공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 339l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 초인가..? 난 23 대학생 애인 27 직장인인데 

원래 이렇게 연락도 잘안되구 연애 하는느낌이 안드는건가..?ㅠ 

맨날 비슷한 나이대 만나다가 처음 직장인 만났는데 

뭔가..뭔가 이게 연애가 맞는지 모르겠어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 나 22 남친 25인데 대학생이라 해당x
나 21일때 28 남친 만났었는데 그냥 일하는 틈틈이 카톡하구 일주일에 2번 쉬어서 날 맞으면 데이트하고 그랬는디

4년 전
글쓴둥이
내가 주말에 일해서 더 만날 날이 없는거같아 ㅠㅠ 요즘엔 오빠도 주말에 일해서..근데 시간이지나면지날수록 전화도 잘안하고 해도 1분? 아주 잠깐..모르겠어 만나도 그냥 밥먹고 자고 그게 다라 ㅠㅠ시간안맞아서 밤에 만나서 그런걸수도 있는데..틈틈이 연락하고 만나는거도 그래도 주기적으로 만나긴하는데 표현도 없고 매일하는말도 힘들다 일가기싫다 이런거라..원래 이런건가 하고..
4년 전
둥이3
음 그래도 막 보는 날이 기다려지고 데이트가 즐겁고 그러진 않아?
4년 전
글쓴둥이
엄청 좋았거든 여태까진?? 근데 저번주가 마지막으로 본거였는데 그게 서로 바빠서 2주만에 본거였거든 ㅠㅠ 기분탓인진 모르겠는데 그냥 그날 유독 외로웠어..손도 내가잡지 않으면 안잡고 같이 자려고 누웠는데도 내가 안지않으니까 안아주지도 않고 평소에도 그랬던거같은데 그냥 뭔가 그날따라 쎄한느낌..?
4년 전
둥이5
ㅠㅠ 그런 사소한데서 서운함이 생겼나보다. 2주만에 만나는 거니까 더 이뻐해주면 좋겠는데 남자친구는 이젠 자기 여자니까 안일한가봐..
4년 전
글쓴둥이
5에게
그런거 맞는거같지..? 초반엔 일끝나면 항상 2시간 정도 전화했었거든..이거 말하면 해결되는건가 아님 답이 없는건가 ㅠㅠ?

4년 전
둥이7
글쓴이에게
음 남자들이 첨에 여자친구 사귈 땐 자기 최선보다 오바해서 150프로까지 노력하다가 사귀고나면 100프로 90프로 80프로 이렇게 떨어지자나.. 그런 과정같애. 그런데 이런거 말 안하면 남자들은 몰라. 얘기해서 서운한거 알려줘야 다음에 손잡는 것도 신경쓰고 그런다

4년 전
글쓴둥이
7에게
그치..이런거도 참지말고 얘기하는게 맞는거겠지? 내가 말을해서야 하는게 약간 비참하기도하고 진심이 안느껴질거같아서 그동안 말안했는데 얘기를 해보긴해야겠다..

4년 전
둥이8
글쓴이에게
우웅 그런데 그렇게 얘기했는데도 여기서 더 어떻게 하라고 라던가 내가 일때문에 신경쓸게 얼마나 많은데 그런것까지 신경써야겠냐? 등등의 말을 한다면 가차없이 헤어지길~~~

4년 전
글쓴둥이
8에게
지금 서로 바빠서 그냥시험 끝날때까진 자기일 집중하고 연락하지말고 지내자고 했는데 마지막엔 자기도 이런 시기에 바쁘다는 핑계안대고 내가 원하는만큼 잘해줄수 있을지 모르겠어서 생각정리가 안된다 했거든..이거도 아닌거야...?

4년 전
둥이9
글쓴이에게
엥 뭔말인지 잘 모르게써 다시한번 얘기해줄 수 있을까?
그리고 누가먼저 연락하지 말자고 한거야? 그럼 지금은 연락 안하는 상태야?

4년 전
글쓴둥이
9에게
내가 이런게 쌓여서 헤어지자했었는데 오빠가 자기가 노력할테니까 한번만 더 믿고 만나달라해서 안헤어졌었거든 근데 몇시간안되서 비슷한문제로 좀 싸웠단말이야..심지어 말하다가 그냥 자러가서 제대로 풀리지도 않은상태에서 서로 일상으로 넘어가니까 내가 신경쓰는게 너무크기도 하고 오빠도 이번주 내내 밤새야하는상황이라 기분도 다운되어있고 난 신경도 안쓰길래 그냥 서로 시험기간 끝나면 다음주에 연락하기러 했거든 ㅠ 오빠가 취업계라 학교는안가는데 시험은 봐야해서 ..근데 내가 마지막에 물어봤었어 나좋아하는 마음은 그대로냐구 근데 그대로긴한데 자기가 고민하는거는 이렇게 바쁜시기에 내가 원하는만큼 잘해줄 수 있을까라고 했거든..

4년 전
둥이10
글쓴이에게
서운함은 반복되는데 남친이 센스가 부족한걸까? 제대로 해결이 안되는 느낌이야ㅠ 자기도 자기딴에는 노력하는건데 쓰니한텐 부족하고 서운함이 해결되지도 않으니 어떻게 해야할지 모르는 것 같구.. 그래도 전화하거나 해서 좀 제대로 푸는게 좋을텐데ㅠㅠ 주로 서운한건 어떤 이유야?

4년 전
글쓴둥이
10에게
내 일상을 궁금해하지 않아..내가 밥은 먹었는지, 뭘 하고 있는지 이런거들? 마지막에 터진건 내가 아프다고 울면서 전화했는데 옆에 아버지계신다는 이유로 내전화를 회사사람인척 연기하면서 받았거든..바로 연락으로 어디아프냐고 물어보긴했는데 그냥 그게 다였지 그후론 신경도 안쓰길래..그리고 그날도 아예 안자고 공부한다고했는데 어느순간부터 연락안되길래 자나보다 했는데 알고보니 아예 안자고 밤샜었대...그럴거면 왜 전화받은건지, 미리 나한테 자기 공부해야되니까 연락안될거라고 얘기를 하던지,

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
솔직히 이런거 다보면 그냥 날 안좋아하는거같기도 해..

4년 전
둥이11
글쓴이에게
남친이 되게 바빠보여. 자기 할일도 많구 그러다보니 쓰니에 대한 비중이 줄어든 것 같긴 해. 밥은 먹었고 지금 뭘하는지는 보통 먼저 얘기하지 않아?
그리구 제대로 전화받을 상황이 아닌데 회사사람인척 받은게 싫은거면 남친한테 담에 제대로 못받을 상황이면 차라리 아예 받지말고 카톡을 해달라 라고 얘기하면 될 것 같구
밤새 공부한건 뭐 많이 집중했나보지ㅠㅠ 이것두 오래 공부할 것 같으면 미리 얘기해달라구 말하구ㅠㅠ
남친이 바빠서 쓰니에 대한 비중이 줄었는데 거기서 쓰니는 서운함을 느끼고, 말을 해도 남친은 바쁘니까 그 상황이 반복되고.. 다시 서운하고.. 악순환같애. 일단 시험 끝나고나서 지켜보는 건도 괜찮을 것 같애
그리구 그런거 너무 하나하나 서운해하고 안넘어가면 쓰니도 피곤하고 남친도 피곤할거야. 밥 먹었는지 안물어보면 쓰니가 먼저 오늘은 이래이래해서 늦게 밥먹을고양 하고 말한다거나? 남친이 말도 안하고 몇시간씩이나 연락도없이 공부했다고하면 그냥 좋게좋게 너가 말도없이 가버리니까 나는 언제 답장오나 계속 기다리기만 해ㅠ 담에는 미리 얘기해주면 안될까? 하고 유하게 넘어가기도 하고
너무 하나하나 따지면 쓰니만 더 속상할거야 바쁘고 정신없는거 아니까 조금만 더 넘어가줘도 될 것 같애

4년 전
글쓴둥이
11에게
아ㅠㅠㅠㅠ내가 너무 애같이 굴었다..고마워 매일매일 생각하구 명심할게ㅠㅠㅠ 둥이 얘기들으니까 나도 바껴야겠다고 느꼈어 ㅠㅠㅠ정말 고마워

4년 전
둥이12
글쓴이에게
우웅 너무 진지하게 화내면서 서운한거 얘기하는 것보다 나는 너가 이래서 서운했어 다음엔 이렇게 해주면 안될까? 하고 좋게좋게 얘기하는게 좋을 것 같당,!

4년 전
글쓴둥이
12에게
웅 고마워 정말..!

4년 전
둥이13
글쓴이에게
시험 끝나구 남친도 여유 좀 생기거나 하면 더 노력해줄거야ㅠㅠ 너무 걱정말구 이쁜연애 해♥

4년 전
글쓴둥이
13에게
고마워 둥아 너도 이쁜연애해 ♥️♥️

4년 전
글쓴둥이
7에게
진지하게 들어줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이2
나 22 학생 남친 29 직장인인데 거의 2년 만났고 연락 자주 해...!! 쓰니 남친이랑 연락 문제로 얘기 해봤어??
4년 전
글쓴둥이
응..근데 일때문이라 나보고 참고 이해해달래..일끝나면 매일 피곤하다고 하니까 그냥 내가 먼저 일찍자 이러고 연락끊구..진짜 자러가니까 속상하기도 하고.. 연애하는 느낌도 안들고 그냥 헤어진전남친 내가붙잡고 있는 느낌이야..
4년 전
둥이4
헐 참고 이해해달라고 하는 건 내가 들어도 서운한디ㅜㅜㅜ? 쓰니도 시간 써가며 연락하는 건데... 본문이랑 윗댓 보니까 막 연애하는 그런 느낌 안 들고 의무적으로? 만나는 느낌 드는데,,, 나라면 남친이랑 다시 진지하게 얘기해보고 의견 좁혀지지 않으면 관계 생각해볼 거 같아ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
그래서 내가 계속 생각하다가 이건아닌거같아서 헤어지자했는데 그땐 자기가 나한테 대하는 태도라도 바꿔볼테니까 한번만 더 믿어달라 했거든..근데 더 심해졌어 내가 엄청아팠던 날 시험공부한다고 밤샌다했는데 괜찮냐는 말은 커녕 연락이 없길래 당연히 자는줄 알았는데 아예 밤샜대 공부한다고..취업계내서 수업은안듣고 일하는데 시험은 봐야하거든 ㅠ 근데 내가 연락도 보내놓고 전화도 했었는데 그걸 다 무시한게 너무 속상했어서..그냥 내가 잠시 연락하지말고 지내자 했어...
4년 전
둥이6
나는 23이고 남친은 26인데 아무래도 연락이 좀 뜸하더라
직장생활이 있고 퇴근하면 연락하다가 피곤해서 잠들고 야근도 있고 그러니까
근데 쓰니가 말하는 연락문제나 느낌문제는 사실 꼭 쓰니남자친구가 직장인이라서 문제가 아니라,
쓰니남자친구가 원래 연락을 잘 안하거나 애정표현을 잘 안하는 사람이라서 그런거같아
둘이 혹시 대화는 진솔하게 해봤어??

4년 전
글쓴둥이
응..초반엔 나랑 항상 매일 전화하고 그랬는데 그땐 자기 원래 전화하는거 안좋아하는데 나 진짜 좋아하는거같다고 그랬었거든? 근데 요즘엔 전화도 아예 안하고 표현문제도 물어보니까 원래 없기도 한데 엄청 서툴대..근데 그냥 갈수록 신경을 안쓰는거같아서 ..자기가 노력한다했는데 그냥 똑같아..이런건 그냥 내가 이해해줘야할까 이사람 성격이니까ㅠ?
4년 전