자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
취미로 타로카드랑 타로북 사가지고 어제부터 공부했는데 책읽으면서 공부하니까 넘모 재미없어ㅠㅠㅠ

어제부터 시작한 왕초보니까 넘 믿지는 말고 나 타로공부하는 것 좀 도와줄 착한 익이니 구함🤗🤗

재미로 보면 될 것 같아!

왕초보니까 사람이 몰릴 것 같진 않지만 혹시 모르니까 5명으로 인원제한해 둘게!! 그리고 막 열심히 해석해야하니까 시간이 좀 걸릴 수도 있오!

보고 싶은 분야 말해주고(연애, 취업 등등) 피드백도 부탁해ㅠㅠ

※ 중요 공지

나 지금 타로 전문가?님께 타로 보고 왔는데 내가 했던 해석들이 넘나 부끄러워진다 흑흑 좀 더 배우고 익이니들 봐줬어야했는데 너무 미안스러워서 우째..8ㅅ8

왕초보라서 당연한 과정이겠지만 익이니들이 너무 내 말을 귀 담아 들어주지 않았으면 좋겠어!

나도 좀 더 타로에 대한 이론을 공부하고 오는 게 맞는 것 같아서 어느 정도 기본 지식이라도 충족하고 오려구 해 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 남겨준 모든 익인이들아 고맙구 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
쪼아! 어떤 거 보고 싶어?!
•••
익인4
재회운 보고시퍼
•••
•••
익인11
대박대박 익이나 완전 좋게 나와써 내가 아직 왕초보라 잘 해석한 선지는 모루겠는데 내가 천천히 설명해줄 테니까 기다려죠
•••
익인18
글쓴이에게
헉헉 기대중
•••
일단 첫번째로 현재 익이니가 질문한 것에 대한 마음속 상황을 봤단 말이징 그런데 손가락은 하늘을 가리키고 있고, 열쇠를 심장부근에 꽉 쥐고 있는 카드가 나왔단 말이얌! 하늘을 가리키고 있는 손가락을 봐서는 이상적인 지향성을 가지고 있는 것 같아 보이고, 열쇠를 가슴팍 쪽에 꽉 잡고 있는 거로 봐서는 재회에 대한 열망도 있어보여! 그런데 음.. 사람 표정이 넘모 우울해보이지 않구 이성적이어보인달까 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 봤을 때 익이니는 지금 헤어진 상태지만 자기 생활도 잘 영위하면서 막 엄청 괴롭게 지내고 있는 것 같지는 않아보여! 그리고 과거상황에 대한 카드에서는 황제가 자기 의자에 앉아서 고집스럽게 앉아있는 카드가 나왔고든?! 이 카드가 약간 고집있는 카드? 결정권을 쥐고 있는 카드거든! 전에 연애했을 때 익이니가 마냥 을인 것 같지는 않았었나봐! 그리고 현재 카드에서는 여왕님이 따뜻하게 아이들을 맞아주는 카드가 나왔거든? 지금 현재 상황 나쁘지 않아보이눈데?! 일단 여왕님이 너무 자애롭게 미소짓고 있고 문까지 열려있어서 언제든지 아이들은 문 안으로 들일 것 같은 느낌이야! 그런데 미래카드는 약간 신중해 보인당! 좀 고민도 있어보이고 생각이 많아보이는 카드얌 아직까지 결정에 대해서 신중해보이는 것 같아! 그다음 이성적인 부분! 익이니가 재회운 부분에 대해 스스로 알고 있는 것에 대한 카드는 음.. 남자가 열심히 문을 만들고 있는 카드랑 여자가 열쇠를 쥐고 행복하게 웃고 있는 카드가 나왔어! 음.. 익이니가 생각했을 때 이게 재회에 대한 노력이든 연애를 할 때의 노력이든 열심히 하고있다고 생각하는 것 같아!! 그리고 문을 만든다는 것은 어떻게 보면 재회에 대한 문을 만들고 있다는 거잖아? 그래서 이 문이 완성되면 내가 봤을 때는 충분히 익이니가 남자친구랑 재회에 성공할 수 잇을 것 같아보여! 그리고 여자가 열쇠를 쥐고 웃고 있는 카드는 내가 어떻게 해석해야할지 모루겠는데 일단 안정적이고 좋은 카드거든? 이게 익이니랑 상황이랑 맞을지는 모르겠지만 여자가 앉아서 열쇠를 가지고 있는 걸로 보아 이번 재회의 가능성은 익이니가 쥐고 있는 것 같아보여! 오히려 남자쪽보다는 익이니가 훨씬 감정적으로 힘든 것 같지는 않을 것 같아! 그리고 무의식적인 부분! 익이니가 이 상황에 대해 간과있는 카드로는 여자가 고민을 하고 있는 카드가 있네 음.. 근데 여자의 키에 비해 문이 너무 작아.. 익이니는 무의식적으로 재회에 성공할 수 없다고 생각하고 있는 것 같아. 그리고 문이 작아보이는 걸로 봐서는 아 내가 다시 재회를 한다해서 행복할 수 있을까?에 대한 고민도 굉장히 커보이고 그냥 저 문을 넘어서는 것에 대한 고민도 많이 하고 있고 자기가 그 문을 넘지 못할 거라고 생각하고 있어! 그리고 다른 카드로는 운명의 굴레 카드가 나왔네! 이것은 똑같은 일이 반복된다는 거야 익이니든 익이니 전남친이든 재회를 한다해도 예전의 헤어졌을 때의 문제를 계속 반복하게 될 것 같아! 그래서 만약 다시 사귄다면 예전의 문제를 고치지 않아도 다시 사귈 수 있을지에 대한 고민을 좀 해보면 좋지 않을까 싶어! 그리고 문턱을 넘기전의 순간의 카드는 남자가 선물을 깜짝선물처럼 뒤에 숨기고 여자가 웃으며 문을 열어주는 카드가 나왔넹! 이 카드로 봐서는 재회에 확실히 성공할 수 있을 것 같아 보여!! 일단 지금 카드 상황으로 봤을 때는 익이니랑 익이니 전남친 모두 재회에 대해 긍정적으로 생각하고 있네! 그리고 마지막으로 상황을 마무리하는 카드는 아기가 탄생하고 있는 더 월드가 카드가 나왔어! 이게 진짜로 애기가 태어날 거란 얘기가 아니라 결실을 맺는다는 느낌?! 새로운 세계로의 진입? 이런 뜻이라 아무래도 재회에 성공해서 그 친구랑 새롭게 연애를 시작할 것 같아보이넴!! 그냥 익이니 생각하면서 나온 10장의 카드로 본 나의 해석이니까 지금 익이니 상황이랑 맞을지도 모루겠구ㅠㅠ 내가 진짜루 왕초보라 해석이 틀릴 것도 같아서 걱정이네ㅠㅠㅠㅠ 재미로 봐줬으면 좋겠어!!
•••
익인23
글쓴이에게
안맞는 부분은 있지만 대체적으로 맞는 거같아!전 뿐만아니라 모든 연애에 내가 갑인 거 맞지만 재회를 내가 손에 쥐었다기 보단 내가 안절부절 매달리는 상태라 상대방이 쥐고있는 거같아ㅠㅠㅠ그래서 재회못할 거 같다는 생각 하는 것두 맞고!!새벽 말고는 평소대로는 생활하고있어서 엄청 힘들진 않은거같아!그리고 전남친도 헤어지면서 다시 사귀면 반복될거같고 안고쳐질거 같다는 말을 해서 타로 결과대로 다시 사겨도 될지 진지하게 고민해봐야 될거같긴하다ㅠ
•••
익인24
글쓴이에게
재회 가능성을 내가 쥐고있다는 것 말고는 다 맞는거같아!!!고마워익인아 만약에 결과가 안맞더라도 재회 가능성이 있다는 카드가 떠서 기분은 좋다ㅠㅠ피드백 이정도면 괜찮나?어떤식으로 피드백 해줘야할지 모르겠넴!
•••
헉 아냐아냐 피드백 정말 잘해줬오!! 너무 고마워♡♡ 꼭 전남친이랑 재회에 성공해서 알콩달콩 다시 만났으면 좋게따>.<♡♡
•••
익인25
글쓴이에게
고마워!’마지막으로 뭐하나만 물어봐도되나? 나 지내는건 평소처럼 지내도 되는거지?!
•••
카드 두 장 더 뽑아봤는데 이렇게 나왔다! 첫 번째카드 되게 좋아보이눈데 해석 보니까 '개인적인 목표를 실현하기 위한 끊임없는 헌신은 조급함과 욕망을 일으킨다. ' 요래 써있네 그리고 두 번째 카드를 봤을 때는 약간 자기 할 일 하고 취미가 있다면 취미를 개발하는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 근데 초보인 내 입장에서 첫 번째 카드는 되게 좋게 해석되는데 음.. 새 날려보내는 걸로 봐서는 익이니가 매달리는 입장이라 했으니까 오히려 조금 더 풀어주고 자기 할 일 하다 보면 돌아올 것 같아!! 일단 여자 표정이 굉장히 기뻐보이고 문도 열려있는 데다가 배경도 밝아서 이렇게만 행동하면 굉장히 좋은 결과가 나올 것 같아!
•••
익인28
글쓴이에게
걔를 신경쓰기보단 내 할일하고 있으면 된다는거지?!?!고마워!!
•••
맞아맞아!! 더 궁금한 거 있음 물어봐죵
•••
익인29
글쓴이에게
오옹 그럼 이것만은 절대 하면 안된다!!라거나 걔 속마음?ㅠㅠ
•••
익이나 나 궁금한 거 있는데 정말 익이니가 매달려도 그 친구가 익이니한테 마음을 안 열어주는 거 맞아??
•••
익인30
글쓴이에게
전에는 열었던거 같은데 요즘은 잘 모르겠어ㅠㅠ헤어지고 연락은 계속 했던 상태란말야 최근들어 연락 늦어지고 그래가지구..내가 그냥 읽씹했어
•••
일단 이 세 카드가 나왔눈데 음.. 남자 속마음 본다고 생각하고 카드 뽑은 거거든! 첫 번째 카드 뜻은 '신중하고 책임감 있고 관대하게 계획을 세우는 남자.'라고 해석이 나와있네. 아무래도 신중한 사람인가보다.. 흠.. 근데 선물을 들고 있는 걸로 봐서는 마냥 안 좋은 결말을 생각하고 있는 것 같지 않아 보여! 게다가 말머리가 여자가 맞아주는 집을 향하고 있잖아! 익이니한테 갈 생각 충분히 있어보이는데 다만 남자가 너무 신중하고 생각하는 바가 많은 사람인 것 같아. 아무래도 익이니랑 다시 만나도 괜찮겠다는 확신이 들어야 다시 재회하지 않을까? 두번째 카드는 약간 사람들의 인정이나 출세에 대한 욕구 이런 걸 뜻하는 카드인데 내가 이걸 어찌 해석해야할지 모르겠지만 익이니를 생각하고 있는 남자의 속마음으로 뽑은 카드니까 내가 봤을 때는 남자가 자기랑 익이니 둘만 좋다고 끝날 문제가 아니라 주변 사람들까지 인정해줄 수 있는 그런 상황을 생각하고 있는 것 같아! 아무래도 이런 면에서 남들의 눈치를 보고 있지 않을까? 아니면 친구들이랑 같이 있는 시간을 즐기면서 본인도 마음을 추스리고 있는 것 같아보이기도 하네! 마지막으로는 또 행드맨 카드가 나왔어 이 카드는 진짜 답답함을 느끼는 카드거든. 이 카드의 공식적 해석은 '당신은 어떤 상황에서 벗어날 수 있는 적절한 열쇠를 찾을 수 없다고 느낄지도 모른다. 아직 때가 오지 않았다. 과거를 되돌아보는 시간을 가져라, 때가 되면 문이 열릴 것이라고 확신하면서.' 라고 하거든 어쩌면 익이니와 다시 만난다고 하더라도 원래의 문제를 해결을 하기 어렵다고 스스로 생각하고 있는 것 같아 아까 타로에서도 실제로 해결하기 어렵다고 나왔고.. 아무래도 이 문제를 고민하고 있지 않을까 싶어! 스스로도 답답함을 많이 느끼고 있는 것 같넹
•••
익인31
글쓴이에게
헐 엄청 맞는거같아ㅠㅠ요즘 친구들 많이 만나.엄청 신중하기두하고..친구들이랑도 내 얘기 쫌 하는거같더랑 ㅠㅠㅠ 흐 뭔가 이 얘기 들으니까 재회가 가능할지 궁금하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 똑같은 이유로 헤어질거라 생각하니까 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나도 진지히게 생각해봐야겠다
•••
익이니가 좋은 결정을 하길 바랄게!! 화이팅>.<
•••
익인37
글쓴이에게
그래도 아직은 재회가능성있다구 생각할게!!!!많이 물어봤는데 대답해줘서 고마워 고생했어!
•••
아냐아 나도 공부하고 있는 입장에서 넘 잼께 잘 봤오! 왕초보랑 놀아준 익이니한테야 내가 더ㅜ고맙징
•••
익인2
나 1차 합격 붙을까? 5시에 결과나와!
쪼아! 좀만 기다려죠 보고 싶은 거 말해죠
•••
익이니 생각하면서 뽑은 카든데 딱봐도 죠아보인다! 나 근데 역방향을 읽을줄 몰라..또록,, 첫번째 카드는 그냥 문아 열려라!! 하고 빌고 있는 카드 아닐까..🤔 이래서 초보의 한계란 8ㅅ8 그런데 두번째카드는 선물을 들고 집으로 가고 있고 세번째카드는 여왕님 앞에 금은보화가 있는 걸로 봐서는 충분히 합격할 것 같아 보입니당!
•••
익인20
으앙 떨어졌다ㅜㅜ
•••
호고동... 익이니 괜찮아? ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 아구 어케 ....숙상하겠다 8ㅅ8
•••
익인21
괜찮타!! ㅎㅎ 그냥 다른 학교 가지 뭐!
•••
마쟈 더 좋은 학교 갈 운명인가봐!!!!!
•••
익인3
연애운 보고 싶어.
•••
•••
익인이 답장 오면 그때 봐줄게! ㅎㅎ
•••
익인22
응응 연락하는 사람 있어.
•••
남자친구는 아니지만 썸남은 있다는 거지?! 오키오키!!
•••
초보라서 아직 어떤 스프레드를 해야 좋을지 잘 몰라서 찾아보느라 늦어따! 미안해ㅠ 이게 몬가 초보한테 쉬워보여서 이걸로 결정해따!! ㅎㅎ 이따 카드리딩 올리면 참고해죵
•••
익이니 생각하면서 뽑은 카드!! 일단 과거 상황은 불모야 호달달 일단 카드 설명서에 나온 해석은 생각보다 좋은 것 같아! 일단 카드 설명서에 나온 타워카드 해석은 '낡은 사상과 융통성 없는 성격적 특징을 싹쓸이하는 파괴의 바람에 문이 활짝 열려 있다. 만약 이것이 당신에게 재탄생을 가져온다면, 두려움 없이 일시적인 실패의 문턱을 건넌다.' 요러한 뜻이거든? 과거에 익이니 스스로가 정립하고 있었던 기존의 생각들을 싹 다 불태우고 붕괴시키는 새로운 시도가 있었던 것 같아. 예를 들면 나는 연애가 귀찮고 감정소모라 싫었는데 요새 생각이 좀 바껴서 연애를 해봐도 괜찮을 것 같아 이런 느낌으로! 내 예시가 맞다는 게 아니라 어떻게든 익이니한테서 연애에 대한 인식변화를 과거에 이미 한 번 겪었다는 거지! 하지만 아무래도 기존의 생각을 무너뜨리는 경험이었을 테니까 불안하고, 파도도 치고 번개도 치는 등 새로운 시도를 위한 불안의 요소들을 마음적으로 많이 겪지 않았을까 하는 생각이 들어. 그리고 현재 카드에서는 스타카드가 나왔는데 스타카드의 카드 해석은 '우리 내부의 무한함에 대한 문은 더 높은 이해로 이어진다. 영혼에서 나오는 창조적인 영감을 따르라. 낭만적인 유대.' 라고 하거든. 현재의 상황은 연애라는 요소가 익이니한테 많은 정서적 만족감을 주고 있는 것 같아! 그리고 별이라는 상징이 약간 희망을 뜻하기도 하고 옛날에는 방향을 알려주는 길잡이로 사용되기도 했잖아! 나는 그래서 이 별이라는 카드가 굉장히 익이니가 연애에 대해서 지향하고 희망을 갖고 있다고 생각했오! 그리고 여자가 물을 버리고 있는데 정통 카드 해석에서는 물이 정신을 뜻한다고 하지만 나는 나는 오히려 익이니가 지금 연락하고 있는 남자를 위해 시간을 쏟고, 마음을 기울인다라는 뜻으로 해석했오! 약간 막무가내라 미안해 희희 그리고 가능성을 뜻하는 미래 카드에서는 와우 결혼카드가 나왔네욤..ㅇㅅㅇ 하여튼 매우 행복해 보인다. 사람들한테도 축하받는 연애가 되지 않을까 싶어! 물론 익이니와 익이니 남친도 서로 행복하겠구 ㅎㅎㅎ 근데 운 카드에서는 왜 남자가 거꾸로 매달려 있는 카드가 나왔을까🤔 나 밑의 세 카드랑 위의 세 카드가 너무 딴판이라 당황해쨔나ㅠㅠ 다시 뽑고 싶어써 흑흑 운 카드에서는 음.. 약간 상황적으로 안 풀리는 부분이 있는 것 같아 보이네 익이니와 익이니 썸남의 정서적 부분은 굉장히 충족되어 있는 반면에 상황이 별로 안 풀린다던지 어느 정도 답답한 요소가 들어가 있는 것 같아! 주변 사람과 환경 부분에서도 공식적 카드 해석이 '문제의 해결을 기다린다. 물질적인 걱정과 괴로운 관계.' 라는 뜻이거든. 아무래도 해결해야할 문제가 있어보인다. 물질적인게 돈만을 뜻하지는 않겠지만 어느정도 현실에서 걱정해야할 요소도 있어보이고! 노인이 앉아서 무언갈 기다리고 있는 것으로 보아서 약간 인내의 시간이 필요해 보이네! 그래서 결론적으로 지금 당장의 결과는 문 너머에 있는 상대방을 엿보고 있는 카드가 나왔네. 상대방을 엿보고 있는 카드가 나온 걸로 봐서는 익이니가 상대방에 대해서 많이 생각하고 궁금해하고 있는 것 같아. 카드 해석도 '지속적인 진통 작업에 전념하기 위한 인내심. 무리들의 규칙에 따르는 경향.'라고 뜨는 걸 보니까 확실히 지금 상황은 기다려야하는 상황이 맞는 것 같아보이고. 미래 가능성 카드가 굉장히 좋게 나온 걸로 봐서는 지금 당장은 아니더라도 분명히 맺어질 수 있는 가능성이 있어 보인다!
•••
익인33
사실 연락이 끊겼다 됐다 하는 상태고 상대방이 지금 병원에 입원해 있어서 ㅜ 연락도 잘 안 되는데 ㅠ 고마워 쓰니야!! 희망을 가져도 되겠다
•••
호에엥 현재 주변사람 혹은 환경 카드에서 병원 카드 나왔는데 신기하다!!! 타로가 맞는 부분이 있긴 한가부다 그 분이 퇴원해서 언넝 익이니랑 좋은 인연 맺으셨음 좋겠다 ㅎㅎ
•••
익인34
우워!! 쓰니 타로 쪽에 재능? 이라 해야 되나 그런거 있나보다 ㄷㄷ 시간 내서 자세히 해석도 해주고 너무 고마워!!♡
•••
헤헤 칭찬 받아따 기분 좋다 헤헤헤 고마워 익이나! 또 궁금한 거 있음 언제든지 물어보렴 아직 왕초보에 불과하지만 성심성의껏 봐줄 수 있오
•••

익인5
•••
익인13
재물운 보고시퍼!
•••
익이니 생각하면서 뽑은 카드얌! 위 왼쪽에서부터 10월, 11월, 12월, 밑 왼쪽에서부터 1월, 2월, 3월 카드!! 음.. 10월은 행복한 감정적상황! 결혼을 하고 있는 두 남녀와 축복을 해주는 두 남녀 카드로 봤을 때는 (잉.. 쓰다가 잘못 눌렀다 이어서 써줄게!) 감정적으로도 돈에 대해 부족함 없어 보이고, 좋아보이는데 음.. 약간 그런 느낌 아닐까 들어오는 돈도 많은데 나가는 돈도 많은,, 그래도 익이니가 그 돈에 대해서 전혀 아까워할 것 같지는 않아 보여! 11월달 카드는 음.. 병원이넹 ㅇㅅㅇ.. 11월달에 나온 카드가 문제의 해결을 기다리는 카드거든? 그리고 물질적 걱정과 괴로움과 관계한 카드야 지출이 어디로 새어나가는지는 모르겠지만 아무래도 이래저래 지출도 많아보이고 돈에 대한 걱정도 있을 것 같아! 그리고 12월달 카드는 음.. 이것도 좋지 않군. 약간 답답해보이기도 하고 많이 걱정도 할 것 같은 달이얌 1월달까지도 나아보이는 건 없어보이고,,, 그래도 데스카드가 완전히 나빠보이지는 않아보이는 게 모래시계를 들고 있고 약간 무기력해보이지만 인내의 시간? 이런 느낌도 들고 있거등 그리고 문도 열려있고 인내의 시간을 버티면 고진감래 이런 느낌으로 나는 해석했오! 그리고 실제로도 2월달은 좋아보이는 고만! 황금잔을 성취했오 표정도 굉장히 만족스러워 보이구 행복한 감정적 상황과 보답받은 결실을 뜻하네!!! 그리고 3월달은 집에 있넹.. ㅇㅅㅇa 약간 집중력이 떨어지는 시기 같기도 하궁,,, 그래도 스트레스 받으면서 돈에 집착한다기 보다 편안하게 휴식을 취하면서 재충전의 시간을 갖는 것 같오!!
•••
익인32
로또는 안되겠구만 허허.. 봐줘서 고마웡❤️
•••
아냐 나야말로 고맙지 궁금한 거 있음 또 물어봐도 죠앙
•••
익인6
오키오키 오래 걸릴 것 같으니까 좀 기다려죵
•••
익인9
재회운이야.. 연락 올디 오런거ㅠ
•••
에공 카드가 좋게 나오진 않았네ㅠㅠ 그런데 아직 내가 모르는 해석도 있구 해서 잠만 기다려죠!
•••
익이니 재회운 생각하면서 뽑은 카드얌 내가 아직 정렬하는 방법은 몰라서 그냥 10장 뽑고 밑에 왼쪽부터 순서대로 놨오!! 일단 첫 번째 카드는 현재 익이니의 고민? 을 뜻하거든? 그런데 퀸오브완즈가 나왔오 내가 이카드는 잘 몰라서 열심히 해석 찾아봣는데 내가 산 카드가 우리나라 해석본도 없구 사용하는 사람도 별로 없어서 정통 해석에 조금 많이 의지했당 퀸이 뜻하는 게 약간 정서적이라고 생각하면 될 것 같오. 그리고 퀸이 과일을 수확하고 행복한 표정으로 있잖아! 그래서 나는 익이니가 고민하는 문제를 정서적으로 풍요롭고 행복하고 싶다고 해석했거든! 그런데 지금 뽑은 카드가 재회운에 대한 카드고! 나는 그래서 익이니가 재회를 통해 정서적으로 행복하고 싶은 걸 현재의 고민이라고 생각했어! 그리고 두 번째는 현재까지도 영향을 미치는 과거를 뜻하거든? 하늘로 올라가고 땅으로 떨어지는 카드는 저지먼트, 판단 카드야. 내가 산 카드 공식 해석집에 나온 해석(심지어 한국어 없어서 파파고 돌려서 겨우 해석해따 흑흑 애잔..) '네 삶의 모든 면을 새롭게 하는 재몽이 필요한 시간이다. 의외의 것을 찢지 말고, 아무리 놀라운 일이더라도 변화를 받아들이라. 낡은 관습을 버리고 빛을 아라. 아마도 멀리 여행할 것이다.' 라는 뜻이래. 아무래도 남자친구랑 헤어진 이유가 과거의 관계에서 발전의 여지가 없어서 헤어지게 된 것 같고만,, 이름부터 '판단' 카드인 만큼 둘은 선택의 기로에 서있었던 거지. 아무래도 서로 보는 게 달랐던 모양이야 한 쪽은 위만 바라보고 한 쪽은 아래만 보고 있었으니까. 그리고 세번째는 현재를 뜻하는 카드인데 현재 카드는 딱 봐도 너무 안 좋아 보이는 카드가 파이브오브컵스라고 불리카드인데 공식 해석집에서는 '잃어버린 것에 대한 고통, 후회. 과거를 보지 말고 미래의 기회에 마음을 열어라.' 라고 나왔다... 아고 어떡해 내가 다 속상해ㅠㅠ 일단 여자가 불타는 집에 갇혀있어. 불타는 집은 익이니의 마음 상황을 뜻하겠고 여자는 열심히 밖을 향해 도움을 외치지만 가장 최악의 상황은 집의 문이 닫혀있다는 거야..ㅠㅠ 아무도 도와줄 수 없는 상황이고 익이니 속만 타들어가고 있고만,, 그리고 네번째 카드는 미래상황. 남자가 문을 짊어지고 힘들게 걸어가고 있지? 가족들이 밖에서 기다려주고 있지만 남자의 상황은 지금 매우 버거워 보여 아마 이 남자가 현재 익이니를 뜻하는 걸 거야. 공식 해석은 가족들의 신뢰로 프로젝트를 성공적으로 완수한다이지만 내가 본 운은 재회운이였기 때문에 나는 이 카드를 좋게 해석하지 못했어ㅠ 문을 단다는 것을 나는 익이니가 마음의 문을 닫는 걸로 보였거든. 내가 산 카드가 문과 열쇠의 해석이 굉장히 중요한 카드인데 문이 없는 집에 문을 달기 위해 남자가 문을 지고 짊어가고 있다는 것은... 음.. 아무래도 익이니가 마음의 문을 닫는 방향으로 끝마칠 거라는 해석으로 이어지더라궁..8ㅅ8 그리고 5번카드와 7번카드는 결정에 영향을 미치는 무의식적 부분을 나타내는 카드얌. 5번 카드는 열쇠를 고르는 선택의 카드고, 7번 카드는 그림을 그리고 있는 카드인데. 5번 카드는 어려운 결정을 하는 데에 있어서 직감과 직관이 매우 도움이 될 것이라고 말해주고 있어! 그리고 열쇠가 굉장히 여러 개지? 이건 그냥 내 자의적인 해석인데 열쇠는 문을 여는 도구지? 익이니 전남친의 마음의 문을 열기 위해 도움이 되는 방법은 익이니 직감에 따라 하고 싶은 대로 하는 게 맞는 방법이라고 나는 해석했어. 그리고 7번째 카드는 고민을 하고 있는 카드로 해석하면 되는데 미완성된 그림에 덧칠을 하고 있잖아. 나는 그래서 익이니의 무의식 속에서 아직 우리는 끝나지 않았다고 생각하는 미련을 뜻한다고 해석했다. 이게 음.. 다른 운을 볼 때는 취미를 개발하라는 쪽으로 해석하기도 하지만 기본적으로는 고민을 뜻하거든 약간 과거에 대한 미련도 들어있구ㅠㅠ 이게 내 카드에서는 그림을 그리는 카드지만 다른 모양의 카드에서는 칼이 여러개 있고 울면서 고민하는 카드거든! 물론 내 카드는 그렇게 그려지지 않았으니까 해석을 다르게 할 수 있는데
•••
아공 이천자 제한 있어서 이어서 쓸게
•••
기본적으로 고민과 미련의 카드라는 걸 알려주고 싶었오. 그리고 우리가 알고 있는 모든 것을 알려주는 6번째 카드와 8번째 카드에 대해서 설명해줄게! 6번째 카드는 공식적으로 '개인적인 목표를 실현하기 위한 끊임없는 헌신은 조급함과 욕망을 일으킨다.'라는 뜻이래. 익이니가 생각하기에도 이 관계에 매달리는 것은 조급함과 욕망을 불러 일으킨다는 걸 인식하고 있는 것 같아. 그리고 새를 날리고 있는 걸로 보아 새, 아니면 미련을 떠나보내야만 행복할 수 있다는 걸 스스로도 알고 있는 것 같고, 8번째 카드는 태양이넴. '태양의 공식 카드 해석은 모든 그림자는 휩쓸려 가고, 모든 의심은 지워진다. 개방적이고 긍정적인 태도로 삶의 춤을 축하한다. 중요한 프로젝트들이 실현될 것이다, 결정적인 선택을 하는 것을 두려워하지 마라' 라는 뜻이야. 태양은 빛이고, 빛은 고대 그리스 전통부터 이성을 상징하거든. 이성적으로 생각하면 모든 그림자는 걷혀질 거고, 결국 선택을 두려워하지 말라는 뜻인 것 같아. 그리고 9번째 카드는 문턱을 넘기 전의 순간을 뜻하는 카드인데 저 카드가 퀸 오브 소드인데 전통 카드 해석은 모든 상황을 예측, 차단하여 조용히 홀로 책임지려하며, 이를 포용하려는 사람을 뜻한다고 하네 8ㅅ8 근데 내 카드는 원래 전통 카드랑 너무나도 다른 그림에 다른 해석을 붙일 수 있는 카드라 좋게 해석하려면 좋게도 충분히 가능할 것 같아. 그런데 내가 이 카드를 잘 몰라서 이 카드에 대해서 많이 고민해볼 필요가 있는 것 같아ㅠㅠ 일단 여성의 상태가 최면의 상태거든? 그래서 내 자의적 해석으로는 익이니가 스스로를 괜찮다 다독여주는 게 중요할 것 같아..! 마지막으로 해결책을 뜻하는 마지막 카드는 문 카드가 나왔어. 문카드의 공식 해석은 '이 문은 영혼의 깊은 곳까지 열리고 그것을 가로지르는 것은 멋지거나 불안한 경험이 될 수 있다. 나타나는 것은 끊임없는 변혁 속에 있고 현실은 기억과 환상과 어우러져 있다.' 라는 뜻이야. 문 카드 맨 앞쪽에 문이 있지?! 이 카드에서 가장 중요한 건 문과 열쇠인데 이 문은 영혼 깊은 곳까지 열리는 문이래. 나는 익이니가 수많은 좋은 변화들을 일으킬 수 있다고 생각하고 더 좋은 미래를 맞이할 수 있다고 생각해!! 어차피 나는 어제 막 타로를 시작한 왕초보일 뿐이고 내 타로는 재미로 봐줬으면 좋겠어! 더 궁금한 게 있으면 물어봐죵 ㅎㅎ
•••
익인59
내가 잠에 들어 버렷다 우선 고마웡! 결국은 포기해라 이 관계는 끝낫다는 뜻이넾?
•••
허거덩.. 않야.. 난 아직 타로 삼일째인 왕초보 중에 왕초보라궁!! 내 말 넘 믿지 않았으면 좋게써ㅠㅠ 숙상
•••
익인66
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 잇엇어 끝난거ㅠ 연락 올 자도 봐줄 수 잇을까?
•••
간단할 것 같아서 발표 대본 쓰다가 두 장 뽑아봤어! 컴퓨터로 쓰는 게 더 빠를 것 같아서 컴퓨터로 써야징 히히 음 일단 장님 카드랑 열쇠를 고르는 카드가 나왔는데 일단 내가 본 해석대로라면 연락 올 가능성은 거의 없다 봐도 무방할 것 같아..ㅠ 일단 익이니한테 연락이 올까라는 생각을 하면서 뽑은 카드인데 장님 카드가 나왔다는 것은 그럴 생각이 아직은 없어보인다. 이 카드가 공식 해석으로도 무관심이나 정서적 건조함을 뜻하기도 하거든,, 그리고 열쇠를 고르는 카드는 다양한 가능성이 있는데 그 키를 쥐고 있는 것도 상대방 쪽 같아보여. 결국 연락문제는 익이니가 재촉한다고 이뤄지는 게 아니라 상대방이 선택해야 가능할 것 같네8ㅅ8 하지만 앞서 무관심 카드가 나와서 걱정이야...ㅠㅠㅠ 근데 어차피 타로는 타로일 뿐이니까! 넘 믿지 않았으면 좋게써,,
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인68
글쓴이에게
ㅎㅎ고마워 다른 사람 만나야겟지ㅜ뭐ㅠㅠㅠ 연애운 까자 봐달라곤 모하겟가 미아내서ㅜㅜ
•••
움 자세히 해주지는 못하지만 일단 12월달에 연애 흐름이 되게 좋아보여!! 에이스오브컵스가 나왔거든! 2월달도 연애운 들어오는 것 같구 근데 12월달이 훨씬 좋아보이긴 한다. 넘나 결실과 사랑을 뜻하는 카드라 서로 감정의 공유도 있어보이구! 그리고 옆에 두 카드는 그 사람이 어떤 사람인지에 대한 카드인데 되게 사람들한테 인기도 많아 보이고, 남한테 베풀기도 잘 베푸는 선한 사람인 것 같아! 그리고 쓰리오브컵스가 나왔네. 공식 해석은 관대함과 부의 공유, 개인의 평형과 건강.이라고 써있는데 이렇게 해석하는 건 좀 아닌 것 같구! 되게 음 편안하게 대화할 수 있고 내적으로도 친밀감을 느낄 수 있는 좋은 사람인 것 같아!! 다행이다 익이니한테 새로 다가오는 사람이 좋은 사람인 것 같아 보여서 ㅎㅎ 연애운은 본인의 선택에 따르는 거기 때문에 익이니가 선택하지 않으면 그만이지만 만약 새로운 남자가 익이니한테 다가온다면 잡아도 괜찮을 것 같아!! 하나하나 자세히 설명해주고 싶은데 그러지 못해서 미안해ㅠㅠ 왕초보라 뭔뜻일까 열심히 고민하고 해석본 봐야하고 이래서 대략적으로만 봐죠따,,잉잉 ㅠㅠㅠ 담에 시간나면 더 궁금한 거 물어봐죠!! 히히
•••
익인70
글쓴이에게
자세한 설명 고마워유ㅓ 복채 안 줘듀 대나?
•••
앗 그럼 혹시 복채로 귀여운 사진? 부탁해도 되남 ㅎㅎ 동물도 좋고 캐릭터도 좋고! 원래 촉인(?)으로 촉 봐줬을 때에도 귀여운 사진 복채로 받았었거든 헤헤
•••
익인72
글쓴이에게
와 그럼 촉 봐달라 해두 대는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
촉?! 나 촉은 음.. 이미지로밖에 못봐 헿
•••
익인112
글쓴이에게
그건 모럎
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••

익인7
나도 연애ㅠㅠㅠ
익이니 7까지만 봐줄겜 고마워 얘도라
•••
익인12
익인이 7인데 나는 연애 언제 할수 있는지랑 그사람이 어떤사람인지랑ㅠㅠㅠ
•••
익이니 연애 생각하면서 뽑은 카드 8장이얌!
왼쪽에 위아래로 뽑은 카드 6장은 10월부터 3월까지의 익이니 연애운이고 오른쪽 나란히 놓은 카드 두장은 그 사람이 어떤 사람인지에 대한 카드야!
일단 위에 왼쪽부터 10,11,12월이고 밑에 오른쪽부터 1,2,3월인데 12월에 연애 가능성이 있네!!! 10월카드는 사자를 누르고 있는 카든데 사자를 누르는데에 힘이 많이 소요되잖아 그래서 나는 익이니가 연애를 할 상황이 아닌 것 같다고 해석했어! 11월 카드공식 해석은 '근거 없는 몽상에 빠져 피신하려는 혼란과 고뇌. 질투'라고 하넴. 이 달은 어쨌거나 연애운은 안 들어온 달로..8ㅅ8 12월달 카드는 에이스 오브 컵스다! 공식해석도 '감정의 탄생. 다른 사람이나 어떤 프로젝트에 대한 사랑.'라고 적혀있다!!! 애초에 사랑이란 단어가 들어가 있다궁! 와앙~~ 그리고 저 애기가 아마 사랑의 결실을 의미한다고 생각하면 될 것 같아 남녀가 아기를 받고 있지? 서로 감정을 공유한다고 생각하면 돼! 12월달은 연애운이 들어오는 걸로~ ㅎㅎ 그리고 1월달 카드는 은둔자 카드얌 '
문 닫는 시간은 더 나은 기회를 기다리거나 우리 내부에 다른 문을 여는 것을 의미할 뿐이다. 은둔자는 고독이 고립을 의미하지 않는 자기성찰의 시기를 나타낸다.' 공식해석은 이렇습니다! 연애운을 본 거니까 더 좋은 사람을 만나기 위해 기다리고 자아성찰하는 시기라고 생각하면 되겠다!! 그리고 2월달은 저스티스 카드야! 움... 주변에 조언을 구할 좋은 사람들은 많아보이지만 연애운과는 관련이 없어 보인당,, 그리고 마지막으로 3월 카드는 데스 카드,, ㅠㅠ 네 그렇습니다. 데스카드가 마냥 안 좋은 카드는 아니지만 연애할 때도 그냥 기다림의 카드라고 생각하면 될 것 같아!! 타로 카드는 언제나 극단적인 해석만을 가져오진 않거든!! 죽음은 곧 새로운 세계로의 열림을 뜻하기도 하니까 넘 숙상해하지 말쟈! 그리고 타로카드 연애운 볼 때 가장 중요한 게 있는데 내가 12월달에 연애운 들어온다 했잖아! 그때 꼭 연애한다는 뜻이 아니라 익이니랑 연애할 가능성이 열려있는 사람이 익이니한테 다가온다는 뜻인 거 알지?! 나도 첨에는 타로 보면서 에잉 몇 월달에 연애 한다더니 안 하네 이랬는데 그게 아니라 그 때 사람이 다가온다는 거지 연애는 본인의 선택이더라궁! 그래서 정말 12월달에 사람이 들어온다고 하더라도 익이니 마음에 안 들면 선택하지 않으면 그만인 고야 ㅎㅎ 그리고 12월달에 들어올 사람이 어떤 사람인지에 대해서 뽑은 카드 두장은 매지션 카드랑 페이지 오브 소드 카드가 나왔넹 매지션의 공식 해석은 '문이 활짝 열리면 마법사의 기술을 통해 기회를 잡아야 하는 사람은 바로 당신이다. 하지만 당신의 균형잡힌 행동은 특정 상황을 오래 유지할 수 없을 것이다.' 이러하당 ㅇ3ㅇ 확실히 펜타클 위에 올라서있는 거로 봐서는 균형 잡기 어려워 보이긴 한다 ㅋㅋ 그래도 내 자의적 해석으로는 카드가 매지션이기도 하고 되게 장난기도 많고 재미있는 사람일 것 같아!! 옆에 누군가를 엿보고 있는 페이지 오브 소드 카드로 봤을 때는 이미 익이니한테 마음을 품은 사람인 것 같아보여 이미 익이니를 좋아해서 힐끔힐끔 보는 사람! 익이니보다 익이니를 먼저 좋아하는 것 같아 보인당 ㅎㅎ 익이니가 사귈지 말지는 익이니의 선택이라는 거~ 그런데 타로에서는 12월달 말구 들어오는 연애운은 없는 것 같아ㅠㅠ 그래도 사랑은 쟁취하는 거니까 익이니가 마음만 먹는다면 지금 당장이라도 연애할 수 있지 않을까?!

•••
익인39
우와 정성스런 댓글에 감동먹고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 얼마전에 연락끊긴 사람이 있는데 지금은 연락은 안하고 있고 얘랑은 다시 연락할일은 없는건강..? 연락해도 얘랑은 잘될수 없는건강ㅠㅠ
•••
그 친구와의 연에 대해서 카드 두 장 뽑아봤는데 왼쪽 카드는 열쇠 짱 많고 그거 고르고 있는 카든데 열쇠는 다양한 선택에 가능성이 있지만 그 중에서 직감에 의한 선택을 중요시하라는 카드라고 해석하면 될 것 같아! 익이니가 연락하고 싶을 때 연락하고, 하기 싫으면 안 하구!! 오른쪽 카드를 보니까 확실히 익이니가 그 친구와의 관계에 계속 고민하고 생각하는 것 보단 맘 편히 자유롭게 연락하면 될 것 같아 보여!
•••
익인42
그친구가 싫어하면 어쩌지ㅠㅠ 쓰니 진짜 친절하다너무 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
그친구 마음상태 생각하면서 카드 뽑았는데 그 친구도 어마무시하게 외로워하고 있는데,, 셋 다 외로움, 고독의 카드야 ㅋㅋㅋ 연락하면 죠아할듯..ㅎㅎ 맨마지막은 황제카든데 황제는 원래 가장 높은 곳에 혼자 있으니까 외로운 존재라고 생각하면 될 것 같아
•••
익인45
글쓴이에게
나 마지막으로 취업운 봐줄수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
허거덩 미안해 지금 봤다! ㅠㅠ 다음에 꼭 봐줄게 ㅎㅎ
•••
익인8
나!! 헉 늦었꾼 ㅠ
나 위에 다 봐주고 왔는데 익이니도 봐줄까?!
•••
익인38
헉 웅!!!! 나 이제 4학년 막학기인데 취업 잘 할 수 있을까ㅠㅠㅠ 사실 지방대기도하고 아직 자격증도 없어서 1년 자격증 준비하다 할껀데 ㄱㅊ게 잘 할까ㅠㅠ?? 고마워 익아!!!!
과도 알려줘야 할까!!?

•••
움.. 취업이면 어떤 스프레드로 보는 게 좋을까 생각하구 있는 중이얌 히히 잠만!
•••
익인40
고마오!!
•••
취업운으로는 이게 죠아보이는고만
•••
익인44
글쓴이에게
호오!!! 내가 머 하면 되는 게 있어?? 아님 기다리는 건가!?
•••
웅 기다리면 되는고얌
•••
익인47
글쓴이에게
고마오!!
•••
일단 취업운만 전체적으로 봤어! 일단 현재 상태는 판단이구만! 4학년막학기에 굉장히 잘어울리는 카드가 나와쎠 '네 삶의 모든 면을 새롭게 하는 재몽이 필요한 시간이다. 의외의 것을 찢지 말고, 아무리 놀라운 일이더라도 변화를 받아들이라. 낡은 관습을 버리고 빛을 아라. 아마도 멀리 여행할 것이다.' 이것이 공식집 해석인데 아마도 현재 상황은 문을 향해 올라가는 것 같기도 하고 절벽으로 떨어지는 것 같기도 한 선택의 기로에 서 있는 것 같아 보여 이럴 때일 수록 판단을 잘해야하는 건데 해석집도 넘나 애매하게 되어있고만 그냥 해석집을 봤을 때는 변화가 있다면 변화를 받아들이고 오랜 습관을 버리고 스스로 변화하는 게 키포인트이지 않을까 싶어 판단이라는 게 결국 좋은 결과로 가기 위한 판단인 건데 전통 해석에 따르면 하늘의 문이 닫히기 전에 결정하라고 종용하거든 ㅇㅅㅇ... 쩝 일의 결과/최고조/마무리를 뜻하기도 한다네! 아무래도 빠른 결정이 시급해보이기는 한다..ㅠ 그리고 두 번째 문제로 방해되는 것들 카드에서는 퀸오브완즈 카드가 나왔어.. 문제라고 하기에 너무 풍요로운 카드가 나와서 당황..ㅎㅎ 아무래도 지금 상황이 너무 안락하다 보니까 위기의식이 없다는 뜻이지 않을까?! 나는 그렇게 해석해따 ㅎㅎ 그리고 모든 것을 지탱하는 근본적 요소 위치에는 엠페러 카드가 나왔어! 약간 고집이 있으면서 자기 자리를 확고부동하게 지키는 사람이거든. 그래서 약간 익이니 고집대로 행동하는 게 익이니를 지탱해주는 요소가 되지 않을까 싶어. 그리고 공식해석으로는 황제가 완성된 계획과 좋은 사업은 당신에게 자신감을 심어줄 것이라고 하니 계획을 잘 수립하는 것도 좋아보인다! 다섯번째로 앞으로 다가올 상황 분위기에서는 음.. 장님 카드가 나왔네 장님카드가 정확한 명칭은 아니지만 아무래도 한 치 앞도 안 보이고 막막한 느낌이 들 때도 있을 것 같아ㅠㅠ 공식해석으로는 '무관심이나 정서적 건조함으로 오인될 수 있는 내부 집중력.'라고 얘기하넴,,공부도 좋지만 너무 정서적으로 충족되는 것이 없으면 집중력을 잃게 된다고 하니 너무 공부에만 몰두 하지 말고 정서적으로 환기시켜주는 것도 중요하겠다 싶어! 앗 4번 카드를 안 했었네 4번 카드는 과거에 해당하는 카든게 할머니가 앉아서 모여,, 부두인형인가.. 침꽂고 있네.. '고통과 비관론을 일으키는 분리와 의심은 있으나 혼란을 극복한 후에는 갱신이 있을 것이다.' 뜻은 이렇다 하니 아무래도 과거에 심적으로 많이 힘들고 비관할 정도로 우울했었나보다 그래도 이건 과거일 뿐이니까 앞으로 행복해질 거야!!! 공식해석해도 혼란을 극복한 후에는 갱신이 있을 것이라 얘기하쟈나 ㅎㅎ 이제 바로 6번째 카드 미래로 넘어가서 미래 카드는 여자가 뜨거운 물과 차가운 물을 동시에 받고 있는 카드거든?! 이건 조화를 뜻한다고 생각하면 돼 뜨거운 물이랑 차가운 물 받으면 미지근해지잖아! 균형을 잡는다고 생각하면 편할 것 같아! 미래 상황에서는 어느 한 극단에 치우치지 말고 둘 다 적절하게 수용하는 게 좋을 것 같아! 7번째 나 자신이 인식하는 방향에서는 아가가 문 앞에 선물처럼 놓여있네?! 아마 예상치 못하는 긍정적인 상황을 기대하는 것 같아! 공식해석에도 예상치 못한 긍정적 상황에 놀라라! 라고 적혀 있거든 ㅎㅎ 그리고 8번째 제 3자가 인식하는 방향에서는 기사가 새로운 곳을 향해 가려고 말을 타고 있어. 그리고 정통적 해석에서는 가장 크고 대단한 이상을 구하는 상황이라고 나오는데 원래 사람들이 자주 쓰는 카드랑 내 카드랑 비슷하게 생겨서 함 참고해봤오! 아무래도 제3자들의 기대가 커보이는듯 싶지만 사실 중요한 카드는 아닌 것 같긴해 ㅎㅎㅎ 제 3자가 뭐라하든 익이니하고 싶은대로 하면 되는 것!! 그 다음 해결책 카드에서는 킹오브완즈가 나왔다! 나 이카드 잘 모루는데 흠.. 정통 해석집에 따르면 킹오브완즈는 만인에게 자신을 드러내고, 현실화하기 위해 이를 협상하는 사람이나 상황을 의미한다고 하고, 공식 해석집에서는 철의 의지를 가진 권력자, 때로는 지나치게 혹독할 때도 있다. 라고 적혀있어! 아무래도 이 상황을 해결하기 위한
•••
에공 2000자 넘어서 밑에 이어서 써줄게!
•••
해결책으로는 철과 같은 불굴의 의지가 중요한가부다ㅠㅠ 아공 익이니 힘들 것 같아서 걱정이네.. 난 진짜 의지박약의 표본이라,, ㅎㅎ 그래도 익이니는 잘 할 수 있을 거얌!! 그리고 마지막으로 결과 카드는 크으 너무 좋게 나와써!! 왜냐하면 저게 직업이나 사회적 지위에 있어서의 성공과 출세 희망. 인식 라는 뜻이거든!!! 결과가 성공과 출세가 나오다니 축하해!! 아무래도 당당하게 문을 열고 들어오고 사람들이 여럿 모여 익이니를 환영하는 걸로 보아 좋은 결과가 있을 것으로 예상된다!!
•••
익인48
엉엉 ㅠㅠㅠ 익이니 너무 고생했다 정말정말 고마워!!!!!! 2000자 넘게 써줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결과가 넘 좋게 나왔다고 해서 다행이다!!!! 내가 의지를 가지고 확신으로 밀어붙여야하군 ㅠㅠㅜㅜ 어렵다ㅠㅠㅝ 하지만 해야하는거니까!!! 너무너무 고마워!!!!!! 지금 내가 안일하긴 해ㅜㅜㅜ 안락....🌟🌟🌟 좀더 노력하고 해야겠다 익이니 타로를 참고항게!!! 고마워 정말🔥🔥🔥🔥
•••
아냐아 나야말로 왕초보의 말에 귀기울여줘서 넘넘 고맙지ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 나오길 바랄게 ㅎㅎ
•••
익인49
모든 게 다 고마워! 수고했오!!!!!!! 고마웡❣️❣️
•••
익인10
익인14
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝난거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ....
•••
익인19
ㅠㅠ끝낫네 아쉽다..
익인26
익인27
익인35
익인36
앗 끝났네
•••
익인41
우와 완전 정성스럽게 봐준다 ! ㅎㅎ
나도 물어봐도돼??

익인43
엇 끝났네 ㅠㅠ 다음기회를 ...!!
•••
일단 차례대로 봐줄 거긴 한데 익이니 차례까지 내가 할 수 있으면 내가 답글 남길게 ㅎㅎ
•••
익인46
고마워!! ㅎㅎ 여태다른분들 보느라 시간 오래걸렸겠다.. 안봐도 되구 봐도되니까 부담갖지망☺️
•••
학교 발표대본 짜느라 다음에 봐줘야할 것 같아ㅠㅠ 미안해! 다음에 시간 될 때 다시 오면 익이니부터 봐줄게 히히 좋은 하루 보내고 이뿐 댓글 남겨죠서 넘넘 고마워♡♡
•••
익인74
아냐 괜찮아 !!내가 답장이 늦었다 ㅠㅠ 마음이 이쁜 쓰니두 좋은 하루보내고 담에보쟈🥰
•••
익이나아 익이니가 물어보고 싶은 내용이 모야?! 간단한 거면 바로 봐줄 수 있고 총체적 운이면 아마 늦으면 수욜날 저녁쯤 올 것 같오 수욜날 시험있어서 히히
•••
익인108
글쓴이에게
엇 여기에다가 미리 적어놓을게!!
나 이번에 치위생사로일하다가 간호학과에 가게되는데 나랑 잘 맞을지? 동기랑은 잘지낼수있을지! ㅎㅎㅎ

•••
홀랭홀랭 익이나 나 완죠니 소름이야,, 호달달.. 타로가 잘 맞는 건지는 모루겠다만 나 진짜 그냥 익이니 질문 생각하면서 섞고 싶을 때까지 섞고 딱 멈추고 싶을 때 멈춘다음 위에서부터 차례로 질문 속으로 생각하면서 뒤집는단 말이야. 근데 몬가 치위생사로 일했을 때 궁금해서 흠..우선 치위생사로 일했을 때 어땠는지 두 장만 뽑아봐야지~하고 딱 뽑았는데..와웅,,
왼쪽에 나온 두 카드가 치위생사로 일했을 때고, 오른쪽 두 카드가 간호학과에 가게 되었을 때야.
아직 해석은 안했는데도 딱 카드 상태 보자마자 소름돋았어! 확실히 타로가 뭐가 있긴 한가봐!!! 타로 초보책 읽었을 때 타로의 원리 중 비과학적 이유 중에서 모도라,, 무슨 에너지 파동에 공명하는 카드가 뽑힌다? 이런 말도 안되는 소리가 있었는데 지금 익이니 질문 생각하면서 뽑은 카드 보니까 갑자기 소름 확 돋으면서 그럴 수도 있겠다 인정하게 됐오!! 짱 신기해서 일단 올리고 뒤에 해석 써야징~~히히

•••
우선 치위생사로 일했을 때 카드 중 첫 번째 카드는 누가 봐도 새장에 갇혀있는 카드,, 그래서 한장 뽑고 홀랭 모야모야~이랬는데 두 번째 카드는 불타는 탑과, 그로부터 도망치는 카드,, 보자마자 쫙 소름~~그리고 왼쪽에 간호학과에 가게 되었을 때 카드는 첫번째 카드는 새로운 세상으로 뭄을 여는 카드고 두 번째 카드는 위 익이니들에게서도 많이 나왔던 심판 카드당!
우선 치위생사 첫번째 카드는 나인오브소드 카드야. 공식 해석집 보니까 뜻은 '비관, 피로, 고통, 관성으로 이어지는 고독'이라고 써있다 이거는 내가 딱히 자의적 해석을 할 필요도 없이 직관적으로 새장 속에 갇혀있는 카드라고 해석하면 될 것 같아. 공허한 표정과 새장 안에 갇혀있는 답답함. 아무래도 이런 것들로 해석할 수 있겠지? 두번째 타워카드는 공식해석집에 따르면 '낡은 사상과 융통성 없는 성격적 특징을 싹쓸이하는 파괴의 바람에 문이 활짝 열려 있다. 만약 이것이 당신에게 재탄생을 가져온다면, 두려움 없이 일시적인 실패의 문턱을 건넌다.'라고 써있거든? 타워에서 불이 나고 있고, 천둥번개가 치며, 파도가 무섭게 몰아치고 있어! 카드가 나타내는 바와 같이 이건 상황자체가 부정적이라고 해석하면 될 것 같아. 사실 익이니가 댓글로 치위생사로 일하다가라는 설명만 써서 치위생사로 일했을 때 어떻게 일했는지는 모르겠지만 카드 상태를 봐서는 굉장히 고독하고 힘들었던 상황이라고 생각돼. 이랬는데 생각보다 치위생사 생활이 마음에 들었으면 머쓱,,힣 그런데 탑 카드에서 보면 사람들이 달려나오고 이쨔나!! 근데 사람들 자세를 보면 약간 해방과 같은 느낌처럼 보이기도 해!! 이건 순전히 내 자의적 해석이긴 한데...내 생각에는 이미 낡은 사상과 융통성 없는 성격적 특징(공식 해석에 따르면!)을 벗어던짐으로써 익이니는 일종의 해방감을 느끼고 있을 것 같아!
그리고 오른쪽의 간호학과 카드는 세븐오브완즈 카드와 심판 카드가 나왔어. 세븐오브완즈의 공식해석은 '비밀의 세계를 발견하고자 하는 욕망, 대단한 용기와 체력'이라고 적혀있다. 남자가 돌을 들어서 새로운 동굴을 구경하려고 하고 있지? 저 남자가 익이니라고 해석하면 될 것 같아. 돌은 매우 무겁지만 그것을 번쩍 들어올릴 수 있을만큼의 열정이 익이니한테 있을 거라고 생각이 들어. 그리고 옆에 나온 심판 카드의 공식해석은 '네 삶의 모든 면을 새롭게 하는 재몽이 필요한 시간이다. 의외의 것을 찢지 말고, 아무리 놀라운 일이더라도 변화를 받아들이라. 낡은 관습을 버리고 빛을 쫓아라. 아마도 멀리 여행할 것이다.'야!! 와우 또 소름돋는다. 아까 옆에선 낡은 관습이라 해석할 수 있는 타워카드가 나왔는데 여기서는 낡은 관습을 버리고 빛을 쫓아라라고 적혀있넴 히히 정말로 익이니한테 심판의 시간이 찾아왔다고 나는 생각해. 그동안 힘들었던 낡은 관습들, 치위생사 일을 하면서 느꼈던 감정들은 이제 심판 카드 오른쪽에 그려져있는 추락하는 악마들처럼 버려지고, 위로 상승하는 천사들이 현재 익이니의 선택에 의한 형상이라고 나는 생각했어. 익이니가 나인오브완즈 카드로 문을 열었잖아? 그리고 지금 심판 카드에서는 하늘에 문이 있고 그 문으로 올라가고 있어. 그러니까 익이니가 나인오브완즈카드로 열었던 문이 하늘로 상승하는 문이였던 거지. 그래도 혹시 모르니까 간호학과와 익이니가 잘 맞을 지와 동기랑 잘 지낼 수 있는지에 대해 카드 한 장씩 더 뽑아봐야게따!

•••
흑,, 익이나,,,,,미안해,,,,내 똥손이 데스카드를 뽑아 버려써.. 너무 당황해서 열심히 인터넷 검색하고 해석집 보고 왔는데.. 데스카드가 움..상황에 따라 좋은 카드가 될 수도 있다지만 지금 내 질문은 '익이니랑 잘 맞을까?'에 대한 답으로 나온 카드라 부정적으로 해석될 수밖에 없다..ㅇㅁㅇ...아냐 나 타로 재능 없는 것 같아 나 똥손이야,, 나 믿지말오 흑흐긓그흑흑흑 일단 인터넷에 따르면 좋은 해석으로는 죽음은 곧 부활이기도 하니까 '뜻밖의 손실, 뜻밖의 변화, 힘겨움의 전환, 우정의 종결, 계속 되는 손해 등등이 있는데 모든일은 한 번의 기회에 끝난다. 어떤 결말이던 끝을 보게 될 것이다.'라고 해석의 여지가 있고, 힘겨운 상황에 놓였다면 더없이 반가운 카드라고 하네? 이에 대한 해석으로 미루어보았을 때 솔직히 간호학과랑 잘 맞는지에 대해서는 타로카드로만 볼 때 확답을 줄 수 없을 것 같아. 그러나 내가 이어 붙인 다른 설명들에 따르면 익이니는 어떻게든 이 일로 끝을 보게 될 거고, 노인이 앉아서 모래시계를 들고 있잖아? 나는 이걸 세월을 뜻한다고 보았고, 이 시간들이 익이니와 함께 할 거라고 생각했어. 그리고 무엇보다 묘비에 꽃이 놓여져 있다! 익이니와 간호 일이 잘 맞을지는 모르겠지만 어떻게든 익이니의 능력이 활짝 개화할 거고, 그에 맞는 보상을 얻을 거라고 나는 생각해. 이건 어디까지나 전적으로 타로 왕초보의 자의적 해석에 불과하지만.. 그리고 또다른 자의적 해석으로는 분명 저기에 문이 열려있음에도 불구하고 노파는 모래 시계만 쳐다보고 있잖아? 나는 이걸 일에 대한 열정이라고 생각했어. 아마 익이니는 적어도 이 일에 대해 자부심을 갖게 될 거고 이 일에 온전히 시간을 쏟아부을 수 있을 거라고 나는 해석할 수 있을 것 같아!! 그리고 옆에 동기랑 잘 지낼 수 있을지에 대해서 뽑은 카드는 힘카드가 나왔넹!! 공식 해석집에 따르면 '힘의 문을 지키는 사자들은 두려움을 불러일으킬 수도 있고, 여러분의 가장 좋은 동맹이 될 수도 있다. 본능을 키워 힘, 의지, 자제력으로 변화시킬 수 있는 기회가 있다.'라고 적혀있네! 사실 힘카드는 말 그대로 힘이 필요한 카드야. 그러니까 지금 여자가 사자를 누르고 있잖아? 사자는 온순하게 누워있지만 이 사자를 누르기 위해서는 어느정도의 힘이 필요하거든. 내 생각으로 익이니는 동기들이랑 지내면서 약간의 자신의 마음을 누를 수 있는 힘이 필요할 것 같아. 저 사자는 동기로도 생각할 수 있지만 익이니 마음으로도 생각할 수 있다고 나는 해석했어. 하지만 사자가 일어서려는 것을 막기 위해서는 어느 정도 억누를 힘이 분명 필요할 거야. 공식집의 해석대로 이 사자를 동기로 해석한다면 좋은 동맹이 될 수도 있어. 하지만 좋은 동맹이 되려면 억누르는 힘도 필요하거든. 나는 이때 억눌러야할 것이 익이니의 마음이라고 생각했어. 정말 터뜨리고 싶은 상황이 오더라도 본인 감정을 스스로 절제하고 다스려야 동기들이랑 사이좋은 동맹으로 영원히 남을 수 있을 것 같아! 그리고 카드를 자세히 보면 문 쪽에 무한 표식이 그려져 있거든? 아마 이러한 마음을 다스리는 일은 끊임없이 일어날지도 몰라 ㅠ 하지만 동기들이 맹수로 변하지 않기 위해서는 계속 억누를 힘이 필요해 보이고, 결과적으론 발끈하는 마음만 잘 다스린다면 문에 붙어있는 것처럼 영원한 좋은 동맹이 생길 거라고 나는 해석했어!! 기다려죠서 넘넘 고맙구 익이니의 피드백 기다릴게 히히 고마워!!
•••
익인115
읽으면서 소름이 여러번 돋았어... 치위생사로 일했을때 내 성격이 내향적이고 남들한테 거절못해서 궂은 일은 내가 도맡아했었어 그걸 알고 11명의 무리들이 무시를 하기 시작했고, 기존에 있던 사람들의 심한 텃세부림, 원장님들의 틀에빠진 사상, 일 끝나고 치과에 남아서 손재주가필요한스킬 연습을 해도 늘지않는 실력에 대한 자괴감의 연속 등 정말 이 길을 계속 가면 안되겠다, 이러다가 나를 잃어버릴것 같은?느낌이 들었어 이런 이유들로 인해 치과위생사라는 직업을 포기했어 3년이란 시간이 무지 아까웠지만 내가 갈길은 따로 있다고 생각해서 여러직업을 조사하다가 어렸을적 선망의 직업이었던 간호사를 택했거든 다행히 간호사생활을 잘 할수 있을것 같다는 해석이 나왔네 ㅎㅎ!!
아 그리구 동기와의 관계에서 나온 데스카드때문에 미안해했는데 미안해하지마!! 나는 저 데스카드의 해석을 안좋게 받아들이지 않아 그동안의 악연을 끝내고 새로운인연을 만나는걸로 받아들여지거든 쓰니의 정성스러운 해석 정말 고맙고 나도 읽는내내 온몸에 소름이 돋았어 타로에 대해 다시한번 긍정적으로 생각하게 됐네 ㅎㅎ 원하는 일 승승장구 잘 풀리길 바랄게 🌸

•••
익인50
혹시나 나도 된다면 부탁해도 될까
나 연애 언제 할 수 있을까 내가 생각하는 사람은 나 어떻게 생각해? 연애운 봐줄 수 있으면 부탁해ㅠㅠ

지금 학교 발표대본 짜느라 다음에 봐줘야할 것 같당... 기다렸는데 징쨔 미안해ㅠㅠㅠ 최대한 빠른 시일내에 돌아올게!! 그동안 잘 지내구 있구 좋은 하루 보내!
•••
익인61
아니야 괜찮아ㅎㅎ다음에 봐줄수있을때 편하게 봐줘 댓글 남겨줘서 고마워😄
•••
익인51
헐 익인아 나두 될까? 내가 좋아하는 사람이랑 잘 될 수 있는지 궁금해!!♡♡
지금은 내가 바빠서 좀 어려울 것 같구 어차피 타로공부는 계속 해야하니까 조만간 또 돌아올 예정이얌! 물론 취미긴 하지만 넘나 잼써 ㅋㅋㅋ 나도 발표대본 짜는 것보다 타로 더 보고싶은데 숙상하고만 흑흑흑 다음에 돌아오면 답댓 남길게!
•••
익인65
아이구 발표 잘하구 와 이렇게 긴 답글ㅠㅠㅠ 고마워 진짜루ㅜㅜ♡♡ 빠이팅 쓰니!!
•••
익인52
혹시 나도 될까ㅜㅜ
지금은 어렵겠지만 다시 돌아오면 꼭 봐줄게! 뭐 궁금한지 미리 말해주면 그 내용 들고 돌아오겠음!! 그동안 잘 지내구 좋은 하루 보내>.<
•••
익인85
헉 ㅜ.ㅜ 에인졀,,
나는 그냥 내 인생 잘 풀릴지..? 이런 거 물어봐도 괜찮을까
자세히 설명하기엔 너무 복잡한데 에효.. 너무 힘들어서ㅎ..
좀 가벼운 거 봐달라고 하고싶은데 미안해..ㅜㅜ

•••
아냐아냐 나도 공부할 때 안 해본 분야해보면 좋지!! 히히 취미라서 막 전문적인 분들이랑 하늘과 땅끝차이지만 열심히 노력해볼게!! 어케 나올진 모루겠지만 이제 삼일차인 왕초보 말은 흘려넘기고 재미로 봐죠🤗🤗
•••
익인53
정성 대박..🥺❤️ 나도 나중에 쓰니 여유될 때 한 번 받아보고 시포❤️
당연하지!! 갑자기 조원들한테 연락받구 부랴부랴 발표 대본 쓰느라 익이니들한테 답댓 다는 거 깜빡했는데 익이니 하트 보고 다시 잠깐 돌아와따 ㅎ히히 익이니 궁금한 분야 있음 말해죠! 조만간 또 타로공부할 때 그 내용 들고 찾아올겡~~ 고마워 좋은 하루 보내고>.<
•••
익인54
오오 고마오오❤️❤️ 너무 부담갖지 말고 쓰니 편할 때 하고 싶을 때 여유로울 때 와줘요!!! (너무 정성 가득해서 사실 부탁하는 것도 미안하다 흑흑)

나는 공부운이랑 건강운!! (고3이라.. ㅎㅎㅠㅠ)

•••
알겠숩니다!!! 기억하고 있을게!! 나도 타로 공부 잼쓰니까 아마 빠른 시일내로 돌아올 것이얌
•••
익인56
히히 알았오 고마오 잘 자요🌙✨ 하루 잘 마무리하길 바랄게🥰❤️
•••
고마워ㅠㅠㅠ 익이니도 잘자구 행복한 밤 되룜♡♡♡
•••
익인55
혹시 나두 시간이 괜찮다면 봐줄 수 있을까??
지금은 어려울 것 같지만 조만간 타로 공부하러 올 때 봐줄게!!! 어떤 게 궁금한지 미리 말해줘🤗🤗
•••
익인57
헉 감사함니당💛💛💛 연애운 보고 싶엉!!
•••
알겠어! 조만간 익이니 연애운 들고 찾아올게! 아 근데 남친 유무는 알려죠야해!
•••
익인60
나 남친 말고 여친... 이썽! 언제든 보러 와줘도 좋아 넘무 고마워💛
•••
오옹 쬬아쬬아!!! 미안해 남친이라고 말해보료소,, 흑흑... 나도 원래 남친 여친이라 안 하구 애인이라고 하는데 이게 다 발표 준비때문이야ㅠㅠㅠㅠ 내 손을 반성한다
•••
익인62
아니야 아니야 괜차낭☺️💛
•••
이해해죠서 고마워요 착한 익이니!!
•••
이해해죠서 고마우 알라뷰💛💛💛
•••
익인58
쓰니 넘넘 착하구 무해하구 귀엽다...ㅠㅠ 나두 나중에 시간 될 때...! 몇 년 뒤여도 좋으니까 쓰니 시간 많~고 진짜 할 거 없다 싶을 때! 연애 운 한 번만 봐 주면 정말 고마울 거 같아 ㅠㅠ
몇 년 뒤는 너무 하쟈나!!!! 고마워 칭찬해죠서 히히 빨리 돌아올게! 애인 유무는 알려주면 그 내용 들고 답댓 남길게!! 왜냐하면 애인 있냐 없냐에 따라 카드해석이 달라지거든 8ㅅ8
•••
익인63
애인 없구 열렬히 짝사랑 중...ㅠㅁㅠ 넘넘 고마워 쓰나! 굿밤~
•••
•••
익인64
쓰니야 ㅜㅜ 발표 준비로 바쁠 것 같아서 귀찮게 하고싶지 않은데 나도 쓰니한테 너무 받아보고싶어서 댓글 남겨.. 진짜 정성 대박이다 위에 익인이들 너무 부러워 좀 빨리 올걸ㅠㅠ 쓰니 시간 날때 나도 한번 봐주면 정말 고마울거야😣😣
아냐아 귀찮게 하기는 조금 오래 걸려도 괜찮을까?! 고마워 댓글 달아죠서!! 어떤 분야 보고 싶은지도 말해주룜 ㅎㅎ 연애운이라면 애인 유무까지도 알려줬음 좋겠오!
•••
익인84
응 오래걸려도 너무 괜찮아 ㅜㅜㅜㅜ
나도 연애운이 궁금하구 애인있어!
답글 달아줘서 고마워 쓰니야 좋은 하루 보내💕

•••
익인67
나도해두댕?! 앗 끝났넹
조금 오래 걸리겠지만 빠른 시일 내에 돌아올겡!! ㅎㅎ
•••
익인69
고마옹~~ 내가 볼수있다면 연애운인데 사귀는 사람도없구 젛아하는 사람도업써!
•••
알겠어요!! 참고하겠습니당 ㅎㅎ
•••
익인71
혹시 나도 부탁해도 될까? 늦어도 괜찮아!!! 내가 다음 달에 시험을 보는데 합격할 수 있을지, 합격하려면 어떻게 해야 할지(?) 이런 시험운 보고 싶어!
댓글 많은데 부탁해도 괜찮은지 모르겠다 ㅠㅠ 시간 많고 심심할 때 해줘도 되고 안 해줘도 돼! 부담 가지지 말아줘💕

옹옹옹 알겠어!! 댓글 남겨죠서 고맙구 좋은 하루 보내>.<♡
•••
익인76
쓰니도 주말 잘 보내!!
•••
익인73
와 익이니 정성에 깜짝 놀랐어,,, 짱이다 익이니 초보여도 열심히 조곤조곤 설명하는 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인75
오우와 쓰니 진짜 정성가득!!!!나두 쓰니가 글쓰면 댓글달러갈게!!!!수고해쒀
여기로 다시 올게! 글 다시 쓰면 요기서 봐주기로 한 익이니들한테 미안해서 흑흑 고마워 익이나♡♡
•••
익인77
쓰니야 나중에 오면 꼭 호출해주라 ~~~💕
웅웅!! 아마.. 음.. 빠르면 내일 늦으면 수요일쯤 올 것 같오!
•••
익인94
핫 ~~! 고마워 !! 기다리고 있을게♥️
•••
익인78
나두으으 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ시간되면 봐조!!
좋아!! 어떤 거 보고싶은지도 말해죠~~
•••
익인91
재회운 ㅠㅠ 전남친아니구 전 썸남 ㅠㅠ....
•••
재회운..은 조금 오래 걸릴 것 같우니까 오게 되면 답변 달아줄겡 ㅎㅎ
•••
익인92
웅아랏서!! 고마어고마어 ㅠㅠㅠ!!!
•••
익인79
쓰니야 이건 다른 소리긴 한데 타로 혼자 책이랑 카드 사서 책만 보고 공부한 거야?? 수능 끝나면 배워보고 싶은데 너무 어려울 것 같아서ㅠㅠ
나 원래 타로 보는 거 좋아해서 많이 보러 다녔어!!! 저 카드가 내가 자주 보는 텔러님 분 카드라서 해석이 익숙해서 샀는데 인터넷에 검색해보면 나오는게 별로 없어서 좌절쓰,, 그래서 타로카드 하나 더 구매할 생각이얌
•••
익인80
와 엄청 정성스러워ㅠㅠ 내가 다 감동받구간다,,
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 더 열심히 배워서 더 정성스러운 답변으로 올게! 따수운 댓글 나도 고마워 감덩감덩쓰
•••
익인81
쓰니 정성에 감동받구 간댜
익이니 댓글들에 내가 더 감덩이지~~
•••
익인82
아아 너무 늦어버렸다.. 와 근데 쓰니 정말 정성스럽게 봐준다, 다른 사람인 내가 다 감동할 정도야
익인83
아주아주 만약에, 쓰니 나중에라도 시간 괜찮으면 나 재회운 한 번만 봐주라 부담 주는 거 절대 아니구 쓰니가 나중에 괜찮으면...! 🙏🏻 오늘 하루 즐겁게 보냈으면 좋겠어 쓰니야- 이 글만 봐도 쓰니가 얼마나 좋은 사람인지 느껴져서, 덕분에 마음 따뜻해져서 나가. ☺️☺️
•••
좋아좋아! 오자마자 여기로 답변 남겨줄게♡♡♡♡
•••
익인86
혹시 나도 가능할까???
오게되면 여기로 답변 남겨줄게!
•••
익인88
웅웅 고마워! 상황 설명해 놓고 갈게!
내 짝남이 나랑 만나면 나 좋아하는 거 맞는 거 같은데 연락만 하면 너무 무뚝뚝해서 이게 썸인지 아니면 나 혼자 좋아하고 그 친구는 마음이 없는 건지 불안해..... 진짜 오래된 연인 같은 느낌이 들고 사귀는 사이인 것처럼 행동하는데 이 친구도 나를 좋아하는 게 맞나 궁금해!

•••
익이니가 상황 설명 자세하게 써놔서 이건 금방 봐줄 수 있을 것 같오 ㅇㅅㅇ! 전체적인 운 보는 건 넘 오래 걸려서 익이니 호다닥 봐줄게
•••
일단 운명의 수레바퀴? 더휠카드랑 황제 카드랑 세븐오브소드 카드 나왔오 첫번째 카드는 정통 카드해석 보니까 카드 78장 중 메이저 카드가 22장인데 10을 뜻하는 카드라서 중간 카드로 친대 그래서 반환점? 을 뜻한다고 하넴 ㅇㅅㅇ! 아마 지금 익이니랑 익이니 짝남이 반환점을 겪고 있는 것 같오 딱 변화와 선택의 순간 그 지점에 있다고 생각하면 쉬울 거야! 그리고 이게 변화랑 직결되는 카드라 옆에 있는 카드가 어떻게 나오는지 해석에 도움이 된대 원래 운명의 수레바퀴 카드가 운명을 뜻하고 있어서 극적으로 해석될 여지도 있지만 옆에 나온 카드가 황제 카드거든? 음.. 솔직히 공식 해석집 보면 둘 다 엄청 좋은 뜻이 맞긴 해. 더휠 카드는 새로운 사이클의 문이 열리고, 변혁을 향한 통로, 가능한 변화, 놓칠 수 없는 기회. 변화하는 운명의 물결 위에서 평화롭게 나아가라.라는 뜻이고 황제 카드는 황제는 성공과 안보의 왕국의 문을 활짝 열어젖힌다. 완성된 계획과 좋은 사업은 당신에게 자신감을 줄 것이다.라고 해석에 써있거든?! 근데 나는 황제 카드가 적극적인 카드인지는 모르겠어 오히려 높은 자리에 있는 만큼 선택을 중요시하는 자리고 고지식한 사람이라고 예전에 타로 보러 갔을 때 텔러님이 그렇게 말해주셨던 게 생각나가지고! 게다가 내가 생각하기에 황제는 결정권을 쥐고 있는 사람이거든! 그래서 나는 황제카드가 운명의 수레바퀴 카드랑 같이 나온 걸 지금 둘의 사이에 선택과 변화의 순간이 왔지만 결정권을 쥐고 있는건 익이니 쪽이 아니라 익이니 상대방쪽이라고 해석했어! 왜냐하면 내가 본 운이 짝남이 익이니를 좋아하는지에 대한 거였거든! 그리고 마지막 카드가 세븐오브소드 카든데 이거는 공식해석으로는 문제에 대한 해결책을 찾는 걱정들인데 굳이 이렇게 해석할 필요는 없을 것 같고, 내 생각으로 저 사람은 그림을 그리고 있잖아 그런데 아직 그 그림은 미완성이란 말이야 하지만 그림이 아예 백지인 것도 아니야. 그래서 나는 익이니 짝남이 익이니에 대한 호감이 점점 싹트고 있는 중이라고 자의적 해석을 해봤어🤔 고로 내 결론은 익이니와 익이니 짝남 사이에 현재 선택과 변화의 순간이 다가왔고 그 결정권을 쥐고 있는 사람은 짝남이며 아직 짝남의 마음상태는 미완성이지만 점점 호감을 키워나가고 있다! 라고 해석해보았습니당
•••
익이나 혹시 내 답댓 보았니?! 댓글을 안 남겨줬길래 혹시나 못 봤을까봐 걱정돼서 8ㅅ8
•••
익인123
허걱쓰 알림이 안 떠서 지금 봤어!! 답글 늦어서 미안행😢 우리에게 선택과 변화의 순간이 다가왔고 그 결정권을 가지고 있는 건 짝남이라는 말은 잘 맞는 것 같아 내가 내일 고백하려고 했었거든!! 솔직히 이렇게까지 길고 정성스럽게 해줄 줄은 잘 몰랐는데 이런 답변 받으니까 너무 고마워 복채는 좀 유명하긴 하지만 내가 요즘 빠져있는 A thousand Years 추천해주고 갈겡❤
•••
와아아ㅏ내일 고백이라니..!! 꼭 좋은 결과 있길 바랄게🙏🙏 행복해라 울익이니!! 복채도 너무 고마오! 내가 모르는 노래인 것 같아 잘 들을게 ㅎㅎ
•••
익인87
쓰나 나도 가능할까,,,?? 짝사랑중인데 연애운 보고싶어서ㅠㅜㅠ
짝사랑 상대에 대한 연애운이 보고싶은 고야?
•••
익인89
짝사랑 상대랑 잘 될 수 있는지, 내가 들이대도(?) 되는지!!ㅠㅜ
•••
•••
익인90
1년 과 선배야!! 쓰니 시간날 때 볼 수 있음 봐줘ㅠㅜ
•••
왼쪽,,잉? 위쪽에서 1,2카드는 잘 될 수 있는지 3카드는 들이대도 되는지! 첫 번째 카드는 태양 카드, 공식 해석은 '모든 그림자는 휩쓸려 가고, 모든 의심은 지워진다. 개방적이고 긍정적인 태도로 삶의 춤을 축하한다. 중요한 프로젝트들이 실현될 것이다, 결정적인 선택을 하는 것을 두려워하지 마라.' 두 번째 카드의 공식 해석은 좋은 출발로 프로젝트를 끝내는 것, 주위 사람들의 신뢰 덕분에 완성.라고 나오넴. 일단 여기에 대한 내 해석은 첫번째 카드가 태양카든데 태양카드는 이성(이성감성할 때 이성)을 뜻하기도 하고, 빛을 뜻하기도 해! 근데 내 해석으로는 태양은 보통 진리를 뜻하는데 태양빛은 너무 밝잖아 ! 태양이 너무 밝으면 오히려 앞이 안 보인단 말이지?! 그래서 내 해석으로는 아직 선배가 익이니의 마음을 눈치채지 못했나 싶어 .. 인티에서 촉이 좋다는 평을 많이 들어서 공식해석보다는 내 촉대로 해석하고 있는데 맞는지 모루게따,, ㅎㅎ 하여튼 자신은 없지만 내 예상은 그래. 그런데 태양은 진리를 뚯하기도 한단 말이야 공식해석만 봐도 의심이 걷히게 될 거고, 선택을 두려워하지 말라고 했잖아 나 이거 정말 긍정적으로 해석했거든 그래서 여기에 대한 내 결론은 익이니 마음을 현재 선배님은 모르시지만 익이니가 용기를 내서 자신의 마음을 밝히면 선배님의 의심이 걷히고 긍정적인 결과를 얻어낼 것이라고 해석했어! 그리고 두 번째 카드의 공식해석 정말 밝은데 일단 남자가 정말 힘들게 무거운 문을 지고 걸어가고 있쟈나 일단 난 그 문을 익이니의 마음이라고 해석했고 이 카드가 특이한 게 주변 사람들의 신뢰를 얘기한단 말이야 저 카드에서 사람들이 응원해주고 있지?! 내 생각에 익이니 짝남이랑 잘되려면 주변 사람들의 도움도 어느정도 필요할 것 같아 왜냐하면 익이니 혼자 지고 걸어가기에 약간 버거울 수도 있거든! 마지막으로 들이대도 되는지에 대한 카드에서 좋은 방향성의 카드가 나왔어! 저 카드의 뜻이 공식 해석집에서는 가정의 행복과 안정된 관계로 이어지는 물질적 안전.이라고 말하네?! 즉 익이니가 들이댈수록 더 행복하고 안정된 관계가 형성된다는 거지! 익이니 카드에서는 무조건 마음을 표현하라는 뜻으로 해석할 수 있겠다고 나는 생각해 근데 나 왕초보인 거 알지?! 재미로 봐줬으면 좋겠오 흑흑 😍😍
•••
세 번째 카드에 대한 자의적 해석을 좀 더 덧붙이자면 일단 나무가 엄청 커다랗고 튼튼하게 뿌리를 내리고 있어 게다가 남자와 여자아이의 표정도 매우 밝고 지극히 주관적인 쓰니의 타로해석에 따르면 무조건 들이대라고 한당!
•••
익인93
헐 진짜 꼼꼼하게 해줘서 고마워ㅠㅜ 타로 초보 아니지??!!ㅠㅜ 일단 긍정적이라서 기분도 너무 좋고 선배는 내 마음 모르는것도 맞아ㅠㅜ 정말 정말 고마워 이후에 진전되면 또 올게!! 촉 진짜 좋은 거 같아!!😆😆 타로에도 복채,,? 그런게 있는 지는 모르겠지만 노래 추천 으로 '백예린&딘 - 넘어와' 하고 갈게 진짜 고마워!!ㅎㅎ
•••
헤헤 좋은 피드백과 복채 고마오♡♡♡ 담에 또 놀러와%
•••
익인95
헐 혹시 쓰니 괜찮다면 나도 가능할까..?
피드백 바로 가능해!!

웅웅웅 보고싶은 분야 알려죠면 답글 달아줄게 간단하게 두 세 개만 보는 거면 금방 보내줄 텐데 10개 이상 봐야하는 거면 수요일쯤부터 가능할 것 같오
•••
익인103
헐 뭐야 쓰니 너무 친절하잖아ㅠㅠㅠ 나 연애운 물어봐도 될까..? 내가 올해 22살 모쏠익인데 남은 하반기 3개월안에 썸이라도 가능할지 궁금해ㅠㅠ 소개팅이라도 들어올 수 있을까..? 주변에 남사친도 없고 짝사랑하는 상황도 아니거든.. 이러다가 연애 못해볼거 같아서 걱정돼ㅎㅎ
•••
익인96
헉 가능할까?!
익인97
웅웅웅웅 간단한 거라 시험 공부하다 심심할 때 봐줄 수 있을 것 같오
•••
익인106
아라또 언제든 죠아 기다리께❤️❤️❤️술먹고 죠심히 드러가 ❤️❤️
•••
익이나 대학교 몇 군데 지원했어? 만약 5군데 지원했으면 마음 속으로 1.oo대학 2.aa대학 이런 식으로 정하고 나서 몇 개인지만 나한테 알려줘! 그럼 1번부터 익이니가 지원한 만큼 하나하나 봐줄게
내 동생도 고3이라 남일 같지가 않고만 흑흑

•••
익인114
익이니 타로 결과야! 나 엘지 조아해서 맨날 엘지만 쓰다가 새로 나온 엘지폰이 듀얼이라 맘에 안 들어서 울며 겨자먹기로 노트 텐플러스로 바꿨눈데 ㅇㅅㅇ,, 악필은 펜으로 글씨 써도 손꾸락으로 쓰는 거랑 다를 바 없고만 흑흑,,,,, 노트펜은 평생 집어넣고 있는 걸루..!! 음.. 일단 익이니 질문주제 자체가 왕초보인 내가 해석하기에는 너무 어려워서 공식해석(내가 산 타로 카드의 공식 해석 뜻하는 고얌!)이나 정통해석(카드마다 고유 숫자와 그에 대한 일반적인 해석이 있고든!) 따르는 것보다는 내 촉을 믿고 자의적 해석을 시도해보려구 하니까 이 점 유의해줬으면 좋겠어! 일단 윗 줄은 대학교 실기와 면접을 잘 봤는지에 대해서 아랫줄은 합격여부와 결과에 대한 타로카드야 ㅎㅎ 우선 첫번째 대학교 실기와 면접을 잘 봤는지에 대해서는 타투이스트가 다른 사람 등에 타투를 그려주고 있고, 그것을 누군가 쳐다보고 있지? 이 카드의 주체는 보통 맨 왼쪽에 있는 쳐다보고 있는 사람이기 때문에 내가 해석한 타로 내용은 아무래도,, 음.. 익이니보다 다른 사람들이 잘 보지 않았을까 싶어. .. 익이니도 그 사실을 알고 있기 때문에 다른 사람들을 보면서 본인보다 잘하는 것 같다고 생각했을 하지 않았을까 싶네...ㅠㅠ 그리고 시술자가 다른 사람의 등에 그림을 그리고 있고, 시술자가 다른 학생이든 면접관이든 상관없이 주체가 문밖에 위치하기 때문에 아무래도 면접결과는 다른 사람이 조금 우세하지 않을까..로 나는 해석했어 8ㅅ8 하지만 익이니가 느끼기엔 다를 수도 있고 당연히 내 타로와 타로 해석이 틀릴 수도 있지! 왜냐하면 나는 타로 왕초보니까 ㅜㅜㅜ 그리고 밑에 나온 결과는 흠.. 탑이 불타고 있네,, 여기에 대한 해석은 부정적으로밖에 생각이 안 돼서 따로 하지 않을게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 이런 카드를 뽑아서 ㅠㅠ 근데 이건 익이니가 뽑은 게 아니라 내가 뽑은 카드이기 때문에 당연히 정확도가 떨어질 거야! 그러니까 너무 걱정하고 불안해하지 말자! 그리고 두 번째 대학에 대해 설명해줄게. 두 번째 대학 면접 결과는 심판 카드가 나왔어. 이 카드는 다른 익이니들한테도 자주 나오는 카든데 나올 때마다 내가 어떻게 해석해야할 지에 대해 너무 어려운 것 카드인 것 같아 ㅠㅠ.. 일단 내 자의적 해석은 올라가는 사람들과 떨어지는 사람들이 있잖아! 그리고 질문 내용은 면접과 실기를 잘 봤는지에 대해서이고! 그래서 나는 면접관이나 교수님이 원하는 상에 부합하는 면도 있고, 부합하지 않는 면도 있다고 해석했어! 질문에 따라 카드 해석이 너무 달라져서 타로가 어려운 것 같아 흑흑 아직 공부한지 실질적으로 3일도 안된 타로왕초보에게는 넘나 어려운 것 8ㅅ8,, 그리고 두번째 대학의 합격 결과는 아무래도 예비번호라든가 추가합격을 노려야할 것 같아! 막 완전 떨어진다! 이렇게 말하진 못하겠어. 새장속에 갇혀있는 사람으로 보았을 때 어딘가 불안한 표정에 무언가를 갈구하고 기다리고 있는 것 같거든! 하지만 완전히 불합격이라고 장담할 수 없는게 새장의 문이 열려있지? 그래서 합격 가능성은 열려있다고 나는 해석했당 대신에 아마 최초합이라 부르던가? 그거는 조금 어려워 보여 ,, ㅠㅠ 다음으로 세번째 카드!! 여기는 나 완전 합격한다고 해석했다! 일단 면접,실기를 잘 봤는지에 대해서는 익이니가 문을 열고 있잖아! 돌이 무거운 만큼 어려운 학교인 것 같기도 한데 익이니는 그곳의 문을 열고 있어! 그리고 익이니도 이 세번째 학교를 가장 가고 싶어하지 않을까 나는 추측해 본다! 왜냐하면 이 카드가 새로운 세상에 대한 호기심을 뜻하는데 익이니는 이 대학교에 대해 흥미가 상당히 높은 것으로 해석했어! 그리고 문을 열고 있는 것으로 보아서 상당히 실기나 면접도 잘 본 것 같구! 밑에 합격 결과도 매우 긍정적으로 해석하면 될 것 같아!! 위에서는 무거운 돌을 들고 있고 아래에서는 매서운 사자를 억누르고 있네! 세번째 학교의 결과 카드는 힘 카드인데 여자가 사자를 누르고 있고, 한 손은 위를 가리키고 있잖아! 사자는 보통 동료들로 해석하면 되거든? 아무래도 여기서는 합격결과에 대해 본
•••
에공 2000자 넘어서 밑에다가 다시 쓴다!
타로이기 때문에 저 사자를 다른 경쟁자들이라고 생각하면 될 거야! 경쟁자들도 되게 많고, 힘들어보이는데도 익이니는 잘 누르고 본인이 합격할 것 같아! 뒤에 있는 문에도 무한 표식이 있기 때문에 익이니의 자기 소개에 있어 평생 따라다닐 곳이라고 나는 해석이 된다! 익이니가 꼭 합격했으면 좋겠고, 좋은 결과가 있었으면 좋겠어!! 내 동생도 꼭 이번에 원하는 대학 합격해서 둘 다 새내기 했음 좋겠다! ㅎㅎ 좋은 하루 보내~

•••
익인116
두번째 학교 꼭 추합성공했으면 좋게따ㅠㅠ 충분히 기다려도 될 것 같아!!! 까마귀 두마리 앉아있으니까 앞에 경쟁자 두 명 있고 세번째 번호 받았음 좋게따 아니 애초에 내 타로내용이 다 틀리고 최초합 했으면 좋게써ㅠㅠ 엉엉
•••
익인117
고마워 11월 초면 결과 모두 나오는데 그때 꼭 피드백 할게 쓰니야 너무 고마워 이 댓글 쓰는데도 눈물난다 결과에 목메달고 있었거든 어떻게 나올진 아무도 모르지만 그냥 셋다 확 붙어버림 좋겠다 고마워요!!❤️
•••
아구.. 울지않았음 좋게따ㅠㅠ 내 동생도 수험생이라 진짜 내 동생같고 더 마음이 쓰이네ㅠㅠㅠ 징쨔루ㅠㅠ 익이니 바람대로 셋 다 확 붙어버려라!!! 익이니의 창창한 앞날을 응원할게>.<♡♡ 죠은 하루 보내🥰🥰 웃는 얼굴, 좋은 결과로 다시 보쟈 ㅎㅎ
•••
익인118
글쓴이에게
고맙구 사랑해 쓰니도 항상 행복하구 새로 바꾼 폰도 적응 잘 하길 기더할겡 💙💙🙏🏻
•••
이것은 증말루 익이니가 내 동생같고 신경 쓰이기 때문에 익이니가 부탁하지 않았지만 내가 추가적으로 본 타로얌! 에궁 사진이 돌아갔네 왼쪽 카드지만 사진상으로는 위쪽 카드는 크으.. 익이나 축하해! 두번째 학교가 추가합격할 수 있을지에 대한 카드인데 누군가 뒤에 선물을 감추고 문을 두드리고 있지?? 추합전화 올 것 같아!! 물론 애초에 추합이든 최초합이든 아무 결과도 나온 게 없지만 위에서 본 바에 따르면 추합을 기다려야한다 했우니까ㅠㅠ 아무래도 지금 뽑은 카드 보면 추합 가능할 것 같네! 그리고 오른쪽 카드, 사진상으로 아래 카드는 오늘의 운세야! 저 카드가 협업을 뜻하는 카드인데 보면 사람이 횃불을 들고 에스오에스를 치고 있잖아! 아무래도 오늘은 누군가의 도움을 필요로 하는 날인 것 같당!
•••
익인119
글쓴이에게
헐 이게 뭐야 정말 너무 고마워 어떻게 이 고마움을 전해야할지 모르겠다 하나하나 다 말하긴 어렵지만 내가 입시 기간내내 누구보다 어려운 시간을 보냈을거야 남들과 다른 가정이고, 어디서 배울수도 없는 상황에서 혼자 해내왔거든 그래서 더 간절했어 근데 쓰니 타로 덕분에 나의 부담감과 무거움을 내려놓을 수 있었어 나중에 어떤 결과가 나오든 다 받아들일 수 있게 다져진 느낌이야 사실 이 댓글을 처음에 남기기전에 정말 고민 많이 했는데 이런 좋은 쓰니를 만나서 댓글 남기길 잘했다! 라는 생각이 든다 친동생처럼 대해줘서 고마워 나두 위에 한명 있는데 쓰니같아!!! 히히 합격해서 좋은 기운과 결과로 돌아올게 그리고 그 기운을 나눌게!! 누구보다 좋은 하루 보내 정말 고마워 사랑해❤
•••
익인120
글쓴이에게
내 합격도 쓰니 동생 합격도 함께 기도할게 고마워 😭😭❤️
•••
아공 말도 이뿌게 하는 것 봐ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 타로 상관없이 익이니의 합격을 진심으로 기도할게!! 좋은 하루 보내 8ㅅ8❤🧡💛💚💙💜🥰🥰🥰
•••
익인121
글쓴이에게
옙💙 앞으로 쓰니도 타로 하면서 좋은 사람들 많이 만나서 좋은 복채 많이 받길 바라 파이팅 😊🥰😘❤️
•••
익인126
글쓴이에게
펑!
•••
아구.. 익이나 진짜 너무 참담한 심정이겠다.. 어떻게 위로해줘야할지 모르겠네ㅠㅠㅠ 진짜 다른 학교는 다 붙기를 기도할게🙏🙏 좀만 더 힘내자 8ㅅ8
•••
익인127
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ ..!!!!!😭💙
•••
익인128
글쓴이에게
펑!
•••
헉헉헉 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 아고공.. 진짜 맘고생 심했게따 우리 익이니 (토닥토닥
다행이다 타로 결과도 잘 나와서 8ㅅ8 내가 다 안심이 되는 고만 ㅠㅠㅠㅠㅠ아구궁 주변에 사는 칭구였으면 맛난 거라도 먹이면서 위로해줬을 텐데 얼마나 맘고생이 심했을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 좋은 결과만 기다리재!

•••
익인129
글쓴이에게
고마워 쓰니야 꼭 좋은 결과 가지구 올게❤️❤️ 항상 말 예쁘게 해주고응원해줘서 고마웡
•••
익인98
쓰나 나두 가능할까? 바로 피드백 가능해ㅠㅠ!!
익인99
나도 짝사랑이고 이 사람이랑 잘 될 수 있는지 너무 궁금해!!
•••
간단한 거라 시험 준비하면서 심심할 때 봐줄 수 있을 것 같오 근데 지금 내가 술마셔서휴 이따 정신차리면 보내줄게
•••
익인102
헐 언제든지 괜찮으니까 와주기만 해줘ㅠㅠ 쓰나 답글 너무 고마워♡.♡ 술 마셨구나ㅠㅠㅎ 기분 좋은 일 있으셨나 쓰니?ㅎㅎㅎ 여튼 넘 고마우ㅎㅎ
•••
웅웅 ㅠㅠ 근데 기분 좋은 일이 아니라 슬픈잏이어써 8ㅅ8 나 칭구들 정말 많이 아끼는데 칭구가 남친이랑 헤어졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전남친이 나쁜 사람이야ㅠㅠㅠㅠ 그래서 원래 술 싫어하고 정말 안 마시는데 안하는 욕ㅁ가지하면서 칭구라우술마셤다 진짜 너무 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들으면서 너무 감정이입해서 눈물나더라 남븐너뮤ㅠㅠ 내가 얼마나 소중하게 생각하는 칭군데 미친것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 후회나하라그래ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상해ㅠㅠ 시험이고 발표고 뭐고 오늘은 칭구랑 같이 임ㅅ어죠야해 8ㅅ8
•••
익인105
아휴ㅠㅠㅠ 그랬구나 토닥토닥 쓰니도 친구도 너무 속상하겠다..ㅠㅠ 쓰닌 진짜 좋은 사람인 것 같아 우리 같이 모르는 사람들한테도 이렇게 마음 써서 답변도 다 해주는데 쓰니가 아끼는 친구인데 오죽할까..ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 친구 잘 달래주고 쓰니도 친구도 마음 좀 풀어서 오늘 하루 마무리하고 앞으로 좋은 일들만 생겼으면 좋겠어ㅠㅠ 조심히 들어가 쓰니두 친구두ㅠㅠ 토닥토닥..
•••
고마워ㅠㅠ 내 친구 걱정도 해주고 너무 감덩이다ㅠㅠ 내가 열심히 배워서 좋은 답변으로 올게♡♡
•••
익인107
글쓴이에게
우이우이ㅠㅠㅠㅎㅎ 내가 감동이야ㅠㅠ 푹 쉬세요 쓰니!!
•••
익인101
나도..! 쓰니 나중에 심심하면 댓 달아줘!!
나 심심하지~ 타로 봐주고 싶은데 10개씩 보내려면 조금 오래 걸려서 시험기간에 보기엔 조금 무리할 것 같더라궁 8ㅅ8 그래서 간단해보이는 거부터 보고 있오!
•••
익인104
혹시 나도 가능할까?
옹옹옹 당연하지~~~답댓남겨줄게 뭐 보고싶으니 하지만 왕초보인점 감안하구 재미로만 봐죵
•••
익인109
응응! 너무 무리하지 말구 시간 나면 봐줘!🥰 나 언제 연애할 것 같은지 상대는 어떤 사람인지 무엇을 하는 사람인지? 그런게 궁금해 ㅎㅎ!! 추가적으로 가능하다면 내년에 졸업해서 서울 올라가서 취준 할 건데 취업관련으로도 봐줄 수 있을까? 피드백 확실하게 올게!!
•••
익인110
안뇽! 혹시 가능 하면 나도 될까용?? 넘 늦었낭 ㅠㅠ
네넹 궁금한 질문 적어주시면 오겠습니다! 초보인 만큼 피드백이 중요하니 피드백도 꼭꼭 부탁드려용>.<
•••
익인125
헉쓰나ㅠㅠ 넘 늦어찌.. 나 이따 저녁에 질문 올려도 될깡...?ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인111
헉 ㅠㅠ지금도 가능한가요?? 쓰니 시간 괜찮으면 댓달아줘...!!!
궁금한 질문 미리 적어주면 그 내용으로 찾아올게!
•••
익인122
나나ㅏ나 짝사랑하는 사람이랑 잘 될지 궁금해 ㅠㅅㅠ 마음고생심하다 요새ㅠㅠㅠ천천히 봐주시고 쓰니 앞날에 꽃길만 펼쳐지길❤️💙
•••
익인113
쓰니야 나두 늦게라두 가능하다면 하나만 부탁할겡❣️❣️
궁금한 질문 적어주세용~♡ 답변으로 찾아올게!! ㅎㅎ 좋은 하루 보내~
•••
익인124
헐러라럴 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 천사구낭 ㅎㅎㅎ 나 지금 남자친구랑 오래 갈 수 있는지 궁금해!!ㅎㅎㅎ 남친 믿어도 될까? 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은 하루 보냉❣️❣️
•••
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l다이어리겨울왕국ㅅㅍㅈㅇ100만스타벅스마마투표궁금한게연기대상
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/21 0:14 ~ 11/21 0:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 촉의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation