짜 무조건 기싸움 하는거보고 환장하는 줄... 남조선 와보래이 내래 싸다구 날려줄거이
4년 전
익인41
북한이랑 우리나라 무승부로 끝난거지? 또 북한 안가지!?
4년 전
익인43
웅 걔네가 와 내년에
4년 전
익인44
쒸익 나빴어 진짜
4년 전
익인45
이와중에 단일팀 말하는것들은 ㅎ 아오
4년 전
익인48
이 영상을 보고 북한에게 핵포기란 불가능하다는것을 깨달았어
4년 전
익인52
2222222 진짜 빨리 김정은정권 무너지고 자유주의 사상을 가진 정권이 들어섰으면 좋겠다
4년 전
익인121
북한은 정권이 없음 ㅠ세습이라 누가 쿠데타 일으키거나 김정은 듸를 이은 세습자가 자유주의자거나 아닌이상은 ㅜㅜ흑
4년 전
익인51
받은만큼 돌려주라 이거야 진짜 `o´ !!!!
4년 전
익인56
아 짜증난다 무슨 사람을 때려
4년 전
익인57
교육의 기회가 없다고 아무리 이해를 해보려 해봐도... 예... 포기했습니다. 도저히 이해가 안돼요ㅎ... 북한 사람들 너무 감정적이고 무섭네욯...
4년 전
익인60
진짜 오바야 애초에 거길 왜가가지고.....
4년 전
익인61
아휴 태클도 진짜 심하게 하던데 북한팀 오면 우리도 제발 똑같이 해주던지 절대 잘해주지는 말자 제발...
4년 전
익인62
잊지말자 손흥민 몸값 1000억 제발 건들지마 물론 인봉 포함 다른 선수들도
4년 전
익인63
와.......... 진짜.... 절레절레...
4년 전
익인64
이렇게 하는데 무슨 단일팀이야 증말 ㅋㅋㅋ 아 진짜 맘에 안 들어 이래놓고 북한선수들 우리나라 올 땐 편하게 오겠지? ㅋㅋ
4년 전
익인65

4년 전
익인67
단일팀은 무슨 한민족이라고도 얘기하고 싶지도 않음 축구하다보면 테클도 걸 수있고 반칙 나올 수 있지 근데 얘넨 살인테클에 욕설에 뺨까지 증말
4년 전
익인68
진짜 쟤네 우리나라올때 우리나라선수들 당한거똑같이안하면 진짜 각오해라^^솔직히 북한 축구선수들오면 너무 잘해줄것같애^^지금 그분이 북한너무좋아하셔섷ㅎ
진짜 솔직히 우리나라사람이라면 우리선수들이 저기서 저런취급받았는데 설마 우리나라 바로 비행기타고 들어오게해주고 그러겠어?소지품검사도 아주 밀수꾼들만큼 철저하게하고 공항에서 최대한 잡아두다가 밤에 호텔가서 밥먹게하자구요^^욕은 우리선수들은 착해서 못하니까 우리나라 관중들이 대신해주고ㅎㅎ

4년 전
익인72
진짜화난다 북한하는짓들보면 거긴 한민족이라 생각도안하는것같은데 우리나라는 왜 맨날 한민족한민족 이러는건지모르겠다진짜 걍 우리입장에선 전쟁일으캬서 억울한 국민들 학살한 인간의 나란데
4년 전
익인73
중동보다 더 비매너로 하는 축구첨봐 침대축구가 훨 나을듯 너무 화난다
4년 전
익인172
호텔밥도 아까운데 편의점도시락 주면 안대?!
4년 전
익인70
진심 내년에 걔네 올 때 극진대우 해주기만 해라 걔네도 호텔에서 못 나가게 하고 전자기기 빼앗고 응원단 1도 없어서 우리 관중들만 꽉꽉 차게 하자
4년 전
익인71
백태글도 하던데 그냥 진짜.......
4년 전
익인74
너무 화나네오
4년 전
익인75
손흥민 인터뷰만 봐도 빡친 거 보이지 어떻게든 상대팀 항상 매너 있게 얘기해주려고 노력하고 웬만한 몸싸움은 다 스포츠에서 원래 있는 일이다 이렇게 말해주는 선순데
이런 사람이 굳이... 라면서 안 다치려고 노력했다 너무 거칠었다 이런 말 나온거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 외국 팬들도 ‘우리 쏘니가 이런말 하는 거면 얼마나 거친거야!’ 이러고 있는데..

4년 전
익인156
3333 손흥민선수 리그 경기끝나고 인터뷰하는것만 봐도 세상 겸손+침착 말 하나하나 조심스럽게 말하는데
이렇게 까지 말한거보면 답나오지

4년 전
익인76
하이라이트 보면 진짜 화나는 부분 많아... 정말 안다쳐서 온게 너무 다행이야...😭 욕설축구+몸싸움 천지.... ㅜㅠ
4년 전
익인77
손흥민 인터뷰보니깐 진짜 화난것같았음...
4년 전
익인78
진짜 너무 심하다...
4년 전
익인79
와...이러려고 비공개로 한 건가...
4년 전
익인81
저거 실시간으로 봤으면 38선이고 뭐고 북한 달려가서 멱살 잡고 싶었을 듯 우리 소중한 국대한테 뭐하는 짓이야
4년 전
익인82
퇴장 안당했나?
4년 전
익인83
안당함
4년 전
익인86
대체 왜 경기한거야..? 축알못인데.. 너무 화난다 진짜
4년 전
익인90
월드컵 예선 ㅠㅠ
4년 전
익인92
ㅠㅠ안 할 수가 없는 경기였구나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인89
이런 상황이 발생해도 문정부를 옹호하는 사람들이 있다니 후...
4년 전
익인96
정치적으로 끌고가진 말자
4년 전
익인97
여기서 문정부 얘기가 왜나와
4년 전
익인104
정치적으로 끌고 갈 수 밖에 없는거아니야 이상황은?
4년 전
익인111
월드컵이랑 문정부랑 무슨상관인데 대통령이 다른사람이었어도 경기는 뛰어야됨
4년 전
익인160
북한선수단 오면 어떻게 대할지 보면 알겠지 뭐
4년 전
익인173
160에게
익인이는 어떻게 대해야 된다고 생각해? 난 평화를 위한 올림픽이니까 저런일이 있었어도 보복보다는 그래도 친절하게 맞아주는게 옳다고 생각해

4년 전
익인175
173에게
평화평화평화...
경기 영상 봤어?
선수생활뿐만아니라 사람으로서 인생이 끝날뻔까지 했어
진짜 무사히 끝난게 다행일정도였다고
그리고 북한측에서 선수단에게 어떻게 대우를 했는진 알고?
북한이 중계권료 먹튀한건 알고?
솔직히 그거보고 문정부가 대북지원하는법도 가.지.가.지구나 생각들었어

전세계 모든 역사에서 독재국가와 독재자들의 말로는 항상 처참했었어.

보복은 아니더라도 굳이 친절할 필욘 없을거같아.
하는 행동들이 사람이 아니잖아

4년 전
익인176
175에게
? 문정부가 이번 올림픽에 한해서 대북지원한 법이 뭔데?

4년 전
익인177
176에게
지상파3사에서 합쳐서 3.5억원 중계권료 지불. 먹튀.
그리고 올림픽이 아니라 월드컵예선이었어.

4년 전
익인178
177에게
에고 헷갈렸다 하지만 먹튀한게 북한 잘못이지 우리가 잘못한게 아니잖아 우리나라 선수들이 가서 경기하는데 당연히 중계료를 지불하는게 맞는거잖아

4년 전
익인179
178에게
그런 북한한테 쌀 5톤지원해주고 평화 부르짖고.
어쨌든 난 이번정권 정말 싫다.
정치얘기는 가족끼리도 안하는거니까 뭐...
즐티해🙂

4년 전
익인113
그리고 쟤네는 우리나라 대통령이 누구던 신경도 안쓰고 죽기로 태클 넣겠지
4년 전
익인100
이거랑 그거랑 뭔상관이여
4년 전
익인117
무슨..
4년 전
익인165
어휴
4년 전
익인91
14년전에 이란이 저 경기장에서 이겼는데 감독이 위협느꼈다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스나가지도 못하게 둘러싸고 그랬음 진짜 안다치고 온 게 다행
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인167
익아 이거 kfa에서 단독으로 공개한거라 가공,재배포 하는 거 빡세게 잡는다고 했어..
4년 전
익인174
호엥...? 알려줘서 고마워!
4년 전
익인94
왜 저런 나라랑 올림픽 공동개최를 추진하는거지? 아오 화나ㅠ
4년 전
익인98
진짜 화나더라,,
4년 전
익인101
오바다..
4년 전
익인103
대우 그지였음 공항에서도 3시간잡아놓고ㅋㅋ
4년 전
익인105
저런 나라랑 왜 단일팀을 하니마니 공동개최를 하니마니 그런 소리가 나와야하는지 모르겠다
축구 아닌 다른 종목에서도 왜 그래야하는지..

4년 전
익인106
4년 전
익인109
33 현정부 진짜 이해못하겠음...
4년 전
익인107
살인태클 너무 심하더라 무슨 격투기인줄
4년 전
익인108
무슨 태클도 스터드 다 들고 들어오더만 진짜 부상 안 당한게 다행인 정도...
4년 전
익인112
뺨때리면 퇴장 줘야하는거 아님?? 감독 뭐야 ㅜㅜ 안다치고 온게 천만 다행
4년 전
익인114
못 배운 티 내네
4년 전
익인118
정말 눈물나고 화난다.
손이 부들부들떨려.........................
아니 무슨 이런 국가랑 단일팀을 만들고 한반도기?
왜 선수들 북한가서 저런 대접 받고 와야해?
이래놓고 내년에 홈경기할 때 대우해줄 거 뻔해서 더 화나

4년 전
익인120
아 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싫어
4년 전
익인123
못배워드셨네..
4년 전
익인126
스포츠맨십이 없나봄 왜 우리 귀한 선수들을 저런 사람들이랑 어울리게 만들지 누구아이디어임
4년 전
익인124
격떨어진다 진짜
4년 전
익인125
? 대체 왜 때려 사람을?
4년 전
익인127
생각보다 사상이 먼저 앞서나봐 ㅠ
4년 전
익인128
우리도 똑같이 우리 홈 올때 모든걸 통제했음좋겠더
4년 전
익인129
비공개인 이유가 있었어....
4년 전
익인130
단일팀 꿈도꾸지마쇼이제😊 계속남남으로지내자 걍
4년 전
익인131
후보들 소리지르는거 진짜 듣기 싫고
손흥민 ㄹㅇ 살인 태클 아님??
안다친게 다행이다 진짜로

4년 전
익인132
와 뭐야...?
4년 전
익인133
나는 솔직히 서로 노력하면 가능성 있지 않을까..했는데 이번에 보고 절대. 그냥 각자 알아서 삽시다.
4년 전
익인134
질것 같으니까 비공개로 선수들 압박이나하고 지들 잘하는 역도는 북한서 역도 주니언가 대회하는거에 우리나라 초청하고 기자도 받아줌. 걍 피파서 제명시켰음 좋겠다.
4년 전
익인139
헐 찾아보니까 진짜넼ㅋㅋㅋ 북한이 역도강국인 건 또 첨 들어본다...
4년 전
익인135
안그래도 맞았다고 한던뎁..
한국 오기만해봐라
벼르는중

4년 전
익인136
아무리 이기고 싶다고 해서 태클이랑 욕설이랑 인범선수 얼굴 가격하다니 고대로 복수해주고싶음 진수선수가 사이다 한방 날려줬지만 그것만으로는 부족함
4년 전
익인140
엥..??
4년 전
익인141
진짜 그 장면보자마자 쌍ㅇ욕함.. 황인범이 심판한테 따지러갔는데ㅠㅜ..진짜 화나 내년 6월에 북한이랑 홈경기할때 복수해줘야돼ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인144
이래놓고 한민족? 북한은 생물학적으로 같은 뿌리일뿐 그 이상 그 이하도 아님
4년 전
익인145
진짜 수준 떨어진다
4년 전
익인146
엥 아니.ㄹㅇ 왜때려 사람을????
4년 전
익인147
난 또 이번엔 통일은아니어도 종전은 될줄알았지..북한 진짜 노답국가구나
4년 전
익인148
정확히 몇초야? 어ㅐ 몇번을 봐도 안보이나 ㅠ
4년 전
익인154
27~28초에 나오는 뒤에 선수
4년 전
익인149
어휴 제발 단일팀 좀 안했으면 좋겠다 저런데랑 무슨 단일팀이라고 한반도기들고 스포츠를 얘기하니
4년 전
익인150
진짜 싫다
4년 전
익인151
이래놓고 한민족? 평화? ㅋㅋㅋ 기본적인 스포츠정신 그 아래 기본조차 없는데 뭔 한민족이고 평화야 어떻게 생각하는지 잘~ 알았고요 진짜 치가 떨림다
4년 전
익인152
축구 단일팀 얘기 나온적은 없지 않아? 단일팀 가지고 정부운운하는건 애매한게 단일팀 처음한게 91년도 노태우정부 때였어서 정부성향이랑은 상관없는것 같아. 애초에 스포츠를 평화적 단합으로도 많이 이용하고 올림픽도 그런의도로 만든거구. 북한이 스포츠를 정치선전으로 이용하는게 잘못하는거지 우리가 잘못하는건 아니여. 이번 축구는 진짜 북한이 잘못한거 맞고 피파에서 북한 아예 빼버려야하고 저쪽서 공식사과하기 전에는 같이 스포츠 안했음 좋것다
4년 전
익인153
참고로 쟤네 지들 잘하는것만 중계하고 중계중에 지들 못해서 방송 끊은적도 있을걸. 북한 사람들 올림픽 종목 자기들이 잘하는것만 봐서 그것밖에 없는줄 안다는 말도 있음. 불쌍
4년 전
익인158
2222 댓글 다 받는다. 그리고 저긴 지금 정상국가가 아님...
4년 전
익인155
에휴...북한은 진짜..
4년 전
익인157
내년에 상암에서 하자...나 무슨일이있어도 올해 대학붙어서 내년에 보러간다..
4년 전
익인159
3.5억원 꺼ㅡ억
북한에 퍼주는 방식도 다양하네 ㅋㅋㅋ
진짜 적화통일각

4년 전
익인161
와진짜너무화난다
4년 전
익인162
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 대표해서 태극기 걸고 뛰는 선수들
때리는거면 나라 얕잡아 보는거랑 뭐가 달라???
제지 안 하고 퇴장도 안 했다는 거 보니
우리나라랑 북한은 여전히 멀었어

4년 전
익인163
안다치고 오는게 목표였대잖어.....ㅠㅠ 무슨 원정경기가 이래
4년 전
익인166
난 우리선수들이 태클피하려고 뛰는거 무슨 곡예하는줄
4년 전
익인168
진짜 화가너무 나서.... 이번에 오면 보고싶다. 진짜 짜증난다 경기장에 가서 욕하고싶다😡😡
4년 전
익인169
앞으로 한반도기 단일팀 환영응원단 이런거 진짜 용인못해
4년 전
익인170
아아아아아아... 에바야
4년 전
익인171
영상 보고왔는데 나중에 혹여나 우리나라에서 북한이랑 다시 경기하게될 일 있을 때 정부에서 북한선수들 환대해주면 진짜 절대 좋은 마음으로 못 볼 것 같음ㅋㅋ... 좋은 마음은 커녕 화날 것 같아
4년 전