모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
살거야? 문화생활 이런 거 포기하고?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
아니
4년 전
익인3
난 그냥 서울살래 ! 여기서만 살았더니 편해졌어
4년 전
익인4
ㄴㄴㄴ절대
4년 전
익인8
난 덕질없이 못살아서 원룸에서 살아도 서울..
4년 전
익인5
못함
4년 전
익인6
아니 문화생활 때문은 1도 아니고
직장 학교 때문에. 글구 계속 살아온 곳에서 멀리 이동하는게 쉽지 않디

4년 전
익인7
문화생활 때문이 아니라 가족이랑 친구때문에 놉 경기 정도면 모를까 거의 가족 친구 다 단절하고 살아야되잠ㅎ아... 문화생활은 인터넷으로 해서 노 상관
4년 전
만약에 가족들 친구들이 울산에 있으면 갈 거야?
4년 전
익인21
웅웅! 만약 가족 친구들이 울산에 있음 서울에 있는게 외로울 거 같아ㅠ
4년 전
마자...진짜 외롭긴해 서울에 친구도 한명뿐이라ㅠㅜㅜ근데 서울 와서 겪어보니까 진짜 울산에 뭐가 없어섴ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인26
근데.. 난 약간 집순이여... 난 서울 살아도 걍 집에만 있오.. 유일한 문화생활이 영화보는 건데 영화도 한달에 한두번 보고 보통 옛날영화 다운 받아보는 거랑 요리 해먹는거 좋아해ㅜㅜ
4년 전
마자마자 나도 집순이얔ㅋㅋㅋ 근데 페스티벌 이런 거 한번씩 가는거나 아님 한강 자전거 이런 게 너무 잘 되어있어서 좋더라구..

4년 전
익인9
지방익 돈줘도 서울안산다생각했는데 서울사람들도 똑같구낭..
4년 전
익인10
노노
4년 전
익인11
나는 집순이라서 문화생활 포기할 수 이따.. 난 갈래!!
4년 전
익인12

4년 전
익인14
너무 연고가 없는 곳이라서 난 안갈래...ㅠㅠ
4년 전
원래 울산이 고향이라면? 밑댓봐줘!!
4년 전
익인18
앗 그럼 갈 거 같기두
4년 전
익인15
난 집순이지만 노
4년 전
익인16

4년 전
일단 나는 원래 울산 사람이고 지금 서울 온 지 1년 다 돼가는데 여기 집값 너무 비싸서 저렴한데 집 좋은 울산 내려갈까 고민이 많아 ㅜㅠ 친구들 가족들도 다 울산이고..
근데 걸리는 게 울산에 문화생활 이런 게 1도 없다는 거...
노잼이어서 고민이야

4년 전
익인17
집순이라도 ㄴ 사촌집 지방에 있는데 심심하고 넘 답답해서 절대 못 살겠다 싶더라
4년 전
익인19
나도 울산사람이고 지금 서울 사는데 안내려갈거같아 울산 너무 할거없어..,,,ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠ근데 울산이 집값이 진짜 싸긴 싸...

4년 전
익인20
울산 노잼도시..
4년 전
맨날 가는데가 성남 아님 삼산..ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인22
성남동 젤 싫어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ꺾ㅋㅋㅋ그건 시내라고 할 수도 없다ㅎ..ㅎ
4년 전
익인23
ㄴㄴㄴ 울산은 놀게없어서... 대구나 부산이면 생각해볼수도
4년 전
익인24

4년 전
다들 고마오!! 그냥 집 포기하고 서울에 있어야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인25
카페 영화관 애견카페 맛집들만 근처에 있어도 충분히 가능
4년 전
익인27
울산이 고향이면 감!
4년 전
익인28
거기에 버거킹 맘스터치 신전 엽떡 같은 웬만한 체인점들 다 있다면 감,,
4년 전
다 있어!! 버거킹은 체인점 두개있을 걸? 나머진 많쥐
4년 전
익인29
웅 프랜차이즈 카페도 다 있다면 딱히 불편할 건 없지 않나? 문화생활도 매일 하는 것도 아니구 난 갠춘
4년 전
익인30
그거야 그렇지만 문화생활 같은 거!0 공연이나 전시회 교통 등등??
4년 전
익인31
아닝
4년 전
익인32
ㄴㄴㄴ 문화생활보다 원래 내 주변 환경이 다 서울에 있는데 나만 울산 가야 하면 안 감. 근데 가족이랑 친구들이 울산에 있는 거면 감.
4년 전
익인33
안감 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
고향이 울산이라두??
4년 전
익인38
앗 고향이 울산이면 가지~!!! 근데 서울에서 태어나서 22년동안 서울에서 자랐고 서울을 제외한 지역은 경기인천정도밖에 안다녀봐서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른지역가보기 겁나
4년 전
그렇구나ㅠㅠㅜ마자 어딜처음가게 되면 겁나지..!
4년 전
익인34
나는 아니
4년 전
익인36
고향이 울산이라도??
4년 전
익인43
웅 ㅠㅠ 서울은 서울인 이유가 있더라 ㅠㅠㅠ 문화생활도 좋고 교통도 편하구 ...
4년 전
마자 나도 동감해.. ㅠㅠ구냦 서울 있는걸로🤣 고마워!!
4년 전
익인37
난 문화생활을 포기 못해서 놉
4년 전
익인39
놉..
4년 전
익인40
안돼 나 뮤지컬 봐야 해....
4년 전
나도 뮤지컬 보고싶어ㅠㅜㅜ뮤지컬 십몇만원씩 하지??
4년 전
익인42
대극장 븨앞이랑 알석만 그렇지 대극장 에스에이석이나 중소극장 극들은 십만원 안넘어!
4년 전
오오 재밌었던 거 추천해줄 수 있어?!
4년 전
익인44
지금 하고있는 극중에 아니면 그냥 다 통틀어서?
4년 전
상관없이!!ㅎㅎ

4년 전
익인53
글쓴이에게
음 취향 덜 갈릴거같은 작품 중에서는 빌리엘리어트 팬레터 번지점프를하다 여신님이보고계셔 이정도 있고, 그리고 개인적으로 내가 좋아했던 작품은 최후진술 트레이스유 천사에관하여 리틀잭 마마돈크라이 이정도!

4년 전
호곡 디게 다양하다!! 이름만 들어도 재밌을 것 같아 나도 뮤지컬 한번 보면 빠질 것 같어ㅎㅎ 알려줘서 고마워😊❣

4년 전
익인56
글쓴이에게
이번 가을에 팬레터랑 여신님이보고계셔는 개막하니까 기회되면 한번 보러가도 좋을듯!(영업)

4년 전
응응 혼자서라도 보러간드아 땡큐🥰

4년 전
익인41
문화생활 중 덕질 비중이 높으면 절대 노...
그게 아니라면 울산 가서 가족이랑 있는 거!

4년 전
덕질은 안 하지만 연극 같은 거나 대중교통 같은 건 좋은 것 같애!! 댓글 고마오ㅎㅎ
4년 전
익인46
나도 서울살다가 가족이랑 있고 싶어서 울산왔거든ㅠㅠㅠ 나한테 1순위가 가족이라 고민도 안하고 바로 왔는데 여기 있다보니까 지하철이 살짝 그리웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 타고 있는거 너무 재미쒀...
4년 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ서울 얼마나 있었어? 지하철이 재밌다니 나에게 지하철은 너무 어려워ㅠㅠ맨날 버스만 타고 댕기다보니
4년 전
익인55
나는 3년 반! 나도 지하철 탈 때 혹시나 방향 잘못탔을까봐 맨날 2번씩 확인했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서울에 버스정류장이 도로 중간에 있어서 그게 너무 헷갈리더라ㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 핵공감이야ㅠㅜㅜ중간에 있는 거.. 서울에서 지도 필수야 폰 꺼지면 망하는 겈ㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
글쓴이에게
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나 진짜 나는 지도 보면서 찾아갔는데도 잘못 찾아가서 다시 돌아간 적이 한두번이 아니어따... 폰 꺼지거나 지도앱 안되면 진짜 그 자리에 서서 울 수도 있었음ㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나ㅋㅋㅋㅠ폰꺼지면 진심 멘붕올 것 같아 울산은 그냥 내집마냥 편한데..ㅎㅎ

4년 전
익인58
글쓴이에게
울산은 확실히 고향이라 그런지 편해ㅠㅠㅠ 나는 서울에서도 집에만 있었어서 울산으로 다시 오는 거 쉽게 결정했었거든! 쓰니는 아직 서울에서 하고 싶은 게 많은 것 같으니까 서울에 더 있다가 너무 가족이 그리워지면 오는 걸로 하자❣️ 근데 진짜 서울이랑 가깝거나 문화생활 많이 늘어났으면 엉엉ㅠㅠㅠ

4년 전
응응 고마워🥰🥰 맞아 문화생활 늘어났으면.. 암튼 익이니 오늘 하루 좋은 날 보내길 바랄게!!💕

4년 전
익인45
절대 노
4년 전
익인47
엥절대 나는 울산살다가 서울온사람인데 절대절대 울산에서 다시는 안살거임 잠깐 내려가서 쉬는것만 좋음
4년 전
익인48
노노 서울 너무 편해..
4년 전
익인49
난 지금 경기도 살고 대구가 고향인데 친척들만 거기에 있지 친구들있는건 경기도,서울 이쪽이라서 절대 다시 대구로 살러는 안가고싶어
4년 전
익인50
난 고향이면 울산! 문화생활 좋아해도 시간없고 돈 없어서 많이 못 다녀ㅠㅠ
4년 전
익인51
울산익인데...나라면 서울...아니면 차라리 부산...
4년 전
익인52
아닝
4년 전
익인54
아닝
4년 전