모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 우리 하루한테 왜그라ㅛㅔ요.... 백경은 아니란 말이에요.....
4년 전
익인2
헐 저 장면 어디서 언제 나왔어
4년 전
익인4
예고!
4년 전
익인5
담주 예고야 ???
4년 전
익인7
응응! 네이버티비에 떴어
4년 전
익인3
어 이거 스토리 약간 다른가보네..! 하루가 등장인물에 있다니!!
4년 전
익인11
원작이랑 다르게 갈건가보더라
4년 전
익인6
진짜 우리 하루 불쌍해서 어째 ㅠㅠㅠ 너무 속상
4년 전
익인8
웹툰이랑 다르게 가는건가?? 웹툰 본 익 없니??
4년 전
익인13
ㅇㅇ 아예 기본 구성빼고 전개 달라 애들 성격도 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
다른익인데.. 웹툰 전개 물어봐도돼니ㅠㅠ?
4년 전
익인70
결말까지 다썼음!!
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@ 일단 하루는 이름도 없는 엑스트라 학생이었고 단오가 자아를 찾고 나서 작가가 정한 백경 말고 자기가 끌리는 사람을 찾다가 하루를 찾음 이름도 단오가 지어준거고
백경이랑 도화도 자아를 찾고 스토리 진행되다가 수학여행가서 단오 위험한거 하루가 구해주고 죽어 근데 죽는게 죽는게 아니고 살아는 났는데 자아가 삭제돼
그래서 단오 혼자 삽질하다가 하루가 자아 되찾고 둘이 시간보내다가 단오 캐릭터 사망할때 하루가 너 있는 곳은 꼭 가겠다고 하고 단오 죽음
그리고 단오가 눈 뜨니까 새로운 작품에 들어가있었는데 현대의 다른 학교 교복을 입고있었음
하루도 다른 작품인데 얘는 사극 작품에 들어감
근데 비밀 작가 인터뷰에서 단오는 사실 다른 작품에서 쓰려던 캐릭터였다 시간여행자인 캐릭터다 하고 단오가 시간여행해서 하루랑 만나고 끝남
쓰고나서 5일전인거 봄ㅎ... 근데 썼으니까 달아야게따

4년 전
익인31
헐 글투나 난 결말만 봤는데 이랗게 가면 결말도 달라질수있겠다
4년 전
익인52
와~~안전 달라 애들 설정도 되게 달라 특히 남주 주다 도화가 젤 다른 듯... 단오랑 하루도 다르긴 하지만 ㅇㅇ
4년 전
익인9
웹툰이랑 내용 좀 많이 다르고! 저 사진 설명하면 스포라 입 닫구 간다!
4년 전
익인24
ㅠㅠㅠ궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포라니
4년 전
익인28
저거 예고편만 봐도 대충 알 수 있어! 여기서 말하면 안 원하는 사람도 볼 것 같아서 ㅜㅜ
4년 전
익인32
응 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 진짜 하루한테 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
뭐야 스포해줘요
4년 전
익인30
예고편만 봐도 대충 알 수 있어! 여기서는 안 원하는 사람도 있을 것 같아서 ㅜㅜ
4년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고 꼼꼼히 봐야게따 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
ㅇㅈ 백경이 술이냐고 잘따르게
4년 전
익인12
아...웃었어...자존심상해..
4년 전
익인20
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 드립은 어떻게 생각해내는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
진짜 웹툰이랑 내용 정반대네
4년 전
그니까...웹툰에선 걍 자아 잃고 끝 아니었나..?백경을 잘따른다 요런건 엊ㅅ었자나
4년 전
익인18
맞아맞아 나중에 다시 되찾긴 했지만
웹툰은 또 나중에 만났는데 드라마는 과거에서 만난 적 있다는 내용으로 갈 건가?

4년 전
익인15
아니 왜 백경을 따르냐규
4년 전
익인17
물론 난 백경 조아
4년 전
익인16
헐 이거 안보지만 웹툰은 다봤는데 명작이라 나중에 몰아볼라했는데.. 걍 안봐야겠더ㅠ
4년 전
ㄴㄴㄴㄴㄴ드라마도ㅠ봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이야
4년 전
익인51
드라마도 재미써!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
웹툰 생각하면서 보면 실망할 것 같고 나는 오히려 웹툰이랑 방향이 아예 달라서 좋았음!! 재밌어 예상이 안 가서 더 좋더라
4년 전
익인68
나 웹툰 처도리엿는데 드라마도 재밌어 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 한번만 속는셈 치구 봐바
4년 전
익인19
웹툰이랑 다르지만 난 더 좋더라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼
4년 전
익인21
아악~~!!!하루야악~~!!
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루어ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
세상에 저게 뭐람.
4년 전
익인27
백경 너무 폭력적으로 바꾼것도 별로였는데 백경을 잘따른다니.. 이건 아니잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
웹툰 판권 시즌1밖에 안샀대! 완전 전개 달라질듯
4년 전
익인33
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백경을잘따른다고요?
아이번주못봤는데 악악궁금해죽겠어

4년 전
익인35
이거 길잃 아니얌....???
4년 전
...?이게 왜 길잃이야???드라마 얘긴데??
4년 전
익인44
드라마도 익잡에서 얘기해도 돼????? 익예로 가야하는건줄 알아쏘...!
4년 전
4년 전
익인49
그라쿠만 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인36
헐 그럼 결말도 달라지려나?!!!!!
아니 근데 하루가 엑스트라에 있네?????

4년 전
익인37
웹툰 이름이 모야??
4년 전
익인40
웹툰 제목은 어쩌다 발견한 7월!
4년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌다 발견했단줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
흐윽 하루 자아 잃진 않겠지..
4년 전
익인42
???? 아 다행이다
웹툰이랑 완전 다르구나ㅎ 사실 다르다고 해도 백경을 잘 따른다는 말 별로지마뉴ㅠㅠㅜ
어케 내 하루를 단오도 아닌 백경에게

4년 전
익인45
백경을 잘따른다고해서 난 웹툰에 그런게 있었나싶었다 드라마설정이네..
4년 전
익인46
하루야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
웹툰 안 봐서 잘 모르지만 드라마 너무 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 백경파........
섀도우에서 백경이 단오한테 흔들리는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단오가 차갑게 거절할때 내맴이 다 아픔 ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동백이....동백꽃 필 무렵 봐.....끌잼
4년 전
익인71
수상한 파트너!!
4년 전
익인54
원래 원작은 저것보다 심했어
4년 전
익인56
내용 다르다니 충경
4년 전
익인57
백경을 잘때린다 오타 아님 ?? 안돼애애
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㄲㄲㅋㄲㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인58
드라마랑 웹툰 둘다 본 익인들아 둘 중에 뭐가 더 재미있는것같아?? 난 드라만 봐..
4년 전
웹툰이랑 드라마랑 아예 분위기 자체가 달라서ㅠㅠㅠ웹툰은 아련아련 이런 거라면 드라마는 우당탕탕 로코 분위기라...둘 다 재밌다..
4년 전
익인62
까앙 ....둘다 볼까 드라마넘 귀엽고 재밌고 적당히 슬픈요소도있고 예쁘고ㅠ...백경대사가 가끔 무서워지는것 빼곤.. ㅠ 이야ㅠㅠ
4년 전
익인59
강아지야뭐야 뭘 따른다는거,,,
4년 전
익인60
그림체도 다르넹???
4년 전
익인61
아 헐 이 드라마도 웹툰 원작이었구나
4년 전
익인63
하루가 대왕멈머기는 하지만 아무리 그래도 백경을 잘따른다니요어어어어ㅓ엉어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
드라마 꿀잼이길래 뒷 내용 궁굼해서 원작 결제해서 보려고 충전했는데 걍 안 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 기억 잃는거 가뜩이나 별로 안 좋아하는데 백경을 잘 따른다니요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가양반 이게 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
나 이거 궁예봤는데 만화속 웹툰 전작에서 옛날 조선시대가 배경인데 하루가 백경 호위무사여서 그랬다는 썰봤어 그래서 단소도 잘불고 그림도 잘그리고 백경이 화나서 유리창 주먹으로 깨려할때도 하루가 막았던거
4년 전
익인73
궁예라서 확실히 믿고있지는 않지만..!
4년 전
익인75
와 이거 진짜면 나 소름돋아서 사망
4년 전
익인78
와 너 대박 이거 맞음
4년 전
익인77
생각해보니깐 이것도 복선이었나봐
하루 전생에 백경 호위무사였자나!!!!!

4년 전