모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 진짜 쓰뤠기다
4년 전
익인3
한국광고에만.... 와 진짜 몹쓸것들
4년 전
익인5
절대 안사
안샀고 앞으로도 안사

4년 전
익인6
고마워 유니클로 안그래도 안 사는데^^! 더 안 살게!
4년 전
익인7
아 제발 사지 말자 불매는 의무 아니라지만 유니클로 불매는 의무화해도 문제없다고 봄 진짜
4년 전
익인8
진짜 최악이다
4년 전
익인9
이래도 유니클로 가는 인간들을 존중해야 되나 싶다
4년 전
익인10
진짜 다른건 몰라도 유니클로 만큼은 제발들좀 다같이 불매 잘 지켰으면 좋겠다.
우리나라에서 완전히 퇴출되는 그날까지.

4년 전
익인11
유니클로 뭐 좋다고 계속 사는지...
4년 전
익인12
나 방금 이 광고 봤는데.. ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 어차피 유니클로 사 입지도 않았는데 이젠 더욱더 거들떠도 안 보겠다
4년 전
익인13
와 진짜,,
4년 전
익인15
진짜 평생 불매다 니들은...
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 장사 그만하고 싶으면 걍 그만해라 저런 광고 내보내면서 무슨 여기서 돈을 벌어ㅠㅠ?
4년 전
익인17
아 진짜 열받아 산적도 없지만 앞으로도 평생 안산다
4년 전
익인19
유니클로 대체 왜사는건지 진짜 앞으로도 절대 안감
4년 전
익인21
띠용이다 진짜... 기억하지 않고 싶은 거겠지... 평생 갈 일 없어
4년 전
익인22
광고니까 저거 대문짝만하게 유니클로앞에 놔드면좋겠다
4년 전
익인23
와 진짜
4년 전
익인24
이런데도 유니클로 소비 하는 거 이해 안가..🤦🏻‍♀️
4년 전
익인25
아 진짜 왜저러지??? 나 안그래도 역사공부하다 와서 일본한테 짜증나있는데 장작을 계속 넣어주네
4년 전
익인26
나 어제 저 광고 티비로 보고 80년 전..? 이면 저 모델이 20살이라치면 저 할머니는 100살이라는 건가.....? 뭐지 했는데 저런 뜻이었구나^^
4년 전
익인27
말도 안되네요 정말 ...
4년 전
익인28
말이 안나온다 말이 아주 끝까지 가는구나
4년 전
익인29
유머있게 의역하려다 실패한 느낌..
4년 전
익인30
흠...너무과대해석아닌가..
4년 전
익인33
한국광고에만 굳이 넣은거 보니까 난 제대로 해석했다고 생각해
4년 전
익인71
다른 나라면 과대해석인건가...싶기도한데 난 일본이라면 가능하다고봐ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인72
ㅇㅈ 일본이라면...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
'한국'에만 그랬다면 난 100퍼 고의성이라고 봄
4년 전
익인91
저런 대사를 굳이?싶을정도로 광고랑 연관성없는 둘의 대화임 유니클로가 할머니의 80년전 패션을 모티브한것도 아니고 그냥 우리 저격하려고 일부러 짜 맞춘거같은데
4년 전
익인147
한국에만 저렇게 나갔대
4년 전

익인32
근데 진짜 왜 저래??
4년 전
익인34
와 진짜 싫다
4년 전
익인35
와 진짜... 지금도 안사지만 앞으로도 진짜 절대 안사야지
4년 전
익인36
아 진짜 싫다 우리나라서 좀 나가라
4년 전
익인37
와근데 진짜 일본불매 강요는 안된다하지만 이런걸 보고도 사고싶을까ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 절대절대절대 안갈래
4년 전
익인38
미친거 어니야? 진짜 반성이란 기미도 안보이는 것들 진짜 더 다짐한다
4년 전
익인39
이래도 유니클로 가서 방사능 묻은 옷 사는 사람이 아직도 있는거야?
4년 전
익인40
원래 안샀는데 진짜 웃긴다...... 끝까지 저런식으로 조롱해야 하나... 무지하면 무섭다는데 진짜 맞는말인거 같아 그 무지에서 나오는 뻔뻔함에 기가찬다 진짜... 진짜 안보고 싶음
4년 전
익인41
우리나라 어차피 불매 안돼ㅋㅋ 이미 냄비 다 식었는데 장작은 뭔 장작
난 조롱 받는데 이유 있다고 본다

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인107
?
4년 전
익인42
절대 안살래 ㅋㅋㅋㅋ 유니클로 왜 사는겨.. 품질도 디자인도 가격도 좋은지 모르겤ㅅ던데..
4년 전
익인43
요즘에 유니클로 가는분들 많던데 이 광고 보고 다시 한번 생각해봤으면 좋겠네욤
4년 전
익인44
유니클로히트텍 대체품 탑텐 온에어~~~
4년 전
익인45
뒤져 진짜
4년 전
익인46
후리스 사러 스파오 가야지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
헉 그렇구나..!!!! 덕분에 알아간다 고마워!!!
4년 전
익인47
뭐야 진짜 열받네
4년 전
익인48
세.상.에. 저.세.상.가.라.
4년 전
익인49
이래도 유니클로 가면 진짜 도그피그임
4년 전
익인50
너무 확대해석 아닌가했는데 한국에만..ㅋㅋㄱ투명하다 예전에도 안 샀지만 앞으로도 살 일 없을듯
4년 전
익인51
진짜 저번에 그 망언에 이어서..어휴

어차피 한국에서 돈벌기 글렀으니 나가줬으면 좋겠다

4년 전
익인52
제발 저런곳 왜가는거야 진짜로
4년 전
익인53
정말 최악^^
4년 전
익인54
Wow 에바참치
4년 전
익인55
아니 아직도 정신 못차렸네 대체 뭘 잘했다고 저렇게 당당하게 구는거지??????
4년 전
익인56
한국광고에만 넣었다잖아... 유니클로는 제발 사지 말자 ㅠㅠ
4년 전
익인57
한국광고에만 콕 찝어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
익인58
와... 유니클로 근데 불매 전에도 안 가긴 했는데 앞으로 절대 안 가야지
4년 전
익인59
얼른 나갔으면 좋겠네요 제발제발제발
4년 전
익인60
ㄹㅇ화난다..
4년 전
익인61
트래쉬다 진짜
4년 전
익인62
한국에만 넣은 광고면 진짜 너무 투명한 거 아니야? 전세계 통일 광고였어도 한국인은 충분히 불쾌하고 화날 수 있는 광고인데 아 열불나
4년 전
익인63
와 더 화나게 만드네 진짜 쳐다도 안본다 이제
4년 전
익인64
원래 잘 안 샀지만 앞으로 절대 살 일 없다
4년 전
익인65
응 안 사
4년 전
익인68
안갈래...앞으로 더 안갈래...
4년 전
익인69
헐 진짜 미쳤다 안그래도 광고 진짜 과하게 많이 나오길래 불편했는데 진짜 오바네
4년 전
익인70
이래도 히트텍을 줄서서 사겠다고요??
4년 전
익인74
갠적으로 원단도 좋은지 모르겠고 디자인도 심플하던데 왜 우리나라에선 못사서 난리인거죠? 전 호기심에 몇번 가보고 절대 안가는데. 가격도 그닥 싼것도 아니에요.
4년 전
익인75
하,, 집에있는 유니클로 옷에 있는 텍 다 떼도되냐,,,, 내가 저런걸 샀다는게 너무 부끄러워
4년 전
익인76
와 ^^....
4년 전
익인77
한국에만 넣었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 투명하다 투명해,,, 이거 인포나 좀 멀리 퍼트릴 수 없나요ㅠㅠ
4년 전
익인78
영원히 불매^^
4년 전
익인79
유니클로 영원히 안녕
4년 전
익인80
대단스.. 포레버바이바이
4년 전
익인81
영원히 안갑니다
4년 전
익인82
진짜 토나와
4년 전
익인83
아싸 공짜장작 호록
4년 전
익인84
다시는 다시는 안감 원래 안갔는데 절대 걍 안감
4년 전
익인85
조상님이 지하에서 보고계신다..유니클로 제발 일본으로 가라
4년 전
익인86
이래도 유니클로 간다고? 아무리 불매는 자유여도... 유니클로는 좀 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
와... 미친거지
4년 전
익인89
역시 역사에 근본이 없어서 그런가
4년 전
익인90
진짜 있는 옷 버릴 거야ㅋㅋㅋ더러워서 못 입겠음
4년 전
익인92
와.. 이렇게 짜맞추기가 더 어렵지 않나요 대다나다 대단해
4년 전
익인93
원래부터 유니클로 안사지만 저는 저 광고를 보고 1939년 일을 돌려 조롱한것이라 보기에 추측성으로 너무 멀리 나갓단 생각이 들었어요. 그렇지만 한편으로는 저 대사가 직역이 됨에도 왜 80년전이라고 번역했고 번역자는 누구일까란 생각이 드네요.
4년 전
4년 전
익인94
싼티나는 옷만 팔면서 개나대네
4년 전
익인96
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
저 광고 자체가 이해가 안된다... 대체 뭘 말하고싶어서 제 나이때는 뭐 입으셨어요? 오래전이라 기억이 안난다 이게 나오는걸까 차라리 나도 이런 플리스를 입었단다 했으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
4년 전
익인97
이런데도 불매가 자유야? 그런 말이 나와?
4년 전
익인98
네...진짜.. 유니클로가는사람들은 무슨생각일까...궁금하다
4년 전
익인99
앞으로도 절대 안가요
4년 전
익인100
ㅋㅋ 유니클로 소비하는 사람 속으로만 싫어했는데 앞으로는 대놓고 손절 각이다~
4년 전
익인101
어제 동성로 유니클로 지나갔는데 사람 많은 거 보고 기겁했어....ㅠㅠㅠ너무 착잡했음
4년 전
익인102
옷 같은거는 대체품이 없는 것도 아닌데 대체 왜 굳이 저길 가냐고.. 노이해야 진짜
4년 전
익인103
지금까지 간 적도 없는데 앞으로도 죽어도 없을 듯 유니클로만 옷 파는 것도 아니고 대체 여기가 왜 불매가 안 되는지 노 이해
4년 전
익인104
안그래도 아까 광고 나오길래 봤는데 역시 내가 생각한게 맞았네.. 보면서 ㄹㅇ 기분 나빴고 저 광고 더이상 안보고싶음
4년 전
익인105
이거 기사로 방금 보고 왔는데 진짜 영원히 안산다 한국에서 퇴출됐으면 좋겠음
4년 전
익인106
50퍼 세일한다고 한박스 사고 싱글벙글한 엄마보고 이거 보여주면서 화냄 진짜 저러는데 왜사는지모르겠음
4년 전
익인108
제발 불매하자 진짜..
4년 전
익인109
이런거 페북에서 퍼가야하는데 그래야 사람들 많이 보는데
4년 전
익인110
아니 유니클로 질 좋지도 않구만 왜 사는 거지..
4년 전
익인111
22 즈그나라에서도 싸구려 이미지라 잘 안산다며..;
4년 전
익인112
자존심 진짜
4년 전
익인113
탑텐 히트텍 원플원하더라 ~~
4년 전
익인114
ㅎㅎ 영원히 불매할테다
4년 전
익인115
이래도 유니클로 가는 사람들은 국적 바꿔라 증말..
영원히 보지 말자 유니 클로.

4년 전
익인116
정작 일본인들도 별로 안 사는 브랜드 한국에서 잘 나가는 게 너무 신기함 ㅋㅋㅋ 질 안 좋다고 일본인 친구가 상욕을 하던데
4년 전
익인117
😡😡😡😡😡😡
4년 전
익인118
에휴
4년 전
익인119
아 나도 유니클로 안 가기는 하는데 이건 너무 과대해석 아니야...?
4년 전
4년 전
익인120
누구는 확대해석이라 생각할 수도 있겠지만 유니클로가 한국에서 이런 논란이 있으리란걸 예상못하진 않았을텐데 (못했다면 마케팅팀은 뇌가 없는거지. 생각은 했지만 무시한거임) 이 시점에 굳이 저런 컨셉에 저런 단어와 문장을 사용한 것은 ...글쎄, 나는 그냥 의도가 1도 없었다고는 생각이 안듬. 그럼에도 걍 밀어붙였다는건 그것만으로 이미 의도가 있는거지. 니들이 머라하든 우린 이렇게 신경안써~ 니들 맘대로 생각해~ 이거임. 직접 조롱을 해야만 문제인거라고 생각한다면 할말이 없네요.
4년 전
익인121
유니클로 사는사람=ㅇㅂ
4년 전
익인122
반박불가 ^^
4년 전
익인130
이거맞다~!~!
4년 전
익인123
난 충분히 우리나라 불매 잘 하고 있다고 생각 함. 불매 끝났다고 은근 사도 되는 것 처럼 말하는거 안믿음.
4년 전
익인127
그리고 유니클로 진짜 정신 제대로 박힌 한국인이라면 일본 불매 아니어도 안가야한다고 생각해. 우리나라를 대놓고 조롱 했는데 왜 가..
4년 전
익인124
진짜 우릴 개 호구로 아나..
4년 전
익인125
이래도 불매가 자유라고 말할 수 있는지 모르겠다
4년 전
익인126
더럽다 진짜
4년 전
익인128
음침국 답다 진짜 평생 불매다
4년 전
익인129
저거 외국 광고 자막에는 그냥 옛날 이야기 어쩌구로 적혀있음
4년 전
익인131
나이 계산만 해도 85년이야 자막도 유니클로 공식 자막이고 39년이면 일제 강제징용 시작할때고 과대해석 절대 아니라고 본다
4년 전
익인132
진짜 사지말라해도 사는 사람들은 뭘까 내 친구면 말 좀 해주면 좋겠네 손절하게
4년 전
익인133
히트텍이랑 뭐더라 이름 여튼 뭐때문에 또 사람들 혹해서 산대 ㅠㅠ 제발 진짜 사지말자 우리
4년 전
익인134
대체 유니클로 왜사짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체품도 많고 질이 좋은걸도 아니고 자국에서도 유니클로취급ㅋㅋㅋㅋ별론데 왜캐 우리나라에서 잘먹힐까......히트텍 사러가지 마세여.......걍 다른거 사요 .......
4년 전
익인135
안삽니다
4년 전
익인137
유니클로에 사람 개 많던데ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ왜 일본이 한국은 어차피 불매못한다는지 알겠더라 답답
4년 전
익인138
와... 이 정도면 무의식적으로 유니클로 갔다가도 유턴해서 돌아와야 되는 수준 아니냐 기름을 부어버리네
4년 전
익인139
와 소름...
4년 전
익인140
유니클로 불매가 자유라니......사지마세요 저도 절대 안살게요
4년 전
익인141
진짜 유니클로 불매 안 하는 사람들 솔직히 생각 없어보여 ...
4년 전
익인142
이번 겨울 할인 조심하라던데... 제발 불매 좀 하자 다른 건 몰라도 유니클로는 강요라고 생각해도 되니까 강요 좀 하고 싶음
4년 전
익인143
유니클로 사는 사람이랑 일본 불매 안하는 사람 솔직히 흑우임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
다른 브랜드는 개인의 자유라고 쳐도 얘넨 진짜 회생불가네
4년 전
익인145
와 보자마자 혈압 오른다...
4년 전
익인146
???????아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네 갈 때까지 가는구나
4년 전
익인148
근데 나도 유튜브로 저광고 보면서 80년 못본것같은데 어디에 올라온거지
4년 전
4년 전
익인184
아...내가 스킵한 뒷부분에 나온거구나 헐랭
4년 전
익인149
헐...?? 에바다 진짜 이 글 안봤으면 저런 의미 가진줄도 몰랐겠네...
4년 전
익인150
와 진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
와 진짜 현실로 욕하면서 식탁에 주먹 꽂음..... 이런데도 산다고요?
4년 전
익인152
절대 확대해석 아님..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
지금 유니클로 사람 늘어난다는 기사도 일부러 유니클로쪽에서 내는거라잖아. 지금 세일기간에 목숨걸고 있어서 조금이라도 사람 더 끌어보려고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
이런데도 모 사이트는 유니클로 불매 강요하지 말라고 빼액대더라는...
4년 전
익인156
이런데도 가는거면 진심 아
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋ유니클로 들어가면 멍멍꿀꿀 맞네^^
4년 전
익인158
와... 진짜 소름돋네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
와 한국광고에만 그런거면 너무나도 빼박이네.... 진짜 싫다
4년 전
익인160
평생 안 간다.. ^^
4년 전
익인161
byc도 탑텐도 히트텍 있습니다~~ 그리고 사실 히트텍 안따뜻함
4년 전
익인163
이거보고도 유니클로가면 그냥 일본인해라
4년 전
익인164
진짜 조롱이네...유니클로 진짜 평생안가요
4년 전
익인165
안사
4년 전
익인166
절~~~대 안사
4년 전
익인167
영원히 아웃 아웃
4년 전
익인168
정말 이런거보면 불매는 자유라는거에 대해 공감 하나도 못하겠음
4년 전
익인170
저런 취급 받아가면서까지 유니클로 비롯해서 일본 상품 사야해...?
4년 전
익인169
아 내 주위에 유니클로 가는 사람 있으면 이제 나도 모르게 거를듯 진심...
4년 전
익인171
헐..ㅋㅋ
4년 전
익인172
쓰나 이거 퍼가도될까?
4년 전
기사부터 트위터까지 원 출처 다 글에 있어여

4년 전
익인173
영원히 손절
4년 전
익인174
와 ㅋㅋㅌㅋ아주 끝까지 가는구나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
진심 진짜 유니클로 왜가????? 가는사람들 진짜 생각 좀 하고 살아..
4년 전
익인177
진짜 유니클로는 지금도 산적없지만 이후도 없다 증맬
4년 전
익인178
딱봐도 노린대사네 ㅋㅋ와 어이없어
4년 전
익인179
저러는데도 완전 불매가 안된다는게..
4년 전
익인181
쩝.. 엄빠한테 더 확실히 말해놔야겠다 사지말라고
4년 전
익인182
이래도 유니클로에 돈을 갖다 바치고 싶을까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
진짜 다른건 몰라도 유니클로사면 무조건 거름
4년 전
익인185
의견 갈린다는 거 자체가 이미 쟤네는 여지를 줬다는 거지 그러니까 거름 ^ㅁ^
4년 전
익인186
저 당시에 일본은 전쟁 중이었고 피해입힌 국가가 여럿인데 80년도 더 된 일을 기억하냐는걸 우리나라 광고에만 쓴거 보면 멕이는거 빼박 아닌가...
4년 전
익인187
아니 다른 나라에는 옛날이라는 대사가 왜 우리나라만 80년? ㅋㅋㅋㅋ 속보인다 속보여
4년 전
익인188
어휴ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 그냥도 안들어갈거ㅋㅋ
4년 전
익인189
있는것도 다 버려버리고싶다고 ㅠㅠ 후...
4년 전
익인190
이런거 뉴스로 계속 때리면 진짜 창피해서 못 갈즛
4년 전
익인191
와 오늘 저 광고 봤는데 그게 그 뜻이었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
진짜
4년 전
익인193
이야 굳이 한국에서만ㅋㅋ.....
4년 전
익인194
영어 대사에 80년이라고 안하는데
굳이 한국에만 한 거 보면 의도가 넘 클리어하다^_^

4년 전